Шакти 0 #1121 Опубликовано: 6 апреля 2011 я посильнее раствор делала, т.к. соль хорошо всяких гадов убивает. А, еще в аптеке где лекарства на заказ делают капли продают, такие желтенькие, не помню точного названия, они тоже хорошо помогают. Альбуцид не бойся капать, пару мин. пощипет и все, зато носик не будет мучать ребенка. Блин, если это зубы, то откуда гадам-то взяться? Такой сильный местный воспалительный процесс что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1122 Опубликовано: 6 апреля 2011 марку не меняли, а серию? Например, пользовались памперс премиум кеа, а сейчас перешли на актив беби. У нас на слип энд плей и премиум кеа аллергия. А еще я заметила такую фигню, покупая подгузы в маленькой пачке высыпает, а в мегаупаковке (4-ка 132 шт) все нормуль. Мы купили мега упаковку, 2 пачки использовали все нормально, а когда 3-ю начали и понеслось. Но тут мне ище мыслю подкинули, мож это грибы из кишечника так себя проявлять стали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1123 Опубликовано: 7 апреля 2011 Мы купили мега упаковку, 2 пачки использовали все нормально, а когда 3-ю начали и понеслось. я так понимаю вы 3-кой пользуетесь? Просто мы открыли мега упаковку пере 23 февраля, а на днях открыли 3 пачку. Т.е. 2 пачки где-то на 1,5 мес. хватает, это я к тому, что если бы была аллергия на подгузы, то она раньше бы вылезла. У нас когда была аллергия на японские подгузы, так высыпало на 2, или 3 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1124 Опубликовано: 7 апреля 2011 кто-ниб из присутствующих ходил на массаж с детьми? У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать. каким маслом, обычно там используют Джонсон Бейби, но при аллергии на коже, наверное, не катит..Может что-то др.можно с собой принести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1125 Опубликовано: 7 апреля 2011 кто-ниб из присутствующих ходил на массаж с детьми? У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать. каким маслом, обычно там используют Джонсон Бейби, но при аллергии на коже, наверное, не катит..Может что-то др.можно с собой принести? мы делаем уже четвертый сеанс массажа. Все на дому. В первых трех использовали присыпку (у нас не было тогда таких высыпаний). А сейчас делают с маслом Наша мама для смены подгузника (мы его с рождения используем), на него не сыпет. А про Джонсонс я слышала, что на него сыпет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1126 Опубликовано: 7 апреля 2011 я так понимаю вы 3-кой пользуетесь? Просто мы открыли мега упаковку пере 23 февраля, а на днях открыли 3 пачку. Т.е. 2 пачки где-то на 1,5 мес. хватает, это я к тому, что если бы была аллергия на подгузы, то она раньше бы вылезла. У нас когда была аллергия на японские подгузы, так высыпало на 2, или 3 день. Мы носим 4-ку. Также первую пачку где то в середине февраля открыли, а последнюю вот на днях. Завтра едем к аллергологу((((( Пипец деньги только на врачей и аптеки уходят((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1127 Опубликовано: 7 апреля 2011 кто-ниб из присутствующих ходил на массаж с детьми? У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать. каким маслом, обычно там используют Джонсон Бейби, но при аллергии на коже, наверное, не катит..Может что-то др.можно с собой принести? Мы тоже на следующей недельке на массаж будем ходить. Я спросила у массажистки про обычный детский крем, она сказала, что можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1128 Опубликовано: 7 апреля 2011 Мы тоже на следующей недельке на массаж будем ходить. Я спросила у массажистки про обычный детский крем, она сказала, что можно. у нас на обычный тоже раздражение ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1129 Опубликовано: 7 апреля 2011 кто-ниб из присутствующих ходил на массаж с детьми? У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать. каким маслом, обычно там используют Джонсон Бейби, но при аллергии на коже, наверное, не катит..Может что-то др.можно с собой принести? Сначала мы пользовались обычным детским кремом ("с кошечкой и собачкой"). Сейчас на ножках сильные высыпания. Массажистка сказала, что с кремом можно раздражение разнести по телу и массировала нас с присыпкой-кремом "Мое солнышко", а потом персиковым маслом из аптеки (а можно и с обычным растительным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1130 Опубликовано: 7 апреля 2011 Сначала мы пользовались обычным детским кремом ("с кошечкой и собачкой"). Сейчас на ножках сильные высыпания. Массажистка сказала, что с кремом можно раздражение разнести по телу и массировала нас с присыпкой-кремом "Мое солнышко", а потом персиковым маслом из аптеки (а можно и с обычным растительным). нам массажистка тоже персиковое масло советовала. мы делали с детским кремом "тик-так", пользуемся им давно, высыпаний не было, а как массаж начали, так прям гнойнички красные по телу пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1131 Опубликовано: 7 апреля 2011 кто-ниб из присутствующих ходил на массаж с детьми? У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать. каким маслом, обычно там используют Джонсон Бейби, но при аллергии на коже, наверное, не катит..Может что-то др.можно с собой принести? Нам массажист разрешил все что угодно тащить: присыпку, крем, масло, ему без разницы. Мы брали детский крем, но половину процедур дочка пропустила, было сильное обострение в то время. А чем Вы мажете кожу обычно? Может депантенол или бепантен попробовать для массажа? Там не такой большой расход, тельце-то маленькое. А вот с маслом растительным - поосторожнее! У нас на персиковое была реакция, а оливковое я и пробовать после этого побоялась. А еще нам дерматолог советовала попробовать мужской бальзам после бритья для смягчения кожи, там противовоспалительные и охлаждающие компоненты есть. Хотя, если у Вашего ребенка гиперреактивная кожа, надо аккуратнее с экспериментами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1132 Опубликовано: 7 апреля 2011 Может что-то др.можно с собой принести? у нас на обычный тоже раздражение ( если нет аллергии на оливковое масло, то налей его во флакончик и носи с собой на массаж. Мы только с оливковым делаем, при чем я от своей сыворотки для лица пустой бутылек с пульверизатором тщательно промыла, просушила и наливаю туда масло - красотень. Да, масло мы не кипятим, т.к. при термообработке оливковое масло теряет свои свойства. Если на оливковое аллергия, попробуй с обычным подсолнечным. Массажистам плевать что мы приносим, для них главное, чтоб скользило хорошо - масло или жирный крем. А так, если честно, мне еще давно дядька, который учит всех массажистов рассказывал, что вообще, по-хорошему массаж нужно делать на сухую, просто массажисты берегут свои руки (это их рабочий орган) поэтому и мажут для скольжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1133 Опубликовано: 7 апреля 2011 У нас на персиковое была реакция дык правильно. персик сильный аллерген, а масло ведь это выжимка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1134 Опубликовано: 8 апреля 2011 Сегодня были у аллерголога Нам поставили контактный аллергический дерматит. Выходит значит на памперсы? Но как?! 3-я упакока по счету.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1135 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) Может депантенол или бепантен попробовать для массажа? Там не такой большой расход, тельце-то маленькое. Я мажу депантенолом иногда коленки доче, когда их расчесывает сильно. Крем впитывается быстро и не жирный. ИМХО, не совсем то.... Сегодня были у аллерголога Нам поставили контактный аллергический дерматит. Выходит значит на памперсы? Но как?! 3-я упакока по счету.... Аллерголог нам говорила, что аллергены накапливаются. Каждый день по чуть-чуть, а потом вон че! Изменено 8 апреля 2011 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1136 Опубликовано: 8 апреля 2011 Аллерголог нам говорила, что аллергены накапливаются. Каждый день по чуть-чуть, а потом вон че! согласна. Только мы на жесткой диете. До этого выводили все энтеросгелем, кожа была чистенькая. И зиртек пьем уже очень давно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1137 Опубликовано: 8 апреля 2011 согласна. Только мы на жесткой диете. До этого выводили все энтеросгелем, кожа была чистенькая. И зиртек пьем уже очень давно.... Так я тоже иногда бываю в шоке: обсыпает вроде бы на РОВНОМ месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1138 Опубликовано: 8 апреля 2011 У нас в этом месяце очередь подходит, не знаю, чем ребенка мазать Присыпкой делали. Так я тоже иногда бываю в шоке: обсыпает вроде бы на РОВНОМ месте! Это да, день на день не похож, вчера, вроде бы хорошо, а сегодня опять какина бяка высыпала. Второй день яичную скорлупу даю, пока чудесного исцеления не настало(( Вот ее геморрой в ступке перетерать, еще с одного яичка не перетерла, надо совсем капельку класть скорлупы в ступку, тогда быстрее дело идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1139 Опубликовано: 8 апреля 2011 Второй день яичную скорлупу даю, пока чудесного исцеления не настало(( Вот ее геморрой в ступке перетерать, еще с одного яичка не перетерла, надо совсем капельку класть скорлупы в ступку, тогда быстрее дело идет. А зачем ты каждый раз понемногу перетираешь? Можно сразу "много" и ссыпать в чистый сухой пузырек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1140 Опубликовано: 8 апреля 2011 А зачем ты каждый раз понемногу перетираешь? Можно сразу "много" и ссыпать в чистый сухой пузырек. много долго до пудры перетирается, может не наловчилась еще), сижу тру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1141 Опубликовано: 8 апреля 2011 много долго до пудры перетирается, может не наловчилась еще), сижу тру) понятно... нам это еще только предстоит )))))) а то я разумничалась что-то ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1142 Опубликовано: 8 апреля 2011 Второй день яичную скорлупу даю, пока чудесного исцеления не настало(( Вот ее геморрой в ступке перетерать, еще с одного яичка не перетерла, надо совсем капельку класть скорлупы в ступку, тогда быстрее дело идет. Так сразу эффекта не будет от скорлупы, курс 1-3 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1143 Опубликовано: 8 апреля 2011 Сегодня были у аллерголога Нам поставили контактный аллергический дерматит. Выходит значит на памперсы? Но как?! 3-я упакока по счету.... А у вас где высыпания? Где памперс с кожей соприкасается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1144 Опубликовано: 8 апреля 2011 Вот ее геморрой в ступке перетерать, еще с одного яичка не перетерла, надо совсем капельку класть скорлупы в ступку, тогда быстрее дело идет. А в кофемолке разве нельзя домолоть до порошка, сначала лишь немного в ступке измельчив? Может так легче было бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #1145 Опубликовано: 8 апреля 2011 А у вас где высыпания? Где памперс с кожей соприкасается? выспания в паху в складочках и на яичках чуток, т.е. где непосредственно памперс соприкасается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1146 Опубликовано: 8 апреля 2011 выспания в паху в складочках и на яичках чуток, у нас так на мерисы было, только высыпало сразу на 2 или 3 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1147 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) А в кофемолке разве нельзя домолоть до порошка, сначала лишь немного в ступке измельчив? Может так легче было бы... Можно, но пишут, что в ступке лучше, почему-то эффект ощутимее. Может кофемолка металлическая, какие-то реакции происходят не хорошие, не знаю. Но мы не ищем легких путей))) Да и кофемолки нет) Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1148 Опубликовано: 9 апреля 2011 Можно, но пишут, что в ступке лучше, почему-то эффект ощутимее что за бред, где это ты такое вычитала? Знаешь, в моей юности(15 лет назад) был прикол, типа если помешать чай 200 раз против часовой стрелки, то произойдет какая-то реакция и чай станет сладким. Так очень многие велись и мешала, уверена, что про размол скорлупы в ступке это тоже с этой оперы. Пойми, это у тебя ребенку почти 2 года и желудок уже работает как у взрослого, а у некоторых здесь девочек деткам всего лишь 6 мес. и скорлупа, размельченная в ступке не такая мелкая как в кофемолке и реально поранить стенки желудка. Кальций вступает в реакцию с железом и его сплавами, но только если железо в жидком виде, т.е. расплавлено, поверхностно нет никаких реакций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1149 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) что за бред, где это ты такое вычитала? Практически в каждом рецепте про скорлупу написано, что после ступки она более биологически активна, чем после кофемолки. Ты сама-то пробовала в ступке скорлупу перетерать? Видимо нет, если считаешь, что после нее она не такая мелкая, как раз в ней скорлупа до состояния пудры доводится, сомневаюсь, что в кофемолке мельче получится, скорее даже наоборот. В некоторых рецептах пишут, что можно в начале на кофемолке, а затем довести в СТУПКЕ до состояния пудры, вывод сам напрашивается... Да и когда прикладываешь какие-то усилия, свою энергию, любовь всегда эффект лучше, халява до добра ни кого не доводила еще. В общем, была бы даже у меня кофемолка, я бы не стала ей пользоваться. Мне для ребеночка не жалко не времени, не сил потратить. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1150 Опубликовано: 9 апреля 2011 Видимо нет, если считаешь, что после нее она не такая мелкая, как раз в ней скорлупа до состояния пудры доводится, сомневаюсь, что в кофемолке мельче получится, скорее даже наоборот. я сама лично ее не молола и не перетирала, но зато мама уже несколько лет пьет измельченную скорлупу. На счет мелкости, смысл не в том, что что мельче и где мельче, а смысл в том, какие по форме микрочастички получаются, т.к. поранить внутреннюю оболочку желудка можно без проблем. Да и когда прикладываешь какие-то усилия, свою энергию, любовь всегда эффект лучше, халява до добра ни кого не доводила еще. а ты блендером по началу, когда вводила прикорм пользовалась, или ты все через ситечко претирала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1151 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) смысл не в том, что что мельче и где мельче, а смысл в том, какие по форме микрочастички получаются, т.к. поранить внутреннюю оболочку желудка можно без проблем. Чтож тогда в рецептах рекомендуют ступкой пользоваться, я конечно понимаю, что там все-таки не такие специалисты во всем как ты, но все-таки не просто так пишут. а ты блендером по началу, когда вводила прикорм пользовалась, или ты все через ситечко претирала? если бы через ситичко было бы полезнее, перетерала бы, но в данном случае разницы нет. Буду знать теперь, что ты еще и по микрочастичкам специалист, тяжело наверное быть мегамозгом, столько всякой информации в голове, правда все по-наслышке, в основном. Вот советовать скорлупу сырых яиц давать - это мощно! Маленьким детям особенно. Сальмонелла гибнет при кипячении очень даже быстро, а с чего ты взяла, что это не так, вот это уже бред. При 70 оС они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно, вот это истина. Смешно читать информацию, не подкрепленную хоть ками-либо фактами. Прежде чем высказывать свое "авторитетное мнение", хоть почитай что-нибудь, интернет в твоем полном распоряжении. А мегамозгов итак вокруг хватает. а смысл в том, какие по форме микрочастички получаются, т.к. поранить внутреннюю оболочку желудка можно без проблем. Вот ты такими понятиями оперируешь, так просвети какие после ступки получаются по форме, а какие после кофемолки. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1152 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) Девочки читающие, простите за резкость, просто надоели пустые споры, ни смысла в них, ни чего-либо полезного. Люблю узнавать новую и полезную информацию, но если она новая и полезная, а тут приходится доказывать часто очевидные вещи. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1153 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) дык он не убивается при кипячении (чтоб эту заразу убить нужно градусов побольше и давление), можешь не переживать, а вот при высокой темпе кальций теряет свои свойства. Знаешь, есть такие бяки, для которых кипячение это оптимальные условия для размножения. Вот пример "авторитетного мнения" Ответ : про сальмонелез http://kaliningrad.ru/news/item/6494-сальм...жителей-области galyvolga, писала, что лучше без лимона: Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Аллергия на куриные яйца и цитрусовые не является противопоказанием для применения этого способа лечения. вот классический рецепт: Яичная скорлупа. Взять свежие сырые яйца, сварить вкрутую, остудить и очистить. Из яичной скорлупы тщательно удалить выстилающую ее пленку и просушить скорлупу 2—3 часа в естественных условиях (но не на солнце и не в духовке). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (не в мелкий порошок!). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дается количество, умещающееся на кончике ножа, от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше, в 5—7 лет — до 1/2 скорлупы. Перед тем как дать ребенку пудру из скорлупы, в нее нужно выдавить из лимона несколько капель сока: ребенку до года — 3—5 капель, до двух лет — соответственно больше сока и т.д. Свежий лимонный сок нельзя заменять ни консервированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму нужно давать по одному разу в день в течение 2—3 и более месяцев. Постепенно диатез перестанет появляться даже на те продукты, которые раньше вызывали его непременно. Способ безвреден. Его можно применять и при других аллергических заболеваниях и не только детям, но и взрослым. Измельченную скорлупу можно заготавливать впрок. Хранить ее следует в стеклянной посуде в темном месте при обычной комнатной температуре. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более одной скорлупы в день. Кальций в вареных яйцах, действительно становится чуть менее активным, но свойств своих не теряет, зато полностью проходит стериализацию во время варки. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1154 Опубликовано: 9 апреля 2011 Девочки читающие, простите за резкость, просто надоели пустые споры, ни смысла в них, ни чего-либо полезного. каждый имеет право на свое мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1155 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) каждый имеет право на свое мнение... Так кто же против, вот и надо его высказывать как свое, а не единственное и не повторимое, тем более с такими выражениями: "как бред, кто тебя этому учил и т.д. и т.п.", у всех одна проблема, конечно, но на брудершафт не пили, все-таки. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1156 Опубликовано: 9 апреля 2011 Буду знать теперь, что ты еще и по микрочастичкам специалист, тяжело наверное быть мегамозгом, столько всякой информации в голове, правда все по-наслышке, в основном. я специалист по коже и микрочастички просто обязана знать. Сальмонелла гибнет при кипячении очень даже быстро, а с чего ты взяла, что это не так, вот это уже бред. я не знаю откуда ты взяла эту статью и что за профессор писал, видать такой же как и мы с тобой. Просто сальмонеллы действительно погибают при кипячении, НО при 70 градусах надо кипятить не менее 25 мин, чем больше градус тем меньше время. А если знать, что этот фаг проникает повсюду, то нужно учитывать, что температура внутри яйца должна быть тоже под 80 градусов. galyvolga, писала, что лучше без лимона: Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом такс, по-моему ты писала про то, что скорлупа в этих целях используется не как источник кальция, а как что-то там еще, для какой-то реакции. А лимон, насколько всем известно, гасится только для лучшего усваивания кальция. На счет лимона мне наш аллерголог сказал, что ни в коем случае нельзя использовать цитрусовые до года, хотя участковая врач наоборот говорит, чтоб чаем с лимоном поила. Аллергия на куриные яйца и цитрусовые не является противопоказанием для применения этого способа лечения. это тебе врач сказал? просто на яйца да, мы же не яйца используем, а кальций. Кальций в вареных яйцах, действительно становится чуть менее активным, но свойств своих не теряет, зато полностью проходит стериализацию во время варки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1157 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) такс, по-моему ты писала про то, что скорлупа в этих целях используется не как источник кальция Не ради кальция, но как лекарство от дерматита, я же не писала, что скорлупа - это не кальций? Написано в том смысле, что кальция из продуктов итак хватает и не надо советовать козинаки или что-то там еще... Тем более ребенку с аллергией. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1158 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) я не знаю откуда ты взяла эту статью и что за профессор писал, видать такой же как и мы с тобой. Это не какая-то одна статья, спасибо, я пока не профессор, только кандидат. Ладно, хватит про эти яйца, есть рецепт, буду его придерживаться, надеюсь поможет. galyvolga, не обижайся на меня (вредно для здоровья) )), если что, просто как-то аккуратнее в выражениях будь, пожалуйста, может ты и не хотела ни кого задеть, но на мой взгляд, все-таки немного хамовато иногда звучат некоторые высказывания, прости, если тоже резка была чуть-чуть. Изменено 9 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1159 Опубликовано: 10 апреля 2011 и не надо советовать козинаки или что-то там еще... Тем более ребенку с аллергией я не советовала, а предложила рассмотреть как вариант, если вдруг у ребенка нет на сахар аллергии. Ты же его кормила мандаринами и не думала про аллергию. что скорлупа - это не кальций? а что, когда она 90% состоит из кальция? и зачем тогда лимонным соком разбавлять, если кальций не при чем? Просто лимонный сок нужен только для наибольшей усваиваимости кальция. Да и еще на счет кальция, например, нам аллерголог тоже рекомендовал кальций, но он казал, что сначала надо проконсультироваться с неврологом. Невролог посмотрела нас, родничок и запретила кальций, т.к. родничок уже практически был закрыт. кальций приводит к раннему закрытию родничка, что тоже не очень хорошо. На кальций тоже в некоторых случаях может быть аллергия и это тоже надо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1160 Опубликовано: 10 апреля 2011 (изменено) Ты же его кормила мандаринами и не думала про аллергию. Опять ты что-то путаешь, вернее меня с кем-то. Мандарины только снятся))) Даже яблок не едим, какие мандарины? Изменено 10 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение