Twiggy 0 #1641 Опубликовано: 2 мая 2011 и, наверное, прокакивать его нужно теперь каждый день, чтоб это всё выходило? я просто не совсем понимаю, как работает уголь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1642 Опубликовано: 2 мая 2011 Моего на Лактофильтрум тоже жутко обсыпало, а я все ждала, когда же он подействует, вот он и действовал, там же тоже лактулоза, как и в Дюфалаке содержется. а лактулоза и лактоза - это разные вещи? может у него вообще аллергия на мое молоко, на какой-то компонент.. я не раз слышала о том, как переставали кормить и переходили на смесь сразу проходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1643 Опубликовано: 2 мая 2011 +1. если обострение ссильное, то обязательно нужно подходить комплексно, действовать со всех сторон. в стационаре (в железнодорожной больнице, где мы неоднократно лежали)снимают обострение так: антигистаминные препараты 1 поколения( тавегил, супрастин) + гормон (преднизолон), в/в это вводится 3 дня, максимум 5. сорбенты и обработка кожи мазью жирной или подсушивающей (в зависимости от проявлений аллергии). дома желательно действовать так же супрастин(тавегил, фенистил)+ гормональная мазь на 3 дня и сорбенты, а потом можно перейти на зиртек(зодак). а лучше не переходить... хотя все аллергологи естественно другого мнения. с гармонами я завязала, мы и так уже заработали экзему, думаю от них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1644 Опубликовано: 2 мая 2011 а я даю по 1/4 3 раза в день - маловато? нам сейчас 8 кг с хвостиком.. Че-то мало, толку не будет, можно уж по таблетке давать, тем более, если сильное обострение. 8 кг - это почти 10! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1645 Опубликовано: 2 мая 2011 напомните дозировку уголька еще раз, помню только что за час перед приемом пищи и лекарств можно. Но я не выдержала и дала ему на ночь Нас на Дюфалак обсыпало ТАК как никогда еще. Я в шоке просто...Я даже Бифиформ давать боюсь. Бедный ребятенок, прям жалко, ох, уж эта аллергия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1646 Опубликовано: 2 мая 2011 Присоединяюсь к вопросу и свой добавлю. Как уголь в малявок впихивать-то??? Он же невкусный, не глотается и шипит от воды А моя с удовольствием уголь пьет (в отличие от полисорба). Я делаю так: крошу уголек в порошок, добавляю водички в ложку и даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1647 Опубликовано: 2 мая 2011 и, наверное, прокакивать его нужно теперь каждый день, чтоб это всё выходило? я просто не совсем понимаю, как работает уголь.. Все сорбенты (в т.ч. уголь) впитывают в себя всякую гадость, и выводит через кал. Из-за угля может и у вас стул нормализоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1648 Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) а лактулоза и лактоза - это разные вещи? может у него вообще аллергия на мое молоко, на какой-то компонент.. я не раз слышала о том, как переставали кормить и переходили на смесь сразу проходило. Лактоза - это молочный сахар (углевод), а лактулоза производится из молочного сахара - лактозы. Вот и получается, что это разные, но взаимосвязанные вещества. Кроме того, в женском молоке около 7% лактозы. Ты знаешь, дочь, когда началась аллергия, перевели на безлактозную смесь. Я тоже была в непонятках, я же кормлю грудью, значит она получает лактозу. Как быть с этим? Но мне так ничего и не сказали, типа, бросай ГВ (мы с роддома на СВ). А по поводу ИВ. Перевести-то можно, а вот найти (подобрать) смесь очень сложно. Молочные могут не пойти (как было у нас), гипоаллергенные - могут вызвать аллергию (как ни странно), остаются лечебные (100% гидролизат, т.е. белки коровьего молока полностью разрушены, или 100% гидролизат безлактозный) - они-то точно пойдут, но они дорогие, зараза, от 530 руб. за банку до 870 руб. и воняют химией. У моей подруги наоборот было. На ГВ и шоколад могла себе позволить, и мандаринчик, а перевела на ИВ, теперь скачет со смеси на смесь, высыпает на ровном месте. Вот хочу бросить ГВ, но никак не получается.... Изменено 2 мая 2011 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1649 Опубликовано: 2 мая 2011 Че-то мало, толку не будет, можно уж по таблетке давать, тем более, если сильное обострение. 8 кг - это почти 10! т.е. по 1 тб 3 раза в день? Все сорбенты (в т.ч. уголь) впитывают в себя всякую гадость, и выводит через кал. Из-за угля может и у вас стул нормализоваться. посмотрим... Лактоза - это молочный сахар (углевод), а лактулоза производится из молочного сахара - лактозы. Вот и получается, что это разные, но взаимосвязанные вещества. Кроме того, в женском молоке около 7% лактозы. Ты знаешь, дочь, когда началась аллергия, перевели на безлактозную смесь. Я тоже была в непонятках, я же кормлю грудью, значит она получает лактозу. Как быть с этим? Но мне так ничего и не сказали, типа, бросай ГВ (мы с роддома на СВ). А по поводу ИВ. Перевести-то можно, а вот найти (подобрать) смесь очень сложно. Молочные могут не пойти (как было у нас), гипоаллергенные - могут вызвать аллергию (как ни странно), остаются лечебные (100% гидролизат, т.е. белки коровьего молока полностью разрушены, или 100% гидролизат безлактозный) - они-то точно пойдут, но они дорогие, зараза, от 530 руб. за банку до 870 руб. и воняют химией. У моей подруги наоборот было. На ГВ и шоколад могла себе позволить, и мандаринчик, а перевела на ИВ, теперь скачет со смеси на смесь, высыпает на ровном месте. Вот хочу бросить ГВ, но никак не получается.... спасибо за разъяснение!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1650 Опубликовано: 2 мая 2011 т.е. по 1 тб 3 раза в день? на предыдущей странице я тебе писала, как я бы давала на твоем месте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1651 Опубликовано: 2 мая 2011 то ли Дюфалак запоздал с эффектом, то ли уголек подействовал, короче, навалял мой деть прям в колготки, зеленью какой-то, извините за подробности, но я такого еще не видела )))))) неужели эта зелень сидела у него внутри, всегда ж какал нормальным цветом, а тут слизь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1652 Опубликовано: 2 мая 2011 на предыдущей странице я тебе писала, как я бы давала на твоем месте) Опечаталась я, первые 2 дня по 3 таблетки 3 раза, потом дня 3 по 1 таблетке 2 раза, а дальше по обстоятельствам. Дольше 5 дней не рекомендуют давать, но при аллергии в инструкции написано до 14 дней, но это очень долго мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1653 Опубликовано: 2 мая 2011 зеленью какой-то, цвет от угля может поменяться, дозу маленькую очень давала, могли каки не в черный, а смешавшись с углем и зеленцой отливать стали. От угля черные будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1654 Опубликовано: 2 мая 2011 ну да, кстати, может быть..ну, в итоге, я всё равно рада, что САМ сходил, потому что уже замучилась.. завтра буду больше давать, сыпь еще держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1655 Опубликовано: 2 мая 2011 ну да, кстати, может быть..ну, в итоге, я всё равно рада, что САМ сходил, потому что уже замучилась.. завтра буду больше давать, сыпь еще держится. Давай угольковый флеш моб устроим. Мне дочу тоже в чувство приводить надоть. Обсыпало на ровном месте ((( Прикорм - одно название, сын хоть по паре ложечек съедает. а она после первой - ротик на замок. Лекарства не пьем, свечки не ставим уже... Грешным делом на скорлупу с лимоном подумала, хоть и не должно бы. Но какая-то запоздалая реакция получается. Ничего не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1656 Опубликовано: 2 мая 2011 Давай угольковый флеш моб устроим. Мне дочу тоже в чувство приводить надоть. Обсыпало на ровном месте ((( Прикорм - одно название, сын хоть по паре ложечек съедает. а она после первой - ротик на замок. Лекарства не пьем, свечки не ставим уже... Грешным делом на скорлупу с лимоном подумала, хоть и не должно бы. Но какая-то запоздалая реакция получается. Ничего не понимаю... Держитесь!!! Мне кажется лекарственная аллергия держится дольше пищевой, так что скоро у вас все пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1657 Опубликовано: 2 мая 2011 Держитесь!!! Мне кажется лекарственная аллергия держится дольше пищевой, так что скоро у вас все пройдет. Да я уже и не знаю, чего у нас сейчас то! Начиналось все как лекарственная, тут сомнений нет. Наша педиатрица нас залечила на ровном месте. Типа двойня, им сто процентов недоставало питательных веществ внутриутробно, давайте пичкать тем и этим. А я, дурочка, повелась. Опыта же ноль, а желания деткам подсобить - хоть отбавляй. ((( Но было-то это больше полугода назад! Все лекарства давным давно вывелись. Похоже, просто сбой организм дал, а лекарства толчком послужили, вот и разбалансировалась вся система. Наследственный фактор никто не отменял, предрасположенность имеется, так что много не надо малышам оказалось. А еще у меня бяда прямо с кашей. Скрепя сердце нацедила своего молочка, сварила рисовую кашу, совсем чуть-чуть, на пробу. Воды ни капли не добавляла, а они все равно есть не стали. Аж обидно, вот ведь капризульки какие!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1658 Опубликовано: 3 мая 2011 Да я уже и не знаю, чего у нас сейчас то! Начиналось все как лекарственная, тут сомнений нет. Наша педиатрица нас залечила на ровном месте. Типа двойня, им сто процентов недоставало питательных веществ внутриутробно, давайте пичкать тем и этим. А я, дурочка, повелась. Опыта же ноль, а желания деткам подсобить - хоть отбавляй. ((( Но было-то это больше полугода назад! Все лекарства давным давно вывелись. Похоже, просто сбой организм дал, а лекарства толчком послужили, вот и разбалансировалась вся система. Наследственный фактор никто не отменял, предрасположенность имеется, так что много не надо малышам оказалось. А еще у меня бяда прямо с кашей. Скрепя сердце нацедила своего молочка, сварила рисовую кашу, совсем чуть-чуть, на пробу. Воды ни капли не добавляла, а они все равно есть не стали. Аж обидно, вот ведь капризульки какие!.. ВО! у нас такая же история..!! Ну, все началось еще в роддоме правда, АБ сильные кололи и пили, а как выписались через месяц, педиатр стал прописывать то витамины, то капли от молочницы (которой и не было как оказалось) вот вам и букет, родители! что, как говорят, посеяли, то теперь и пожинайте! Если Бог даст второго,впредь буду умнее. Хотя, с др.стороны, не хочется пока, чего аллергиков плодить, и так их много, в 1м только Волгограде (( А у меня он кашу ест тоже нехотя, пока про Репку или Курочку Рябу рассказываю, рот разевает , а как мой арсенал иссякает, сразу давай ныть..ну, спс, хоть не плюётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1659 Опубликовано: 3 мая 2011 А у меня он кашу ест тоже нехотя, пока про Репку или Курочку Рябу рассказываю, рот разевает , а как мой арсенал иссякает, сразу давай ныть..ну, спс, хоть не плюётся. Мне повезло, ел все и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1660 Опубликовано: 3 мая 2011 Держитесь!!! Мне кажется лекарственная аллергия держится дольше пищевой, так что скоро у вас все пройдет. Ага, лекарственная дольше у нас держалась Я вчера своей дала макароны, слопала за милую душу. Сегодня все вроде нормально (ТТТ), теперь вот задумалась - а не рано макарошки-то давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1661 Опубликовано: 3 мая 2011 А у меня он кашу ест тоже нехотя, пока про Репку или Курочку Рябу рассказываю, рот разевает , а как мой арсенал иссякает, сразу давай ныть..ну, спс, хоть не плюётся. Может потом привыкнет к каше, распробует, начнет нормально есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1662 Опубликовано: 3 мая 2011 Я вчера своей дала макароны, слопала за милую душу. тоже последние 3 дня едим, вроде бы нормально пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1663 Опубликовано: 3 мая 2011 теперь вот задумалась - а не рано макарошки-то давать? в нашей ситуации, если аллергию не вызывает, то радоваться надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1664 Опубликовано: 3 мая 2011 Давай угольковый флеш моб устроим. Мне дочу тоже в чувство приводить надоть. Обсыпало на ровном месте ((( Прикорм - одно название, сын хоть по паре ложечек съедает. а она после первой - ротик на замок. Лекарства не пьем, свечки не ставим уже... Грешным делом на скорлупу с лимоном подумала, хоть и не должно бы. Но какая-то запоздалая реакция получается. Ничего не понимаю... Не раскисай! Может попробовать песенки петь и кашу давать? авось прокатит) А ты еще скорлупу даешь? что вообще никакого эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #1665 Опубликовано: 3 мая 2011 в нашей ситуации, если аллергию не вызывает, то радоваться надо! да я очень радуюсь, просто ведь для желудка-то тяжело, наверное, переваривать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1666 Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) А ты еще скорлупу даешь? что вообще никакого эффекта? от нее не должно быть моментального эффекта, 1-3 месяца минимум пить. я даю, каждое утро, кефиром запивает, особой разницы нет, но точно хуже не стало, чаще кожа чистая. Может и тепло стало, лучшает. Изменено 3 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1667 Опубликовано: 3 мая 2011 ну вот и мы!!! У нас опять реакция, в этот раз на грушу, все.... я брольше не буду пытаться ввести ни овощи, ни фрукты. Но нам тут вчера врач растолковал, что пока лезут зубы организм ослаблен и поэтому может быть реакция на что угодно, это по типу насморка в такой сложный период. Мышекиса, я тож сегодня свои фотки выставила в Лица форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1668 Опубликовано: 3 мая 2011 ну вот и мы!!! У нас опять реакция, в этот раз на грушу, все.... я брольше не буду пытаться ввести ни овощи, ни фрукты. Но нам тут вчера врач растолковал, что пока лезут зубы организм ослаблен и поэтому может быть реакция на что угодно, это по типу насморка в такой сложный период. Мышекиса, я тож сегодня свои фотки выставила в Лица форума. Здрасьте))) Пойду посмотрю, заценю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1669 Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) Мышекиса, я тож сегодня свои фотки выставила в Лица форума. Хорошенькие) Сынулька лапочка и не худенький такой) А ты вообще не полная. Изменено 3 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1670 Опубликовано: 3 мая 2011 Сынулька лапочка и не худенький такой) дык я и не жаловалась, что он худенький, он у меня с сегоднешнего дня на диете. Обрати внимание, худые в основном аллергией не страдают. Это должно о многом говорить.А ты вообще не полная. да ладно, у меня еще ровно 5 кг жира и это я сейчас такая, видела бы ты меня осенью, когда я весила 86 а то и более кг и носила не 42-44, а 54-56. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #1671 Опубликовано: 3 мая 2011 дык я и не жаловалась, что он худенький, он у меня с сегоднешнего дня на диете. Обрати внимание, худые в основном аллергией не страдают. Это должно о многом говорить. ну да, как же. У нас такой худышик, а аллергия с месяца. А может даже и с рождения. У него с рождения пятна на шее красные, я думала это как у всех детишек, вот только как аллергия меньше становится, так и они бледные-бледные. мы четвертый день с температурой 38 и выше =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1672 Опубликовано: 3 мая 2011 У нас такой худышик ты прикальнулась? В каком месте он у тебя худой, по-моему у тебя нормальный крупненький ребенок. Просто в первые полгода рос в длину? а ща попрет в ширину. мы четвертый день с температурой 38 и выше =( а что так, мож зубки? У нас вообще сопли были, т-т-т ща хоть прошли, а то я сыну была врагом № 1 после промывания носа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #1673 Опубликовано: 3 мая 2011 да ладно, у меня еще ровно 5 кг жира и это я сейчас такая, видела бы ты меня осенью, когда я весила 86 а то и более кг и носила не 42-44, а 54-56. Круто ты с ними (кг) разделалась! мы четвертый день с температурой 38 и выше =( Поправляйтесь, надоели эти вирусы, тоже сопли ни как не пройдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1674 Опубликовано: 3 мая 2011 Круто ты с ними (кг) разделалась! вот это ты в точку попала, я и правда с лишними кг разделывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1675 Опубликовано: 3 мая 2011 мы четвертый день с температурой 38 и выше =( я лично не верю, что такая t может подняться из-за зубов .. Скорее всего вирус какой-ниб. Поправляйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1676 Опубликовано: 3 мая 2011 У него с рождения пятна на шее красные, я думала это как у всех детишек, вот только как аллергия меньше становится, так и они бледные-бледные. а где эти пятна? на затылке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1677 Опубликовано: 3 мая 2011 я лично не верю, что такая t может подняться из-за зубов .. Скорее всего вирус какой-ниб. ну не знаю, у нас первые два зуба нормально вылезли, без темпы и капризов, я даже и не знала, что они есть, пока ложечка не зазвенела. А вот 3,4,5,6 резались одновременно и поднялась темпа до 38,7, вызывали и скорую и своего врача, сдавали анализы, мазки из горла, так оказалось что на зубы. Просто я тогда очень сильно очканула, дело было во второй половине января, когда школы и поликлиники на карантин закрыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #1678 Опубликовано: 3 мая 2011 девчат, хотела спросить, кто-нибудь из вас пользовался Дарсонвалем? Просто он же и кожные проблемы лечит, а если им аллергические болячки лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1679 Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) Не раскисай! Может попробовать песенки петь и кашу давать? авось прокатит) А ты еще скорлупу даешь? что вообще никакого эффекта? Да уж и пели и плясали цыганочку с выходом из-за печки. И друг друга из ложечки с бабушкой показательно угощали и рот разевали со звуком ААААА ))) Напрасный труд! Представление смотрят с интересом, но рты свои блюдут, чтобы туда ненароком что-то несанкционированное не проникло. Сккорлупу пока не даю, подсыпало дочку, решила подождать пока пройдет и снова попробовать, чтоб знать наверняка, на лимон или нет была реакция. Сегодня мама моя проявила инициативу, решила им картофельное пюре дать попробовать (давали один раз в декабре). Я рукой махнула, мол делай что хошь, все равно есть не будут, сыпи можно не бояться. А дочка, как ни странно, съела немножко. Посмотрим теперь на кожицу, и предложим снова, если все нормуль будет. Изменено 3 мая 2011 пользователем Шакти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #1680 Опубликовано: 3 мая 2011 вот это ты в точку попала, я и правда с лишними кг разделывалась. Можно рецептик в студию? Я что-то никак не приду в порядок, времени уже много после родов прошло, а тельце - не радует. Всю свою жисть стройняшеккой была (худ. гимнастика в анамнезе), и теперь до того некомфортно с лишними килограммами - не передать словами!!! Диета что-то не помогает, фитнес как-то тоже не особо. Лошадиные нагрузки позволить себе не могу, просто сил нету, и так едва ноги таскаю от недосыпа и усталости. Может есть еще какой секрет? а то я уже отчаялась увидеть себя красивую пока дети на ГВ, а его еще не скоро сворачивать и от этого становится совсем грустно. А в последние недели 2-3 постоянно хочу есть, дети на сисе повисли, как пиявки, и я голодная постоянно хожу ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение