Мышекиса 0 #1001 Опубликовано: 30 марта 2011 Блендер такую мелочевку не возьмет. В блендер только водички немного, чтоб сухим не было, а так здорово справляется чудо техники, лучше не солить, мясо даже взрослым лучше (полезнее) без соли есть. До года, а то и до 1,5 какая соль, обойдутся))) Пусть с пользой едят. Кефир как получился, без жижи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1002 Опубликовано: 30 марта 2011 У меня снова вопрос из серии дурацких. Мясо как готовить? Посолить чуть-чуть можно? И как его мельчить потом? Для первых раз по половинке и по ложечке делать свежее надо. Блендер такую мелочевку не возьмет. Наверное, придется варить побольше, а остальное самой шамкать... я варю в пароварке, потом в блендер, получается как фарш и мешаю с овощами. Овощи, кстати, открыла для себя замороженные "4 сезона". Мне понравились, ненамороженные, как свежие. Тоже варю в пароварке, потом в блендере. Если готовлю впрок, чтоб каждый день не варить, тогда замораживаю по порциям в силиконовых формочках (подходит как раз нам порцию). Когда надо достала-в микроволновку на пару-тройку минут готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1003 Опубликовано: 30 марта 2011 Спасибки, будем пробовать мокрое мясо ))) Кефир по-моему отличный получился. Довольно густой, без жижи. У меня пока что нету пластмассового сита, через марлю сцеживала, так замучилась лопаткой орудовать ))) Сорока-ворона кашу варила ))) И вкус приятный. Вчера немного резковат получился, а сегодня мягкий. Даже мои скептически настроенные муж и папа согласились по паре глоточков сделать :very_funny: Ничего, я их приучу к "плохому" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1004 Опубликовано: 30 марта 2011 Если готовлю впрок, чтоб каждый день не варить, тогда замораживаю по порциям в силиконовых формочках (подходит как раз нам порцию). Когда надо достала-в микроволновку на пару-тройку минут готово! А формы силиконовые - это те, что для запекания, используете? Удобно, наверное, вытряхивать. Надо взять на вооружение. Буду морозить овощи в форме розочек, гы. А вот микроволновки у меня нету. Чего-то я не сторонница микроволновок, хотя и не могу внятно аргументировать свою позицию. :misc_crazy: Просто нет доверия к этой технике почему-то. Еда из нее кажется картонной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1005 Опубликовано: 30 марта 2011 А формы силиконовые - это те, что для запекания, используете? Удобно, наверное, вытряхивать. Надо взять на вооружение. Буду морозить овощи в форме розочек, гы. А вот микроволновки у меня нету. Чего-то я не сторонница микроволновок, хотя и не могу внятно аргументировать свою позицию. :misc_crazy: Просто нет доверия к этой технике почему-то. Еда из нее кажется картонной Да, силиконовые формы для запекания. Они еще прикольные такие в форме цветочка, вытряхиваются идеально. Сынуле понравилось смотреть на замороженный цветочек-броколи)))))) И цвет такой приятный (на киви очень похож, не то, что баночное брокколи). А микроволновку я использую только для разогрева, готовить еду, на мой взгялд, тоже невкусно в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1006 Опубликовано: 30 марта 2011 А вот микроволновки у меня нету. Чего-то я не сторонница микроволновок, У меня есть, но для разогрева детю не использую. Сами едим подогретую пищу в ней редко, старшей иногда подогреваю, но очень редко. Писать не буду в чем вред, кому интересно, интернет в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1007 Опубликовано: 30 марта 2011 У меня есть, но для разогрева детю не использую. Сами едим подогретую пищу в ней редко, старшей иногда подогреваю, но очень редко. Писать не буду в чем вред, кому интересно, интернет в помощь! а зачем она вам тогда?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1008 Опубликовано: 31 марта 2011 Ходила сегодня с подругой в кафе, шашлычка поела с салатиком из огурчиков с помидорками, посмотрю, как среагирует. У официанта попросила рис на гарнир без морковки, он удивленно глянул, но выполнил, про помидоры не стала просить, а то не так поняли бы вообще))) Пришла, сразу уголька сама напилась. нас в субботу тож в кафе пригласил друг на день рождения. я очень экономичный гость)))))) заказала отварную картошку и отварную или тушеную телятину. друг спросил: и все? У меня снова вопрос из серии дурацких. Мясо как готовить? Посолить чуть-чуть можно? И как его мельчить потом? Для первых раз по половинке и по ложечке делать свежее надо. Блендер такую мелочевку не возьмет. Наверное, придется варить побольше, а остальное самой шамкать... десять лет назад блендеров не было(((. чтобы с кусочком мяса не заморачиваться каждый день, я мясо варила, перекручивала на мясорубке, потом в небольшом количестве бульона кипятила и в маленькую ошпаренную кипятком баночку складывала. на 2-3 дня нормально. а сейчас можно, как и овощи, небольшими кубиками морозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1009 Опубликовано: 31 марта 2011 Меня все не покидает идея яичную скорлупу попробовать с лимоном подавать, не у кого домашних кур нет или у знакомых. Больно хорошие отзывы на это народное средство, мне кажется, все-таки покруче глюконата будет))) вот и нам врач посоветовала скорлупу попробовать. у родителей свои куры (если хочешь поделюсь десяточком домашних яичек), так что не страшно, но раз дала - на шее пятна появились, может, конечно, совпало, я что-то тогда еще ела, сегодня-завтра еще раз попробую дать. а без лимона, говорят, смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1010 Опубликовано: 31 марта 2011 До года, а то и до 1,5 какая соль, обойдутся))) не, соль необходима для костей и суставов. У тех, кто соль не ест потом кости с суставами болят. Соль немного задерживает жидкость, которая вымывает из организма полезные вещества. А вот микроволновки у меня нету. Чего-то я не сторонница микроволновок, хотя и не могу внятно аргументировать свою позицию у меня есть, но грею в ней только взрослуслую пищу, ребенку микроволны ни к чему, итак облучения достаточно, то узи то рентген после падения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1011 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) а зачем она вам тогда?)))) (странно, почему-то цитата galyvolga, хотя должна быть stralisa, глюки) Для экстренных случаев. если хочешь поделюсь десяточком домашних яичек Очень хочу! Ты не думай, я что грибок тебе обещала помню, просто, я уж до этого писала, 2 банки было, в 1 я его убила, случайно, теперь совсем чуть чуть, как разростется дам, если нужен еще. А ты яйца варишь? Я тебе в личку сообщение написала, почитай. не, соль необходима для костей и суставов. У тех, кто соль не ест потом кости с суставами болят Соли и в продуктах полно, но сколько людей, столько и мнений. В жару нужна, когда потеет ребенок, а так, мне даже, как кормящей маме запрещали солить, соль как и сахар, дополнительное брожение в кишечнике вызывает, а нашим аллергикам это совсем не нужно. Да и вообще, тем кто похудеть хочет, нужно сильно ограничивать и то и другое, соль, вообще жидкость задерживает в организме. Но, для взрослого человека все в меру должно быть, а детишки успеют еще и соль накушаться и сахара. Я своему только недавно подсаливать начала и чуть-чуть, до этого и так прекрасно все ел. Минералку любит очень, я ложкой мешаю ему, чтоб газики почти вышли, стаканчик отдаю, пьет с удовольствием. Изменено 31 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1012 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) не, соль необходима для костей и суставов. У тех, кто соль не ест потом кости с суставами болят. Соль немного задерживает жидкость, которая вымывает из организма полезные вещества. А как же говорят, что в продуктах уже содержится соль и зачем же есть, если вымывает полезные вещества? А еще скорлупа для чего? У нас то же домашние курочки, только не знаю нам надо ли?))))) Изменено 31 марта 2011 пользователем yulia* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1013 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) А как же говорят, что в продуктах уже содержится соль и зачем же есть, если вымывает полезные вещества? Вот именно! А еще скорлупа для чего? У нас то же домашние курочки, только не знаю нам надо ли?))))) Как средство народное от дерматита, в интернете почитайте - скорлупа от дерматита) Изменено 31 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1014 Опубликовано: 31 марта 2011 А на лимонный сок аллергии не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1015 Опубликовано: 31 марта 2011 А на лимонный сок аллергии не будет? Пишут, что нет, химическая реакция скорлупы с лимоном происходит и все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1016 Опубликовано: 31 марта 2011 то узи то рентген после падения что случилось?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1017 Опубликовано: 31 марта 2011 А у кого-нибудь есть крапивница или у всех дерматит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1018 Опубликовано: 31 марта 2011 Соли и в продуктах полно в каких, когда мы едим из готовых продуктов только сыр и то, он не сказала бы что соленый. Я же все остальное готовлю сама. Да и вообще, тем кто похудеть хочет, нужно сильно ограничивать и то и другое, соль, вообще жидкость задерживает в организме. так правильно ограничивать, но не исключать. Здесь имеется в виду, что солености не надо есть и пересаливать. А на бессолевой диете больше месяца нельзя сидеть. и зачем же есть, если вымывает полезные вещества? не соль вымывает, а жидкость, которая без соли выходит из организма. что случилось?((( ой, материться хочу... У меня сын стоял около стены и упал, ударился о батарею, небольшой синячок был и все (никаких признаков сотрясения). А через два дня я пошла на плановый осмотр, короче невролог увидела синяк и спросила что да как, ну я и сказала ей все как есть. А сейчас новое положение - после падения и обращения к врачу врач обязана отправить к окулисту и трамвотологу. А трамвотолог обязан отправить на рентген. Бред полнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #1019 Опубликовано: 31 марта 2011 А у кого-нибудь есть крапивница или у всех дерматит? у нас была несколько раз. Острая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1020 Опубликовано: 31 марта 2011 у нас была несколько раз. Острая... А определили на что? А у нас хроническая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #1021 Опубликовано: 31 марта 2011 раз была на горчицу(решила ноги попарить), другой раз на молоко. Ещё раз на какое-то мыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1022 Опубликовано: 31 марта 2011 меня тут моя мама пристыдила - я не мою своего ребенка мылом, боюсь еще больше пересушить кожу..Может вместо мыла есть еще что-то для атопиков? Нам еще года нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1023 Опубликовано: 31 марта 2011 раз была на горчицу(решила ноги попарить), другой раз на молоко. Ещё раз на какое-то мыло... Читала, что хроническая может даже 25 лет быть и определить на практически невозможно. вот и мы не можем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia* 0 #1024 Опубликовано: 31 марта 2011 меня тут моя мама пристыдила - я не мою своего ребенка мылом, боюсь еще больше пересушить кожу..Может вместо мыла есть еще что-то для атопиков? Нам еще года нет. Мы тоже мылом не моем, иногда пенкой для купания, она не так сушит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1025 Опубликовано: 31 марта 2011 ой, материться хочу... У меня сын стоял около стены и упал, ударился о батарею, небольшой синячок был и все (никаких признаков сотрясения). А через два дня я пошла на плановый осмотр, короче невролог увидела синяк и спросила что да как, ну я и сказала ей все как есть. А сейчас новое положение - после падения и обращения к врачу врач обязана отправить к окулисту и трамвотологу. А трамвотолог обязан отправить на рентген. Бред полнейший. Чем дальше, тем страннее (мягко говоря), куда мы катимся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1026 Опубликовано: 31 марта 2011 Может вместо мыла есть еще что-то для атопиков? Нам еще года нет. Полно всяких средств, но хорошие, как правило не дешевые. Я голову своему мою шампунем фридерм ph баланс и тело им же, когда купаемся. Попу жидким мылом для подмывания младенцев "Мое солнышко". Есть купрум цинк гель для мытья, мылись им раньше, до года. В аптеках, где дорогая косметика стоит надо спрашивать средства для мытья атопиков, правда в наших аптеках не всегда выбор большой. Все дорого, но на ребеночка капельку нужно, ооочень на долго хватает, мне шампуня фридерм ph баланс, где-то месяцев на 5 точно. А мылом тоже не мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1027 Опубликовано: 31 марта 2011 меня тут моя мама пристыдила - я не мою своего ребенка мылом, боюсь еще больше пересушить кожу..Может вместо мыла есть еще что-то для атопиков? Нам еще года нет. Я тоже с мамой боролась по поводу мыла. Пока она сама где-то не вычитала, что частое применение мыла нарушает липидный баланс и защитную пленку кожи и не подходит для склонной к раздражению коже, как у нас, я ее не могла в этом убедить окончательно. В своем отечестве пророков нет...))) Сейчас используем эмульсию для купания Эмолиум, она еще и моющими свойствами обладает помимо смягчения. Не так уж потеют и пачкаются наши груднички, чтобы мылом их постоянно драить. Даже гелем очень-очень редко пользуемся теперь, да и купаем не каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1028 Опубликовано: 31 марта 2011 эмульсию для купания Эмолиум Не могу найти в ближайших аптеках, вот деревня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1029 Опубликовано: 31 марта 2011 в каких, когда мы едим из готовых продуктов только сыр и то, он не сказала бы что соленый. Вот, чтоб впустую не спорить: Содержание соли (натрия) в продуктах питания (по данным немецких ученых)Продукты Содержание соли, мг/100г Зерновые Хлеб ржаной из муки грубого помола 100% 430 Хлеб пшеничный из муки грубого помола 94% 250 Хлопья овсяные 60 Хлопья кукурузные 660 Рис очищенные 2 Овощи Капуста квашеная 800 Фасоль в стручках зеленая 400 Свекла 260 Цикорий 160 Корень сельдерея 125 Листья сельдерея 100 Шпинат 85 Шампиньоны 70 Картофель 30 Горошек зеленый свежий и помидоры 20 Капуста красная 30 Капуста белокочанная 4 Фрукты Изюм 100 Бананы 54 Шиповник (плоды) 30 Финики 20 Черная смородина 15 Яблоки 8 Груши 3 Ананасы, лимоны, грейпфруты 1 Апельсины, орехи и миндаль 20-50 Молочные продукты Молоко коровье 120 Творог 30 Сыр ~800 Яйцо 100 Мясо Говядина ~78 Телятина 100 Свинина ~80 Рыба 50-100 Тунец консервированный 500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1030 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) так правильно ограничивать, но не исключать. Здесь имеется в виду, что солености не надо есть и пересаливать. А на бессолевой диете больше месяца нельзя сидеть. Ерунда, я соль в чистом виде больше года не добавляла и все в порядке со всем, чем можно. Просто кто-то видимо любит солененькое))) А многие люди без соли всю жизнь живут (только натуральный вкус еды признают) и все в порядке. Первобытные люди прикрасно без нее обходились, тем кто пьет молоко и ест мясо, соли и так вполне хватает, а вот вегитарианцам нужно подсаливать. Изменено 31 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1031 Опубликовано: 31 марта 2011 Не могу найти в ближайших аптеках, вот деревня!!! Да уж! Я тоже аптек с десяток оббегала, а еще муж и мама носом землю рыли, пока нашли. У нас такой ахтнунг тогда был, что казалось луну с неба сдерем на фиг, если надо будет. Фармацевтов чуть не за грудки трясли... :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1032 Опубликовано: 1 апреля 2011 Полно всяких средств, но хорошие, как правило не дешевые. Я голову своему мою шампунем фридерм ph баланс и тело им же, когда купаемся. Попу жидким мылом для подмывания младенцев "Мое солнышко". Есть купрум цинк гель для мытья, мылись им раньше, до года. В аптеках, где дорогая косметика стоит надо спрашивать средства для мытья атопиков, правда в наших аптеках не всегда выбор большой. Все дорого, но на ребеночка капельку нужно, ооочень на долго хватает, мне шампуня фридерм ph баланс, где-то месяцев на 5 точно. А мылом тоже не мою. Я тоже с мамой боролась по поводу мыла. Пока она сама где-то не вычитала, что частое применение мыла нарушает липидный баланс и защитную пленку кожи и не подходит для склонной к раздражению коже, как у нас, я ее не могла в этом убедить окончательно. В своем отечестве пророков нет...))) Сейчас используем эмульсию для купания Эмолиум, она еще и моющими свойствами обладает помимо смягчения. Не так уж потеют и пачкаются наши груднички, чтобы мылом их постоянно драить. Даже гелем очень-очень редко пользуемся теперь, да и купаем не каждый день. Эмолиум есть ) На днях подарили, но я такая стала подозрительная ко всей продукции, что всё никак не решалась, но раз уже испробовано - будем пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1033 Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) Эмолиум есть ) На днях подарили А те кто подарил не сказали, случайно, где его купили?) Изменено 1 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1034 Опубликовано: 1 апреля 2011 меня тут моя мама пристыдила - я не мою своего ребенка мылом, боюсь еще больше пересушить кожу..Может вместо мыла есть еще что-то для атопиков? Нам еще года нет. Мы жидким мылом пользуемся раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1035 Опубликовано: 1 апреля 2011 А какие купила магазинные или домашние без штампика? Сначала купила магазинные, а потом знакомая домашних яичек принесла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1036 Опубликовано: 1 апреля 2011 А те кто подарил не сказали, случайно, где его купили?) Сейчас зашла на сайт аптеки волгофарм, эмолиум есть, только посмотри в какую аптеку тебе ближе идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #1037 Опубликовано: 1 апреля 2011 Мы, как оказалось, тоже атопики :( У старшей никогда аллергии не было, а вот с младшей за 4 месяца намучились, пока смесь подбирали. Сейчас остановились на Нэнни на козьем молоке. Едим пока только 1 неделю, но вроде как лучше. Может Эмолиум помог. Пользуемся эмульсией для купания, а после кремом для сухой и очень сухой кожи. Когда крем кончится хочу попробовать эмульсию для тела. Говорят, что более экономичная :) Заказывала в аптеке 36,6 по телефону 79-22-22. Привезут в любую аптеку, которая к вам ближе всего. Муж говорит, что видел в Карусели. Надо глянуть, где дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #1038 Опубликовано: 1 апреля 2011 Только недавно вернулась с больницы. Возили дочу к ЛОру. Она у меня перестала носиком дышать. Думали аденоиды. Но ЛОР сказал забыть про аденоиды и лечить аллергию. Оттек лимфоидной ткани начался. Кожа слегка сухая. И больше никаких признаков явных. На какой продукт реакция не знаю. Пошли в аллергологу. Сдали пробы. Все в пределах нормы. Что делать не знаю. Ком в горле стоит, сейчас расплачусь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1039 Опубликовано: 1 апреля 2011 Только недавно вернулась с больницы. Возили дочу к ЛОру. Она у меня перестала носиком дышать. Думали аденоиды. Но ЛОР сказал забыть про аденоиды и лечить аллергию. Оттек лимфоидной ткани начался. Кожа слегка сухая. И больше никаких признаков явных. На какой продукт реакция не знаю. Пошли в аллергологу. Сдали пробы. Все в пределах нормы. Что делать не знаю. Ком в горле стоит, сейчас расплачусь.... Ой, как жалко масечку! ((( А сколько малышке? Возраст какой? У моего сына совсем маленького был отек носика, тоже не дышал, если положить. Спали столбиком на руках у взрослых. Капельки не особо помогали, да и нельзя их больше нескольких дней применять. Прошло само со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #1040 Опубликовано: 1 апреля 2011 Ой, как жалко масечку! ((( А сколько малышке? Возраст какой? У моего сына совсем маленького был отек носика, тоже не дышал, если положить. Спали столбиком на руках у взрослых. Капельки не особо помогали, да и нельзя их больше нескольких дней применять. Прошло само со временем. ей уже 4 года. Надеюсь что тоже пройдет. Сказали, что у аллергиков первое преломление состояния в 7 лет, потом в 14, и т.д до 21. Потом может исчезнуть бесследно. Надеюсь, что до 7 лет протянем, а там все рассосется. Или м.б. раньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение