Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

наверно бывает, но у тех у кого целое стадо. коза это не корова, она дает мало молока. Бабулька, у которой я покупаю молочко творог точно не делает, это я у нее сразу спросила. У нее 2, или 3 козы (может 1 из них козел, в смысле мальчик), она приезжает с Селезневки.

 

а если самой делать как из коровьего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а если самой делать как из коровьего?

Я вот только вчера узнала, что для 1 кг творога нужно 5 л молока, но малышу, то много не надо можно и самой делать. Я вот из него делаю кислое молочко или йогурт, т.к. цельное более аллергенное.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но ведь может быть и так, что сегодня дала желток-не выспало, завтра не высыпало, а послезавтра высыпало и разберись тогда на что это, на этот желток или то, что едим давно

 

при аллергии рекомендуют интервал ввода продуктов не менее 10 дней, а ты по ходу как у нормальных деток 4 дня подождешь и продолжаешь что-то другое давать. Я, вообще, не торопилась(после того как врач мне все подробно объяснил) и вводила каждые 2 недели. Сынуля ест - кабачок. лук, чеснок, баранки (вместо прорезывателя, т.к. они не жесткие и как резина), кролика, индейку, курицу, козь молоко, козье кислое молоко, козий сыр, рис (вываренный), масло оливковое, укроп, петрушку, перец болгарский (зеленый) и все. На яблоки аллергия, там смысл еще в том, что у продуктов есть напарники, например, если высыпало на грушу, то 99% вероятности, что высыпет и на яблоко. Я же дурында попробовала, оказалось, что мы вошли в эти 99%. Кстати, на айву тож сильная аллергия (она приравнивается к цитрусовым) и на киви тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а если самой делать как из коровьего?

 

дешевле сыр купить. Поверь, голандская молочная продукция почище чем наша. Я сама масло только производства Голландии ем, да и многие крупы. Это мне одна подруга доказывала, что овсянка везде одинаковая, потом я ей навела разных каш и нордик как-то повкуснее оказалась.

т.к. цельное более аллергенное.

 

это ты про козье, или про коровье? Нам участковый врач про коровье так доказывала, пока у ребенка щеки не стали как наждак. Меня тогда еще убил ее вопрс, типа признавайтесь, чем накормили. А я ведь все давала строго по ее советам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это ты про козье, или про коровье? Нам участковый врач про коровье так доказывала, пока у ребенка щеки не стали как наждак. Меня тогда еще убил ее вопрс, типа признавайтесь, чем накормили. А я ведь все давала строго по ее советам.

Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так мало, даже не хочется и самой наедаться разных вкусностей.

 

Вот так и я буду, скорее всего, когда кормить закончу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

точно на цветную капусту подсыпало, вчера ее не ели и уголька выпили, сегодня гораздо лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое.

 

не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь. Мы это уже прошли, при чем творожок какой только я не давала и сама делала и из домашнего молока и из магазинного. Я поэтому выше и писала, что есть аллергия на лактозу(молочный сахар), он в любом молоке содержится, даже в материнском, просто таким деткам прописывают безлактозную смесь (соевую), а есть аллергия на коровий белок (как у нас). При чем я молоко не давала, а аллергия не проходила пока мы еще и мясо говяжье не исключили. А печень я вообще никакую давать не собираюсь, хотя участковая педиатр постоянно рекомендует ввести, да и рыбу тоже. Печень считаю, раньше 3 лет при нынешнем вскармливании животных (производство мяса поставлено на конвеер, животные растут как на дрожжах) даже взрослым печень надо есть с опаской, т.к. печень переваривает все токсины и т.п. шнягу.

Наша бабуля с молоком вчера не пришла и мама купила молоко у дядьки. Сегодня проснулись с красными щечками. Теперь если не будет бабки, то лучше смесь буду давать, чем эксперементировать. Народ у нас ведь тоже предприимчивый, зачастую смешивают козье молоко с коровьим и не боятся. Ведь козье молоко в основном берут маленьким деткам и аллергикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
при аллергии рекомендуют интервал ввода продуктов не менее 10 дней, а ты по ходу как у нормальных деток 4 дня подождешь и продолжаешь что-то другое давать. Я, вообще, не торопилась(после того как врач мне все подробно объяснил) и вводила каждые 2 недели. Сынуля ест - кабачок. лук, чеснок, баранки (вместо прорезывателя, т.к. они не жесткие и как резина), кролика, индейку, курицу, козь молоко, козье кислое молоко, козий сыр, рис (вываренный), масло оливковое, укроп, петрушку, перец болгарский (зеленый) и все. На яблоки аллергия, там смысл еще в том, что у продуктов есть напарники, например, если высыпало на грушу, то 99% вероятности, что высыпет и на яблоко. Я же дурында попробовала, оказалось, что мы вошли в эти 99%. Кстати, на айву тож сильная аллергия (она приравнивается к цитрусовым) и на киви тоже.

 

ну да, я конечно по 10 дней не выдерживала.

А нам по поводу яблока наш аллерголог говорила, что само по себе зеленое яблоко не аллерген. И подозревала (судя по копрограмме), что мы просто не перевариваем его, а из-за этого оно начинает в кишечнике гнить и соответсвенно реакция на коже. Пропили Креон, но яблоко не пробовали больше, т.к. сыпь появилась еще от чего то другого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дешевле сыр купить. Поверь, голандская молочная продукция почище чем наша. Я сама масло только производства Голландии ем, да и многие крупы. Это мне одна подруга доказывала, что овсянка везде одинаковая, потом я ей навела разных каш и нордик как-то повкуснее оказалась.

 

Еще бы быть 100% уверенной что она (продукция )действительно голландская, а то насмотришься всяких передач по телику.

А каши я тоже нордик беру овсянку и гречку, рис вот только не могу найти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь.

 

а как же то, что в кисломолочке белок каким то другим образом перерабатывается? Бывает же так, что на молоко аллергия, а на кефир нет.

А сыр, кстати, с какого возраста давать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Потом наш папаня отвез к знакомому аллергологу и тот сразу предположил что нам нужно исключить и полностью расписал схему питания. Сейчас т-т-т все нормализовалось.

 

А можно координаты аллерголога в личку?

 

 

девчат, а вы не думаете что на гречку и овсянку может быть аллергия?

 

у нас оказалась аллергия еще и на овсянку, долго не могла понять, оказалось и она наш враг.

 

у моего мужа аллергия на рис и овсянку (делал кожные пробы) ((((

 

 

Вот так и я буду, скорее всего, когда кормить закончу...

 

душа просит шампанского и ананасов, а организм водки и огурчик ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, а у меня паранойя прямо. Мне все кажется, что ребю витаминов нехватает, в частности кальция (творог и молочку мы не едим). Прям всю голову себе забила уже((((((

я думаю, дети из нас высасывают всё, что им нужно, но вот нам уже ничего не остается.. Если так продолжать ничего не есть, скоро зубы посыпятся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вообще у меня всегда на ладони аллергия, сижу на диете - сыпет,ем всё подряд - сыпет..

у ребенка тоже самое.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я думаю, дети из нас высасывают всё, что им нужно, но вот нам уже ничего не остается.. Если так продолжать ничего не есть, скоро зубы посыпятся..

 

ой-ой, не наступайте на больной мозоль! Главное еще чтобы песок раньше времени не посыпался))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой-ой, не наступайте на больной мозоль! Главное еще чтобы песок раньше времени не посыпался))))

волос уже 1/2 от прежнего объема..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь.

 

На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия.

А печень я вообще никакую давать не собираюсь, хотя участковая педиатр постоянно рекомендует ввести, да и рыбу тоже.

Вот это точно, сестра мужа все время говяжей печенью кормит ребенка, пыталась намекнуть, что не стоило бы, но не слушает. Купила сыр козий, попробую бутер сделать и скормить, напишу завтра как реакция.

волос уже 1/2 от прежнего объема..

 

На первом году жизни, тоже волосы сыпались, затем нормолизовалось все это, почти у всех такой период бывает, но проходит не зависимо от диеты, все будет хорошо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опять стала мокнуть щека

присыпка уже не помогает

:jest_1:

может что еще есть?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
опять стала мокнуть щека

присыпка уже не помогает

 

Вот блин, сочувствую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия.

 

А закваску где берете на дом.кефир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь?

 

даю и частенько, ему нравится, раньше толкла и с водичкой смешивала, теперь так даю, сам грызет.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А закваску где берете на дом.кефир?

 

грибок кефирный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я своим на пробу давала 10 дней по пол таблеточки. Только вчера закончили. Сынок сейчас беленький, как снегурок. Дочку немножко подсыпает, но в общем состояние сейчас нормальное и у нее. Не скажу точно от кальция или от того, что снова всякие попытки ввести прикорм забросила, но состояние кожи улучшилось. Сейчас просто увлажнялками мажемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вроде как любое цельное более аллергенное, чем кислое.

 

не фига не так - если есть аллергия на коровье молоко, то и на кефир, творожок и даже на масло попрет сыпь

Молоко имеет 4 составляющие, на которые может быть аллергия. альфа и бетта глабулины, казеин и ещё что-то четвёртое. Если нет аллергии на казеин и альфа... то кисломолочное можно, а цельное- нет. так что всё индивидуально. У сына до 3 лет и на кисломолочн. сыпало. После диеты, полностью исключающей всё, что связанно с молоком(и говядина), алергия на кисломолочное прошла (масло правда боюсь ещё давать....). Но цельное молока пока даже и не пытаюсь ввести- пока ещё сильную реакцию пробы показывают.

По поводу кабачков. У сына была аллергия на кабачки, капусту, огурцы. Уже несколько мес. кушаем- аллергия прошла!!!!

У дочки аллергия была на многие крупы. К 5 годам всё прошло. Только на гречку незначительная реакция наблюдается.

А вот кисломолочку с полутора лет употребляла- ничего небыло. Цельное молоко так и не пьём. сыпит на него. Говядину не едим.

Из козьего молока делают творог и сыр. Довольно вкусно)))

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, не терпится поделиться своей маленькой радостью! У сына в последнем анализе на дисбак не обнаружен проклятущщий золотистый стафилококк :v_ladoshi: :ura: Значит, есть польза от наших лечений-мучений! Значит и дочу вытащим потихоньку. Во вторник едем к врачу в больницу, посмотрим, что она нам скажет. Обязательно спрошу про хлорофиллипт, можно ли его попринимать. Травки-муравки всяко лучше, чем а/б, по моему глубокому убеждению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, не терпится поделиться своей маленькой радостью! У сына в последнем анализе на дисбак не обнаружен проклятущщий золотистый стафилококк :v_ladoshi: :ura: Значит, есть польза от наших лечений-мучений! Значит и дочу вытащим потихоньку. Во вторник едем к врачу в больницу, посмотрим, что она нам скажет. Обязательно спрошу про хлорофиллипт, можно ли его попринимать. Травки-муравки всяко лучше, чем а/б, по моему глубокому убеждению.

 

мы зол.стаф. вылечили без а/б и с первого раза по схеме без хлорфиллипта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
грибок кефирный

 

а где взять его можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, еще расскажите про творог, кто как делает?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а где взять его можно?

 

есть тема на форуме, "Лечебные грибочки", там прям секта, восхваляют до небес, излишками делятся, я бы поделилась, но уже понаобещала куче народа, долго ждать придется. Вот ссылка http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=73624

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мы зол.стаф. вылечили без а/б и с первого раза по схеме без хлорфиллипта

 

Мы тоже без а\б пока что обошлись, фаги соответствующие пропили. У дочки совсем незначительные улучшения, вот я и расстраивалась, боялась, что следующим шагом нам а\б назначат. А сын позже сдал анализ и у него все намного лучше, с первого раза. )))

 

А по какой схеме Вы вылечили своего малыша? Что именно принимали? и где, если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы тоже без а\б пока что обошлись, фаги соответствующие пропили. У дочки совсем незначительные улучшения, вот я и расстраивалась, боялась, что следующим шагом нам а\б назначат. А сын позже сдал анализ и у него все намного лучше, с первого раза. )))

 

А по какой схеме Вы вылечили своего малыша? Что именно принимали? и где, если не секрет?

 

Мы консультировались в 8-й б-це. Пили смекту, энтерол (я так понимаю, что именно он нам и помог. Это какие то живые бактерии, которые убивают патогенную и условно патогенную флору, а у нас еще и клибсиела высеялась), хилак и бифиформ. Плюс потом бифидумбактерин форте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творог делаю из кефира грибного на водяной бане, на медленом огне, от температуры кефир начинает сворачиваться постепенно, сыворотка получается и твороженный сгусток, можно перемешать пару раз, как ошутимо горячей сыворотка, но не кипятком станет, выключать, с опытом чутье появится, если передержать не страшно, но творог суше получится и полезные свойства немного пострадают. Поставить остывать, на пол часика хотя бы, потом в друшлак или если кому нравится в марлю (мне лень возиться), дать сыворотке стечь и кушать можно. Все свое, чистое, свежее, молоко и так сквашено грибком, поэтому безопасно для наших аллергиков.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А нам по поводу яблока наш аллерголог говорила, что само по себе зеленое яблоко не аллерген

да они много чего говорят, потом в конце концов разводят руками и соглашаются, что в редких случаях и на яблоки и на кабачки бывает аллергия. Я красные вообще не ем и ребенку не давала, но как только он яблочко поест у нас аллергия высыпает, хотя переваривается нормально.

Еще бы быть 100% уверенной что она (продукция )действительно голландская, а то насмотришься всяких передач по телику.

А каши я тоже нордик беру овсянку и гречку, рис вот только не могу найти

да по телику показывают такую фигню, типа вообще ничего есть не надо. Оранжевый Мельник это действительно голандская фирма, Голландия не будет мутить.

а как же то, что в кисломолочке белок каким то другим образом перерабатывается?

это как же он там перерабатывается, в момент закваски? Хто тебе поведал такой бред? Я просто впервые слышу, знаю что в момент закваски идет процесс брожения (весь цикл расписывать не буду, там язык заворачивается от некоторых словечек), при чем микробного (полезные микробы)

А сыр, кстати, с какого возраста давать можно?

для меня спорный вопрос. Я давала с 7 мес, потом на зубы темпа поднялась и я скорую вызвала, ну и врач чтоб исключить все подозрения, спросил про питание. так он мне сказал, что сыр не в коем случае нельзя, типа можно инфекцию подцепить. НО, я дружу с девочкой, у нее у девочки проблемы с кишочками (она наша ровесница и перенесла не одну операцию на кишечник), так им лечащий врач настоятельно рекомендовал давать ребенку сыр.

у моего мужа аллергия на рис и овсянку (делал кожные пробы) ((((

 

вообще у меня всегда на ладони аллергия, сижу на диете - сыпет,ем всё подряд - сыпет..

у ребенка тоже самое.

девочки, а вы в курсе, что в первую очередь нужно начинать анализ с себя и с отцов деток? Просто аллергия у каждого 3 ребенка достается по наследству и так же по наследству можно сразу предположить на что аллергия. Если у папы аллергия на рис и овсянку, тогда попробуйте не давать ребенку, или если кормите сисей сами не есть эти крупы.

На коровье молоко у моего аллергия, а на домашний кефир и творог нет абсолютно, так что вопрос спорный... Да и вообще, я таких не знаю у кого на кефир домашний аллергия.

мы такие, при чем не одни мы. Молоко ты какое давала, поди Агушу, или Тему? Кстати, вот на Агушу молоко у моего соседского мальчика аллергия поперла, при чем пили несколько месяцев и все хорошо было, а потом выскочила сыпь. Может это не аллергия, а просто не усвоение, или еще что-то. Просто во всех коровьих продуктах содержится белок (коровий) на который возможна аллергия. послушай, а у вас случаем не на лактозу аллергия? Просто кефир как раз помогает усваивать лактозу и подходит тем, кто не усваивает лактозу.

может что еще есть?

а обычный стрептоцид в таблеточка растолочь и посыпать не пробовала, или вам нельзя? просто она подсушивает. А у вас только в одном месте такая бяка, или в нескольких?

Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь?

да что ты с этим кальцием все маещься? Вы в 9 мес. были у врачей, у невролога? Что врачи сказали по поводу родничка? Просто родничок зависит как раз от кальциевого обмена и вообще от минерального обмена. У нас он уже почти закрылся, уже узи ничего не видет, так что о дефиците кальция речи и быть не могло. Ты не парься раньше времени.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, еще расскажите про творог, кто как делает?!

 

я в аптеке покупаю кальций какой-то в ампулах (ща вставать не хоца и топать на кухню, чтоб посмотреть точное название, могу завтра написать), если ампулы по 10 мл. беру 0,5 л козьего молока, кипячу и вливаю туда этот кальций и молочко моментально сворачивается (где-то 3-4 мин кипячу) и на ситечко и все, можно есть. Это мне наша медсестра рецептики подкидывает, наши участковые в отличии от многих других не рекомендуют готовое детское питание и смеси (наверно единственные адекватные, в этом плане, в нашей поликлинике).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да что ты с этим кальцием все маещься? Вы в 9 мес. были у врачей, у невролога? Что врачи сказали по поводу родничка? Просто родничок зависит как раз от кальциевого обмена и вообще от минерального обмена. У нас он уже почти закрылся, уже узи ничего не видет, так что о дефиците кальция речи и быть не могло. Ты не парься раньше времени.

 

У нас огромный родник просто. У неврологов с рождения наблюдались. Просто один говорил одно, другой другое. Сейчас вроде нашли адекватного специалиста. Но она объясняет наш большой родничок индивидуальными особенностями, типа есть такие детки. И педиатр наша говорит не париться. А вот местный поликлинический невролог ахает, типа большой.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я в аптеке покупаю кальций какой-то в ампулах (ща вставать не хоца и топать на кухню, чтоб посмотреть точное название, могу завтра написать), если ампулы по 10 мл. беру 0,5 л козьего молока, кипячу и вливаю туда этот кальций и молочко моментально сворачивается (где-то 3-4 мин кипячу) и на ситечко и все, можно есть. Это мне наша медсестра рецептики подкидывает, наши участковые в отличии от многих других не рекомендуют готовое детское питание и смеси (наверно единственные адекватные, в этом плане, в нашей поликлинике).

 

я поняла, это хлористый кальций. А я с глюконатом кальция пробовала делать, тоже хорошо получается. Правда тренировалась на коровьем молоке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчат, а я все про кальций... У Комаровского причитала, что ребю полезно бы кальция глюконат попить... Давал кто-нибудь?

вчера прочли..что если проблемы с кожей, особенно, если лезут зубы (как у нас) то нужно давать..

сегодня побегу за кальцием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это как же он там перерабатывается, в момент закваски? Хто тебе поведал такой бред?

 

Совсем не бред, а известный процесс))) Существенные изменения происходят и с молочным белком - казеином. Под воздействием бактерий он размельчается. Благодаря этому из кефира молочный белок усваивается легче и полнее и гораздо реже вызывает аллергию, чем цельное молоко.

 

Молоко ты какое давала, поди Агушу, или Тему?

Да ну, что ты! Все, где есть какие-то левые витамины и добавки вообще не даю, Тему и Агушу не уважаю, сколько детей отравились их продукцией и почки посадили, кальция всякого понахреначат туда, вот и не выдерживают детские почки. Обычное молоко пробовала дать, по моему Веселый молочник. Кстати с Глюконатом тоже нужно не переусердствовать, хоть Комаровский и рекомендует, но все хорошо в меру, курсами давать или когда обострение, не постоянно.

 

Оранжевый Мельник это действительно голандская фирма, Голландия не будет мутить.

Хорошо бы, только Голландия один из крупнейших лидеров производства ГМО продукции, у них даже розы ГМО, я наоборот избегаю продукцию этой страны, где много геев, наркоманов, проституток и самоубийц (короче распад души полный и патология сплошная). В еде даже не витамины главное, а ее энергетика, а у этой страны она кхе, кхе... Подруга много лет там прожила, говорит внешне все красиво и чисто, а внутри пустота и бездушность...

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
galyvolga, это я не для пустого противоречия написала про Голландию, просто предупреждаю тебя, эта страна сторонник ГМО (почти единственная в Европе) и не скрывает это, даже название "Оранжевый мельник" само за себя говорит, что это он ОРАНЖЕВЫЙ))) Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...