Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мы с нашей аллергией дошли уже до 8-ой больницы, до гастроэнтеролога, она сказала обязательно надо лямблии лечить, и что это процесс длительный(как всегда), в общем они могут давать все аллергические реакции. Просто мы сдавали летом кровь на лямблии и они у нас высеялись, аллерголог выписала термоядерную таблетку, кот. пьешь 1 раз и сажаешь печень, наша педиатр сказала что смысла нет ее пить, потому что этих же лямблий на 3-ий день в песочнице можно понахватать. Я не стала лечить, а осенью кожа у ребенка стала просто ужас, ни супрастины ни зодаки не помагали, и лакоидом и адвантаном мазала - все было бесполезно (уже опять о гомеопатии стала задумываться) Вот пошли к гастроэнтерологу, говорит что если бы мы пришли год назад она бы нас уже вылечила, ну посмотрим.

Поделиться сообщением

Kati23, лямблии можно подхватить везде.И лечить надо не только ребенка,а всю семью.

Поделиться сообщением

Kati23, лямблии можно подхватить везде.И лечить надо не только ребенка,а всю семью.

Так мы все и пролечились уже, вот только не знаю что с кошкой делать, от них же тоже лямблии можно подхватить. Кошка у бабушки живет, а Илья 1-2 раза в неделю у нее бывает, ее конечно тоже проглистогонили, просто усыпить ее рука не поднимется( 10 лет у нас живет)((

Поделиться сообщением

Кошку здоровую не усыпят.Нельзя.Лечите ее тоже.

Сфоткала наш коридор на втором этаже.b6d2a406de9bt.jpg 179675261d76t.jpg 5424fbc8fa2et.jpg

А здесь видно,насколько стены в коридоре промерзают 352e1cb7530ft.jpg . Это на лестнице 4658b64b609at.jpg.Видно,что между лестницей и стеной тоже плесень.

Поделиться сообщением

Утром стены от потолка до пола в толстом слое инея.Окна тоже полностью замерзают.В коридоре в данный момент 0 градусов.И это все в доме,а не на улице!На первом этаже(он полуподвальный) возле входной двери немного плесени,но в коридоре ее нет.В комнатах тоже нет(слава Богу!).Но я думаю,что ее споры у нас в спальне присутствуют,т.к. спальня на втором этаже,а плесени уже не первый год,да и не 5-й.

Подушки у детей с холофайбером.На полу лежат ковры.Но их убирать нельзя,потому что пол ледяной,хоть и деревянный.В полу проделаны дыры,для вентилдяции и оттуда несет холод.На ковре-то довольно прохладно сидеть,а если его убрать,то играть на полу нельзя будет.У нас в комнате на первом этаже(это типа зал) 25 градусов,а на полу 19 и сквозняк.

Поделиться сообщением

Передачу про плесень не смотрели? Если есть в одной комнате то и везде есть. Как сыр например плесень если завелась с одной стороны, многие срезают и продолжают использовать в пищу, она везде уже, так что сыр лучше выбросить. А вот с домом не знаю что делать, утеплить его как-нибудь нельзя? Отремонтировать. Плесень белизной хорошо прижигать, но если влажность она же опять вылезет. Мне кажется у ваших детей на нее реакция и есть, а в садике на цветы (цветы в любой группе всегда присутствуют), но это все мои домыслы

Поделиться сообщением

Итак,нам выписали Авамис.Звонила ,консультировалась с ЛОРом.Он сказал,что аналоги-Назонекс и Назарел.У первого применение с 2-х лет(прошу прощения за ошибочное первое мнение),но стоимость его под 800р.У остальных -дети от 6,12 лет и взрослые,но они дешевле.Теперь думаю какой из них приобрести...

Сегодня были у аллерголога.Сделали пробы на аллергены.Небольшая реакция на клеща пылевого,микс сорных и луговых трав(но совсем небольшая).Сдали кровь на показатель аллергии и кровь на грибки.Теперь пойдем за рез-м на след.неделе.Как сдавали кровь из вены-не спрашивайте.

Поделиться сообщением

Нам лор расхваливала назонекс(им и пользуемся) остальные не пробывали. А куда ездили пробы сдавать?

Поделиться сообщением

carry, как пробы? У нас в принципе аналогичная проблема, кашель по ночам, Садчикова ставит аллергический назофарингит, аллергия на летние травы, пыль, клещи, плесень (3 плюса). Убрали уже все из квартиры. Решили у ЛОРа проконсультироваться (Дмитренко в Авиценне), говорит, что у нас тоже слизь по задней стенке горла. Причина - инфекционно-аллергическая, все взаимосвязано. Одно вызывает другое. Опять будет мазок из зева сдавать на бактерии, ну и как всегда фаги и т.д. В общем замкнутый круг(((. Сколько уже можно, хотя нам не первый врач говорит, что такие контрольные мазки должны делать и поддерживать в норме все эти бактерии (герпесы, аденовирусы ...), так как после каждой болезни они могут обостряться, плюс еще и аллергия. Еще назначила деринат, лимфомиозот.

Поделиться сообщением

Пробы едва положительные на клеща пыл-го и травы.Завтра пойдем на прием.Меня больше интересует что кровь покажет.На инфекции у сына не единожды брали мазки из глотки и носа в старой поликлинике.Ничего не обнаруживают.Но в нашей нынешней пол-ке только кровь из вены берут и только на микоплазму(по словам врача,которые не вызывает доверия ни в чем).Сдавали мазок из носа в противочумке.Тоже все хорошо.Я надеюсь,если кровь не покажет наличие аллергии ,рвач назначит другие нужные анализы,чтобы все таки выяснить в чем дело.

Мне самой хочется выяснить что с ребенком.

Поделиться сообщением

carry, как ваши дела?

Поделиться сообщением

Капаем в нос Авамис.Сейчас что-то опять начал подкашливать и чихать,но только дома.Поэтому врач назначила Фенкарол пить.Очень высокие показатели на аллергию.Даже для взрослых показатель не более 87 ,а у сына более 200.Сильная реакция на плесень(несколько видов).Запретили много чего из продуктов.Сказали прийти в конце марта,будут колоть иммуноглобулин.В общем,хорошего мало..

Поделиться сообщением

лечитесь . может перерастёт?

Поделиться сообщением

Сомневаюсь,что перерастет.Место жит-ва надо менять,иначе хуже только будет.Но мы пока не можем.

Поделиться сообщением

девочки,а возможна аллергия, на лук или майонец? спасибо, заранее

Поделиться сообщением

оксик777, нам майонез запретили из-за присутствия в составе подсолнечного масла.Так же там яйца ,на которые тоже аллергия бывает,горчица.В луке эфирные масла,думаю на них тоже возможна аллергия.

Поделиться сообщением

оксик777, нам майонез запретили из-за присутствия в составе подсолнечного масла.Так же там яйца ,на которые тоже аллергия бывает,горчица.В луке эфирные масла,думаю на них тоже возможна аллергия.

спасибо..вам

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным мамам: могут ли прекратиться проявления атопического дерматита после лечения кишечника, в котором обнаружены патогенные бактерии? Или обязательно имеется аллергия на что либо и кишечные проблемы идут как сопутствующие? Сейчас лечимся бактериофагами, затем будем пить линекс и снова сдавать анализ на дисбактериоз. Хочется узнать, есть ли свет в конце туннеля, или я наивная мамаша, которая все еще робко надеется, что не наградила своих детей аллергией (у меня с детства - диатез, переросший в нейродермит и еще с 20 лет полинноз).

Поделиться сообщением

Шакти, вы не можете "наградить" аллергией.По наследственности может передаваться только предрасположенность к тому или иному заболеванию,в т.ч.аллергии.

Поделиться сообщением

Поделюсь своим печальным опытом посещения аллерголога в "Волжской здравнице". Обратилась туда по принципу "близко к дому" и потому, что на их сайте заявлено, что принимают с любого возраста. В своей поликлинике моего ребенка послали на все 4 стороны с атопическим дерматитом, проявления которого начались с 3-х месяцев и быстро прогрессировали. В "ВЗ" мы пришли в 4 месяца, там на девочку посмотрели и назначили фенистил в каплях, линекс и наружно адвантан и какое-то липо-молочко. Усё! Никаких анализов сдать не предложили, мало того, сказали, что до полугода детям проб и анализов НЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ. Ждите, может само пройдет, перерастёте, ферментная система станет более зрелой. Потянулись 2 долгих месяца ожидания. Пятый и шестой месяцы мы наблюдались у дерматолога, чего только не мазали на малявку - и болтушку и эмульсии и кремы, результата - ноль, кварцевали - результата - ноль, еще больше ужесточила свою диету (дети на ГВ, у меня двойня) - ноль, новогодние каникулы - еле пережили. Детка криком орала, я вся обревелась над ней, а когда такая же бяка и у сына полезла на коже, да с дикой скоростью распространяться по телу начала, у меня волосы зашевелились на голове. Доча вся с головы до пят краснющщая в сыпи и сын наполовину, жуть. 4 января нам наконец полгода исполнилось, а 11 января в первый рабочий день с самого утра рванули в ж/д поликлинику. Знающие люди подсказали, что там помогут. Мы даже "мяу" сказать не успели, как нас всех скопом госпитализировали в ж/д больницу с обострением АД, где детки натерпелись по полной программе - капельницы, уколы, анализы. У дочи такая гиперреактивная кожа к тому моменту стала, что она схлопотала жуткий ожог от спиртовой салфетки на сгибе локтя после капельницы. А самое обидное, что оказалось, у нас запущенная форма, обратись мы раньше - можно было бы полечиться амбулаторно и не терпеть всех этих страстей-мордастей. А я ждала эти пресловутые полгода только из-за того, что меня так круто дезинформировали в "Волжской здравнице" и послали на фиг в своей поликлинике. Не хочу плохого сказать о санатории в целом, но аллерголог тамошний нам оказал медвежью услугу за наши же денежки. Дорогие мамочки, учитесь на чужих ошибках и берегитесь непроверенных врачей. Лично я теперь вообще боюсь доверять своих масек кому-либо, а лечить их все-таки необходимо... :(

Поделиться сообщением

Согласна,доверять врачам сейчас трудно.

Мы делали пробы и проходили лечение и ходили в солевую комнату в детской обл.больнице на 7 ветрах.Я довольна.

На счет молочных продуктов могу сказать,что анализ надо не просто на молоко сдавать,а на коровий белок и на лактазу.Это разные вещи.И лечение разное,и продукты разные можно кушать.Если кому то нужны координаты нашего пульманолога-аллерголога,пишите в личку.

Поделиться сообщением

Шакти, спасибо за отзыв.Как хорошо,что мы туда не пошли.

Поделиться сообщением

С 3-х недель у нашего ребеночка дерматит, на первом году жизни куда только не ходили, какие анализы только не сдавали. Лечились и в поликлинике и у платного гастроэнтеролога, все это ерунда. Стандартные схемы лечения для всех. После того как нам аллерголог выписала "Линекс" у ребеночка начался понос, на "Линекс" я и не подумала, потом только узнала, что его нельзя тем, у кого непереносимость коровьего молока. В кале появились прожилки кровавые, на скорой нас увезли в 21 инфекционную больницу, прокололи антибиотиками. У ребенка не было ни рвоты, ни температуры, какие мы были глупые тогда, кровавые прожилки означали что от поноса кишечник травмировался и нужно было просто попить какую-нибудь смекту и свечи "Альгинатол" как раз от этих кишечных бяк, а мы в больницу. Хорошо еще там ничего не подцепили и сыночек у меня душка, лежали дружненько и тихонечко. Сейчас нам полтора года, где-то к 10 месяцам бросили заниматься всем этим дурным лечением, сразу лучше стало, чем меньше лекарств, тем лучше, не помогают они. Для нас главное строгая диета и моя и ребеночка, мы еще на ГВ, увлажняющие кремики, использую Авен, Бепантен, изредка "Зиртек", если обострение начинается, пьем кефирный гриб и творожок из него делаю, кушаем: рис пропаренный, каши ячневую, пшенную, кролика покупаю у бабульки, тыкву, кабачки, когда были в продаже, капусту, картошечку, если хорошая попадется, чернослив "Гербер" мешаю с самодельным творогом очень вкусно получается, белый хлеб, заправляю все подсолнечным или самодельным топленым маслом. Парень растет высокий, 87 см рост в полтора года и вес около 13 кг. Мокнутий у нас не было никогда, всегда старалась диету не нарушать. А по поводу лечения, считаю, что не умеют это наши врачи лечить и только мешают организму настроиться самому, наша задача не помешать, а помочь и терпеливо ждать, создавая ребенку атмосферу любви и заботы.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением

С нетерпением ждем солнышка, летом вообще дерматита почти не было, загарали, купались, даже сладкий чай пила и дите чуть-чуть мороженое ел и каши с сахаром, сейчас все на воде без соли и сахара, здоровый образ жизни (мать его)! Гуляем в любую погоду каждый день, форточка постоянно открыта и спим с ней, в морской соли купаемся. Хочу попробовать яичную скорлупу подавать с лимонным соком, даже ступку нашла! Осталось найти домашние яйца...

Поделиться сообщением

Попробую вопрос, который меня мучает сформулировать не так коряво, как в первый раз, может опытные мамочки отзовутся, поделятся соображениями. Сама я что-то совсем расстроена и растеряна :wacko: Что мы имеем: ребенку почти 7 месяцев 4 из которых его мучает атопический дерматит. До тех пор, пока держится обострение - не можем делать анализы и пробы на аллергены. А до тех пор, пока не выявим на что аллергия - вводить прикорм очень уж страшно. Тыкать наугад и рисковать сделать ребю еще хуже у меня рука не поднимается. Да и прикорм начинать во время обострения низзя, это ежу понятно. Вот круг и замкнулся. А сидеть только на ГВ уже становится тяжко, так как у меня двойня. Аппетит растет, да и не уверена, что грудное молоко в последующие месяцы будет отвечать абсолютно всем потребностям растущих детей. Прикармливаться надо, а как? Сейчас лечимся от дисбактериоза. Раньше марта картина не прояснится относительно успешности этого лечения. Детям будет уже по 8 месяцев, им что, так и сидеть без прикорма? Врач прогнозов делать не берется и про прикорм молчит как партизан, говорит, начинайте пробовать (как я понимаю, на свой страх и риск), а что именно и когда??? высыпания так и не проходят полностью... :hysteric: И вообще обязательно ли есть аллергия (пищевая или лекарственная) при наличии дисбактериоза, может только в нем все и дело? Может ли после устранения патогенных бактерий в кишечнике кожа прийти в порядок? Если да, то эпопею с пробами можно будет отложить до возраста постарше, если она вообще понадобится... Ведь лечение дисбактериоза - само по себе мероприятие долгое и муторное, знаю, что некоторые годами лечатся и не могут добиться полного выздоровления... :jest_1:

Изменено пользователем Шакти

Поделиться сообщением

Шакти, дочке начали вводить прикорм только с 10 месяцев, вся в корке была, где только не личились и в каких больницах не лежали. Начинали с кабачка, потом картошка, гречка, овес, конина, кролик, индейка. Тяжело было очень, ведь ребенка кормить то нечем. Зайди те на сайт атопик.ру, там есть рецепты для аллергиков, в свое время он мне помог (я там под ником МамаВарюши).

Мы неоднократно сдавали на аллегены, наблюдались у генетика, у гастроэнтерлога (18 анализов только на дисбак сдали). С 2 лет постепенно начали вводить новые продукты, ну и параллельно лечились у вирусолога, давали есть все по чуть-чуть несмотря на высыпания, сейчас уже все ест. Но у нас другая проблема, если знакомо понятие атопический марш - АД-потом бронхиты, аллергия сказывается на дыхательных путях, поллиноз, а потом астма. В общем теперь у дочки кашель, чихает, высокие показатели на плесень. Нам помогает солнышко летом, купания в Волге, свежий воздух. А так как стала проходить сыпь появиллся ночной кашель.

Поделиться сообщением

Я сейчас выскажу сугубо личное мнение, сложившееся исходя из нашего личного опыта и опыта знакомых. Анализ на аллергены пустая трата времени, денег и мучение для ребенка, он не информативен в столь "юном" возрасте, ребенок может один день реагировать на один продукт, другой на другой. Некоторые бросали свои диеты, подобраные методом наблюдений и переходили на продукты подходящие по результатам анализа и получали оч. сильное обострение. Лечение дисбактериоза не помогло ни нам, ни всем, кого я знаю, в интернете попадались люди, которым помогло, а вообще дисбак-это не причина, а следствие, а заниматься надо причиной, температура при болезни-это же не причина болезни, а следствие (как говорит доктор Комаровский). Как можно дольше кормить грудью, это самое важное питание для малышей, не позволять себе расслабиться в смысле диеты и диета-это не та, которая предлагается аллергологами, где полно продуктов, она должна быть гораздо уже и строже. Гулять часто и долго, не лениться, проветривать постоянно, свежий воздух необходим, не кутать, минимум одежды. Соль и особенно сахар-нельзя!!! Сайт Атопик.Ру читаю регулярно, но там такие-же мало знающие маманьки, которые ищут помощи. Мама должна быть спокойной и уравновешенной, не обижаться, не осуждать, принемать все беды и эту болезнь спокойно и с пониманием, во всем есть свой смысл. Даже хорошо, что наши дети не будут есть всякую отраву, Растишки и т.п.. Главное мамино мироощущение, мы связаны с нашими детьми и их здоровье зависит от нас, а не от врачей, мама обижается на папу, болеют дети-его плоть и кровь-это простые законы вселенной. И это есть самое трудное, принять и измениться, сама постоянно обижаюсь, психую и т.п. Надо работать над собой.

Поделиться сообщением

Мышекиса, спасибо, что напомнили про моральный настрой. Это одно из главных. Мне кто-сказал, что "пожалеть эту болезнь". Нужно стараться спокойно воспринимать происходящее, не сравнивать своего ребенка с другим, который жует жвачки, ест булки магазинные и т.д., а думать о том, что ребенок ест нормальную, здоровую еду. Не применять гормональные мази, есть множество других способов - болтушки, УФО, рецептурные мази. И самое главное верить, что все это пройдет. Причина не только в аллергенах может быть, но и банально не созрела ферментативная система, с каждым годом будет проще, поверьте.

Поделиться сообщением

По поводу прикорма, коробочные каши-нельзя! Даже, типа, низкоаллергенные. Сама варила, в блендере перекручивала, нормальная крупа-это живая еда, в коробках-не живая. Картошка плохая очень, у нашего на ногах никак не пройдут пятна, хотя до того как стали есть картошку не было, сегодня картошку не едим и долго не будем, исключила пшенку и топленое масло, посмотрю будет ли спадать. Зато в СуперМАН сегодня обнаружила цукини свежие, правда дорогие 150р 2 штучки, купила, наш их любит. Более легкой и не аллергенной еды сейчас не найти, мелкие кусочки в кипящей воде 2 мин варятся, можно капусту попробовать, долго варить и в блендере до пюрешного состояния довести. Из круп считаются не аллергенными гречка и рис, но у нас на гречку сильная аллергия и причем у многих тоже... Кукурузная тоже считается низкоаллергенной, но мы не пробовали, че-то позрительно я к ней отношусь, сейчас вся кукуруза гмо. Из консерв единственные мне нравятся Гербер, едим чернослив и иногда тыкву, если "нормальную" не куплю. Вот, можно еще тыкву светлых тонов попробовать от нее какать замечательно будут, у нашего не вызывает аллергию, зато зеленые яблоки вызывают, даже печеные в духовке, а так тоже хорошая штука, нужно подыскивать, только метод тыка... Ячневая каша очень полезная и даже, читала о ней, что аллергию лечит, но вам еще рано, она грубовата. А так, все индивидуально, надеюсь, хоть немного помогла, выздоравливайте!

KRIS, согласна с Вами полностью

Поделиться сообщением

Шакти, заведите кефирный гриб, оч. классная штука, мой каждый день по стакану выпивает и творог 2 раза в день ест, из кефира делаю на водяной бане, Вашим детишкам еще рановато, но с 8, помоему, месяцев можно будет, а сейчас сами можете пить, вкусно и полезно. Вот ссылка про него, если время будет, почитайте http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm Аллергии у нашего пацанчика на него нет, а на всякие магазинные биолакты и др. есть, помоему, творог магазинный даже пробовать давать не хочу, это не творог... Ну вот, врроде бы все, что я хотела написать.

Поделиться сообщением

Мышекиса, у нас ,к примеру ,аллергия на несколько видов грибков и кефир нам категорически противопоказан,поэтому не стоит в таких вещах советы давать.А творог делается из обычной простокваши.Мама в деревне так и делает.Мы йогурт сами делаем.Биолакт как раз не под запретом,йогурт тоже.

Шакти, советую не паниковать заранее.Моя дочка до 10-12 месяцев категорически отказывалась есть что-то кроме молока из груди.И прикорм-это не кормежка дитя чем-то помимо груди,а предложение нового продукта с целью выяснить реакцию ребенка(заинтересует или нет,будет аллергия или нет).И уж если реакция нормальная,ребенку нравится и хочется,то прикорм дается,но опять же не тарелка за раз,а несколько ложечек.

Поделиться сообщением

ща вставлю свои пять копеек. Мы мучались аллергией с 4,5-5 месяцев. При чем ели гречку, кабачок, цветную капусту и много всего, смысл в том, что нам дали бесплатно кашу Агуша и я дала ребенку (рисовую) и с этого все у нас началось.

Потом наш папа дотрещался с врачом аллергологом и он нас вел, короче, он нам сказал, чтобы мы на пару недель перешли только на одну смесь, мазали болячки мазью синафлана (для меня самоее главное, что без гормонов) разбавленную с нашим кремом и давали лактофильтрум (очень хороший адсорбент). Потом стали постепенно вводить прикорм, при чем с интервалом 10 дней. Сейчас т-т-т ест курицу, говядину, баранину, рис (вывариваю черный), картошку, ряженку, плавленный сыр (я покупаю производства Дании без химии) с батоном, баранки, капусту тушеную с овощами и сметаной. Единственное мы фрукты не едим, гречку и некоторые молочные продукты. Кстати, многие врачи гонят, что чтоб на сахар не было аллергии надо варить сахарный сироп и добавлять его в пищу - это бред, все равно аллергия будет, в моем детстве у меня была и у моего ребенка есть. При чем врач, который нас ведет сразу спросил, были ли у нас в роду больные сахарным диабетом, к чему это я не уточнила. А еще он сказал, чтоб спросили у родителей, на что у меня была аллергия, т.к. 1 из трех деток страдает аллергией по наследству.

По поводу баночного пюре, готовых кашек и прочего этот врач, сказал, что не в коем случае этого делать не стоит, типа мы же не едим анаком и прочую бяку быстрого приготовления, так зачем же деткам давать. Странно, так как аллерголог по месту жительства наоборот грузила меня, чтоб я мяско только баночное давала, да и все остальное тоже в баночках.

А на счет проб и анализов девочки верно написали, что в раннем возрасте нет смысла заморачиваться. аллергенный фон у ребенка до года меняется чуть ли не каждый месяц, нужно просто подождать время и аллергия сама пройдет.

Бояться вводить продукты тоже не стоит, нужно сначала выждать время, когда на коже сыпь пройдет, все выйдет, а потом в бой и потихоньку.

Поделиться сообщением

Человек просил совета, я написала, то что употребляет мой ребенок и я, если у вашего ребенка аллергия на что-то, то это не означает, что и у других будет на тоже, тем более Шакти не знает на что у них реакция и можно определить только попробовав. Я не хочу, что бы мой ребенок пил промышленые кефирчики, по крайней мере в таком раннем возрасте. Все, что своими руками сделано, безспорно полезнее. Хотите лечитесь у наших светил медицины, хотите пейте сладкие биолакты, сахар ведь очень "полезен" при аллергии, дело ваше, дети ваши. Никого не призываю и насильно не заставляю действовать как мы, хотелось чем-то помочь человеку, не болтавней и замечаниями, а личным опытом, а грибок этот есть у очень многих хороших врачей и из моих знакомых он аллергию ни у кого не вызвал и основное показание для его применения-все виды аллергии.

Поделиться сообщением

Мышекиса, у нас ,к примеру ,аллергия на несколько видов грибков и кефир нам категорически противопоказан,поэтому не стоит в таких вещах советы давать.А творог делается из обычной простокваши.Мама в деревне так и делает.Мы йогурт сами делаем.Биолакт как раз не под запретом,йогурт тоже.

да уж советы давать все мы любим, но вот не понимаю нафига советовать и потом писать, что аллергией вообще не стардают?

Девчат, давайте писать у кого на что было, как выявляли, как вводили прикорм. Просто у нас, например аллергия на самые низкоаллергенные продукты, такие как гречка и кабачок. Оказывается и такое бывает, только в редких случаях и врачи не предупреждают об этом.

Поделиться сообщением

У нас тоже на гречку, яблоки зеленые, бананы, фрукты вообще не едим сейчас, кроме чернослива в банке, да и то, чтобы творожок разбавлять, хотя летом и грушу ели и абрикосы, эх солнышко, где ты наш помощник!

Поделиться сообщением

Мышекиса,

Шакти, заведите кефирный гриб,

это не просто

я написала, то что употребляет мой ребенок

а именно совет.В случае с аллергией советовать никому ничего пить или есть нельзя.У Вас 2-е детей и Вы должны об этом знать.И на этот распрекрасный кефирный гриб у моей мамы, например, начинается очень сильная диарея.

но вот не понимаю нафига советовать и потом писать, что аллергией вообще не стардают?

это к чему?

Поделиться сообщением

В чем смысл этого форума тогда? Конкретно про аллергию? Да и нельзя так к словам цепляться, позитивней, будьте добры, нельзя осуждать, вредно для здоровья!

Поделиться сообщением

Никого не призываю и насильно не заставляю действовать как мы, хотелось чем-то помочь человеку, не болтавней и замечаниями, а личным опытом, а грибок этот есть у очень многих хороших врачей и из моих знакомых он аллергию ни у кого не вызвал и основное показание для его применения-все виды аллергии.

в биолакте не тростниковый сахар, а молочный, просто его содержание больше чем где-либо, поэтому вкус такой сладковатый. На счет грибков - они как полезны так и вредны, это, понимаешь, кому как. Например мы уже прошли и дисбактериоз. При чем он у нас так нелепо появился, хотели как лучше, а получилось наоборот. Мой сын без всечек вообще не какулил, пока нам врач не посоветовала давать ему 1-2 раза в день кисломолочный нутрилон (мы были на искуственном вскармливании), по началу так и давали. Но потом папа заметил, что кисломолочную смесь ребенок кушает лучше и решил покупать нам только ее, ну и докормились, пока на лицо не покраснело и щечки как наждачка не стали. Оказывается с кисломолочными бактериями шутить нельзя, их избыток тоже вызывает дисбактериоз.

Кстати, лактофильтрум лечит и от аллергии и от дисбактериоза. Только я не понимаю, почему его во многих аптеках строго по рецептам продают, он ведь не опасный, что-то вроде активированного угля, естественно состав другой. Но самим не попьешь, т.к. дозировку расчитать, да и вообще, все лекарства можно принимать только с рекомендацией врача. Только и это опасно в наше время, сами знаете врачи какие сейчас пошли.

Поделиться сообщением

В чем смысл этого форума тогда? Конкретно про аллергию? Да и нельзя так к словам цепляться, позитивней, будьте добры, нельзя осуждать, вредно для здоровья!

Ну естесственно,насоветуйте людям,а они пусть потом расхлебывают.Без комментариев....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...