Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ADELINA

Новогоднее настроение, где ты?

Рекомендованные сообщения

зажрались и постарели :waiting:

Поделиться сообщением

ну девочки...давайте хоть о возрасте позитивнее..не старость это, взросление и опытность.... просто с возрастом проблем больше, загруженность и мыслей больше...а в детстве никого и никогда не волнует курс валюты, газ на Украине, и отсутствие гречки на полках... давайте как в детстве: будем верить в то, что всё само собой будет в праздники: и снег, и ёлка, и яркий запах мандаринов. и какое-нибудь волшебство (не в том контексте, что в Доме-2)))))

Поделиться сообщением

Леди-Босс писал:
и отсутствие гречки на полках...

Не в тему, но у нас около дома в трех магазинах гречки завались) Почему все пишут, что ее нет??

Поделиться сообщением

:hi-hi: опять гречка.

Скоро заговорим про грамотность, а потом и про сопли в саду. :hi-hi:

Поделиться сообщением

вот дети дома, патаму что нефик в саду сопли цеплять))) после утреника!

чтото творят! снежинки,балеринки каждый день новые...

выгребая очметки бумаги муж бурчит как старичОК,вот научила такая..сякая старая))

Поделиться сообщением

Меня увлек процесс подготовки к НГ так, что и на погоду за окном не обращаю особо внимания. Что я делала? Ну, во-первых, раздала всем ЦУ - дети продумывают новогоднее меню - ищут новые интересные рецепты (тот же оливье, но в виде шапки Деда Мороза и т.д.). Во-вторых, придумываю конкурсы. Ну как придумываю - ищу в интернете и под себя подстраиваю. Из последнего, что понравилось - забытый (мной) детский прикол - пишется текст с пропусками (желательно про присутствующих) , все придумывают прилагательные, глаголы, сущ - это все вставляется в текст, потом читается. Написала уже целый рассказ про нашу семью))) Конкурс «Близнецы» - Два человека подходят друг к другу и обнимаются одной рукой (один берет за талию партнера правой рукой, другой — левой) Получается, что у каждого из них оказывается по одной свободной руке. Затем они получают задание, которое должны выполнить так, будто это — две руки одного человека. Например, вырезать фигуру. 1-й участник левой рукой держит лист бумаги и правильно его направляет, второй правой рукой — режет ножницами. Ну и так далее... И еще - нашла классную игру - называется "Зашкодник", там даны слова на чешском и близкородственных языках к русскому, надо отгадать правильное значение. Например - блудище – женатый мужчина лабиринт чаща котел??? В общем, веселюсь. Еще хочу какие-нибудь детям веселые задачки по физике и математике найти (они у меня ужу взрослые, так что будет интересно и полезно). И призы купить))))))))

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
:hi-hi: опять гречка.

Скоро заговорим про грамотность, а потом и про сопли в саду. :hi-hi:

:very_funny: :very_funny:

итог-найдем херовую мать! и не одну :very_funny:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
вот дети дома, патаму что нефик в саду сопли цеплять))) после утреника!

чтото творят! снежинки,балеринки каждый день новые...

выгребая очметки бумаги муж бурчит как старичОК,вот научила такая..сякая старая))

О, кстати, у меня теперь 2 елки, а игрушек только на однуууууууу!

Бум рукодельничать с девчонками, спасибо за идеи.

Поделиться сообщением

АнКор, КЛЕВА! спс за идейки)))

Поделиться сообщением

а я радуюсь тому, что в нашем городе все спокойно /ттт/, по сравнению с тем годом...

Поделиться сообщением

best mama писал:
а я радуюсь тому, что в нашем городе все спокойно /ттт/, по сравнению с тем годом...

Ну в прошлом году в это время еще тоже было спокойно.

Мы тут рядом с вокзалом, заметили, что у вокзала усилили меры безопасности, готовятся на всякий случай.

Поделиться сообщением

Цитата
Как известно, 2015-й год будет годом козы - животного, которое любит овощи. А потому прекрасным решением для праздничного стола будет салат «Козел в огороде», как нельзя лучше подходящий для такого случая.

Если поразмыслить, то и в целом салат «Козел в огороде» - отличный вариант закуски на любой случай: готовится он очень быстро, получается аппетитным, красивым и вкусным. А не это ли главное: быстрота приготовления, приятный внешний вид и отличный вкус праздничных блюд?

Салат с интересным названием «Козел в огороде» - это, на самом деле, овощное ассорти с ветчиной, во всяком случае именно так он и выглядит. Ингредиенты выкладываются на блюдо секторами, из-за чего возникает ощущение, что это не салат, а просто тарелка с нарезкой, но не все так просто.

Ингредиенты:

500г ветчины

200г корейской моркови

150г сухариков длинных

по 2 помидора и огурца

1 баночка консервированной кукурузы

1/2 кочана пекинской или белокочанной капусты

майонез

перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соломкой нарезать ветчину, огурцы, помидоры, капусту, слить жидкость с кукурузы. Выложить ингредиенты на большое блюдо секторами: получится по 2 сектора помидоров, огурцов, ветчины, кукурузы и капусты. Сухарики выложить в центр блюда. Как поступить с майонезом: можно смазать им салатник перед выкладкой продуктов, либо красиво его выдавить, как бы отделяя визуально сектора друг от друга - по границам секторов, или же гости могут сами заправлять салат уже в тарелках, что менее удобно.

7299294_m.jpg

Поделиться сообщением

А у меня,как ни странно,впервые за много лет настроение перед праздником хорошее. Не сказать,чтобы прям "вау"-настроение,но норм. Обычно у меня депрессия перед праздниками начинается.

Дома перестановку сделали.Теперь думаю куда ёлку втиснуть. С детьми выбираем фейерверки,по магазинам ходим. Подарки готовлю.

Главное,чтобы все хорошо в городе было в этом году.

Поделиться сообщением

best mama, мне этот салат напомнил вот что:

Долго просила мужа купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться.)))

80ee97046ae52f45a90e0ec47f6d2077d97651202169674.jpg

Поделиться сообщением

ADELINA, :very_funny: ну да))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
best mama, мне этот салат напомнил вот что:

Долго просила мужа купить елку. Отказал - мороки много. Решила тоже не заморачиваться.)))

80ee97046ae52f45a90e0ec47f6d2077d97651202169674.jpg

когда -нибудь меня все достанет и я сделаю также,вот тогда и посмотрим кто у нас дома НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ,,,,,))))))

Поделиться сообщением

Очень нравится, но ведь покрадут все нафик)) А как красиво!

christmas001483vipics.jpg

А еще вот такое украшение, это какой же труд все таки все это смонтировать!

da_f1357269327.jpg

Поделиться сообщением

Можно купить ящик мандаринов, баночку красной икры и шампанского. Начинаешь все это есть и пить, и новогодние настроение не заставит себя долго ждать.

Еще можно заняться упаковкой подарков, прямо как в магазине, купить упаковочную бумагу и бантики. Выложить все это под елку, либо на свободную поверхность, как композицию.

Поделиться сообщением

какой милаш)))

gfmqmnEiYDE.jpg

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Можно купить ящик мандаринов, баночку красной икры и шампанского. Начинаешь все это есть и пить, и новогодние настроение не заставит себя долго ждать.

А лучше - мандаринов и ящик шампанского)))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Можно купить ящик мандаринов, баночку красной икры и шампанского.

мандарины дети едят каждый день, ящиками практически :very_funny: когда они уже им надоедят, а ведь НГ еще не наступил))

вот икры и шампуса дааа, можно бы))

поеду я наверно сегодня в метро чем нибудь себя порадую)

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Очень нравится, но ведь покрадут все нафик)) А как красиво!

не в нашей стране,Катя...не в нашей стране...

Поделиться сообщением

ADELINA, везет детям. У моего аллергия вылезла от мандаринов (( как он меня уже достал, что хочет еще! если поехать в какой-нибудь тц, тоже вдохновишься: все красивое, все с пакетами, скидки опять-таки )

Поделиться сообщением

Цитата
ADELINA, везет детям.
ой сплюнь) мой младшОй предрасположен...

Поделиться сообщением

Цитата
поеду я наверно сегодня в метро чем нибудь себя порадую)

ADELINA, съездишь,напиши,чем порадовала себя и порадовала ли?)) Я мысленно с тобой,такая же без настроения((,не хочу ничего...

Поделиться сообщением

Не знаю знает ли кто-нибудь из вас такую песенку древнюю? Для меня это прям бальзам на душу, сразу впадаю в детство беззаботное и как то тепло и хорошо..

За окном 31.12 вечер, снег, горят фонари, мама с папой совсем молодые и прабабушка ...

"Завируха" Вирасы.

Поделиться сообщением

завтра всем обещаю снег -Москву завалило, теперь к нам идет :hi-hi:

Поделиться сообщением

Афазия писал:
завтра всем обещаю снег -Москву завалило, теперь к нам идет :hi-hi:

(((((((((((( Москва стоит в 10-бальных пробках, нам такого не надо(((((((((((

Поделиться сообщением

хочу снега, немного, но чтоб на санках ребенка покатать)

да и самой скатнуться на заднице с горки))

Поделиться сообщением

Цитата
(((((((((((( Москва стоит в 10-бальных пробках, нам такого не надо(((((((((((

а я прям позавидовала погодке!))народ(особенно детки и молодежь) веселится))

Поделиться сообщением

ADELINA, нужна КОМПАНИЯ, заряженная на Новый год. Нужно общение, смех, воспоминания и т.д.

Поделиться сообщением

Если в душе новогоднее настроение и праздник ,то и погода на это повлиять не может . Хотя и я от снежка не отказалась бы, все таки эстетитеческую составляющую зимы никуда не деть . Мне почувствовать приближающиеся новогодние праздники помогают почувствовать: шоппинг в торговых центрах , где уже все украшено и такое красивое, новогодние скииииидки :))) надо обязательно себя баловать) выбор новогоднего наряда ( я уже выбрала, а вы?) , прошедшая новогодняя фотосессия, составление новогоднего меню , как всегда хочется чтобы все было легкое , вкусное и нестандартное. Посещение парикмахера (обязательный ритуал , отстригаю все плохое)выбор подарков близким, конечно же мандарины, много и вкусных) ну и вера в новогоднее чудо )

Моя елочка:

yUt3jcLSXA0.jpg

Изменено пользователем One Million Scarlet Roses

Поделиться сообщением

Была в метро..опять моё скупердяйство победило..

Из новогодних прибамбасов только венок еловый на дверь купила, на остальное жаба душила, сейчас причитаю, муж ржет..

Потому что я так всегда(

Но купила подарков.пока не всем, тем кому надо до Нг раздать)

Мандарины по 46р. Турция, 116 Марокко.

Ёлку так и не купили, но место для неё приготовили (это большое дело)

Но купила Чинзано и швепс)

Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

ADELINA, ну чО??? там??? с настроением та?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...