stralisa 0 #801 Опубликовано: 24 марта 2011 наверно бывает, но у тех у кого целое стадо. коза это не корова, она дает мало молока. Бабулька, у которой я покупаю молочко творог точно не делает, это я у нее сразу спросила. У нее 2, или 3 козы (может 1 из них козел, в смысле мальчик), она приезжает с Селезневки. а если самой делать как из коровьего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #802 Опубликовано: 24 марта 2011 а если самой делать как из коровьего? Я вот только вчера узнала, что для 1 кг творога нужно 5 л молока, но малышу, то много не надо можно и самой делать. Я вот из него делаю кислое молочко или йогурт, т.к. цельное более аллергенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #803 Опубликовано: 24 марта 2011 Но ведь может быть и так, что сегодня дала желток-не выспало, завтра не высыпало, а послезавтра высыпало и разберись тогда на что это, на этот желток или то, что едим давно при аллергии рекомендуют интервал ввода продуктов не менее 10 дней, а ты по ходу как у нормальных деток 4 дня подождешь и продолжаешь что-то другое давать. Я, вообще, не торопилась(после того как врач мне все подробно объяснил) и вводила каждые 2 недели. Сынуля ест - кабачок. лук, чеснок, баранки (вместо прорезывателя, т.к. они не жесткие и как резина), кролика, индейку, курицу, козь молоко, козье кислое молоко, козий сыр, рис (вываренный), масло оливковое, укроп, петрушку, перец болгарский (зеленый) и все. На яблоки аллергия, там смысл еще в том, что у продуктов есть напарники, например, если высыпало на грушу, то 99% вероятности, что высыпет и на яблоко. Я же дурында попробовала, оказалось, что мы вошли в эти 99%. Кстати, на айву тож сильная аллергия (она приравнивается к цитрусовым) и на киви тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #804 Опубликовано: 24 марта 2011 а если самой делать как из коровьего? дешевле сыр купить. Поверь, голандская молочная продукция почище чем наша. Я сама масло только производства Голландии ем, да и многие крупы. Это мне одна подруга доказывала, что овсянка везде одинаковая, потом я ей навела разных каш и нордик как-то повкуснее оказалась. т.к. цельное более аллергенное. это ты про козье, или про коровье? Нам участковый врач про коровье так доказывала, пока у ребенка щеки не стали как наждак. Меня тогда еще убил ее вопрс, типа признавайтесь, чем накормили. А я ведь все давала строго по ее советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #805 Опубликовано: 24 марта 2011 это ты про козье, или про коровье? Нам участковый врач про коровье так доказывала, пока у ребенка щеки не стали как наждак. Меня тогда еще убил ее вопрс, типа признавайтесь, чем накормили. А я ведь все давала строго по ее советам. Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #806 Опубликовано: 25 марта 2011 Так мало, даже не хочется и самой наедаться разных вкусностей. Вот так и я буду, скорее всего, когда кормить закончу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #807 Опубликовано: 25 марта 2011 точно на цветную капусту подсыпало, вчера ее не ели и уголька выпили, сегодня гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #808 Опубликовано: 25 марта 2011 Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое. не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь. Мы это уже прошли, при чем творожок какой только я не давала и сама делала и из домашнего молока и из магазинного. Я поэтому выше и писала, что есть аллергия на лактозу(молочный сахар), он в любом молоке содержится, даже в материнском, просто таким деткам прописывают безлактозную смесь (соевую), а есть аллергия на коровий белок (как у нас). При чем я молоко не давала, а аллергия не проходила пока мы еще и мясо говяжье не исключили. А печень я вообще никакую давать не собираюсь, хотя участковая педиатр постоянно рекомендует ввести, да и рыбу тоже. Печень считаю, раньше 3 лет при нынешнем вскармливании животных (производство мяса поставлено на конвеер, животные растут как на дрожжах) даже взрослым печень надо есть с опаской, т.к. печень переваривает все токсины и т.п. шнягу. Наша бабуля с молоком вчера не пришла и мама купила молоко у дядьки. Сегодня проснулись с красными щечками. Теперь если не будет бабки, то лучше смесь буду давать, чем эксперементировать. Народ у нас ведь тоже предприимчивый, зачастую смешивают козье молоко с коровьим и не боятся. Ведь козье молоко в основном берут маленьким деткам и аллергикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #809 Опубликовано: 25 марта 2011 при аллергии рекомендуют интервал ввода продуктов не менее 10 дней, а ты по ходу как у нормальных деток 4 дня подождешь и продолжаешь что-то другое давать. Я, вообще, не торопилась(после того как врач мне все подробно объяснил) и вводила каждые 2 недели. Сынуля ест - кабачок. лук, чеснок, баранки (вместо прорезывателя, т.к. они не жесткие и как резина), кролика, индейку, курицу, козь молоко, козье кислое молоко, козий сыр, рис (вываренный), масло оливковое, укроп, петрушку, перец болгарский (зеленый) и все. На яблоки аллергия, там смысл еще в том, что у продуктов есть напарники, например, если высыпало на грушу, то 99% вероятности, что высыпет и на яблоко. Я же дурында попробовала, оказалось, что мы вошли в эти 99%. Кстати, на айву тож сильная аллергия (она приравнивается к цитрусовым) и на киви тоже. ну да, я конечно по 10 дней не выдерживала. А нам по поводу яблока наш аллерголог говорила, что само по себе зеленое яблоко не аллерген. И подозревала (судя по копрограмме), что мы просто не перевариваем его, а из-за этого оно начинает в кишечнике гнить и соответсвенно реакция на коже. Пропили Креон, но яблоко не пробовали больше, т.к. сыпь появилась еще от чего то другого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #810 Опубликовано: 25 марта 2011 дешевле сыр купить. Поверь, голандская молочная продукция почище чем наша. Я сама масло только производства Голландии ем, да и многие крупы. Это мне одна подруга доказывала, что овсянка везде одинаковая, потом я ей навела разных каш и нордик как-то повкуснее оказалась. Еще бы быть 100% уверенной что она (продукция )действительно голландская, а то насмотришься всяких передач по телику. А каши я тоже нордик беру овсянку и гречку, рис вот только не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #811 Опубликовано: 25 марта 2011 не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь. а как же то, что в кисломолочке белок каким то другим образом перерабатывается? Бывает же так, что на молоко аллергия, а на кефир нет. А сыр, кстати, с какого возраста давать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #812 Опубликовано: 25 марта 2011 Потом наш папаня отвез к знакомому аллергологу и тот сразу предположил что нам нужно исключить и полностью расписал схему питания. Сейчас т-т-т все нормализовалось. А можно координаты аллерголога в личку? девчат, а вы не думаете что на гречку и овсянку может быть аллергия? у нас оказалась аллергия еще и на овсянку, долго не могла понять, оказалось и она наш враг. у моего мужа аллергия на рис и овсянку (делал кожные пробы) (((( Вот так и я буду, скорее всего, когда кормить закончу... душа просит шампанского и ананасов, а организм водки и огурчик )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #813 Опубликовано: 25 марта 2011 Девчат, а у меня паранойя прямо. Мне все кажется, что ребю витаминов нехватает, в частности кальция (творог и молочку мы не едим). Прям всю голову себе забила уже(((((( я думаю, дети из нас высасывают всё, что им нужно, но вот нам уже ничего не остается.. Если так продолжать ничего не есть, скоро зубы посыпятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #814 Опубликовано: 25 марта 2011 вообще у меня всегда на ладони аллергия, сижу на диете - сыпет,ем всё подряд - сыпет.. у ребенка тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #815 Опубликовано: 25 марта 2011 я думаю, дети из нас высасывают всё, что им нужно, но вот нам уже ничего не остается.. Если так продолжать ничего не есть, скоро зубы посыпятся.. ой-ой, не наступайте на больной мозоль! Главное еще чтобы песок раньше времени не посыпался)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #816 Опубликовано: 25 марта 2011 ой-ой, не наступайте на больной мозоль! Главное еще чтобы песок раньше времени не посыпался)))) волос уже 1/2 от прежнего объема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #817 Опубликовано: 25 марта 2011 не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь. На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия. А печень я вообще никакую давать не собираюсь, хотя участковая педиатр постоянно рекомендует ввести, да и рыбу тоже. Вот это точно, сестра мужа все время говяжей печенью кормит ребенка, пыталась намекнуть, что не стоило бы, но не слушает. Купила сыр козий, попробую бутер сделать и скормить, напишу завтра как реакция. волос уже 1/2 от прежнего объема.. На первом году жизни, тоже волосы сыпались, затем нормолизовалось все это, почти у всех такой период бывает, но проходит не зависимо от диеты, все будет хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #818 Опубликовано: 25 марта 2011 опять стала мокнуть щека присыпка уже не помогает :jest_1: может что еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #819 Опубликовано: 25 марта 2011 опять стала мокнуть щека присыпка уже не помогает Вот блин, сочувствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #820 Опубликовано: 25 марта 2011 Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #821 Опубликовано: 25 марта 2011 На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия. А закваску где берете на дом.кефир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #822 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь? даю и частенько, ему нравится, раньше толкла и с водичкой смешивала, теперь так даю, сам грызет. Изменено 25 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #823 Опубликовано: 25 марта 2011 А закваску где берете на дом.кефир? грибок кефирный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #824 Опубликовано: 25 марта 2011 Я своим на пробу давала 10 дней по пол таблеточки. Только вчера закончили. Сынок сейчас беленький, как снегурок. Дочку немножко подсыпает, но в общем состояние сейчас нормальное и у нее. Не скажу точно от кальция или от того, что снова всякие попытки ввести прикорм забросила, но состояние кожи улучшилось. Сейчас просто увлажнялками мажемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #825 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое. не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь Молоко имеет 4 составляющие, на которые может быть аллергия. альфа и бетта глабулины, казеин и ещё что-то четвёртое. Если нет аллергии на казеин и альфа... то кисломолочное можно, а цельное- нет. так что всё индивидуально. У сына до 3 лет и на кисломолочн. сыпало. После диеты, полностью исключающей всё, что связанно с молоком(и говядина), алергия на кисломолочное прошла (масло правда боюсь ещё давать....). Но цельное молока пока даже и не пытаюсь ввести- пока ещё сильную реакцию пробы показывают. По поводу кабачков. У сына была аллергия на кабачки, капусту, огурцы. Уже несколько мес. кушаем- аллергия прошла!!!! У дочки аллергия была на многие крупы. К 5 годам всё прошло. Только на гречку незначительная реакция наблюдается. А вот кисломолочку с полутора лет употребляла- ничего небыло. Цельное молоко так и не пьём. сыпит на него. Говядину не едим. Из козьего молока делают творог и сыр. Довольно вкусно))) Изменено 25 марта 2011 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #826 Опубликовано: 25 марта 2011 Ой, не терпится поделиться своей маленькой радостью! У сына в последнем анализе на дисбак не обнаружен проклятущщий золотистый стафилококк :v_ladoshi: :ura: Значит, есть польза от наших лечений-мучений! Значит и дочу вытащим потихоньку. Во вторник едем к врачу в больницу, посмотрим, что она нам скажет. Обязательно спрошу про хлорофиллипт, можно ли его попринимать. Травки-муравки всяко лучше, чем а/б, по моему глубокому убеждению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #827 Опубликовано: 25 марта 2011 Ой, не терпится поделиться своей маленькой радостью! У сына в последнем анализе на дисбак не обнаружен проклятущщий золотистый стафилококк :v_ladoshi: :ura: Значит, есть польза от наших лечений-мучений! Значит и дочу вытащим потихоньку. Во вторник едем к врачу в больницу, посмотрим, что она нам скажет. Обязательно спрошу про хлорофиллипт, можно ли его попринимать. Травки-муравки всяко лучше, чем а/б, по моему глубокому убеждению. мы зол.стаф. вылечили без а/б и с первого раза по схеме без хлорфиллипта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #828 Опубликовано: 25 марта 2011 грибок кефирный а где взять его можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #829 Опубликовано: 25 марта 2011 Девчат, еще расскажите про творог, кто как делает?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #830 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) а где взять его можно? есть тема на форуме, "Лечебные грибочки", там прям секта, восхваляют до небес, излишками делятся, я бы поделилась, но уже понаобещала куче народа, долго ждать придется. Вот ссылка http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=73624 Изменено 25 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #831 Опубликовано: 25 марта 2011 мы зол.стаф. вылечили без а/б и с первого раза по схеме без хлорфиллипта Мы тоже без а\б пока что обошлись, фаги соответствующие пропили. У дочки совсем незначительные улучшения, вот я и расстраивалась, боялась, что следующим шагом нам а\б назначат. А сын позже сдал анализ и у него все намного лучше, с первого раза. ))) А по какой схеме Вы вылечили своего малыша? Что именно принимали? и где, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #832 Опубликовано: 25 марта 2011 Мы тоже без а\б пока что обошлись, фаги соответствующие пропили. У дочки совсем незначительные улучшения, вот я и расстраивалась, боялась, что следующим шагом нам а\б назначат. А сын позже сдал анализ и у него все намного лучше, с первого раза. ))) А по какой схеме Вы вылечили своего малыша? Что именно принимали? и где, если не секрет? Мы консультировались в 8-й б-це. Пили смекту, энтерол (я так понимаю, что именно он нам и помог. Это какие то живые бактерии, которые убивают патогенную и условно патогенную флору, а у нас еще и клибсиела высеялась), хилак и бифиформ. Плюс потом бифидумбактерин форте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #833 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) Творог делаю из кефира грибного на водяной бане, на медленом огне, от температуры кефир начинает сворачиваться постепенно, сыворотка получается и твороженный сгусток, можно перемешать пару раз, как ошутимо горячей сыворотка, но не кипятком станет, выключать, с опытом чутье появится, если передержать не страшно, но творог суше получится и полезные свойства немного пострадают. Поставить остывать, на пол часика хотя бы, потом в друшлак или если кому нравится в марлю (мне лень возиться), дать сыворотке стечь и кушать можно. Все свое, чистое, свежее, молоко и так сквашено грибком, поэтому безопасно для наших аллергиков. Изменено 25 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #834 Опубликовано: 25 марта 2011 А нам по поводу яблока наш аллерголог говорила, что само по себе зеленое яблоко не аллерген да они много чего говорят, потом в конце концов разводят руками и соглашаются, что в редких случаях и на яблоки и на кабачки бывает аллергия. Я красные вообще не ем и ребенку не давала, но как только он яблочко поест у нас аллергия высыпает, хотя переваривается нормально. Еще бы быть 100% уверенной что она (продукция )действительно голландская, а то насмотришься всяких передач по телику. А каши я тоже нордик беру овсянку и гречку, рис вот только не могу найти да по телику показывают такую фигню, типа вообще ничего есть не надо. Оранжевый Мельник это действительно голандская фирма, Голландия не будет мутить. а как же то, что в кисломолочке белок каким то другим образом перерабатывается? это как же он там перерабатывается, в момент закваски? Хто тебе поведал такой бред? Я просто впервые слышу, знаю что в момент закваски идет процесс брожения (весь цикл расписывать не буду, там язык заворачивается от некоторых словечек), при чем микробного (полезные микробы) А сыр, кстати, с какого возраста давать можно? для меня спорный вопрос. Я давала с 7 мес, потом на зубы темпа поднялась и я скорую вызвала, ну и врач чтоб исключить все подозрения, спросил про питание. так он мне сказал, что сыр не в коем случае нельзя, типа можно инфекцию подцепить. НО, я дружу с девочкой, у нее у девочки проблемы с кишочками (она наша ровесница и перенесла не одну операцию на кишечник), так им лечащий врач настоятельно рекомендовал давать ребенку сыр. у моего мужа аллергия на рис и овсянку (делал кожные пробы) (((( вообще у меня всегда на ладони аллергия, сижу на диете - сыпет,ем всё подряд - сыпет.. у ребенка тоже самое. девочки, а вы в курсе, что в первую очередь нужно начинать анализ с себя и с отцов деток? Просто аллергия у каждого 3 ребенка достается по наследству и так же по наследству можно сразу предположить на что аллергия. Если у папы аллергия на рис и овсянку, тогда попробуйте не давать ребенку, или если кормите сисей сами не есть эти крупы. На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия. мы такие, при чем не одни мы. Молоко ты какое давала, поди Агушу, или Тему? Кстати, вот на Агушу молоко у моего соседского мальчика аллергия поперла, при чем пили несколько месяцев и все хорошо было, а потом выскочила сыпь. Может это не аллергия, а просто не усвоение, или еще что-то. Просто во всех коровьих продуктах содержится белок (коровий) на который возможна аллергия. послушай, а у вас случаем не на лактозу аллергия? Просто кефир как раз помогает усваивать лактозу и подходит тем, кто не усваивает лактозу. может что еще есть? а обычный стрептоцид в таблеточка растолочь и посыпать не пробовала, или вам нельзя? просто она подсушивает. А у вас только в одном месте такая бяка, или в нескольких? Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь? да что ты с этим кальцием все маещься? Вы в 9 мес. были у врачей, у невролога? Что врачи сказали по поводу родничка? Просто родничок зависит как раз от кальциевого обмена и вообще от минерального обмена. У нас он уже почти закрылся, уже узи ничего не видет, так что о дефиците кальция речи и быть не могло. Ты не парься раньше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #835 Опубликовано: 25 марта 2011 Девчат, еще расскажите про творог, кто как делает?! я в аптеке покупаю кальций какой-то в ампулах (ща вставать не хоца и топать на кухню, чтоб посмотреть точное название, могу завтра написать), если ампулы по 10 мл. беру 0,5 л козьего молока, кипячу и вливаю туда этот кальций и молочко моментально сворачивается (где-то 3-4 мин кипячу) и на ситечко и все, можно есть. Это мне наша медсестра рецептики подкидывает, наши участковые в отличии от многих других не рекомендуют готовое детское питание и смеси (наверно единственные адекватные, в этом плане, в нашей поликлинике). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #836 Опубликовано: 25 марта 2011 да что ты с этим кальцием все маещься? Вы в 9 мес. были у врачей, у невролога? Что врачи сказали по поводу родничка? Просто родничок зависит как раз от кальциевого обмена и вообще от минерального обмена. У нас он уже почти закрылся, уже узи ничего не видет, так что о дефиците кальция речи и быть не могло. Ты не парься раньше времени. У нас огромный родник просто. У неврологов с рождения наблюдались. Просто один говорил одно, другой другое. Сейчас вроде нашли адекватного специалиста. Но она объясняет наш большой родничок индивидуальными особенностями, типа есть такие детки. И педиатр наша говорит не париться. А вот местный поликлинический невролог ахает, типа большой..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #837 Опубликовано: 25 марта 2011 я в аптеке покупаю кальций какой-то в ампулах (ща вставать не хоца и топать на кухню, чтоб посмотреть точное название, могу завтра написать), если ампулы по 10 мл. беру 0,5 л козьего молока, кипячу и вливаю туда этот кальций и молочко моментально сворачивается (где-то 3-4 мин кипячу) и на ситечко и все, можно есть. Это мне наша медсестра рецептики подкидывает, наши участковые в отличии от многих других не рекомендуют готовое детское питание и смеси (наверно единственные адекватные, в этом плане, в нашей поликлинике). я поняла, это хлористый кальций. А я с глюконатом кальция пробовала делать, тоже хорошо получается. Правда тренировалась на коровьем молоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #838 Опубликовано: 26 марта 2011 Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь? вчера прочли..что если проблемы с кожей, особенно, если лезут зубы (как у нас) то нужно давать.. сегодня побегу за кальцием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #839 Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) это как же он там перерабатывается, в момент закваски? Хто тебе поведал такой бред? Совсем не бред, а известный процесс))) Существенные изменения происходят и с молочным белком - казеином. Под воздействием бактерий он размельчается. Благодаря этому из кефира молочный белок усваивается легче и полнее и гораздо реже вызывает аллергию, чем цельное молоко. Молоко ты какое давала, поди Агушу, или Тему? Да ну, что ты! Все, где есть какие-то левые витамины и добавки вообще не даю, Тему и Агушу не уважаю, сколько детей отравились их продукцией и почки посадили, кальция всякого понахреначат туда, вот и не выдерживают детские почки. Обычное молоко пробовала дать, по моему Веселый молочник. Кстати с Глюконатом тоже нужно не переусердствовать, хоть Комаровский и рекомендует, но все хорошо в меру, курсами давать или когда обострение, не постоянно. Оранжевый Мельник это действительно голандская фирма, Голландия не будет мутить. Хорошо бы, только Голландия один из крупнейших лидеров производства ГМО продукции, у них даже розы ГМО, я наоборот избегаю продукцию этой страны, где много геев, наркоманов, проституток и самоубийц (короче распад души полный и патология сплошная). В еде даже не витамины главное, а ее энергетика, а у этой страны она кхе, кхе... Подруга много лет там прожила, говорит внешне все красиво и чисто, а внутри пустота и бездушность... Изменено 26 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #840 Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) galyvolga, это я не для пустого противоречия написала про Голландию, просто предупреждаю тебя, эта страна сторонник ГМО (почти единственная в Европе) и не скрывает это, даже название "Оранжевый мельник" само за себя говорит, что это он ОРАНЖЕВЫЙ))) Изменено 26 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение