Шакти 0 #1601 Опубликовано: 28 апреля 2011 Solniwko писал: А ты на воде варила? а потом молочком своим не разбавляла? просто я так делала, когда только начинала кашки вводить. На воде варила. Молочка своего и рада бы добавить, но сцеживаться так и не научилась :shuffle: и, похоже, уже не научусь... Надо было в больнице на стерильность чуток молочка сдать, оооо, как я измучилась!!! А молокоотсоса нет у меня за ненадобностью. Когда только начинала кормить, собирала немного молочка в кружечку, которое само из второй груди подтекало во время кормления, так они это потом пить не стали, вот я и не заморачивалась больше ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1602 Опубликовано: 28 апреля 2011 atos писал: у нас от бронхоспазма не отходит мокрота - в груди бурлит сильно, а одышки нет так может у вас стеноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1603 Опубликовано: 28 апреля 2011 вчера попробовала дать скорлупку с лимоном, сегодня у дочки пятнышко на щечке и ручки зашершавились. Вот, думаю, от лимона, или от микропопыток дать прикорм. А еще чай пью 2 дня с добавлением мяты...мж и он виноват... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1604 Опубликовано: 28 апреля 2011 Шакти писал: Вот, думаю, от лимона не должно, во всяком случае так пишут, у моего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1605 Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) На молоко козье аллергия все-таки, с субботы не давала, аллергия почти прошла, хотя бублики сладкие трескал, нашла в Пятерочке без маргарина, только соль, сахар, мука и масло растительное, правда их быстро разбирают, сейчас ходили, не было. Ну ничего, буду из молока козьего пару раз в неделю кефир делать, радовать грибочик свой. Пшенка вроде бы ничего, пока, что я на нее разобиделась интересно)? И гербер груша нормально идет, тоже, как и пшенку все лето с лишним ели, а потом бросили. Изменено 28 апреля 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1606 Опубликовано: 28 апреля 2011 Мышекиса писал: На молоко козье аллергия все-таки, с субботы не давала, аллергия почти прошла, хотя бублики сладкие трескал, Как жалко, что не пошло молоко, было бы хорошее подспорье при расставании с сисей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1607 Опубликовано: 28 апреля 2011 Шакти писал: Как жалко, что не пошло молоко, было бы хорошее подспорье при расставании с сисей это да, через месяцок еще можно будет попробовать. пока сопли, сосем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1608 Опубликовано: 28 апреля 2011 Шакти писал: вчера попробовала дать скорлупку с лимоном, сегодня у дочки пятнышко на щечке и ручки зашершавились. Вот, думаю, от лимона, или от микропопыток дать прикорм. А еще чай пью 2 дня с добавлением мяты...мж и он виноват... ох, уж эти микропопытки..я раньше тоже винила чай, микродозы и т.п. сейчас думаю, что печень на столько засорена, что реагирует на лекарства в любых проявлениях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1609 Опубликовано: 28 апреля 2011 Шакти писал: вчера попробовала дать скорлупку с лимоном, сегодня у дочки пятнышко на щечке и ручки зашершавились. Вот, думаю, от лимона, или от микропопыток дать прикорм. А еще чай пью 2 дня с добавлением мяты...мж и он виноват... мята вроде бы лактацию снижает? Мышекиса писал: На молоко козье аллергия все-таки, с субботы не давала, аллергия почти прошла, хотя бублики сладкие трескал, нашла в Пятерочке без маргарина, только соль, сахар, мука и масло растительное, правда их быстро разбирают, сейчас ходили, не было. Ну ничего, буду из молока козьего пару раз в неделю кефир делать, радовать грибочик свой. Надо же, а везде пишут, что козье молоко прям чуть ли не панацея при аллергии... Мышекиса писал: Пшенка вроде бы ничего, пока, что я на нее разобиделась интересно)? И гербер груша нормально идет, тоже, как и пшенку все лето с лишним ели, а потом бросили. Новое - это хорошо забытое старое ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1610 Опубликовано: 28 апреля 2011 October писал: мята вроде бы лактацию снижает? Не знала про такое ее свойство. Уже не пью, на всякий случай. Теперь уже по двум причинам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #1611 Опубликовано: 28 апреля 2011 Twiggy писал: так может у вас стеноз? да нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1612 Опубликовано: 30 апреля 2011 девочки, как думаете на Дюфалак может высыпать? Дала сегодня своему первую дозу от запоров и к вечеру покрылся весь! мы еще бифифиорм бэби пьем..может там хим.реакция началась ... это я уже без направления или рецепта врача ..кхм..массажистка посоветовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1613 Опубликовано: 30 апреля 2011 (изменено) Twiggy, Дюфалак содержит лактозу. При лактозной недостаточности, имхо, может и высыпать. От запоров - действенное средство. Но! В инструкции сказано, что препарат лучше принимать один раз в день утром ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Когда у сына в нежном возрасте были проблемы с запорами, мы консультировались у ооооочень хорошего аллерголога-иммунолога. Он сказал, что препарат нужно принимать утром натощак ДО ЕДЫ. Так мы и делали. Но Вам виднее... И вновь любимый Комаровский: • Идеальным (самым, пожалуй, безопасным) средством лечения запоров у детей первого года жизни и реальной помощи в любом возрасте является лактулоза (коммерческие названия — «дюфалак», «нормазе», «лизалак», «порталак») Изменено 30 апреля 2011 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #1614 Опубликовано: 30 апреля 2011 Twiggy писал: как думаете на Дюфалак может высыпать может. нас высыпало. стоит теперь цельная банка никому ненужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #1615 Опубликовано: 30 апреля 2011 Twiggy писал: заметила нам массажи делали с детской присыпкой всегда. этот вариант не подходит??? очень удобно, особенно для малышей с аллергией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1616 Опубликовано: 1 мая 2011 October писал: Twiggy, Дюфалак содержит лактозу. При лактозной недостаточности, имхо, может и высыпать. От запоров - действенное средство. Но! В инструкции сказано, что препарат лучше принимать один раз в день утром ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Когда у сына в нежном возрасте были проблемы с запорами, мы консультировались у ооооочень хорошего аллерголога-иммунолога. Он сказал, что препарат нужно принимать утром натощак ДО ЕДЫ. Так мы и делали. Но Вам виднее... И вновь любимый Комаровский: • Идеальным (самым, пожалуй, безопасным) средством лечения запоров у детей первого года жизни и реальной помощи в любом возрасте является лактулоза (коммерческие названия — «дюфалак», «нормазе», «лизалак», «порталак») скорее всего на лактулозу и высыпало, хоть натощак, хоть во время еды - это уже не важно. Вот, думаю, давать еще раз? Может это первая реакция. Зато какать будет наконец-то. lesenok i malyavka писал: может. нас высыпало. стоит теперь цельная банка никому ненужная. Очередная, я б добавила. У нас уже склад таких, практически непочатых бутылок. ))) Непочатый край прям!!! :very_funny: Дамс...и чего я смеюсь..Грустно, на самом деле. Уже нервное.. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1617 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: девочки, как думаете на Дюфалак может высыпать? Я тебе писала, когда Дюфалак принимали, мне казалось еще больше аллергии стало и не помогал, но у многих хорошо "приживается". Кому как. А на че сыпит, до сих пор почти всегда не могу отгадать, за редким исключением. Былоб так, съели и сразу или через пару часиков высыпало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1618 Опубликовано: 1 мая 2011 Мышекиса писал: Я тебе писала, когда Дюфалак принимали, мне казалось еще больше аллергии стало и не помогал, но у многих хорошо "приживается". Кому как. А на че сыпит, до сих пор почти всегда не могу отгадать, за редким исключением. Былоб так, съели и сразу или через пару часиков высыпало... да, вспомнила счас.. но у твоего проблемы со стулом нет вроде как..а наш какает по праздникам..т.е. редко ) жаль, что Дюфалак такой многогранный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1619 Опубликовано: 1 мая 2011 я ему сегодня еще раз дала..если снова посыпит , больше не дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1620 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: я ему сегодня еще раз дала..если снова посыпит , больше не дам. Ну ничего, сама тогда выпей, чтоб добро не пропадало) Тебе тоже полезно, как кормящей маме будет, быстрее аллергены повылетают))) Twiggy писал: мы еще бифифиорм бэби пьем. Мы только взрослый пили, капсулку вскрывали и 2 раза в день в ложечке с водой и взрослый имеет статус лекарства (т.е. посерьезней), а беби, помоему, БАД и там кокосовое и пальмовое масла. lesenok i malyavka писал: нам массажи делали с детской присыпкой всегда. этот вариант не подходит??? очень удобно, особенно для малышей с аллергией И нам только с присыпкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1621 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: но у твоего проблемы со стулом нет вроде как..а наш какает по праздникам..т.е. редко ) Когда год с лишним назад пили - были, потом как стал тыкву есть, сразу все наладилось) Без всяких дюфалаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1622 Опубликовано: 1 мая 2011 Мышекиса писал: Когда год с лишним назад пили - были, потом как стал тыкву есть, сразу все наладилось) Без всяких дюфалаков. а мы шесть дней цветную капусту лопали, стали какать каждый день и не по одному разу :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1623 Опубликовано: 1 мая 2011 (изменено) October писал: а мы шесть дней цветную капусту лопали, стали какать каждый день и не по одному разу лучше овощей ничего нет, в этом смысле) Поздравляю!!! Рис коричневый стали есть, с кроликом вкусно даже. Изменено 1 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1624 Опубликовано: 1 мая 2011 Шакти писал: На воде варила. Молочка своего и рада бы добавить, но сцеживаться так и не научилась :shuffle: и, похоже, уже не научусь... Ну конечно же на воде рис не айс, я просто доче чуток своего молочка капала - и тогда она более-менее ела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1625 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: Очередная, я б добавила. У нас уже склад таких, практически непочатых бутылок. ))) Непочатый край прям!!! :very_funny: Дамс...и чего я смеюсь..Грустно, на самом деле. Уже нервное.. :misc_crazy: Надо на ДО распродажу устроить или обмен лекарствами, чтоб ничего не пропадало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1626 Опубликовано: 1 мая 2011 Solniwko писал: Надо на ДО распродажу устроить или обмен лекарствами, чтоб ничего не пропадало) жаль, нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #1627 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy, моему сыну 3,6 аллергия на коровье молоко. мы перепробовали все пробиотики- бифиформ, аципол, линекс , короче все, на все сыпало. т.к. все они содержат молочный белок. они не так безопасны, с т.з. аллергии, как могут казаться))) я бы советовала понаблюдать реакцию. а вообще я тебя очень понимаю, мы мучились с самого рождения, как и вы, сыпало , да и сыпет почти на все. одна надежда, что к 5 годам детки перерастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1628 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy, нас тоже обсыпало на дюфалак. прям сильно. причем когда я пила, а не сын. а у нас температура 38 сутки уже и кожа прям так очищается быстро. видимо при температуре на аллергены организм уже внимания не обращает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1629 Опубликовано: 1 мая 2011 Дженни писал: а у нас температура 38 сутки уже и кожа прям так очищается быстро. тоже замечала неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1630 Опубликовано: 1 мая 2011 машуля писал: Twiggy, моему сыну 3,6 аллергия на коровье молоко. мы перепробовали все пробиотики- бифиформ, аципол, линекс , короче все, на все сыпало. т.к. все они содержат молочный белок. они не так безопасны, с т.з. аллергии, как могут казаться))) Пока "лечились" в 100 раз кожа хуже была, как бросили этой фигней заниматься, сразу лучше стало. А то в аптеку, как на работу, как вспомню, так вздрогну... Ну, до этого каждый сам дойти должен, "спасание" ребенка от аллергии лекарствами чушь. Теперь только уголек, зиртек иногда, если совсем припрет и крема увлажняющие, ну и диета, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #1631 Опубликовано: 1 мая 2011 Мышекиса писал: Пока "лечились" в 100 раз кожа хуже была да, да, мы тоже. сейчас уголь (а не всякие полисорбы, энтеросгели и прочие сорбенты!) и тавегил на 3 дня наша палочка выручалачка. правда мазью гормональной иногда подмазываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1632 Опубликовано: 1 мая 2011 напомните дозировку уголька еще раз, помню только что за час перед приемом пищи и лекарств можно. Но я не выдержала и дала ему на ночь Нас на Дюфалак обсыпало ТАК как никогда еще. Я в шоке просто...Я даже Бифиформ давать боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1633 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: напомните дозировку уголька еще раз, помню только что за час перед приемом пищи и лекарств можно. Но я не выдержала и дала ему на ночь Нас на Дюфалак обсыпало ТАК как никогда еще. Я в шоке просто...Я даже Бифиформ давать боюсь. Присоединяюсь к вопросу и свой добавлю. Как уголь в малявок впихивать-то??? Он же невкусный, не глотается и шипит от воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1634 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy, Шакти, вообще-то общепринятая дозировка активированного угля - 1 таблетка на 10 кг веса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1635 Опубликовано: 1 мая 2011 Twiggy писал: напомните дозировку уголька еще раз, помню только что за час перед приемом пищи и лекарств можно. Но я не выдержала и дала ему на ночь Нас на Дюфалак обсыпало ТАК как никогда еще. Я в шоке просто...Я даже Бифиформ давать боюсь. бедные... что-нибудь антигистаминное сразу. Уголь выводит, а надо бы аллергены нейтрализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #1636 Опубликовано: 1 мая 2011 October писал: Уголь выводит, а надо бы аллергены нейтрализовать. +1. если обострение ссильное, то обязательно нужно подходить комплексно, действовать со всех сторон. в стационаре (в железнодорожной больнице, где мы неоднократно лежали)снимают обострение так: антигистаминные препараты 1 поколения( тавегил, супрастин) + гормон (преднизолон), в/в это вводится 3 дня, максимум 5. сорбенты и обработка кожи мазью жирной или подсушивающей (в зависимости от проявлений аллергии). дома желательно действовать так же супрастин(тавегил, фенистил)+ гормональная мазь на 3 дня и сорбенты, а потом можно перейти на зиртек(зодак). а лучше не переходить... хотя все аллергологи естественно другого мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1637 Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) Шакти писал: Присоединяюсь к вопросу и свой добавлю. Как уголь в малявок впихивать-то??? Он же невкусный, не глотается и шипит от воды Таблеточку в стаканчике с водичкой (водички на донышке, где-то 1/10 стаканчика или примерно на пальчик от дна) растворить и ложечкой поить, кончится водичка, уголек по стенкам останется, еще подлить и допоить. 1 таблетка на 10 кг веса 3 раза в день, но своему сразу 2 даю раз в день и этого хватает нормально. Своему так даю таблетку, сам мусолит ее и запивает и конфет не надо, нравится очень) Изменено 2 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1638 Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) машуля писал: +1. если обострение ссильное, то обязательно нужно подходить комплексно, действовать со всех сторон. в стационаре (в железнодорожной больнице, где мы неоднократно лежали)снимают обострение так: антигистаминные препараты 1 поколения( тавегил, супрастин) + гормон (преднизолон), в/в это вводится 3 дня, максимум 5. сорбенты и обработка кожи мазью жирной или подсушивающей (в зависимости от проявлений аллергии). дома желательно действовать так же супрастин(тавегил, фенистил)+ гормональная мазь на 3 дня и сорбенты, а потом можно перейти на зиртек(зодак). а лучше не переходить... хотя все аллергологи естественно другого мнения. Может настолько сильных обострений не было у мего (хотя всякое бывало, но без мокнутий и корок), но ни разу гормоны и мази гормональные не использовала. Существует мнение, что в большом проценте случаев, после этих мазей дерматит в экзему переходит. Если можно перетерпеть, нет больших мокнущих участков, лучше обойтись, не известно, как это еще аукнется. Twiggy писал: напомните дозировку уголька еще раз, помню только что за час перед приемом пищи и лекарств можно. Но я не выдержала и дала ему на ночь Нас на Дюфалак обсыпало ТАК как никогда еще. Я в шоке просто...Я даже Бифиформ давать боюсь. А! Жалко и малыша и тебя, теперь ясно, что Дюфалак ни тебе, ни ему нельзя (теперь себя виноватой чувствую, насоветовала, коза..., хотелось как лучше, а получилось как всегда). Организм уже все подряд отвергает, попейте уголек, он не такое страшное лекарство, что можно передоз заработать, у твоего наверное еще 10 кг нет? Первый день по 1 таблетке 3 раза в день (все равно, часть прольется), а потом дня 2-3 по 1 таблетке утром и вечером, вместо 3-х. Хотя сама думай, а то опять насоветую... Изменено 2 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1639 Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) Моего на Лактофильтрум тоже жутко обсыпало, а я все ждала, когда же он подействует, вот он и действовал, там же тоже лактулоза, как и в Дюфалаке содержется. Изменено 2 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1640 Опубликовано: 2 мая 2011 October писал: бедные... что-нибудь антигистаминное сразу. Уголь выводит, а надо бы аллергены нейтрализовать. супрастин или зиртек.. Мышекиса писал: Может настолько сильных обострений не было у мего (хотя всякое бывало, но без мокнутий и корок), но ни разу гормоны и мази гормональные не использовала. Существует мнение, что в большом проценте случаев, после этих мазей дерматит в экзему переходит. Если можно перетерпеть, нет больших мокнущих участков, лучше обойтись, не известно, как это еще аукнется. А! Жалко и малыша и тебя, теперь ясно, что Дюфалак ни тебе, ни ему нельзя (теперь себя виноватой чувствую, насоветовала, коза..., хотелось как лучше, а получилось как всегда). Организм уже все подряд отвергает, попейте уголек, он не такое страшное лекарство, что можно передоз заработать, у твоего наверное еще 10 кг нет? Первые день по 1 таблетке 3 раза в день (все равно, часть прольется), а потом дня 2-3 по 1 таблетке утром и вечером, вместо 3-х. Хотя сама думай, а то опять насоветую... это мне массажистка посоветовала недавно, ну, плюс, конечно, я ориентировалась на опыт мам, но это только моя ответственность ))) так что не вини себя! а я даю по 1/4 3 раза в день - маловато? нам сейчас 8 кг с хвостиком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение