Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Гелла писал:
Мы с сыном пьем Зодак (он капли, я таблетки) - как мне сказал наш врач, это аналог Зиртека ,только немного поэкономичнее.

А у Вас что за аллергия, напишите пожалуйста? Дерматит, ренит, астма, полиноз или еще какая-нибудь?

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Да это то понятно, странно конечно, тем более, что везде пишут не более 7 дней, я такой индейки не видела, в Окее беру, там маленький срок хранения. Може что-то в магазине напутали?

Индейка Индолина, в упаковке производителя, и стикер его же с датой производства.

Поделиться сообщением

копец, у нас и на яблоко посыпало %)

у меня уже появляется какой-то нездоровый смех ))

попробуем картошку..

пропорции вода/картошка не подскажете? Тоже, наверное с ложки начинать?

Вчера были в гостях у бабушки, она как всегда - мать тебя не кормит совсем..

Млин! Кормит мать, кормит, еще б не лезло ничё (((Если так с 1 ложки начинать, а к 5й высыпать какой уж там вес!

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
А у Вас что за аллергия, напишите пожалуйста? Дерматит, ренит, астма, полиноз или еще какая-нибудь?

У меня дерматит. Реагирую на солнце (ну прям вампир! :misc_crazy:) и некоторые специи.

У сына нет конкретного сформированного диагноза, но балансирует на грани астмы. Аллергические проявления в виде спазма бронхов (в основном реагирует на домашнюю пыль, кошек, некоторую бытовую химию), иногда может вылезти в виде ринита или дерматита.

Когда начинается сезон, сын пропивает 3месячным курсом Кетотифен (рекомендация наблюдающего нас аллерголога).

Приступы же снимаем Зодаком.

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

попробуем картошку..

Млин! Кормит мать, кормит, еще б не лезло ничё (((Если так с 1 ложки начинать, а к 5й высыпать какой уж там вес!

Мда, действительно ж... (это я про яблоко)

Картошку обязательно надо вымачивать, ну никак не меньше часа. Я с утра замачиваю, в обед варю.

Я вот все никак прикорм не начну, решимости не хватает ((((

Поделиться сообщением

Twiggy, Вам сегодня 7 месяцев!!!! Поздравляю! Здоровья, здоровья и здоровья (его много не бывает)...

Поделиться сообщением

October писал:
Twiggy, Вам сегодня 7 месяцев!!!! Поздравляю! Здоровья, здоровья и здоровья (его много не бывает)...

Присоединяюсь!!! Растите здоровенькие, послушные, красивые, талантливые!

Поделиться сообщением

October писал:
Картошку обязательно надо вымачивать, ну никак не меньше часа. Я с утра замачиваю, в обед варю.

Лучше на ночь и мелкими кусочками порезать, желательно воду хоть разок поменять, перед варкой обязательно сменить и промыть.

Поделиться сообщением

спасибушки за поздравления! :shuffle:

да, я вымачивала всю ночь и пол дня, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть )

осталось только съесть и нормально отреагировать.

Поделиться сообщением

Twiggy, мы тоже аллергенные И тоже на яблоко вылезла эта бяка. Я пробовала картошку давать. Пока тьфу тьфу все нормально. А воды я добавляю до состояния пюре как в баночках продают.

С маленьким праздничком вас, растите большие, сильные, смелые и ЗДОРОВЫЕ!!!

А у нас сейчас вообще непонятно что и на что. Сопли, но не текут, чихает постоянно, нос чешет и глазки слезятся. Сначала думала сопли опять, но что то подозрительно на аллергический ринит смахивает.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
А у нас сейчас вообще непонятно что и на что. Сопли, но не текут, чихает постоянно, нос чешет и глазки слезятся. Сначала думала сопли опять, но что то подозрительно на аллергический ринит смахивает.

может погуляли? сегодня ветер, пыль...

Поделиться сообщением

Гречку вчера, все-таки, дала еще раз. Что-то мне кажется, чуть чуть подсыпало, еле заметно, но ночью почесывался. Больше пока не буду, через недельку еще дам, может раз в неделю если давать не накопится, а то она (гречка) коварная, любит накопиться и вылезти на коже красотищей.

Заказала козье молочко, завтра пойду за ним, хоть бы пошло, тогда и отлучать спокойно можно.

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Заказала козье молочко, завтра пойду за ним, хоть бы пошло, тогда и отлучать спокойно можно.

я тоже стала покупать козье молоко, только пока для себя и старшего сына. посоветуюсь с врачами, может и малой потом буду давать.

Поделиться сообщением

October писал:

И я с поздравлением! ))) Пускай сынок мамочку переплюнет по части здоровья всем на радость. Чтоб отвязались от него все болячки как подрастет чуток.

Поделиться сообщением

October писал:
я тоже стала покупать козье молоко, только пока для себя и старшего сына. посоветуюсь с врачами, может и малой потом буду давать.

Я уже второй месяц наверное козье молоко сама пью, а детям аллерголог пока не советовала его давать, поскольку у меня самой молока для них достаточно. Сказала, что им вообще молочные продукты ни к чему пока что. Я немного удивилась, но послушалась, хотя много читала, что именно аллергиков козьим молочком выпаивают и выхаживают.

А у Мышекисы сынок постарше уже, дай Бог, чтоб понравилось и не вызвало реакции. А то Пасха-то уже на носу. Вроде на Пасху отлучать собиралась, как настрой?

Поделиться сообщением

спасибо, девочки!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Я уже второй месяц наверное козье молоко сама пью, а детям аллерголог пока не советовала его давать, поскольку у меня самой молока для них достаточно. Сказала, что им вообще молочные продукты ни к чему пока что. Я немного удивилась, но послушалась, хотя много читала, что именно аллергиков козьим молочком выпаивают и выхаживают.

Вот и я про это. Мы на СВ. Молока у меня немного. Смесь лечебная, дорогая. Вот и не знаю, толи кашки начинать давать, толи козье молоко сначала, заменяя смесь.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Twiggy, мы тоже аллергенные И тоже на яблоко вылезла эта бяка. Я пробовала картошку давать. Пока тьфу тьфу все нормально. А воды я добавляю до состояния пюре как в баночках продают.

С маленьким праздничком вас, растите большие, сильные, смелые и ЗДОРОВЫЕ!!!

у нас тоже с носом что-то странное..сопли не текут,а хрюкает, как будто в носоглотке что-то..

спасибо и вам за пожелания!)

Поделиться сообщением

а где можно козье молоко купить, на ярмарке?

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

Я стала брать у женщины из пос. Фрунзе, это недалеко от поворота на Лебяжку. Оставила сообщение в темке про козье молоко, что ищу заинтересованных мам, чтобы ездить туда по очереди. Может здесь кого-то это интересует?

Поделиться сообщением

October писал:
Я стала брать у женщины из пос. Фрунзе, это недалеко от поворота на Лебяжку. Оставила сообщение в темке про козье молоко, что ищу заинтересованных мам, чтобы ездить туда по очереди. Может здесь кого-то это интересует?

хм..нет, далековато :-/

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Вроде на Пасху отлучать собиралась, как настрой?

Ой не знаю, это уже как курить бросать, настроение никакое, пасмурно, серо, время покажет. Ну максимум до июня, сколько можно? Пора и высыпаться начать. Завтра к геникологу записалась, что-то критич. дни затяжные стали, никогда такого не было, не сильно обильные, но долгие, вдруг какую-нибудь миому найдет, вот и будет повод сворачиваться точно)

Я себя сиськой на ножках чувствую, какая-то аппатия ко всему...

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

Twiggy писал:
у нас тоже с носом что-то странное..сопли не текут,а хрюкает, как будто в носоглотке что-то..

спасибо и вам за пожелания!)

У сына как раз обычно в это время аллергический ринит начинается. Но в этом году противоаллергический иммуноглобулин курсом прокололи, надеюсь, что если и будет, то меньше. По крайней мере прописанный Назорел решили пока не покупать.

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

Я у нас на форуме нашла, она на Конфиле работает, там завтра и встретимся, я не далеко живу.

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Ой не знаю, это уже как курить бросать, настроение никакое, пасмурно, серо, время покажет. Ну максимум до июня, сколько можно? Пора и высыпаться начать. Завтра к геникологу записалась, что-то критич. дни затяжные стали, никогда такого не было, не сильно обильные, но долгие, вдруг какую-нибудь миому найдет, вот и будет повод сворачиваться точно)

КУРИТЬ?!?! Ничего не скажешь, образное сравнение :very_funny:

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Я у нас на форуме нашла, она на Конфиле работает, там завтра и встретимся, я не далеко живу.

Я читала, с Ангарского.

Поделиться сообщением

October писал:
КУРИТЬ?!?! Ничего не скажешь, образное сравнение

У меня такое ощущение, что я этим ГВ всю жизнь занимаюсь, а у Льва не только ощущение...

October писал:
Я читала, с Ангарского.

Точно

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

у меня уже появляется какой-то нездоровый смех ))

попробуем картошку..

Вчера были в гостях у бабушки, она как всегда - мать тебя не кормит совсем..

Не обращай внимание на бабушку, я уже полностью игнорирую тех, кто пытаеться меня учть, как кормить ребенка. Хотя раньше тоже жутко бесилась.

Не страшно тебе картошку давать? Я вот тоже хочу ввести в ближайшее будущее, но никак не решусь.

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
У меня такое ощущение, что я этим ГВ всю жизнь занимаюсь, а у Льва не только ощущение...

Ну это еще ты мало кормишь, у меня знакомая кормит уже 4 года, а куда деваться -у ребенка вообще на все сыпет, вот и сидят на ГВ.

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
у меня знакомая кормит уже 4 года

Ужас и то что сыпит и то что кормит, она еще с ума не сошла?

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
Ну это еще ты мало кормишь, у меня знакомая кормит уже 4 года, а куда деваться -у ребенка вообще на все сыпет, вот и сидят на ГВ.

Я в шоке! Интересно, и долго ей еще так сидеть?

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Пора и высыпаться начать.

Это да...У нас зубы режутся во всю + почесушки ночные, без сиськи никуда ((

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
Не обращай внимание на бабушку, я уже полностью игнорирую тех, кто пытаеться меня учть, как кормить ребенка. Хотя раньше тоже жутко бесилась.

Не страшно тебе картошку давать? Я вот тоже хочу ввести в ближайшее будущее, но никак не решусь.

страшно )

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
Это да...У нас зубы режутся во всю + почесушки ночные, без сиськи никуда ((

аналогично!

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:

Не настраивайся на плохое раньше времени, это я про гинеколога. Может просто от организм заманался работать аки молочная ферма, вот и сигналит как умеет. Вот молочка козочкиного сынок как попробует, как начнет его пить, как скажет "Маменька, отстаньте уже от меня со своей титей!.." Сразу всем полегче станет. И выспитесь и успокоитесь потихоньку ))) (мне-то легко говорить, я еще долго ГВ сворачивать не буду)

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:

привет! Ну начинается... Кто-то говорил про внутреннее управление сознанием? И куда оно подевалось? Какая миома, не думай об этом, тебе сколько лет? А по чему ты до июня решила дотягивать, просто интересно, обычно в лето не рекомендуют сворачивать молочную кухню?

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Не настраивайся на плохое раньше времени, это я про гинеколога. Может просто от организм заманался работать аки молочная ферма, вот и сигналит как умеет. Вот молочка козочкиного сынок как попробует, как начнет его пить, как скажет "Маменька, отстаньте уже от меня со своей титей!.." Сразу всем полегче станет. И выспитесь и успокоитесь потихоньку ))) (мне-то легко говорить, я еще долго ГВ сворачивать не буду)

Я вот тоже на это все надеюсь)

galyvolga писал:
привет! Ну начинается... Кто-то говорил про внутреннее управление сознанием? И куда оно подевалось? Какая миома, не думай об этом, тебе сколько лет? А по чему ты до июня решила дотягивать, просто интересно, обычно в лето не рекомендуют сворачивать молочную кухню?

С такой погодой, не думаю, что страшно будет, жидкость другую (водичку) хорошо пьет, да и не малявочка совсем, в рот не все подряд тащит (иногда выбирает).

Я не про внутреннее управление сознанием говорила, а про то что есть душа, есть тело, на уровне души мы должны все с благодарностью принемать, даже самое нехорошее, затем думать почему оно произошло и стараться измениться, у другого человека (действительно изменившегося), уже другая судьба и даже у его потомков. Это не значит, что если нас ущемляют, то мы должны лапки сложить, в душе приняли без агрессии, а тельце "в бой". Что в этой жизни не успеем и натворим, будем исправлять в следующей, если зацепка за материальное благополучие, то его не будет в след. жизни, если за здоровье, то аналогично. Вон некоторые ходят в церковь постоянно грехи замаливать, это я считаю издевательством, исповедовался и опять тоже самое делает, или о здоровье молят. Если болезнь дана, то не просто так, нужно понять за что, вернее почему и стараться это исправить, а не халявки просить.

Вот краткое содержание моей, ну не моей конечно личной, философии.

Спасибо, что затронула эту тему, люблю ее.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением

Мышекиса писал:
Ужас и то что сыпит и то что кормит, она еще с ума не сошла?

ей, конечно, тяжело, а куда деваться? ради ребенка можно многое терпеть. просто у них очень запущенный случай, даже на запах меда, например, сыпет и ребенок задыхается.

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
страшно )

вот и я все не решусь.

Мы сегодня все в крапинку :hysteric: :hysteric: :hysteric: У нас теперь лекарственная аллергия - на нурофен, одно хорошо, температуры нет, зато вся бяка опять повылазила, а только кожа стала чистенькая

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
вот и я все не решусь.

Мы сегодня все в крапинку :hysteric: :hysteric: :hysteric: У нас теперь лекарственная аллергия - на нурофен, одно хорошо, температуры нет, зато вся бяка опять повылазила, а только кожа стала чистенькая

а мы и на картошку в крапинку теперь

будем сидеть на 1 гречке

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...