lvenok 0 #361 Опубликовано: 26 апреля 2010 а сколько стоят анализы на аллергены и можно ли сдать бесплатно? скажите а кто-нибудь делал крахмальные ванны для устранения зуда? как эффект? как правильно их делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #362 Опубликовано: 27 апреля 2010 а сколько стоят анализы на аллергены и можно ли сдать бесплатно? Стоят по разному. Кровь: на сайте Диалайна - 195 руб., ВДЦ 235 руб. Мы сдавали неделю назад кровь в 30 пол-ке - 260 руб. один аллерген. Кожные пробы делали в центре аллергологии на Красном - 25 руб. один аллерген. Но у Вас ребеночек еще маленький. Говорят в таком возрасте анализ не информативный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #363 Опубликовано: 29 апреля 2010 Получили результат анализа. Сдавали кровь на 28 аллергенов. Очень удивило, что у дочи аллергия на огурец, овсянку, а на свеклу, морковь, шоколад нет. Вот так - сидели на гипоаллергенной диете, а как оказалось только ухудшали ситуацию. мы брали консультацию у аллерголога хорошего Oleander, не подскажите фамилию аллерголога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #364 Опубликовано: 29 апреля 2010 если хотите, в личку напишу Пожалуйста, напишите. А про Садчикову можете что-нибудь сказать? Мы у нее были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #365 Опубликовано: 29 апреля 2010 MissDasha, что вам про неё сказать? Специалист хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #366 Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки у меня вопрос. У моего старшего ребенка попка и ножки как будто в диатезе. Он до сего времени алрегиком не был. Ничего нового не вводилось в рацион. Может алрегия у ребенка проявится в 5,5 лет? Я записала на прием к алергологу в нашей поликлинике. Но пока может мазь какая-нить есть помазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #367 Опубликовано: 29 апреля 2010 правильно,сдайте сначала на дисбактериоз.у нас тоже страшные высыпания на коже,вся спина,живот и ноги красные.сдали анализ на дисбактериоз(по направлению педиатра-бесплатно),выяснили,что куча всякой гадости у нас.вот теперь и лечимся бактериофагом и линексом.вроде начало проходить.не всегда аллергия,есть ещё и такое,что просто некоторых ферментов нехватает в силу возростных особенностей,к году всё обычно проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #368 Опубликовано: 29 апреля 2010 А у меня у ребенка дважды была крапивница. Что такое крапивница? Как выглядит? Может у нас тоже крапивница. Девочки подскажите на какие в первую очередь алергены надо сдать кровь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #369 Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки у меня вопрос. У моего старшего ребенка попка и ножки как будто в диатезе. Он до сего времени алрегиком не был. Ничего нового не вводилось в рацион. Может алрегия у ребенка проявится в 5,5 лет? Я записала на прием к алергологу в нашей поликлинике. Но пока может мазь какая-нить есть помазать? мы мажемся Бепантен,ещё есть(дешевле)Д-пантенол.они от повреждений на коже,сухости,высыпаний.но мазь,в принцыпе,мало что изменит.надо анализы всё равно сдавать.не просто же так всё высыпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #370 Опубликовано: 29 апреля 2010 что вам про неё сказать? Специалист хороший Oleg, Вам она помогла? Можно ли делать кожные пробы в период обострения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #371 Опубликовано: 29 апреля 2010 Получили результат анализа. Сдавали кровь на 28 аллергенов. Очень удивило, что у дочи аллергия на огурец, овсянку, а на свеклу, морковь, шоколад нет. Вот так - сидели на гипоаллергенной диете, а как оказалось только ухудшали ситуацию. А сколько стоит такой анализ,и где делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #372 Опубликовано: 30 апреля 2010 А сколько стоит такой анализ,и где делали? Делали в 30 пол-ке. Стоит 260 руб. один аллерген. Но есть и дешевле, в Диалайне, например (на их сайте смотрела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #373 Опубликовано: 30 апреля 2010 Спасибо, мы в Диалайне, в том году делали на многие продукты. Просто думала, что в комплексе немного подешевле будет...а оно очень даже не дешево :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #374 Опубликовано: 30 апреля 2010 Можно ли делать кожные пробы в период обострения? Пробы делают на фоне полного здоровья. Пищевые и бытовые делают в любое время года, а пыльцевые (примерно) с ноября по март. Такие пробы делают бесплатно в 7-й больнице в детском пульмонологическом отделении, если вы будете лижать там на обследовании. Кстати там врач хорошая зав.отд. Широкова П.А. нетолько аллерголог, но и педиатор. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #375 Опубликовано: 30 апреля 2010 Делали в 30 пол-ке. Стоит 260 руб. один аллерген. Но есть и дешевле, в Диалайне, например (на их сайте смотрела). АФИГЕТЬ вы что 7000 отдали только за анализы????? Я в шоке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #376 Опубликовано: 1 мая 2010 нетолько аллерголог, но и педиатор. Все детские аллергологи педиатры ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #377 Опубликовано: 2 мая 2010 Все детские аллергологи педиатры ;) Я имела ввиду "хороший" педиатр!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #378 Опубликовано: 4 мая 2010 АФИГЕТЬ вы что 7000 отдали только за анализы????? Я в шоке!!! А куда деваться? Если верить этим анализам, то дочу мы кормили теми продуктами, которые ей нельзя, хотя они и считаются гипоаллергенными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #379 Опубликовано: 6 мая 2010 Девчонки, помогите! Мы 1-го мая попали в больницу, там малыш начал чесать глазки, 5-го только попали к окулисту - та поставила аллергический коньюктивит под вопросом, сказала промывать глазки ромашкой, пока мы дошли до дома, у него начались сопли, дома текли ручьем, прозрачные, если отсасывать - беленькие, пошли на улицу - насморка не было, вечером дома глазки начали слезиться. Позвонила педиатру, та назначила фенистил и аквамарис с проторголом, сегодня послушала - хрипов нет, гуляли сегодня с 12 до 19 - соплей не было, тер глазки, пришли домой, положили на коврик - сопли ручьем, капризничает. Закапали впервые проторгол - орал сильно. Сейчас спит, но ночью, знаю, опять будет похрюкивать. Это вообще у него аллергия? Может мы в больнице что подцепили (лежали правда в травмотологии, тараканы там были)? Сначала подозревала поллиноз, но теперь симптомы больше дома проявляются. Может просто к вечеру обостряется? Есть кот, но неужель Ромин организм только через 5 месяцев на него сработал? Мы не аллергики, кожа у него чистая. Что делать? Куда бежать? И что это за проторгол? Может его лучше не давать? Очень жалко сыночка :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #380 Опубликовано: 6 мая 2010 И что это за проторгол? Проторгол очень хорошо помогает при насморке. Препарат очень действенный, пробовала на своем ребенке. Насморк прошел за несколько дней, причем он у нас был затянувшийся. В Вашем случае не знаю... стоит ли сразу проторгол. Может, все это действительно аллергическое: и насморк, и глазки. Понаблюдайте за своим ребенком прежде чем пичкать кучей лекарств... ИМХО. Кстати, аллергия может проявиться очень внезапно, когда аллерген постоянно действует на организм, и через какое-то время просто выливается в аллергию. Если у вас такие сиптомы дома, проследите, от чего это может быть. Может быть, даже и на шерсть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #381 Опубликовано: 7 мая 2010 Это вообще у него аллергия? Что делать? Куда бежать? И что это за проторгол? Может его лучше не давать? Очень жалко сыночка :( Очень похоже на аллергическую реакцию. Теперь вам нужно выяснить на что реакция и устранить, если это возможно, контакт с аллергеном. И обратитесь к аллергологу!! Если у вас аллергия на пыльцу, вам нужно будет постоянно пить (во время цветения) противоаллергическое средство, а фенистил долго пить нельзя. Если выделения из носа ПРОЗРАЧНЫЕ, проторгол можно не капать, а аквамарис и фенистил оставить (это моё мнение). А вообще, повторюсь, обратитесь к аллергологу!!!! :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #382 Опубликовано: 7 мая 2010 Да, спасибо, жаль, аллергологов у нас нехватка. Педиатр сказала, только в 30-й поликлинике, это нам далеко, дозвонилась до Волжской здравницы на спартановке - у них пока врач на больничном, будем ждать до след.недели, очень обрадовало и то, что там все анализы диалайновские берут. Сегодня проторгол закапала после промывания аквамарисом, опустила на ковер - опять сопельки побежали коричневенькие. Это от проторгола или от пола (в смысле бегут)? Ночью покашливал, но не из груди, а как будто поперхивается, думала из-за слюней на зубы, а теперь закралось сомнение - может он простудился? В голове, в общем, каша! А может вообще вся реакция на зубы такая? Еще и кота жалко, он со мной 8 лет прожил, грустный такой ходит, возле Ромы все время вьется... У нас санаториев никаких нет для животных? :) Куда мне его спрятать, бедняжку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #383 Опубликовано: 7 мая 2010 Вчера к педиатру ходили - хрипов нет! Мне совсем этот проторгол не нравится, нос весь коричневый, чистить не дает ни в какую! Надо будет витамином Е помазать, чтоб не сушило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #384 Опубликовано: 7 мая 2010 Сегодня проторгол закапала после промывания аквамарисом, опустила на ковер - опять сопельки побежали коричневенькие. Это от проторгола или от пола (в смысле бегут)? Ночью покашливал, но не из груди, а как будто поперхивается, думала из-за слюней на зубы, а теперь закралось сомнение - может он простудился? В голове, в общем, каша! А может вообще вся реакция на зубы такая? Еще и кота жалко, он со мной 8 лет прожил, грустный такой ходит, возле Ромы все время вьется... У нас санаториев никаких нет для животных? :) Куда мне его спрятать, бедняжку... Ночью покашливать может из-за слюней, из-за сопелек, которые во сне стекают по носоглотке и вызывают кашель. Слюни и сопельки может и реакция на зубы, но глаза чесаться из-за зубов небудут :nelzya: А кота желательно, для начала, не пускайте в комнату и почаще делайте влажную уборку (2-3раза в день), где находиться Рома. Может вам попробовать убрать ковёр? Я заметила у вас сопельки интенсивно текут именно на нём! :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #385 Опубликовано: 7 мая 2010 Спасибо! Я тоже заметила :))) Играли сейчас на диване в другой комнате, вроде все норм, будем наблюдать! Кот, как чувствует, тусуется на балконе :)) Девочки, так можно все таки у маленьких таких узнать, на что есть реакция по анализу крови из вены? Мне в регистратуре ВЗ сказали:"приходите хоть сейчас сдавайте анализ", я говорю:"а маленьким можно?" - "ну это у врача...." Сколько его ждать этого врача... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #386 Опубликовано: 7 мая 2010 PeachToadstool, еще, кроме 30, есть центр аллергологии на красном, там те же врачи работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #387 Опубликовано: 7 мая 2010 Спасибо! Я тоже заметила :))) Играли сейчас на диване в другой комнате, вроде все норм, будем наблюдать! Кот, как чувствует, тусуется на балконе :)) Удачи!! Выздоравливайте!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #388 Опубликовано: 8 мая 2010 Спасибо! Сегодня вроде лучше! Вечером соплей не было. пошли купаться - полились ручьем, после промыли, почистили, спал спокойно. Глазик седня с гноем проснулся один. Я вообще думаю, может у нас коньюктивит не аллергический, а бактериальный, а сопли вообще на зубы?... Купила седня альбуцид капать, помнится, в школе матерей говорили, его разводить надо 1/1 водой, а аптекарша сказала "нечего". Себе капнула - щипит хорошо, капнула Роме - поплакал, один глазик потом еще слезился, уснул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #389 Опубликовано: 8 мая 2010 Спасибо! Сегодня вроде лучше! Вечером соплей не было. пошли купаться - полились ручьем, после промыли, почистили, спал спокойно. Глазик седня с гноем проснулся один. Я вообще думаю, может у нас коньюктивит не аллергический, а бактериальный, а сопли вообще на зубы?... Купила седня альбуцид капать, помнится, в школе матерей говорили, его разводить надо 1/1 водой, а аптекарша сказала "нечего". Себе капнула - щипит хорошо, капнула Роме - поплакал, один глазик потом еще слезился, уснул. Альбуцидом хуже не сделаешь, единственное - неприятные ощущения. Можно ещё попробывать вместо альбуцида глазные капли левомицетиновые, гентмациновые. А ещё я дочке закладывала за веко глазную эритромициновую мазь. Нам помогла. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #390 Опубликовано: 9 мая 2010 Альбуцидом хуже не сделаешь, Это не так, врачи не слишком жалуют его, типа сушит. И вообще, не бывает совсем безопаснвых лекарств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #391 Опубликовано: 9 мая 2010 У на вообще пищевая аллергия, но когда немного простыли, аллерголог на всякий случаи решила проверить наши сопильки на предмет аллергии. В лаборатории, где берут кровь из пальчика, взяла стёклышко, вечером помазала на него сопильки, утром отнесла в лабораторию и всё. Думаю для таких маленьких, такой анализ очень удобен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #392 Опубликовано: 11 мая 2010 закладывала за веко глазную эритромициновую мазь жутко звучит :) у меня и закапывать не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #393 Опубликовано: 11 мая 2010 от коньюктивита вирусного нам очень помогли офтальмоферон - купите, не пожалеете... Очень хорошие капли. И не только для детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #394 Опубликовано: 11 мая 2010 жутко звучит :) у меня и закапывать не дает Это только "звучит"!! Немого сноровки не помешает и... готово! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #395 Опубликовано: 16 мая 2010 А мы пили антибиотик Зиннат т.к. у нас была ангина и на 4 день у нас появилась сыпь по всему телу,сегодня пошли к дерматологу в Диалайн,нам сказали, что у нас Токсикодермит.Воощем 2 недели лечились, и тут на тебе ни одно так другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MissDasha 0 #396 Опубликовано: 18 мая 2010 Вот скажите мне, по своему опыту, по рекомендациям врачей: что сначала – атопический дерматит, потом проблема с кишечником или наоборот – кишечник, а потом АД? Я все время думала, что если есть запор, бактерии какие-нибудь нехорошие в кишечнике, то от этого и возникает АД. Но Вычик сказала, что причина проблем с кишечником – атопический дерматит, т.е. сначала возникает АД потом запор. Все-таки зав. гастроэнтерологическим отделением больницы. В воскресенье по телевизору д-р Бранд рассказывал, что проблемы с кишечником и вызывают АД. Кому верить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famira 1 #397 Опубликовано: 23 мая 2010 Вот скажите мне, по своему опыту, по рекомендациям врачей: что сначала – атопический дерматит, потом проблема с кишечником или наоборот – кишечник, а потом АД? Я считаю что сначала проблемы с кишечником, а потом АД. Кожа- это индикатор (зеркало) кишечника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #398 Опубликовано: 25 мая 2010 Девочки, расскажу о доче. В феврале месяце переехали в новую квартиру в новом доме. В марте у нее появилась сыпь на животике и на ножке, если рассчесывала -то покраснение и небольшая припухлость. Я ее поила и супрастином и зиртеком, мазала - адвантаном -ничего не помагало. Потом выяснилось, что такая сыпь еще у пары Ре (не контактировали между собой). На майские поехали к своему аллергологу, в 7-ой больнице. Долго сидели выясняли с чего это? Она порекомендовала покупать в марганцовке и сдать анализы на паразитов, пропить неделю полисорб и зиртек, и мазь. В результате купаний 8-10 раз в марганцовке и у дочи куда, что делось. Никакие лек-ва ей не давали (тк запихнуть четверть стакана полисорба в нее не возможно). Анализ кала ждем, но думаю все будет ок. Здоровья вашим деткам, волго-мамочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #399 Опубликовано: 3 июня 2010 Не знаю, может уже писали. Но у моего ребенка аллергия на укусы комаров. Я в шоке!Просыпается пару дней назад, гляжу на сына: глаз заплыл, на пол-шеи отек. Нас мигом в больницу. Искололи по полной и через день отпустили. Но комары-то они везде и всюду. Оберегаю, мажу, а сегодня смотрю опять вся лодыжка отекла, боюсь, что утром будет. Как с этим бороться, невозможно все лето дома сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #400 Опубликовано: 13 июня 2010 Купила седня альбуцид капать, помнится, в школе матерей говорили, его разводить надо 1/1 водой, а аптекарша сказала "нечего". Себе капнула - щипит хорошо, капнула Роме - поплакал, один глазик потом еще слезился, уснул. жутко звучит :) у меня и закапывать не дает По-моему альбуцид - это издевательство. У меня дочь то же закапывать не давалась.Так я ей во сне капала левомицетин и мазала эритромициновой мазью, которые прописала врач. У меня вопрос! У моей дочери аллергия на молоко. Аллерголог выписала полипефан- древесный уголь - для выведения аллергенов из организма. Пить взрослому уголь противно, а ребенку и подавно. Даже обманом не заставишь. Недавно разговаривала со знакомой по поводу пищевой аллергии. У нее аллергия на многие продукты питания, особенно что касается фруктов и овощей. Одно время сыпь просто не успевала сходить. Ей посоветовали мумиё: полтаблетки на литр воды в течение месяца. Помогло, как рукой сняло. Причем вода абсолютно безвкусная. Аллергию сняло примерно на год. А потом она опять курс пропила. Полазила в инете. На сайте про мумие пишут, даже пропорцию в которой разводить деткам от года до 3 лет. Вот, например, на сайте дается такая концентрация: Мумиё является одним из самых действенных народных методов лечения аллергии. Лекарство готовится из расчета 1 гр. мумиё на 1 л. воды. Применять раствор мумиё следует внутрь 1 раз в сутки утром до еды: •Дети от 1 до 3 лет – 50 мл раствора мумиё; •Дети от 4 до 7 лет – 70 мл раствора мумиё; •Дети старше 8 лет и взрослые – 100 мл раствора мумиё. Курс приема препарата составляет 20 дней. Если после проведения курса лечения, аллергия продолжает проявляться, следует перейти на 2-х разовое применение водного раствора мумиё (утром и днем), уменьшив при этом дозировку вдвое. Но в аптеке в инструкции к препарату указано, что применение только с 14 лет. Мумие - это БАД, а значит это налагает ответственность на каждого произодителя, который рекомендует данный препарат для ребенка. Кто-нибудь спасал своего ребенка от аллергии при помощи мумие? Если да, то по рекомендации врача или самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение