Мышекиса 0 #1241 Опубликовано: 13 апреля 2011 А мне специальный крем Эмолиум, наоборот, понравился. До этого пользовались Локобейз липо-крем. ну и хорошо, все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1242 Опубликовано: 13 апреля 2011 Я ее просила за бабой следить, дочка то больше в курсе всех аллергийных дел, а бабушка зашла-ушла, она все это абстрактно как-то... Надо бабушки список разрешенных продуктов написать (и желательно в нескольких экземплярах), чтоб знала и ерундой всякой не кормила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1243 Опубликовано: 13 апреля 2011 Надо бабушки список разрешенных продуктов написать (и желательно в нескольких экземплярах), чтоб знала и ерундой всякой не кормила думаешь поможет? Моя мама говорит, что на то она и бабушка, чтоб баловать ребенка. Вчера приперла какие-то печеньки, хорошо, что на них не высыпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1244 Опубликовано: 13 апреля 2011 думаешь поможет? Моя мама говорит, что на то она и бабушка, чтоб баловать ребенка. Вчера приперла какие-то печеньки, хорошо, что на них не высыпало. Надо попытаться вдолбить (прости, за грубое слово), что есть определенный разрешенный список продуктов, за рамки которого выходить нельзя. Я сама еле-еле отучила маму, чтоб не давала всяких вкуснюшек, теперь она только одежду и книжки покупает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1245 Опубликовано: 13 апреля 2011 Надо попытаться вдолбить (прости, за грубое слово), что есть определенный разрешенный список продуктов, за рамки которого выходить нельзя. Я сама еле-еле отучила маму, чтоб не давала всяких вкуснюшек, теперь она только одежду и книжки покупает) Да я уходила сегодня часа на 3, покормила его, сказала кушать захочет, дать тыковку гербер, так она успела и за это время. Долби, не долби, не воспринемает. Дочьку раскармливает, тоже по этому поводу воюем, да и ласково пытаемся объяснить, не понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1246 Опубликовано: 13 апреля 2011 Пришла с работы, а мне дочка сообщает, что бабушка Леву яблоком кормила, бабушка давай отнекиваться. Что за люди эти бабушки, хоть говори, хоть нет. Сама причитает, что у него аллергия не проходит, что он у нас чуть ли не супер-пупер больной, а на деле что творит? Что ест у него аллергия, что нет - это ее рассуждения, только не понимает, что аллергия гораздо хуже может быть, если все подряд ребенку давать. Я и в прошлый раз, когда она сидела, пришла (перед прививкой было как раз), а у Льва явно ноги краснее стали, точно что-нибудь подсунула. Не зря муж у меня не доверяет бабушкам, сам старается сидеть, хорошо посменно работает, даже отпрашиваться редко приходится (бабушка с февраля 3 раз всего сидит), только если уж у меня в этот день очень много пар. Купила Стелатопию, сегодня будут испытания, на подопытном Льве. Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду. (Комаровский) :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1247 Опубликовано: 13 апреля 2011 Да уж, бабушки - это отдельная история. У дочки диатез, я на сторогой диете, а мне говорят - ну, ты ешь все понемногу. Вопрос: что будет с дочкой после моего "винегрета". Как говориться в анекдоте - у Змея Горыныча бухают две головы , а тошнит потом все три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1248 Опубликовано: 13 апреля 2011 Да уж, бабушки - это отдельная история. У дочки диатез, я на сторогой диете, а мне говорят - ну, ты ешь все понемногу. Вопрос: что будет с дочкой после моего "винегрета". Как говориться в анекдоте - у Змея Горыныча бухают две головы , а тошнит потом все три. да, у нас то же самое. приезжает, привезет кучу сладостей, выпечки, сыра и удивляется, что это я ничего не ем. Каждый раз приговаривает, что вот они все ели в свое время и все было нормально. Так еще и тайком пытается меня накормить, то в мясо специй положит, то овощи вместе с мясом потушит, а потом вынет, типа ничего и не было. А сына потом сыпет. я начиталась про эмолиум, тоже попробовать решила, а то что-то у нас опять обострение. тоже дали пробничков, буду экспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1249 Опубликовано: 13 апреля 2011 Каждый раз приговаривает, что вот они все ели в свое время и все было нормально. Во-во! А еще говорят, что перерастет! Так пока перерастет - посадим всю иммунную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1250 Опубликовано: 13 апреля 2011 да, у нас то же самое. приезжает, привезет кучу сладостей, выпечки, сыра и удивляется, что это я ничего не ем. Каждый раз приговаривает, что вот они все ели в свое время и все было нормально. Так еще и тайком пытается меня накормить, то в мясо специй положит, то овощи вместе с мясом потушит, а потом вынет, типа ничего и не было. А сына потом сыпет. я начиталась про эмолиум, тоже попробовать решила, а то что-то у нас опять обострение. тоже дали пробничков, буду экспериментировать. а я сама срываюсь и без посторонней помощи..как прихожу в Ман, так обязательно уйду оттуда с печеньками для диабетиков на фруктозе..((( нам Эмолиум как-то никак.. А Пемофукорт (крем) кто-ниб.пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1251 Опубликовано: 13 апреля 2011 нам Эмолиум как-то никак.. подходящее описание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1252 Опубликовано: 13 апреля 2011 а я сама срываюсь и без посторонней помощи..как прихожу в Ман, так обязательно уйду оттуда с печеньками для диабетиков на фруктозе..((( я уже писала, сорвалась вот так, наелась блинчиков с творогом и ребенку лучше стало. теперь у нас всегда чистые подмышки, а иногда еще и шея и локти становятся белыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1253 Опубликовано: 13 апреля 2011 я уже писала, сорвалась вот так, наелась блинчиков с творогом и ребенку лучше стало. теперь у нас всегда чистые подмышки, а иногда еще и шея и локти становятся белыми. эх, если бы можно было клин клином вышибать..я б счас навернула торт ложкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1254 Опубликовано: 13 апреля 2011 я уже писала, сорвалась вот так, наелась блинчиков с творогом и ребенку лучше стало. теперь у нас всегда чистые подмышки, а иногда еще и шея и локти становятся белыми. Прикольно! Может мы зря так мучаемся? )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1255 Опубликовано: 13 апреля 2011 Прикольно! Может мы зря так мучаемся? )))))) не зря, я пробовала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1256 Опубликовано: 13 апреля 2011 я уже писала, сорвалась вот так, наелась блинчиков с творогом и ребенку лучше стало. теперь у нас всегда чистые подмышки, а иногда еще и шея и локти становятся белыми. А вот вам и польза от кальция при аллергии ))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #1257 Опубликовано: 13 апреля 2011 привет всем!у нас тоже сыпит не понятно на что около года.то стафилокок,то грибки какие-то,то лямблии искали.мы этих таблеток,капелек и т.д. столько попили.что страшно вспоминать.а врачи полечат всякой химией,а потом говорят что помочь не могут,не знают от чего сыпет.вот тебе и на.плюнула на всех и пошла к бабке.так она сказала мне,что ребёнок залечанный,печень вся загружена от этих таблеток.она только начинает очищаться,а я опять что-то даю(а как мне не давать если меня пугают врачи и год как сыпет)короче,сказала ничего не давать.вот стала замечать,что кожа стала гладенькой.проходит по-тихоньку.вот так,хочешь верь,а хочешь-нет.поэтому,дорогие мамочки,понятно,что мы переживаем и хотим чтобы наши детки были здоровыми,но не надо залечивать ребёнка.надо знать границы.а к сожалению,границы можем поставить только мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1258 Опубликовано: 13 апреля 2011 А вот вам и польза от кальция при аллергии ))))))))))))))))) видимо он именно с блинчиками у меня хорошо усваивается, глюконат толку не давал. пробовала творог брать просто в магазине на него на шее пятнышки вылазиют. вот и гадаю теперь, что за чудо творог в блинах, на который не сыпет. В который уж раз убеждаюсь, что мы едим не то, что написано на упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1259 Опубликовано: 13 апреля 2011 короче,сказала ничего не давать.вот стала замечать,что кожа стала гладенькой.проходит по-тихоньку.вот так,хочешь верь,а хочешь-нет.поэтому,дорогие мамочки,понятно,что мы переживаем и хотим чтобы наши детки были здоровыми,но не надо залечивать ребёнка.надо знать границы.а к сожалению,границы можем поставить только мы. К гадалке не ходи! Бабка дело говорит, правда к бабкам лучше тоже не обращаться и к всяким экстрасенсам, проблему перекинут или на другой орган или куда-нибудь еще, сами должны мы должны это исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1260 Опубликовано: 13 апреля 2011 привет всем!у нас тоже сыпит не понятно на что около года.то стафилокок,то грибки какие-то,то лямблии искали.мы этих таблеток,капелек и т.д. столько попили.что страшно вспоминать.а врачи полечат всякой химией,а потом говорят что помочь не могут,не знают от чего сыпет.вот тебе и на.плюнула на всех и пошла к бабке.так она сказала мне,что ребёнок залечанный,печень вся загружена от этих таблеток.она только начинает очищаться,а я опять что-то даю(а как мне не давать если меня пугают врачи и год как сыпет)короче,сказала ничего не давать.вот стала замечать,что кожа стала гладенькой.проходит по-тихоньку.вот так,хочешь верь,а хочешь-нет.поэтому,дорогие мамочки,понятно,что мы переживаем и хотим чтобы наши детки были здоровыми,но не надо залечивать ребёнка.надо знать границы.а к сожалению,границы можем поставить только мы. Нас обсыпало в три недели. Я же ничего еще не давала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1261 Опубликовано: 13 апреля 2011 А мы лечили стафилококк. Сын успешно - так он теперь беленький, любо-дорого смотреть. Дочку так и подсыпает периодически, у нее лечение прошло не так успешно. Сейчас проходим второй курс, я надеюсь на улучшение. Хоть Комаровский и многие девочки здесь на форуме и говорят, что условно патогенную флору лечить бесполезно, у меня опыт пока что обратный. Не говорю, что это панацея, но без стаффа сыну явно лучше. Да! его посыпало, когда я тыкву дала, но убрали тыкву и все сошло само. А у дочи - не сходит. Вот и думай, стоит ли избавляться от этой бяки в кишечнике... Завтра хочу снова кабачок собственного приготовления попробовать дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1262 Опубликовано: 13 апреля 2011 Стафилокок - условно патогенная флора???? Я бы настаивала на его лечении!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #1263 Опубликовано: 13 апреля 2011 К гадалке не ходи! Бабка дело говорит, правда к бабкам лучше тоже не обращаться и к всяким экстрасенсам, проблему перекинут или на другой орган или куда-нибудь еще, сами должны мы должны это исправлять. мы пошли к ней потомучто у неё 30лет стажа педиатром+дар у неё,видит она.к ней очень много с детьми обращаются.последняя надежда на неё была,а то вообще уже все в Москву посылали обследоваться.а я как представлю,что опять анализы,куча лекарств.жалко мне уже и малыша своего и себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1264 Опубликовано: 13 апреля 2011 Мышекиса, ты спрашивала про Зиртек? Я нашла бумажку от аллерголога. Она нам написала - курс лечения две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1265 Опубликовано: 13 апреля 2011 привет всем!у нас тоже сыпит не понятно на что около года.то стафилокок,то грибки какие-то,то лямблии искали.мы этих таблеток,капелек и т.д. столько попили.что страшно вспоминать.а врачи полечат всякой химией,а потом говорят что помочь не могут,не знают от чего сыпет.вот тебе и на.плюнула на всех и пошла к бабке.так она сказала мне,что ребёнок залечанный,печень вся загружена от этих таблеток.она только начинает очищаться,а я опять что-то даю(а как мне не давать если меня пугают врачи и год как сыпет)короче,сказала ничего не давать.вот стала замечать,что кожа стала гладенькой.проходит по-тихоньку.вот так,хочешь верь,а хочешь-нет.поэтому,дорогие мамочки,понятно,что мы переживаем и хотим чтобы наши детки были здоровыми,но не надо залечивать ребёнка.надо знать границы.а к сожалению,границы можем поставить только мы. грибы есть когда у ребенка складки и под коленками мокнет..а лямблии откуда! он что песок у вас ел? или у вас дома по кровати их цисты бегают? мы тоже искали "спасибо" одной мудрой врачихе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1266 Опубликовано: 13 апреля 2011 хочу дать ребю яблочко..как думаете его нужно сначала тушить или прям в блендере ...и хочется, и колется. и мама не велит .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1267 Опубликовано: 13 апреля 2011 хочу дать ребю яблочко..как думаете его нужно сначала тушить или прям в блендере ...и хочется, и колется. и мама не велит .. Думаю, лучше потушить. Мне в рекомендованной диете так и написано "зеленые тушеные яблоки". Дай Бог, чтобы "пошло" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1268 Опубликовано: 13 апреля 2011 хочу дать ребю яблочко.. Лучше в духовке запечь, целиком, вилкой проткнув, или пополам разрезать, быстрее будет, тебе же красивый вид не нужен, все равно выковыривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1269 Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) А мы лечили стафилококк. Сын успешно - так он теперь беленький, любо-дорого смотреть. Может и лечение помогло, а ты не думала, что время идет и сами они справляются постепенно, а ты на лечение думаешь? У нас стафилококка с 4 месяцев нет, а аллергия есть. Причем, тоже периодически кожа чистая. Странно, у твоих обоих стаф и аллергия, у сына лучше и было изначально и в том же русле все идет. Я все равно не верю в то, что это фагами и бактериями лечится, скорее всего что-то изменилось в твоем мироощущении и детям легче стало... Изменено 13 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1270 Опубликовано: 13 апреля 2011 мы пошли к ней потомучто у неё 30лет стажа педиатром+дар у неё,видит она.к ней очень много с детьми обращаются.последняя надежда на неё была,а то вообще уже все в Москву посылали обследоваться.а я как представлю,что опять анализы,куча лекарств.жалко мне уже и малыша своего и себя. А какие еще советы давала, кроме как на лекарства забить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1271 Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Лучше в духовке запечь, целиком, вилкой проткнув, или пополам разрезать, быстрее будет, тебе же красивый вид не нужен, все равно выковыривать. Только водички немного надо на дно емкости в которой запекать будешь (если будешь). Печеные полезнее и вкуснее, там пектина много очень. Изменено 13 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1272 Опубликовано: 13 апреля 2011 infferna, на 2 месяца мой старше ровно вашего) Как сейчас у него кожа? Где высыпания есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1273 Опубликовано: 13 апреля 2011 хочу дать ребю яблочко..как думаете его нужно сначала тушить или прям в блендере ...и хочется, и колется. и мама не велит .. Тоже, как и Мышекиса, считаю, что лучше запечь! Сама так ем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1274 Опубликовано: 13 апреля 2011 Может и лечение помогло, а ты не думала, что время идет и сами они справляются постепенно, а ты на лечение думаешь? У нас стафилококка с 4 месяцев нет, а аллергия есть. Причем, тоже периодически кожа чистая. Странно, у твоих обоих стаф и аллергия, у сына лучше и было изначально и в том же русле все идет. Я все равно не верю в то, что это фагами и бактериями лечится, скорее всего что-то изменилось в твоем мироощущении и детям легче стало... Ой, про мироощущение и говорить страшно ((( Такая психованная стала, самой стыдно, а поделать не могу с собой ничего. Вот не чувствую, что я сама изменилась к лучшему, наоборот, стала несдержаннее. Пока деткам совсем плохо было, я вся в узел завязанная ходила. ни есть, ни пить, ни спать... А сейчас вроде и лучше им, радоваться надо, а меня понесло... Расслабление какое-то неправильное :misc_crazy: Я вот спросить хотела про яичную скорлупу. У Вас написано про фарфоровую ступку, а у меня выбор между деревянной и металлической. Не знаю, что лучше, фарфоровую даже не представляю, где брать. Планирую в выходные яйками обзавестись благнадежными и тоже попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1275 Опубликовано: 13 апреля 2011 Тоже, как и Мышекиса, считаю, что лучше запечь! Сама так ем... Спасибо за науку, буду тоже печь, а не тушить. На будущее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1276 Опубликовано: 13 апреля 2011 Не знаю, что лучше, фарфоровую даже не представляю, где брать. Я долго искала фарфоровую, нашла в Реале, прям хорошая такая. выбор между деревянной и металлической понятия не имею, первый раз ступкой обзавелась фарфоровой по случаю аллергии. Но гемор жуткий! Мужа попросила перетереть чуть чуть, пока кушать готовила, так он в шоке был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1277 Опубликовано: 13 апреля 2011 Я только за неделю второе яичко сварила и перетерла и еще есть в баночке порошок, мне кажется, лучше по мере надобности варить и перетерать, яйца долго хранится в холодильнике могут и порошок всегда свежий будет. Да в ручную много не перетрешь сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1278 Опубликовано: 13 апреля 2011 понятия не имею, первый раз ступкой обзавелась фарфоровой по случаю аллергии. Но гемор жуткий! Мужа попросила перетереть чуть чуть, пока кушать готовила, так он в шоке был... А мой еще не подозревает о предстоящем "шоке" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1279 Опубликовано: 13 апреля 2011 Тоже, как и Мышекиса, считаю, что лучше запечь! Сама так ем... Немного не в тему. У меня свекровь яблоки запекает с сахаром - пальчики оближешь. Говорю ей, мне сахар нельзя. Свекр приносит, говорит, все учли, яблоки без сахара... С МЕДОМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1280 Опубликовано: 14 апреля 2011 Немного не в тему. У меня свекровь яблоки запекает с сахаром - пальчики оближешь. Говорю ей, мне сахар нельзя. Свекр приносит, говорит, все учли, яблоки без сахара... С МЕДОМ! :misc_crazy: я прям поражаюсь! говоришь-говоришь, а толку ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение