Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

КРЕОН и МИКРОЗИМ по сути одно и то же..

Микрозим как Панкреатин

мы, может конечно совпадение, стали лучше какать..

хотя, я согласна, новая отрава

мы после креона стали какать, до этого вообще никак, только со свечками.

девочки, а как вы дробите глюконат кальция? таблетки такие твердые, измучилась, пока измельчить пыталась.

Поделиться сообщением

Twiggy, я тут на тридцатой странице писала про Эмолиум вот что:

Для увлажнения и питания кожи сейчас используем средства серии Эмолиум. Нравится эмульсия для купания, при ее использовании вода мягонькая становится, прям чувствуешь рукой и можно моющие средства дополнительно не использовать при каждом мытье. Для чувствительной кожицы то, что надо, чтоб не так мучалось дитё после купания. А еще эмульсия для тела, тож неплохая. На сухие и шелушащиеся участки мажем, после того, как краснота сойдет. Есть еще крем, пробовали, но он погуще консистенцией и размазывается похуже. Эмульсия жидковатая, ребь не так возмущается в процессе "бальзамирования". Стоимость Эмолиума более подходящая (250 р.), чем, например, липо-молочка Дардия (650 р.), а эффект, по моим наблюдениям, не хуже.

Поделиться сообщением

((( Самодельная у меня не каша, а фигня без постного масла получалась, есть не стали. Я рис молола и варила, беее. Наверное все-таки попробую так и так сделать, авось что-то да пойдет.

тебе бы к моей соседке, она бы рецептик подкинула - она меня надоумила ребенку кашки варить на курином бульоне (из домашней курицы), и кашки с мясом делать, так у него любимое блюдо - рисовая кашка с мясом. Но в выходные я ему макарону по-флотски забабахала, ел и пальчики облизывал. Самый прикол, просто кашу на молоке он выплевывает, а с мясом фигушки.

Это что за крем такой, в интернете о нем ничего нет, может Элидел?

ну да, талько глянула что там точно написано. Чет меня память стала подводить, старею...

Поделиться сообщением

девочки, а как вы дробите глюконат кальция? таблетки такие твердые, измучилась, пока измельчить пыталась.

Когда покупаешь, надо пробовать, мне пару раз попадались такие, должны легко дробится и в воде холодной растворяться, теперь одну штуку бумажную беру, пробую потом решаю, сколько покупать.

Поделиться сообщением

ну да, талько глянула что там точно написано. Чет меня память стала подводить, старею...

Я о нем подумывала, но это очень спорный крем, пугают, что к раку может привести, брехня, скорее всего, но страшно все равно, я уже Скин-кап купила, несколько дней помазала и выкинула (от соблазна), не может не гормональный крем такой эффект оказывать. Наш минздрав, вообще одурел, такую липу пропускает, почитала о нем, особенно на форуме псориазников, волосы зашевелились...

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением

я глюканат не даю, а подруга брала таблетки в бумажной пачке и по таблетке молотком пару раз ударит и порошок получается. Я так активированный уголь долбила, вроде хорошо измельчается и главное без заморочек.

Поделиться сообщением

а подруга брала таблетки в бумажной пачке и по таблетке молотком пару раз ударит и порошок получается.

Да, или в ступке

Поделиться сообщением

. Наш минздрав, вообще одурел, такую липу пропускает, почитала о нем, особенно на форуме псориазников, волосы зашевелились...

а я не читаю отзывы, там такие же спецы как и мы пишут, только строют из себя кандидатов медицинских наук.

Я о нем подумывала, но это очень спорный крем, пугают, что к раку может привести, брехня, скорее всего, но страшно все равно
ну не знаю, наш врач нам фигню вроде ны назначает, он даже зортек, зодак и прочее нам запретил пить.

Поделиться сообщением

Меня все не покидает идея яичную скорлупу попробовать с лимоном подавать, не у кого домашних кур нет или у знакомых. Больно хорошие отзывы на это народное средство, мне кажется, все-таки покруче глюконата будет)))

Поделиться сообщением

а я не читаю отзывы, там такие же спецы как и мы пишут, только строют из себя кандидатов медицинских наук.

А вот и зря, предупрежден, значит вооружен )))

Поделиться сообщением

я Элидермом пользуюсь, нам помогает. А сколько Атодерм стоит?

Муж купил сегодня за 813 руб. До этого на выходных заказывала в аптеке, не было. Сегодня позвонили сказали, что пришел, стоит 1200! Я чуть не рухнула. Одна сеть, а разница 400 руб!

Поделиться сообщением

Муж купил сегодня за 813 руб. До этого на выходных заказывала в аптеке, не было. Сегодня позвонили сказали, что пришел, стоит 1200! Я чуть не рухнула. Одна сеть, а разница 400 руб!

Авен примерно так же стоит, не забудь написать, как эффект.

Поделиться сообщением

он даже зортек, зодак и прочее нам запретил пить.

Спроси у него, почему, может он какую-то тайну знает, а то страшно стало!

Поделиться сообщением

Меня все не покидает идея яичную скорлупу попробовать с лимоном подавать, не у кого домашних кур нет или у знакомых. Больно хорошие отзывы на это народное средство, мне кажется, все-таки покруче глюконата будет)))

у меня мама пьет - она на кофемолке ее измельчает, пересыпает в баночку и глушит по чуть чуть. А не боишься лимонный сок капать, все-таки цитрус? Мож без лимона попробовать? Я яйца покупаю на птичьем рынке, туда домашние привозят те, кто петушню для развода продают. Кстати, больше всего кальция содержится в кунжуте, а ты что-нибудь с сахаром даешь ребенку? Просто если вам сладкое можно, то купи кунжутную халву, ее еще тахинной называют, или козинак - и вкусно и полезно.

А вот и зря, предупрежден, значит вооружен )))

дык кто там предупреждает, я если честно сомневаюсь в искренности отзывов, понимаешь, есть такое понятие как базар агент, они на всех форумах тусуют и продвигают какой-то товар, а обсирают другой - работа у них такая.

Спроси у него, почему, может он какую-то тайну знает, а то страшно стало!

он мне говорит, надо выявлять аллерген и исключать его, а не замазывать болячки кремом и пить лекарство, чтоб приглушить реакцию. Это когда на пыль, или на воздух аллергия, то конечно, надо пить лекарство. Он мне сказал, что кремом лучше мазать когда прям до крови расчесано, а лекарство если бы у ребенка отеки начинались, то пить обязательно. Поэтому мы выявляем.

Поделиться сообщением

А не боишься лимонный сок капать, все-таки цитрус? Мож без лимона попробовать?

Какая-то реакция при этом происходит и аллергию не вызывает

яйца покупаю на птичьем рынке

Это где?

Просто если вам сладкое можно, то купи кунжутную халву, ее еще тахинной называют, или козинак - и вкусно и полезно.

Сладкое не даю, мне не для кальция конкретно надо, так-то он и творог ест и кефир пьет, а как средство от дерматита

а не замазывать болячки кремом и пить лекарство, чтоб приглушить реакцию

ну это если гормональными, а почему бы увлажняющими не мазать? заглушить все равно не заглушат, а вот элидел как раз один из таких, которые не лечат, а заглушают, что-то врач сам себе противоречит, да и дыма без огня не бывает, мне Скин-капа хватило, три раза помазала и все исчезло, фантастика! Это волшебный цинк так действует! Только люди пишут, что после такого облегчения, приходит привыкание и жуткое обострение, которое даже гормонами не снимается. Нет, что-то мне не хочется рисковать. Про французскую косметику таких слухов не ходит что-то, она конечно не панацея, но немного состояние облегчает, тем более, после ванны все равно чем-то мазать нужно, наверняка мамочки себя обязательно не забывают увлажнить, а маленького атопика тем более надо.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу подавать, уже яичек беленьких купила, теперь скорлупу буду собирать.

А лимоном как бы гасишь скорлупу, по идее не должно быть на него (лимон) реакции.

Кстати, скорлупа - это тот же самый кальций.

Поделиться сообщением

Авен примерно так же стоит, не забудь написать, как эффект.

напишу обязательно

Поделиться сообщением

Это где?

это у меня через двор, а в Ворошиловском я помню раньше на кинотеатре Мир был рынок, туда тоже домашние продукты привозили с деревень - с Карповки, еще откуда-то.

Я тоже хочу подавать, уже яичек беленьких купила, теперь скорлупу буду собирать.

ты смотри, я знаю, что скорлупа нужна не вареная, е моют, снимают какую-то пленочку внутри, сушат, а потом перемалывают.

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Мне мама привезла траву Фиалки. Она прочитала в ЗОЖе, что от диатеза помогает. Я вчера дочку свою в отваре искупала, потом детским кремом намазала. Сегодня ножки на подъеме стопы чистенькие, коленки правда не очень, но они сильно расчесанные были. У нас такого эффекта не было даже с Супрастина, уж насколько это для нас убойное средство.

Поделиться сообщением

Twiggy, я тут на тридцатой странице писала про Эмолиум вот что:.

Подскажи, а где покупаешь средства этой серии?

Поделиться сообщением

я эти средства по рекомендации дерматолога приобретать стала, мне она сначала пробники давала. Похоже, это довольно новая серия, оббегали 2 района пока нашли. Крем муж купил в муниципальной аптеке на ул. Титова (Краснооктябрьский район), эмульсию для ванны в аптеке возле продовольственного рынка (тот, что напротив Тракторозаводского вещевого). Можно еще в Волгофармовских аптеках поспрашивать.

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Мне мама привезла траву Фиалки. Она прочитала в ЗОЖе, что от диатеза помогает. Я вчера дочку свою в отваре искупала, потом детским кремом намазала. Сегодня ножки на подъеме стопы чистенькие, коленки правда не очень, но они сильно расчесанные были. У нас такого эффекта не было даже с Супрастина, уж насколько это для нас убойное средство.

С травками надо осторожнее, может и на них высыпать

Поделиться сообщением

С травками надо осторожнее, может и на них высыпать

Я понимаю. Мы купались раньше в отваре лаврушки, но очень сушит кожу.

Поделиться сообщением

А какие купила магазинные или домашние без штампика?

ты смотри, я знаю, что скорлупа нужна не вареная, е моют, снимают какую-то пленочку внутри, сушат, а потом перемалывают.

Это в идеале, но можно и вареную, даже большинство рецептов с свареными вкрутую яйцами, потому что если бы свои (всмысле куриные свои))) ), то не страшно сырую, а если сомнительные яйки, лучше сварить, а то какой-нибудь сольманелез еще подцепить для полного счастья можно. Пленочки снимать обязательно, они очень аллергенные.

Поделиться сообщением

Вчера дала уголек, всего 1 таблеточку, сегодня ножки почти нормальные, вот он на него быстро действует, по идее, ему надо 3 раза в день уголь по 1-2 таблетки давать, но достаточно реально 1 в день. Теперь не толку ему, не хочет так принимать, а целую даю, он ее прожевывает, проглатывает, причем с удовольствием (я ему напоминаю, что какашки черненькие будут, ему смешно, когда они у него такие), только водичку запить даю. Уголь конечно не выход все время пить, но надеюсь вреда не будет пару тройку раз по 1 таблетке выпить, вы как думаете? А от зиртека мало толку, начали его пить опять, думали ж на прививку поедем завтра, но не судьба, у нас врачиха вообще паникерша, чуть прыщик увидит, сразу медотвод. Хотя, после года на лице, хоть редко появляются, внешне красивые, ноги не видно же. Мы уж прикалываемся, чтоб наш блондин синеглазый не возгордился, ему аллергию подсунули )))

Поделиться сообщением

Ходила сегодня с подругой в кафе, шашлычка поела с салатиком из огурчиков с помидорками, посмотрю, как среагирует. У официанта попросила рис на гарнир без морковки, он удивленно глянул, но выполнил, про помидоры не стала просить, а то не так поняли бы вообще))) Пришла, сразу уголька сама напилась.

Поделиться сообщением

Рецептик, правда для тех, у кого уже много зубов (а среди нас таких не много), рисовую вермишель Сэн сой, не ту, котора плоская и странная (у нее и вкус странный, хотя написано только рисовая мука), а которую на обычные макароны похожа, поломать на несколько частей, сварить, сварить индейку, перемолоть в блендере, смешать с лапшой и маслом подсолнечный. Отварить в маленьком кол-ве воды фасоль стрючковую и цукини тонкими колечками, чуть, чуть подсолить (варить 7 минут) и тоже маслица добавить, фасоль чуть помельче порезать, вот и шикарный обед, моему очень нравится! да и мне!

Поделиться сообщением

а то какой-нибудь сольманелез еще подцепить для полного счастья можно.

дык он не убивается при кипячении (чтоб эту заразу убить нужно градусов побольше и давление), можешь не переживать, а вот при высокой темпе кальций теряет свои свойства. Знаешь, есть такие бяки, для которых кипячение это оптимальные условия для размножения.

Поделиться сообщением

Мышекиса, а мы оладьи из кабачков любим и макароны по-флотски. Вот ты как-то не очень относишься к голандской продукции, а сен сой не намного полезнее. Макарошки я беру только итальянские, кстати, завтра будем пробовать лазанью.

Отварить в маленьком кол-ве воды фасоль стрючковую

а ее в каком возрасте можно пробовать? Просто зубы у нас есть, а вот бобовые я как-то побаиваюсь давать.

Поделиться сообщением

а сен сой не намного полезнее.

Это может быть!

Про фасоль: не знаю, впринципе она мягкая, мелко резать надо, а то мой если большую фасолину съест, она у него не всегда переваривается, а так с нее не пучит, не поносил, пердун он и так без фасоли тот еще, вроде бы, на живот не жаловался после нее, мы около 1,5 лет попробовали, может и раньше можно, все зависит от наших малышей, вон им гречка не идет, а это в самый раз может будет.

Поделиться сообщением

Вычитала в интернете, можно рано давать, с 9-10 месяцев

Поделиться сообщением

Мы уж прикалываемся, чтоб наш блондин синеглазый не возгордился, ему аллергию подсунули )))

Чего-то рановато Вашего блондина "воспитывать" начали, да еще так сурово (((

А нам врач вчера не разрешила гриб кефирный ((( Сказала, молочные продукты детям никакие не давать, ни коровьи, ни козьи... Молоко - только в мамином имполнении можно, раз с ГВ проблем нет. Ну и прикармливать начинать. Мясо, каши гречневую и овсяную, капустель и зеленые тушеные тыблоки.

Жду, когда сыпушки от съеденной неудачно в субботу тыквы пройдут совсем и буду пробовать им крола давать. Кролик просто обязан не дать реакции, его год все-таки ! )))

Поделиться сообщением

А нам врач вчера не разрешила гриб кефирный

Пробовать надо, все индивидуально, нам тоже много что говорили, разумного мало было. Самой-то можно хоть пить?

Поделиться сообщением

пердун он и так без фасоли тот еще

жаль у меня стола нет, а то бы уже там валялась и укатывалась. Мой такой же, как поддаст сидя на горшке, аж эхо отдает. Фасоль и прочие бобовые трудноперевариваются и их раньше полутора лет нельзя вводить. (эт я ща в книженции посмотрела)

Поделиться сообщением

Пробовать надо, все индивидуально, нам тоже много что говорили, разумного мало было. Самой-то можно хоть пить?

мож ей по результатам анализов сказали. Я бы слушала врача, естественно того, которому доверяю.

Поделиться сообщением

Фасоль и прочие бобовые трудноперевариваются и их раньше полутора лет нельзя вводить.

Это не про стрючковую наверно, а про обычную или там именно про стрючковую? А то я только что в интернете прочитала, что зеленый горошек и стр. фасоль до года дают.

Поделиться сообщением

мож ей по результатам анализов сказали.

Что-то я сомневаюсь... Какая разница, один фиг все пробуем и не знаем какая реакция будет...

Даже в таблицах, которые аллергологи выдают, молоко среди запрещенных, а кефир, даже не среди ограничиваемых, а среди разрешенных.

Поделиться сообщением

Фасоль и прочие бобовые трудноперевариваются и их раньше полутора лет нельзя вводить. (эт я ща в книженции посмотрела)

введи в поисковик запрос - когда можно давать ребенку стручковую фасоль

Поделиться сообщением

ООО, и мой мужичок попукивает так, что стены дрожат )))

Про себя я предусмотрительно не стала спрашивать у врача. Второй день кефиром потчуюсь. По чуть-чуть, естественно, для начала. А то для меня провести пол-дня, пардон, на унитазе - непозволительная роскошь! Имея двоих грудничков много чего научилась делать быстро, как солдат. Одеваться, раздеваться, чистить зубы, кушать (а всю жизнь последняя из-за стола вставала).

У меня снова вопрос из серии дурацких. Мясо как готовить? Посолить чуть-чуть можно? И как его мельчить потом? Для первых раз по половинке и по ложечке делать свежее надо. Блендер такую мелочевку не возьмет. Наверное, придется варить побольше, а остальное самой шамкать...

Поделиться сообщением

Комп тормозит, глюки какие-то по2 раза сообщения вылазиют

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...