Kati23 0 #481 Опубликовано: 11 января 2011 Мы с нашей аллергией дошли уже до 8-ой больницы, до гастроэнтеролога, она сказала обязательно надо лямблии лечить, и что это процесс длительный(как всегда), в общем они могут давать все аллергические реакции. Просто мы сдавали летом кровь на лямблии и они у нас высеялись, аллерголог выписала термоядерную таблетку, кот. пьешь 1 раз и сажаешь печень, наша педиатр сказала что смысла нет ее пить, потому что этих же лямблий на 3-ий день в песочнице можно понахватать. Я не стала лечить, а осенью кожа у ребенка стала просто ужас, ни супрастины ни зодаки не помагали, и лакоидом и адвантаном мазала - все было бесполезно (уже опять о гомеопатии стала задумываться) Вот пошли к гастроэнтерологу, говорит что если бы мы пришли год назад она бы нас уже вылечила, ну посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #482 Опубликовано: 11 января 2011 Kati23, лямблии можно подхватить везде.И лечить надо не только ребенка,а всю семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #483 Опубликовано: 11 января 2011 Kati23, лямблии можно подхватить везде.И лечить надо не только ребенка,а всю семью. Так мы все и пролечились уже, вот только не знаю что с кошкой делать, от них же тоже лямблии можно подхватить. Кошка у бабушки живет, а Илья 1-2 раза в неделю у нее бывает, ее конечно тоже проглистогонили, просто усыпить ее рука не поднимется( 10 лет у нас живет)(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #484 Опубликовано: 13 января 2011 Кошку здоровую не усыпят.Нельзя.Лечите ее тоже. Сфоткала наш коридор на втором этаже. А здесь видно,насколько стены в коридоре промерзают . Это на лестнице .Видно,что между лестницей и стеной тоже плесень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #485 Опубликовано: 13 января 2011 Утром стены от потолка до пола в толстом слое инея.Окна тоже полностью замерзают.В коридоре в данный момент 0 градусов.И это все в доме,а не на улице!На первом этаже(он полуподвальный) возле входной двери немного плесени,но в коридоре ее нет.В комнатах тоже нет(слава Богу!).Но я думаю,что ее споры у нас в спальне присутствуют,т.к. спальня на втором этаже,а плесени уже не первый год,да и не 5-й. Подушки у детей с холофайбером.На полу лежат ковры.Но их убирать нельзя,потому что пол ледяной,хоть и деревянный.В полу проделаны дыры,для вентилдяции и оттуда несет холод.На ковре-то довольно прохладно сидеть,а если его убрать,то играть на полу нельзя будет.У нас в комнате на первом этаже(это типа зал) 25 градусов,а на полу 19 и сквозняк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #486 Опубликовано: 13 января 2011 Передачу про плесень не смотрели? Если есть в одной комнате то и везде есть. Как сыр например плесень если завелась с одной стороны, многие срезают и продолжают использовать в пищу, она везде уже, так что сыр лучше выбросить. А вот с домом не знаю что делать, утеплить его как-нибудь нельзя? Отремонтировать. Плесень белизной хорошо прижигать, но если влажность она же опять вылезет. Мне кажется у ваших детей на нее реакция и есть, а в садике на цветы (цветы в любой группе всегда присутствуют), но это все мои домыслы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #487 Опубликовано: 14 января 2011 Итак,нам выписали Авамис.Звонила ,консультировалась с ЛОРом.Он сказал,что аналоги-Назонекс и Назарел.У первого применение с 2-х лет(прошу прощения за ошибочное первое мнение),но стоимость его под 800р.У остальных -дети от 6,12 лет и взрослые,но они дешевле.Теперь думаю какой из них приобрести... Сегодня были у аллерголога.Сделали пробы на аллергены.Небольшая реакция на клеща пылевого,микс сорных и луговых трав(но совсем небольшая).Сдали кровь на показатель аллергии и кровь на грибки.Теперь пойдем за рез-м на след.неделе.Как сдавали кровь из вены-не спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #488 Опубликовано: 14 января 2011 Нам лор расхваливала назонекс(им и пользуемся) остальные не пробывали. А куда ездили пробы сдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #490 Опубликовано: 18 января 2011 carry, как пробы? У нас в принципе аналогичная проблема, кашель по ночам, Садчикова ставит аллергический назофарингит, аллергия на летние травы, пыль, клещи, плесень (3 плюса). Убрали уже все из квартиры. Решили у ЛОРа проконсультироваться (Дмитренко в Авиценне), говорит, что у нас тоже слизь по задней стенке горла. Причина - инфекционно-аллергическая, все взаимосвязано. Одно вызывает другое. Опять будет мазок из зева сдавать на бактерии, ну и как всегда фаги и т.д. В общем замкнутый круг(((. Сколько уже можно, хотя нам не первый врач говорит, что такие контрольные мазки должны делать и поддерживать в норме все эти бактерии (герпесы, аденовирусы ...), так как после каждой болезни они могут обостряться, плюс еще и аллергия. Еще назначила деринат, лимфомиозот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #491 Опубликовано: 18 января 2011 Пробы едва положительные на клеща пыл-го и травы.Завтра пойдем на прием.Меня больше интересует что кровь покажет.На инфекции у сына не единожды брали мазки из глотки и носа в старой поликлинике.Ничего не обнаруживают.Но в нашей нынешней пол-ке только кровь из вены берут и только на микоплазму(по словам врача,которые не вызывает доверия ни в чем).Сдавали мазок из носа в противочумке.Тоже все хорошо.Я надеюсь,если кровь не покажет наличие аллергии ,рвач назначит другие нужные анализы,чтобы все таки выяснить в чем дело. Мне самой хочется выяснить что с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #492 Опубликовано: 20 января 2011 carry, как ваши дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #493 Опубликовано: 21 января 2011 Капаем в нос Авамис.Сейчас что-то опять начал подкашливать и чихать,но только дома.Поэтому врач назначила Фенкарол пить.Очень высокие показатели на аллергию.Даже для взрослых показатель не более 87 ,а у сына более 200.Сильная реакция на плесень(несколько видов).Запретили много чего из продуктов.Сказали прийти в конце марта,будут колоть иммуноглобулин.В общем,хорошего мало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #494 Опубликовано: 21 января 2011 лечитесь . может перерастёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #495 Опубликовано: 21 января 2011 Сомневаюсь,что перерастет.Место жит-ва надо менять,иначе хуже только будет.Но мы пока не можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #496 Опубликовано: 21 января 2011 девочки,а возможна аллергия, на лук или майонец? спасибо, заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #497 Опубликовано: 21 января 2011 оксик777, нам майонез запретили из-за присутствия в составе подсолнечного масла.Так же там яйца ,на которые тоже аллергия бывает,горчица.В луке эфирные масла,думаю на них тоже возможна аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #498 Опубликовано: 21 января 2011 оксик777, нам майонез запретили из-за присутствия в составе подсолнечного масла.Так же там яйца ,на которые тоже аллергия бывает,горчица.В луке эфирные масла,думаю на них тоже возможна аллергия. спасибо..вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #499 Опубликовано: 27 января 2011 Вопрос к опытным мамам: могут ли прекратиться проявления атопического дерматита после лечения кишечника, в котором обнаружены патогенные бактерии? Или обязательно имеется аллергия на что либо и кишечные проблемы идут как сопутствующие? Сейчас лечимся бактериофагами, затем будем пить линекс и снова сдавать анализ на дисбактериоз. Хочется узнать, есть ли свет в конце туннеля, или я наивная мамаша, которая все еще робко надеется, что не наградила своих детей аллергией (у меня с детства - диатез, переросший в нейродермит и еще с 20 лет полинноз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #500 Опубликовано: 27 января 2011 Шакти, вы не можете "наградить" аллергией.По наследственности может передаваться только предрасположенность к тому или иному заболеванию,в т.ч.аллергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #501 Опубликовано: 28 января 2011 Поделюсь своим печальным опытом посещения аллерголога в "Волжской здравнице". Обратилась туда по принципу "близко к дому" и потому, что на их сайте заявлено, что принимают с любого возраста. В своей поликлинике моего ребенка послали на все 4 стороны с атопическим дерматитом, проявления которого начались с 3-х месяцев и быстро прогрессировали. В "ВЗ" мы пришли в 4 месяца, там на девочку посмотрели и назначили фенистил в каплях, линекс и наружно адвантан и какое-то липо-молочко. Усё! Никаких анализов сдать не предложили, мало того, сказали, что до полугода детям проб и анализов НЕ ДЕЛАЮТ ВООБЩЕ. Ждите, может само пройдет, перерастёте, ферментная система станет более зрелой. Потянулись 2 долгих месяца ожидания. Пятый и шестой месяцы мы наблюдались у дерматолога, чего только не мазали на малявку - и болтушку и эмульсии и кремы, результата - ноль, кварцевали - результата - ноль, еще больше ужесточила свою диету (дети на ГВ, у меня двойня) - ноль, новогодние каникулы - еле пережили. Детка криком орала, я вся обревелась над ней, а когда такая же бяка и у сына полезла на коже, да с дикой скоростью распространяться по телу начала, у меня волосы зашевелились на голове. Доча вся с головы до пят краснющщая в сыпи и сын наполовину, жуть. 4 января нам наконец полгода исполнилось, а 11 января в первый рабочий день с самого утра рванули в ж/д поликлинику. Знающие люди подсказали, что там помогут. Мы даже "мяу" сказать не успели, как нас всех скопом госпитализировали в ж/д больницу с обострением АД, где детки натерпелись по полной программе - капельницы, уколы, анализы. У дочи такая гиперреактивная кожа к тому моменту стала, что она схлопотала жуткий ожог от спиртовой салфетки на сгибе локтя после капельницы. А самое обидное, что оказалось, у нас запущенная форма, обратись мы раньше - можно было бы полечиться амбулаторно и не терпеть всех этих страстей-мордастей. А я ждала эти пресловутые полгода только из-за того, что меня так круто дезинформировали в "Волжской здравнице" и послали на фиг в своей поликлинике. Не хочу плохого сказать о санатории в целом, но аллерголог тамошний нам оказал медвежью услугу за наши же денежки. Дорогие мамочки, учитесь на чужих ошибках и берегитесь непроверенных врачей. Лично я теперь вообще боюсь доверять своих масек кому-либо, а лечить их все-таки необходимо... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #502 Опубликовано: 28 января 2011 Согласна,доверять врачам сейчас трудно. Мы делали пробы и проходили лечение и ходили в солевую комнату в детской обл.больнице на 7 ветрах.Я довольна. На счет молочных продуктов могу сказать,что анализ надо не просто на молоко сдавать,а на коровий белок и на лактазу.Это разные вещи.И лечение разное,и продукты разные можно кушать.Если кому то нужны координаты нашего пульманолога-аллерголога,пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #503 Опубликовано: 29 января 2011 Шакти, спасибо за отзыв.Как хорошо,что мы туда не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #504 Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) С 3-х недель у нашего ребеночка дерматит, на первом году жизни куда только не ходили, какие анализы только не сдавали. Лечились и в поликлинике и у платного гастроэнтеролога, все это ерунда. Стандартные схемы лечения для всех. После того как нам аллерголог выписала "Линекс" у ребеночка начался понос, на "Линекс" я и не подумала, потом только узнала, что его нельзя тем, у кого непереносимость коровьего молока. В кале появились прожилки кровавые, на скорой нас увезли в 21 инфекционную больницу, прокололи антибиотиками. У ребенка не было ни рвоты, ни температуры, какие мы были глупые тогда, кровавые прожилки означали что от поноса кишечник травмировался и нужно было просто попить какую-нибудь смекту и свечи "Альгинатол" как раз от этих кишечных бяк, а мы в больницу. Хорошо еще там ничего не подцепили и сыночек у меня душка, лежали дружненько и тихонечко. Сейчас нам полтора года, где-то к 10 месяцам бросили заниматься всем этим дурным лечением, сразу лучше стало, чем меньше лекарств, тем лучше, не помогают они. Для нас главное строгая диета и моя и ребеночка, мы еще на ГВ, увлажняющие кремики, использую Авен, Бепантен, изредка "Зиртек", если обострение начинается, пьем кефирный гриб и творожок из него делаю, кушаем: рис пропаренный, каши ячневую, пшенную, кролика покупаю у бабульки, тыкву, кабачки, когда были в продаже, капусту, картошечку, если хорошая попадется, чернослив "Гербер" мешаю с самодельным творогом очень вкусно получается, белый хлеб, заправляю все подсолнечным или самодельным топленым маслом. Парень растет высокий, 87 см рост в полтора года и вес около 13 кг. Мокнутий у нас не было никогда, всегда старалась диету не нарушать. А по поводу лечения, считаю, что не умеют это наши врачи лечить и только мешают организму настроиться самому, наша задача не помешать, а помочь и терпеливо ждать, создавая ребенку атмосферу любви и заботы. Изменено 29 января 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #505 Опубликовано: 29 января 2011 С нетерпением ждем солнышка, летом вообще дерматита почти не было, загарали, купались, даже сладкий чай пила и дите чуть-чуть мороженое ел и каши с сахаром, сейчас все на воде без соли и сахара, здоровый образ жизни (мать его)! Гуляем в любую погоду каждый день, форточка постоянно открыта и спим с ней, в морской соли купаемся. Хочу попробовать яичную скорлупу подавать с лимонным соком, даже ступку нашла! Осталось найти домашние яйца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #506 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Попробую вопрос, который меня мучает сформулировать не так коряво, как в первый раз, может опытные мамочки отзовутся, поделятся соображениями. Сама я что-то совсем расстроена и растеряна :wacko: Что мы имеем: ребенку почти 7 месяцев 4 из которых его мучает атопический дерматит. До тех пор, пока держится обострение - не можем делать анализы и пробы на аллергены. А до тех пор, пока не выявим на что аллергия - вводить прикорм очень уж страшно. Тыкать наугад и рисковать сделать ребю еще хуже у меня рука не поднимается. Да и прикорм начинать во время обострения низзя, это ежу понятно. Вот круг и замкнулся. А сидеть только на ГВ уже становится тяжко, так как у меня двойня. Аппетит растет, да и не уверена, что грудное молоко в последующие месяцы будет отвечать абсолютно всем потребностям растущих детей. Прикармливаться надо, а как? Сейчас лечимся от дисбактериоза. Раньше марта картина не прояснится относительно успешности этого лечения. Детям будет уже по 8 месяцев, им что, так и сидеть без прикорма? Врач прогнозов делать не берется и про прикорм молчит как партизан, говорит, начинайте пробовать (как я понимаю, на свой страх и риск), а что именно и когда??? высыпания так и не проходят полностью... :hysteric: И вообще обязательно ли есть аллергия (пищевая или лекарственная) при наличии дисбактериоза, может только в нем все и дело? Может ли после устранения патогенных бактерий в кишечнике кожа прийти в порядок? Если да, то эпопею с пробами можно будет отложить до возраста постарше, если она вообще понадобится... Ведь лечение дисбактериоза - само по себе мероприятие долгое и муторное, знаю, что некоторые годами лечатся и не могут добиться полного выздоровления... :jest_1: Изменено 30 января 2011 пользователем Шакти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #507 Опубликовано: 30 января 2011 Шакти, дочке начали вводить прикорм только с 10 месяцев, вся в корке была, где только не личились и в каких больницах не лежали. Начинали с кабачка, потом картошка, гречка, овес, конина, кролик, индейка. Тяжело было очень, ведь ребенка кормить то нечем. Зайди те на сайт атопик.ру, там есть рецепты для аллергиков, в свое время он мне помог (я там под ником МамаВарюши). Мы неоднократно сдавали на аллегены, наблюдались у генетика, у гастроэнтерлога (18 анализов только на дисбак сдали). С 2 лет постепенно начали вводить новые продукты, ну и параллельно лечились у вирусолога, давали есть все по чуть-чуть несмотря на высыпания, сейчас уже все ест. Но у нас другая проблема, если знакомо понятие атопический марш - АД-потом бронхиты, аллергия сказывается на дыхательных путях, поллиноз, а потом астма. В общем теперь у дочки кашель, чихает, высокие показатели на плесень. Нам помогает солнышко летом, купания в Волге, свежий воздух. А так как стала проходить сыпь появиллся ночной кашель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #508 Опубликовано: 30 января 2011 Я сейчас выскажу сугубо личное мнение, сложившееся исходя из нашего личного опыта и опыта знакомых. Анализ на аллергены пустая трата времени, денег и мучение для ребенка, он не информативен в столь "юном" возрасте, ребенок может один день реагировать на один продукт, другой на другой. Некоторые бросали свои диеты, подобраные методом наблюдений и переходили на продукты подходящие по результатам анализа и получали оч. сильное обострение. Лечение дисбактериоза не помогло ни нам, ни всем, кого я знаю, в интернете попадались люди, которым помогло, а вообще дисбак-это не причина, а следствие, а заниматься надо причиной, температура при болезни-это же не причина болезни, а следствие (как говорит доктор Комаровский). Как можно дольше кормить грудью, это самое важное питание для малышей, не позволять себе расслабиться в смысле диеты и диета-это не та, которая предлагается аллергологами, где полно продуктов, она должна быть гораздо уже и строже. Гулять часто и долго, не лениться, проветривать постоянно, свежий воздух необходим, не кутать, минимум одежды. Соль и особенно сахар-нельзя!!! Сайт Атопик.Ру читаю регулярно, но там такие-же мало знающие маманьки, которые ищут помощи. Мама должна быть спокойной и уравновешенной, не обижаться, не осуждать, принемать все беды и эту болезнь спокойно и с пониманием, во всем есть свой смысл. Даже хорошо, что наши дети не будут есть всякую отраву, Растишки и т.п.. Главное мамино мироощущение, мы связаны с нашими детьми и их здоровье зависит от нас, а не от врачей, мама обижается на папу, болеют дети-его плоть и кровь-это простые законы вселенной. И это есть самое трудное, принять и измениться, сама постоянно обижаюсь, психую и т.п. Надо работать над собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #509 Опубликовано: 30 января 2011 Мышекиса, спасибо, что напомнили про моральный настрой. Это одно из главных. Мне кто-сказал, что "пожалеть эту болезнь". Нужно стараться спокойно воспринимать происходящее, не сравнивать своего ребенка с другим, который жует жвачки, ест булки магазинные и т.д., а думать о том, что ребенок ест нормальную, здоровую еду. Не применять гормональные мази, есть множество других способов - болтушки, УФО, рецептурные мази. И самое главное верить, что все это пройдет. Причина не только в аллергенах может быть, но и банально не созрела ферментативная система, с каждым годом будет проще, поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #510 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) По поводу прикорма, коробочные каши-нельзя! Даже, типа, низкоаллергенные. Сама варила, в блендере перекручивала, нормальная крупа-это живая еда, в коробках-не живая. Картошка плохая очень, у нашего на ногах никак не пройдут пятна, хотя до того как стали есть картошку не было, сегодня картошку не едим и долго не будем, исключила пшенку и топленое масло, посмотрю будет ли спадать. Зато в СуперМАН сегодня обнаружила цукини свежие, правда дорогие 150р 2 штучки, купила, наш их любит. Более легкой и не аллергенной еды сейчас не найти, мелкие кусочки в кипящей воде 2 мин варятся, можно капусту попробовать, долго варить и в блендере до пюрешного состояния довести. Из круп считаются не аллергенными гречка и рис, но у нас на гречку сильная аллергия и причем у многих тоже... Кукурузная тоже считается низкоаллергенной, но мы не пробовали, че-то позрительно я к ней отношусь, сейчас вся кукуруза гмо. Из консерв единственные мне нравятся Гербер, едим чернослив и иногда тыкву, если "нормальную" не куплю. Вот, можно еще тыкву светлых тонов попробовать от нее какать замечательно будут, у нашего не вызывает аллергию, зато зеленые яблоки вызывают, даже печеные в духовке, а так тоже хорошая штука, нужно подыскивать, только метод тыка... Ячневая каша очень полезная и даже, читала о ней, что аллергию лечит, но вам еще рано, она грубовата. А так, все индивидуально, надеюсь, хоть немного помогла, выздоравливайте! KRIS, согласна с Вами полностью Изменено 30 января 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #511 Опубликовано: 30 января 2011 Шакти, заведите кефирный гриб, оч. классная штука, мой каждый день по стакану выпивает и творог 2 раза в день ест, из кефира делаю на водяной бане, Вашим детишкам еще рановато, но с 8, помоему, месяцев можно будет, а сейчас сами можете пить, вкусно и полезно. Вот ссылка про него, если время будет, почитайте http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm Аллергии у нашего пацанчика на него нет, а на всякие магазинные биолакты и др. есть, помоему, творог магазинный даже пробовать давать не хочу, это не творог... Ну вот, врроде бы все, что я хотела написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #512 Опубликовано: 30 января 2011 Мышекиса, у нас ,к примеру ,аллергия на несколько видов грибков и кефир нам категорически противопоказан,поэтому не стоит в таких вещах советы давать.А творог делается из обычной простокваши.Мама в деревне так и делает.Мы йогурт сами делаем.Биолакт как раз не под запретом,йогурт тоже. Шакти, советую не паниковать заранее.Моя дочка до 10-12 месяцев категорически отказывалась есть что-то кроме молока из груди.И прикорм-это не кормежка дитя чем-то помимо груди,а предложение нового продукта с целью выяснить реакцию ребенка(заинтересует или нет,будет аллергия или нет).И уж если реакция нормальная,ребенку нравится и хочется,то прикорм дается,но опять же не тарелка за раз,а несколько ложечек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #513 Опубликовано: 30 января 2011 ща вставлю свои пять копеек. Мы мучались аллергией с 4,5-5 месяцев. При чем ели гречку, кабачок, цветную капусту и много всего, смысл в том, что нам дали бесплатно кашу Агуша и я дала ребенку (рисовую) и с этого все у нас началось. Потом наш папа дотрещался с врачом аллергологом и он нас вел, короче, он нам сказал, чтобы мы на пару недель перешли только на одну смесь, мазали болячки мазью синафлана (для меня самоее главное, что без гормонов) разбавленную с нашим кремом и давали лактофильтрум (очень хороший адсорбент). Потом стали постепенно вводить прикорм, при чем с интервалом 10 дней. Сейчас т-т-т ест курицу, говядину, баранину, рис (вывариваю черный), картошку, ряженку, плавленный сыр (я покупаю производства Дании без химии) с батоном, баранки, капусту тушеную с овощами и сметаной. Единственное мы фрукты не едим, гречку и некоторые молочные продукты. Кстати, многие врачи гонят, что чтоб на сахар не было аллергии надо варить сахарный сироп и добавлять его в пищу - это бред, все равно аллергия будет, в моем детстве у меня была и у моего ребенка есть. При чем врач, который нас ведет сразу спросил, были ли у нас в роду больные сахарным диабетом, к чему это я не уточнила. А еще он сказал, чтоб спросили у родителей, на что у меня была аллергия, т.к. 1 из трех деток страдает аллергией по наследству. По поводу баночного пюре, готовых кашек и прочего этот врач, сказал, что не в коем случае этого делать не стоит, типа мы же не едим анаком и прочую бяку быстрого приготовления, так зачем же деткам давать. Странно, так как аллерголог по месту жительства наоборот грузила меня, чтоб я мяско только баночное давала, да и все остальное тоже в баночках. А на счет проб и анализов девочки верно написали, что в раннем возрасте нет смысла заморачиваться. аллергенный фон у ребенка до года меняется чуть ли не каждый месяц, нужно просто подождать время и аллергия сама пройдет. Бояться вводить продукты тоже не стоит, нужно сначала выждать время, когда на коже сыпь пройдет, все выйдет, а потом в бой и потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #514 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) Человек просил совета, я написала, то что употребляет мой ребенок и я, если у вашего ребенка аллергия на что-то, то это не означает, что и у других будет на тоже, тем более Шакти не знает на что у них реакция и можно определить только попробовав. Я не хочу, что бы мой ребенок пил промышленые кефирчики, по крайней мере в таком раннем возрасте. Все, что своими руками сделано, безспорно полезнее. Хотите лечитесь у наших светил медицины, хотите пейте сладкие биолакты, сахар ведь очень "полезен" при аллергии, дело ваше, дети ваши. Никого не призываю и насильно не заставляю действовать как мы, хотелось чем-то помочь человеку, не болтавней и замечаниями, а личным опытом, а грибок этот есть у очень многих хороших врачей и из моих знакомых он аллергию ни у кого не вызвал и основное показание для его применения-все виды аллергии. Изменено 30 января 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #515 Опубликовано: 30 января 2011 Мышекиса, у нас ,к примеру ,аллергия на несколько видов грибков и кефир нам категорически противопоказан,поэтому не стоит в таких вещах советы давать.А творог делается из обычной простокваши.Мама в деревне так и делает.Мы йогурт сами делаем.Биолакт как раз не под запретом,йогурт тоже. да уж советы давать все мы любим, но вот не понимаю нафига советовать и потом писать, что аллергией вообще не стардают? Девчат, давайте писать у кого на что было, как выявляли, как вводили прикорм. Просто у нас, например аллергия на самые низкоаллергенные продукты, такие как гречка и кабачок. Оказывается и такое бывает, только в редких случаях и врачи не предупреждают об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #516 Опубликовано: 30 января 2011 (изменено) У нас тоже на гречку, яблоки зеленые, бананы, фрукты вообще не едим сейчас, кроме чернослива в банке, да и то, чтобы творожок разбавлять, хотя летом и грушу ели и абрикосы, эх солнышко, где ты наш помощник! Изменено 30 января 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #517 Опубликовано: 30 января 2011 Мышекиса, Шакти, заведите кефирный гриб, это не просто я написала, то что употребляет мой ребенок а именно совет.В случае с аллергией советовать никому ничего пить или есть нельзя.У Вас 2-е детей и Вы должны об этом знать.И на этот распрекрасный кефирный гриб у моей мамы, например, начинается очень сильная диарея. но вот не понимаю нафига советовать и потом писать, что аллергией вообще не стардают? это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #518 Опубликовано: 30 января 2011 В чем смысл этого форума тогда? Конкретно про аллергию? Да и нельзя так к словам цепляться, позитивней, будьте добры, нельзя осуждать, вредно для здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #519 Опубликовано: 30 января 2011 Никого не призываю и насильно не заставляю действовать как мы, хотелось чем-то помочь человеку, не болтавней и замечаниями, а личным опытом, а грибок этот есть у очень многих хороших врачей и из моих знакомых он аллергию ни у кого не вызвал и основное показание для его применения-все виды аллергии. в биолакте не тростниковый сахар, а молочный, просто его содержание больше чем где-либо, поэтому вкус такой сладковатый. На счет грибков - они как полезны так и вредны, это, понимаешь, кому как. Например мы уже прошли и дисбактериоз. При чем он у нас так нелепо появился, хотели как лучше, а получилось наоборот. Мой сын без всечек вообще не какулил, пока нам врач не посоветовала давать ему 1-2 раза в день кисломолочный нутрилон (мы были на искуственном вскармливании), по началу так и давали. Но потом папа заметил, что кисломолочную смесь ребенок кушает лучше и решил покупать нам только ее, ну и докормились, пока на лицо не покраснело и щечки как наждачка не стали. Оказывается с кисломолочными бактериями шутить нельзя, их избыток тоже вызывает дисбактериоз. Кстати, лактофильтрум лечит и от аллергии и от дисбактериоза. Только я не понимаю, почему его во многих аптеках строго по рецептам продают, он ведь не опасный, что-то вроде активированного угля, естественно состав другой. Но самим не попьешь, т.к. дозировку расчитать, да и вообще, все лекарства можно принимать только с рекомендацией врача. Только и это опасно в наше время, сами знаете врачи какие сейчас пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #520 Опубликовано: 30 января 2011 В чем смысл этого форума тогда? Конкретно про аллергию? Да и нельзя так к словам цепляться, позитивней, будьте добры, нельзя осуждать, вредно для здоровья! Ну естесственно,насоветуйте людям,а они пусть потом расхлебывают.Без комментариев.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение