Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а сколько стоят анализы на аллергены и можно ли сдать бесплатно?

скажите а кто-нибудь делал крахмальные ванны для устранения зуда?

как эффект?

как правильно их делать?

Поделиться сообщением

lvenok писал:
а сколько стоят анализы на аллергены и можно ли сдать бесплатно?

Стоят по разному. Кровь: на сайте Диалайна - 195 руб., ВДЦ 235 руб. Мы сдавали неделю назад кровь в 30 пол-ке - 260 руб. один аллерген. Кожные пробы делали в центре аллергологии на Красном - 25 руб. один аллерген. Но у Вас ребеночек еще маленький. Говорят в таком возрасте анализ не информативный.

Поделиться сообщением

Получили результат анализа. Сдавали кровь на 28 аллергенов. Очень удивило, что у дочи аллергия на огурец, овсянку, а на свеклу, морковь, шоколад нет. Вот так - сидели на гипоаллергенной диете, а как оказалось только ухудшали ситуацию.

Oleander писал:
мы брали консультацию у аллерголога хорошего

Oleander, не подскажите фамилию аллерголога?

Поделиться сообщением

Oleander писал:
если хотите, в личку напишу

Пожалуйста, напишите. А про Садчикову можете что-нибудь сказать? Мы у нее были.

Поделиться сообщением

MissDasha, что вам про неё сказать? Специалист хороший.

Поделиться сообщением

Девочки у меня вопрос. У моего старшего ребенка попка и ножки как будто в диатезе. Он до сего времени алрегиком не был. Ничего нового не вводилось в рацион. Может алрегия у ребенка проявится в 5,5 лет? Я записала на прием к алергологу в нашей поликлинике. Но пока может мазь какая-нить есть помазать?

Поделиться сообщением

правильно,сдайте сначала на дисбактериоз.у нас тоже страшные высыпания на коже,вся спина,живот и ноги красные.сдали анализ на дисбактериоз(по направлению педиатра-бесплатно),выяснили,что куча всякой гадости у нас.вот теперь и лечимся бактериофагом и линексом.вроде начало проходить.не всегда аллергия,есть ещё и такое,что просто некоторых ферментов нехватает в силу возростных особенностей,к году всё обычно проходит.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
А у меня у ребенка дважды была крапивница.

Что такое крапивница? Как выглядит? Может у нас тоже крапивница.

Девочки подскажите на какие в первую очередь алергены надо сдать кровь?

Поделиться сообщением

Elena писал:
Девочки у меня вопрос. У моего старшего ребенка попка и ножки как будто в диатезе. Он до сего времени алрегиком не был. Ничего нового не вводилось в рацион. Может алрегия у ребенка проявится в 5,5 лет? Я записала на прием к алергологу в нашей поликлинике. Но пока может мазь какая-нить есть помазать?

мы мажемся Бепантен,ещё есть(дешевле)Д-пантенол.они от повреждений на коже,сухости,высыпаний.но мазь,в принцыпе,мало что изменит.надо анализы всё равно сдавать.не просто же так всё высыпало.

Поделиться сообщением

Oleg писал:
что вам про неё сказать? Специалист хороший

Oleg, Вам она помогла?

Можно ли делать кожные пробы в период обострения?

Поделиться сообщением

MissDasha писал:
Получили результат анализа. Сдавали кровь на 28 аллергенов. Очень удивило, что у дочи аллергия на огурец, овсянку, а на свеклу, морковь, шоколад нет. Вот так - сидели на гипоаллергенной диете, а как оказалось только ухудшали ситуацию.

А сколько стоит такой анализ,и где делали?

Поделиться сообщением

viruss писал:
А сколько стоит такой анализ,и где делали?

Делали в 30 пол-ке. Стоит 260 руб. один аллерген. Но есть и дешевле, в Диалайне, например (на их сайте смотрела).

Поделиться сообщением

Спасибо, мы в Диалайне, в том году делали на многие продукты. Просто думала, что в комплексе немного подешевле будет...а оно очень даже не дешево :wacko:

Поделиться сообщением

MissDasha писал:
Можно ли делать кожные пробы в период обострения?

Пробы делают на фоне полного здоровья. Пищевые и бытовые делают в любое время года, а пыльцевые (примерно) с ноября по март. Такие пробы делают бесплатно в 7-й больнице в детском пульмонологическом отделении, если вы будете лижать там на обследовании. Кстати там врач хорошая зав.отд. Широкова П.А. нетолько аллерголог, но и педиатор. :umilenie:

Поделиться сообщением

MissDasha писал:
Делали в 30 пол-ке. Стоит 260 руб. один аллерген. Но есть и дешевле, в Диалайне, например (на их сайте смотрела).

АФИГЕТЬ вы что 7000 отдали только за анализы????? Я в шоке!!!

Поделиться сообщением

famira писал:
нетолько аллерголог, но и педиатор.

Все детские аллергологи педиатры ;)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Все детские аллергологи педиатры ;)

Я имела ввиду "хороший" педиатр!! ;)

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
АФИГЕТЬ вы что 7000 отдали только за анализы????? Я в шоке!!!

А куда деваться? Если верить этим анализам, то дочу мы кормили теми продуктами, которые ей нельзя, хотя они и считаются гипоаллергенными.

Поделиться сообщением

Девчонки, помогите! Мы 1-го мая попали в больницу, там малыш начал чесать глазки, 5-го только попали к окулисту - та поставила аллергический коньюктивит под вопросом, сказала промывать глазки ромашкой, пока мы дошли до дома, у него начались сопли, дома текли ручьем, прозрачные, если отсасывать - беленькие, пошли на улицу - насморка не было, вечером дома глазки начали слезиться. Позвонила педиатру, та назначила фенистил и аквамарис с проторголом, сегодня послушала - хрипов нет, гуляли сегодня с 12 до 19 - соплей не было, тер глазки, пришли домой, положили на коврик - сопли ручьем, капризничает. Закапали впервые проторгол - орал сильно. Сейчас спит, но ночью, знаю, опять будет похрюкивать.

Это вообще у него аллергия? Может мы в больнице что подцепили (лежали правда в травмотологии, тараканы там были)? Сначала подозревала поллиноз, но теперь симптомы больше дома проявляются. Может просто к вечеру обостряется? Есть кот, но неужель Ромин организм только через 5 месяцев на него сработал? Мы не аллергики, кожа у него чистая. Что делать? Куда бежать? И что это за проторгол? Может его лучше не давать?

Очень жалко сыночка :(

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
И что это за проторгол?

Проторгол очень хорошо помогает при насморке. Препарат очень действенный, пробовала на своем ребенке. Насморк прошел за несколько дней, причем он у нас был затянувшийся.

В Вашем случае не знаю... стоит ли сразу проторгол. Может, все это действительно аллергическое: и насморк, и глазки.

Понаблюдайте за своим ребенком прежде чем пичкать кучей лекарств... ИМХО.

Кстати, аллергия может проявиться очень внезапно, когда аллерген постоянно действует на организм, и через какое-то время просто выливается в аллергию. Если у вас такие сиптомы дома, проследите, от чего это может быть. Может быть, даже и на шерсть...

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Это вообще у него аллергия? Что делать? Куда бежать? И что это за проторгол? Может его лучше не давать?

Очень жалко сыночка :(

Очень похоже на аллергическую реакцию. Теперь вам нужно выяснить на что реакция и устранить, если это возможно, контакт с аллергеном. И обратитесь к аллергологу!! Если у вас аллергия на пыльцу, вам нужно будет постоянно пить (во время цветения) противоаллергическое средство, а фенистил долго пить нельзя. Если выделения из носа ПРОЗРАЧНЫЕ, проторгол можно не капать, а аквамарис и фенистил оставить (это моё мнение).

А вообще, повторюсь, обратитесь к аллергологу!!!! :klizma:

Поделиться сообщением

Да, спасибо, жаль, аллергологов у нас нехватка. Педиатр сказала, только в 30-й поликлинике, это нам далеко, дозвонилась до Волжской здравницы на спартановке - у них пока врач на больничном, будем ждать до след.недели, очень обрадовало и то, что там все анализы диалайновские берут.

Сегодня проторгол закапала после промывания аквамарисом, опустила на ковер - опять сопельки побежали коричневенькие. Это от проторгола или от пола (в смысле бегут)? Ночью покашливал, но не из груди, а как будто поперхивается, думала из-за слюней на зубы, а теперь закралось сомнение - может он простудился? В голове, в общем, каша! А может вообще вся реакция на зубы такая?

Еще и кота жалко, он со мной 8 лет прожил, грустный такой ходит, возле Ромы все время вьется... У нас санаториев никаких нет для животных? :) Куда мне его спрятать, бедняжку...

Поделиться сообщением

Вчера к педиатру ходили - хрипов нет! Мне совсем этот проторгол не нравится, нос весь коричневый, чистить не дает ни в какую!

Надо будет витамином Е помазать, чтоб не сушило...

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Сегодня проторгол закапала после промывания аквамарисом, опустила на ковер - опять сопельки побежали коричневенькие. Это от проторгола или от пола (в смысле бегут)? Ночью покашливал, но не из груди, а как будто поперхивается, думала из-за слюней на зубы, а теперь закралось сомнение - может он простудился? В голове, в общем, каша! А может вообще вся реакция на зубы такая?

Еще и кота жалко, он со мной 8 лет прожил, грустный такой ходит, возле Ромы все время вьется... У нас санаториев никаких нет для животных? :) Куда мне его спрятать, бедняжку...

Ночью покашливать может из-за слюней, из-за сопелек, которые во сне стекают по носоглотке и вызывают кашель.

Слюни и сопельки может и реакция на зубы, но глаза чесаться из-за зубов небудут :nelzya:

А кота желательно, для начала, не пускайте в комнату и почаще делайте влажную уборку (2-3раза в день), где находиться Рома.

Может вам попробовать убрать ковёр? Я заметила у вас сопельки интенсивно текут именно на нём! :botan:

Поделиться сообщением

Спасибо! Я тоже заметила :))) Играли сейчас на диване в другой комнате, вроде все норм, будем наблюдать! Кот, как чувствует, тусуется на балконе :))

Девочки, так можно все таки у маленьких таких узнать, на что есть реакция по анализу крови из вены? Мне в регистратуре ВЗ сказали:"приходите хоть сейчас сдавайте анализ", я говорю:"а маленьким можно?" - "ну это у врача...." Сколько его ждать этого врача...

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Спасибо! Я тоже заметила :))) Играли сейчас на диване в другой комнате, вроде все норм, будем наблюдать! Кот, как чувствует, тусуется на балконе :))

Удачи!! Выздоравливайте!!! ;)

Поделиться сообщением

Спасибо! Сегодня вроде лучше! Вечером соплей не было. пошли купаться - полились ручьем, после промыли, почистили, спал спокойно. Глазик седня с гноем проснулся один.

Я вообще думаю, может у нас коньюктивит не аллергический, а бактериальный, а сопли вообще на зубы?...

Купила седня альбуцид капать, помнится, в школе матерей говорили, его разводить надо 1/1 водой, а аптекарша сказала "нечего". Себе капнула - щипит хорошо, капнула Роме - поплакал, один глазик потом еще слезился, уснул.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Спасибо! Сегодня вроде лучше! Вечером соплей не было. пошли купаться - полились ручьем, после промыли, почистили, спал спокойно. Глазик седня с гноем проснулся один.

Я вообще думаю, может у нас коньюктивит не аллергический, а бактериальный, а сопли вообще на зубы?...

Купила седня альбуцид капать, помнится, в школе матерей говорили, его разводить надо 1/1 водой, а аптекарша сказала "нечего". Себе капнула - щипит хорошо, капнула Роме - поплакал, один глазик потом еще слезился, уснул.

Альбуцидом хуже не сделаешь, единственное - неприятные ощущения. Можно ещё попробывать вместо альбуцида глазные капли левомицетиновые, гентмациновые. А ещё я дочке закладывала за веко глазную эритромициновую мазь. Нам помогла. ;)

Поделиться сообщением

famira писал:
Альбуцидом хуже не сделаешь,

Это не так, врачи не слишком жалуют его, типа сушит. И вообще, не бывает совсем безопаснвых лекарств.

Поделиться сообщением

У на вообще пищевая аллергия, но когда немного простыли, аллерголог на всякий случаи решила проверить наши сопильки на предмет аллергии. В лаборатории, где берут кровь из пальчика, взяла стёклышко, вечером помазала на него сопильки, утром отнесла в лабораторию и всё. Думаю для таких маленьких, такой анализ очень удобен.

Поделиться сообщением

famira писал:
закладывала за веко глазную эритромициновую мазь

жутко звучит :) у меня и закапывать не дает

Поделиться сообщением

Oleander писал:
от коньюктивита вирусного нам очень помогли офтальмоферон - купите, не пожалеете...

Очень хорошие капли. И не только для детей.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:

Это только "звучит"!! Немого сноровки не помешает и... готово! :very_funny:

Поделиться сообщением

А мы пили антибиотик Зиннат т.к. у нас была ангина и на 4 день у нас появилась сыпь по всему телу,сегодня пошли к дерматологу в Диалайн,нам сказали, что у нас Токсикодермит.Воощем 2 недели лечились, и тут на тебе ни одно так другое.

Поделиться сообщением

Вот скажите мне, по своему опыту, по рекомендациям врачей: что сначала – атопический дерматит, потом проблема с кишечником или наоборот – кишечник, а потом АД?

Я все время думала, что если есть запор, бактерии какие-нибудь нехорошие в кишечнике, то от этого и возникает АД. Но Вычик сказала, что причина проблем с кишечником – атопический дерматит, т.е. сначала возникает АД потом запор. Все-таки зав. гастроэнтерологическим отделением больницы. В воскресенье по телевизору д-р Бранд рассказывал, что проблемы с кишечником и вызывают АД. Кому верить то?

Поделиться сообщением

MissDasha писал:
Вот скажите мне, по своему опыту, по рекомендациям врачей: что сначала – атопический дерматит, потом проблема с кишечником или наоборот – кишечник, а потом АД?

Я считаю что сначала проблемы с кишечником, а потом АД. Кожа- это индикатор (зеркало) кишечника.398f7834bb49eab6b71b1687fac4a955.gif

Поделиться сообщением

Девочки, расскажу о доче. В феврале месяце переехали в новую квартиру в новом доме. В марте у нее появилась сыпь на животике и на ножке, если рассчесывала -то покраснение и небольшая припухлость. Я ее поила и супрастином и зиртеком, мазала - адвантаном -ничего не помагало. Потом выяснилось, что такая сыпь еще у пары Ре (не контактировали между собой). На майские поехали к своему аллергологу, в 7-ой больнице. Долго сидели выясняли с чего это? Она порекомендовала покупать в марганцовке и сдать анализы на паразитов, пропить неделю полисорб и зиртек, и мазь. В результате купаний 8-10 раз в марганцовке и у дочи куда, что делось. Никакие лек-ва ей не давали (тк запихнуть четверть стакана полисорба в нее не возможно). Анализ кала ждем, но думаю все будет ок. Здоровья вашим деткам, волго-мамочки!!!

Поделиться сообщением

Не знаю, может уже писали. Но у моего ребенка аллергия на укусы комаров. Я в шоке!Просыпается пару дней назад, гляжу на сына: глаз заплыл, на пол-шеи отек. Нас мигом в больницу. Искололи по полной и через день отпустили. Но комары-то они везде и всюду. Оберегаю, мажу, а сегодня смотрю опять вся лодыжка отекла, боюсь, что утром будет. Как с этим бороться, невозможно все лето дома сидеть

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:

PeachToadstool писал:

По-моему альбуцид - это издевательство. У меня дочь то же закапывать не давалась.Так я ей во сне капала левомицетин и мазала эритромициновой мазью, которые прописала врач.

У меня вопрос!

У моей дочери аллергия на молоко. Аллерголог выписала полипефан- древесный уголь - для выведения аллергенов из организма. Пить взрослому уголь противно, а ребенку и подавно. Даже обманом не заставишь.

Недавно разговаривала со знакомой по поводу пищевой аллергии. У нее аллергия на многие продукты питания, особенно что касается фруктов и овощей. Одно время сыпь просто не успевала сходить. Ей посоветовали мумиё: полтаблетки на литр воды в течение месяца. Помогло, как рукой сняло. Причем вода абсолютно безвкусная. Аллергию сняло примерно на год. А потом она опять курс пропила.

Полазила в инете. На сайте про мумие пишут, даже пропорцию в которой разводить деткам от года до 3 лет. Вот, например, на сайте дается такая концентрация:

Мумиё является одним из самых действенных народных методов лечения аллергии. Лекарство готовится из расчета 1 гр. мумиё на 1 л. воды. Применять раствор мумиё следует внутрь 1 раз в сутки утром до еды:

•Дети от 1 до 3 лет – 50 мл раствора мумиё;

•Дети от 4 до 7 лет – 70 мл раствора мумиё;

•Дети старше 8 лет и взрослые – 100 мл раствора мумиё.

Курс приема препарата составляет 20 дней. Если после проведения курса лечения, аллергия продолжает проявляться, следует перейти на 2-х разовое применение водного раствора мумиё (утром и днем), уменьшив при этом дозировку вдвое.

Но в аптеке в инструкции к препарату указано, что применение только с 14 лет. Мумие - это БАД, а значит это налагает ответственность на каждого произодителя, который рекомендует данный препарат для ребенка.

Кто-нибудь спасал своего ребенка от аллергии при помощи мумие? Если да, то по рекомендации врача или самостоятельно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...