Кострома 0 #1441 Опубликовано: 21 апреля 2011 давала, когда лечились у др.врача фагами, стало совсем все плохо, высыпало по всему телу..сейчас новый врач, пока не прописывала. Я почему спросила, Мышекиса уголек дает при обострении, а мы же мааааленькие, вот и решила, может тоже что-нибудь давать, когда дела плохи? Например, Полисорб, который мы раньше уже пили курсом. ну так он же снимает симптомы, но не лечит. так у нас даже сиптомы Зиртек не снимает (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1442 Опубликовано: 21 апреля 2011 Я почему спросила, Мышекиса уголек дает при обострении, а мы же мааааленькие, вот и решила, может тоже что-нибудь давать, когда дела плохи? Например, Полисорб, который мы раньше уже пили курсом. думаю можно, если ребенок какает. У меня не какет и все, что абсорбируется, выходит через кожу с потом, поэтому я не даю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1443 Опубликовано: 21 апреля 2011 думаю можно, если ребенок какает. У меня не какет и все, что абсорбируется, выходит через кожу с потом, поэтому я не даю.. Мы какаем редко, но много ))). А как это выглядит - выходит с потом? Мы вроде бы не потеем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1444 Опубликовано: 21 апреля 2011 думаю можно, если ребенок какает. У меня не какет А свечи глицериновые для детей не пробовали? Или Дюфалак, хотя мы его когда пытались лечиться пили, причем вдвоем, я не вылазила из туалета, а Льву по барабану был. И, мне кажется трлько усиливал он аллергию. НО кому как, некоторым помогает, привыкания он не вызывает. Комаровский любит его даже новорожденным рекомендовать. вот из статьи: 1. Добиться своевременного опорожнения кишечника – это очень-очень важно. Любой запор, плотный кал, намек на запор требует незамедлительной помощи. Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей – сироп лактулозы (дюфалак, нормазе). Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум – та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект – использовать можно и полгода, и год. Запор у кормящей матери – не менее значимый фактор, провоцирующий возникновение АД. Лактулоза, свечи с глицерином, достаточное количество кисломолочных продуктов в питании – все это однозначно имеет смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1445 Опубликовано: 21 апреля 2011 Мышекиса уголек дает при обострении, а мы же мааааленькие, вот и решила, может тоже что-нибудь давать, когда дела плохи? Например, Полисорб, который мы раньше уже пили курсом. Я уже писала правда, но к угольку наш путь долог был, все что есть перепробовали и смекту и полисорб и энтеросгель и лактофильтрум (чтоб его), от смекты точно запор, каки как из глины, тем более она с добаками, сладкая, аллергия только увеличивалась, полисорб в ребенка тяжело впихнуть, кака редкостная, энтеросгель вообще никак, хотя долго пили, лактофильтрум вызвал очень сильное обострение, вместо очищения. А уголек дашь и сразу результат на лицо и на лице. Вчера 2 таблетки дала, сегодня попрятались пятнышки, правда они только собрались размножится, во время успела. Я стараюсь не ждать обострения, чуть что, сразу даю. Его больше 5 дней подряд пить не желательно, я его вообще дня 2-3 максимум даю. Кстати, молоко выпили, пока хуже не становится, может и не на него действительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1446 Опубликовано: 21 апреля 2011 Или Дюфалак, хотя мы его когда пытались лечиться пили, причем вдвоем, я не вылазила из туалета, а Льву по барабану был. И, мне кажется трлько усиливал он аллергию. НО кому как, некоторым помогает, привыкания он не вызывает. Комаровский любит его даже новорожденным рекомендовать. Да, Дюфалак и сыну назначали, и недавно дочке. Сыну давала курсом (давно это было), а дочке даю эпизодически, если долго не какает. Я уже писала правда, но к угольку наш путь долог был, все что есть перепробовали и смекту и полисорб и энтеросгель и лактофильтрум (чтоб его), от смекты точно запор, каки как из глины, тем более она с добаками, сладкая, аллергия только увеличивалась, полисорб в ребенка тяжело впихнуть, кака редкостная, энтеросгель вообще никак, хотя долго пили, лактофильтрум вызвал очень сильное обострение, вместо очищения. А уголек дашь и сразу результат на лицо и на лице. Вчера 2 таблетки дала, сегодня попрятались пятнышки, правда они только собрались размножится, во время успела. Я стараюсь не ждать обострения, чуть что, сразу даю. Его больше 5 дней подряд пить не желательно, я его вообще дня 2-3 максимум даю. Кстати, молоко выпили, пока хуже не становится, может и не на него действительно. Уголек - средство хорошее, но как в малявку впихнуть? Мы еще не жуем и таблетку размять в пыль тяжело. Полисорб добавила в бутылку с водой - дочь и выдула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1447 Опубликовано: 21 апреля 2011 да, я ему вставляю свечи, раз в 2 -3 дня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1448 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) а у нас новая эпопея ..теперь с Энтерефурилом. Ну кто додумался добавить банановый наполнитель? Причем, и в детские капсулы (суспензию) и во взрослые капсулы? Интересно, а врач об этом не знал или забыл? В итоге заменили на старый добрый фуразолидон ..ну, на сколько он добрый я не могу сказать с уверенностью, но то что еще я им в детстве лечилась - это да.. а еще.. как думаете, замороженную цвет.капусту можно замочить на час перед тем как отваривать? Изменено 21 апреля 2011 пользователем Twiggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1449 Опубликовано: 21 апреля 2011 Ну кто додумался добавить банановый наполнитель кто додумался вам его выписать, аллергикам нельзя, конечно, мы покупали только в таблетках, вскрывали, с водой смешивали содержимое и давали. вроде нет банана во взрослых капсулах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1450 Опубликовано: 21 апреля 2011 кто додумался вам его выписать, аллергикам нельзя, конечно, мы покупали только в таблетках, вскрывали, с водой смешивали содержимое и давали. вроде нет банана во взрослых капсулах... есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1451 Опубликовано: 21 апреля 2011 Мы какаем редко, но много ))). А как это выглядит - выходит с потом? Мы вроде бы не потеем... у нас ребенок потливый с самого рождения (в меня, наверное )а у нас еще дома зимой такая жара стояла! выглядит это как сыпь..как только начинал потеть всё вылазило и чесалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1452 Опубликовано: 21 апреля 2011 выглядит это как сыпь..как только начинал потеть всё вылазило и чесалось типа потница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1453 Опубликовано: 21 апреля 2011 типа потница? типа, но это была не потница..Дело в том, что цитирую : Некие вещества – чужеродные, или плохо переваренные – всасываются в кровь. Из крови они могут «выйти» тремя путями – с мочой, через легкие (если не поняли как, почитайте главу «Воспаление легких»), с пОтом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1454 Опубликовано: 21 апреля 2011 типа, но это была не потница..Дело в том, что цитирую : Некие вещества – чужеродные, или плохо переваренные – всасываются в кровь. Из крови они могут «выйти» тремя путями – с мочой, через легкие (если не поняли как, почитайте главу «Воспаление легких»), с пОтом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь. © а что за книга, я бы почитала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1455 Опубликовано: 22 апреля 2011 Уголек - средство хорошее, но как в малявку впихнуть? Мы еще не жуем и таблетку размять в пыль тяжело. Полисорб добавила в бутылку с водой - дочь и выдула. Нам уголь лучше всех помогает. Я толку его, добавляю в ложку воды и даю, доча пьет нормально, в отличие от других сорбентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1456 Опубликовано: 22 апреля 2011 а еще.. как думаете, замороженную цвет.капусту можно замочить на час перед тем как отваривать? Я замачивала где-то на 2 часа, но думаю, что и на час можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1457 Опубликовано: 22 апреля 2011 а что за книга, я бы почитала... Это не Комаровский случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1458 Опубликовано: 22 апреля 2011 Это не Комаровский случайно? да он отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1459 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девчат, как вы боретесь с тем, что детки расчесывают себя. Я прям уже не знаю, что и делать, только-только пятнышки начинают проходить, моя опять расчесывает, вроде и кремом мажу, зудеть так сильно не должно, и все равно еле-еле руки отдирают от ног (она их в основном чешет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1460 Опубликовано: 22 апреля 2011 я тоже своего на уголек перевела и прям заметно действие стало, энтеросгель пили очень долго, но толку я не видела. я пробовала уголек в водичке разводить, но как-то у нас не очень пошло, стала давать в ложке - и прям хорошо пьет. А вообще я не думала, что такой маленькой таблеточки может хватить на распашонку, ползунки, столик для кормления и еще кучу вещей, которые попадаются в момент срыгивания. эх, а я тут малышу рис ввести решила. неудачно. мало того, что сыпь появилась, так еще он теперь от гречки отказываться стал, типа рис вкуснее. Итого по кашам аллергия на овсянку, рис и кукурузную. Нет - на гречку. Осталось ячку попробовать скормить. А потом на овощи пойдем. Пшеничную кашу что-то я совсем не хочу давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1461 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девчат, как вы боретесь с тем, что детки расчесывают себя. Я прям уже не знаю, что и делать, только-только пятнышки начинают проходить, моя опять расчесывает, вроде и кремом мажу, зудеть так сильно не должно, и все равно еле-еле руки отдирают от ног (она их в основном чешет). я с ним сплю и руки держу, а днем он меньше чешется почему-то.. у нас счас опять какое-то обострение. Вся голова покраснела и на шее пятно шершавое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1462 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девчат, как вы боретесь с тем, что детки расчесывают себя. Я прям уже не знаю, что и делать, только-только пятнышки начинают проходить, моя опять расчесывает, вроде и кремом мажу, зудеть так сильно не должно, и все равно еле-еле руки отдирают от ног (она их в основном чешет). я стараюсь только в ползунках оставлять, он тогда меньше чешет и без сильных последствий. а вот с шеей просто жуть, как привычка уже. вроде и красного нет, а он все равно, засыпая и просыпаясь, шею чешет и затылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1463 Опубликовано: 22 апреля 2011 сегодня пока гуляла по набережной видела 2 телефона на объявление -козье молоко- к сожалению не записала..27-..-.. надо бы прозвониться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1464 Опубликовано: 22 апреля 2011 я стараюсь только в ползунках оставлять, он тогда меньше чешет и без сильных последствий. а вот с шеей просто жуть, как привычка уже. вроде и красного нет, а он все равно, засыпая и просыпаясь, шею чешет и затылок. Так она у меня тоже в ползунках, это мы на горшке сидим и все начесываем я с ним сплю и руки держу, Спим мы раздельно, ночью меньше чешет, т.к. ноги закрытые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1465 Опубликовано: 22 апреля 2011 сегодня пока гуляла по набережной видела 2 телефона на объявление -козье молоко- к сожалению не записала..27-..-.. надо бы прозвониться мы раз в неделю привозим из средней ахтубы молоко козье, если кому надо, могу побольше взять в город привезти, а тут уж пересечемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1466 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девчат, как вы боретесь с тем, что детки расчесывают себя. Я прям уже не знаю, что и делать, только-только пятнышки начинают проходить, моя опять расчесывает, вроде и кремом мажу, зудеть так сильно не должно, и все равно еле-еле руки отдирают от ног (она их в основном чешет). Бодик плюс ползунки. Если кофточка с ползунками - чешет пузо, если просто кофточка - ноги... Поэтому переодеваю очень быстро ))), если папа дома, то держит нам ручки )))) Попу проветриваем, лежа на животе. эх, а я тут малышу рис ввести решила. неудачно. мало того, что сыпь появилась, так еще он теперь от гречки отказываться стал, типа рис вкуснее. Итого по кашам аллергия на овсянку, рис и кукурузную. Нет - на гречку. Осталось ячку попробовать скормить. А потом на овощи пойдем. Пшеничную кашу что-то я совсем не хочу давать. Я вообще-то тоже планировала с каш начать прикорм, а гастроэнтеролог сказала, что с овощей. В морозилке с осени цветная капуста есть, с нее и начнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1467 Опубликовано: 22 апреля 2011 мы раз в неделю привозим из средней ахтубы молоко козье, если кому надо, могу побольше взять в город привезти, а тут уж пересечемся. Ну вот! А мне сказали, что из Лебяжки везти молоко - далековато... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1468 Опубликовано: 22 апреля 2011 Дженни, а поставщик проверенный? мы тоже берем раз в неделю, но в пос. Фрунзе. Может скооперируемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1469 Опубликовано: 22 апреля 2011 а нам мамам его можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1470 Опубликовано: 22 апреля 2011 а нам мамам его можно? я каши для себя варю понемногу, вроде нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1471 Опубликовано: 22 апреля 2011 а нам мамам его можно? я тоже только для себя беру. поставщика мне передала одна из форумчанок, которая уже давно берет молоко у той женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1472 Опубликовано: 22 апреля 2011 Дженни, а поставщик проверенный? мы тоже берем раз в неделю, но в пос. Фрунзе. Может скооперируемся? мы только по выходным можем, если вы в будни берете, то можно объединиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1473 Опубликовано: 22 апреля 2011 днем он меньше чешется почему-то.. тоже самое. На ногах нет ничего, на руках нет, на лице высыпало, обычно наоборот, кошмар какой-то, то есть, то нет, только, когда нет настроение поднимится, а она (аллергия) тут как тут. Второй раз сегодня молоко купила, пьем пока, оно и без молока, то сыпало, то нет, детю нравится - даю. Хорошее молочко, козлятиной вообще не воняет. Хозяйка говорит, на ее молочко аллергии никогда не будет, надеюсь, что она права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1474 Опубликовано: 22 апреля 2011 мы только по выходным можем, если вы в будни берете, то можно объединиться. Муж по субботам ездит. Хозяйка доит коз в пять утра. В восемь едет в Волжский продавать. В начале девятого муж с ней встречается на трассе. Мы берем 1,5 литра. Я прошу хозяйку наливать молоко в банку, а не в бутылку. 40 руб/литр. Но транспортные расходы!!! Если вы поедете завтра, возьмите на нас банку 1,5 литра. Я хотела бы попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1475 Опубликовано: 23 апреля 2011 под праздник сынок мне преподнес "сюрприз", опять начинает мокнуть щечка.. вот и думай, почему.. ведь только утром было всё чисто!!! :cry: дала сегодня второй раз капусту (из заморозки покупную) вчера съела инстантную кашу с малюсенькими кусочками вишни.. 2 назад дала энтрафурил или как там его..с банановым, блин, ароматизатором.. либо что-то из этого, либо всё вместе.. эхх..застрелите меня :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1476 Опубликовано: 23 апреля 2011 эхх..застрелите меня Нет, живи на здоровье) Тоже все наползает и наползает аллергия, все, хорошь молоко пока пить козье, буду кефир пару раз в неделю делать из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1477 Опубликовано: 23 апреля 2011 Да уж, девочки... дети - цветы жизни (на могиле родителей)... А мы перешли с Зиртека на Фенистил, стало коже получше. Хочу прикорм вводить, а под антигистаминным разве угадаешь, есть ли на этот продукт аллергия? вот вся в раздумьях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1478 Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки ,а на козье молоко есть аллергическая реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1479 Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки ,а на козье молоко есть аллергическая реакция? конечно может быть, на все что угодно причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1480 Опубликовано: 23 апреля 2011 Да уж, девочки... дети - цветы жизни (на могиле родителей)... А мы перешли с Зиртека на Фенистил, стало коже получше. Хочу прикорм вводить, а под антигистаминным разве угадаешь, есть ли на этот продукт аллергия? вот вся в раздумьях... хах..это точно.. А у меня др.вопрос, на Зиртек может высыпать? Он такой сладкий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение