Елена31 0 #1 Опубликовано: 25 декабря 2014 Добрый день! Сегодня были у невролога, он назначил нам Фенибут и Кавинтон. Ребенку 2 года, подскажите кто нибудь пил эти таблетки и какой результат? Я отзывов начиталась в интернете и теперь думаю давать их или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #2 Опубликовано: 29 декабря 2014 Елена31 писал: Добрый день! Сегодня были у невролога, он назначил нам Фенибут и Кавинтон. Ребенку 2 года, подскажите кто нибудь пил эти таблетки и какой результат? Я отзывов начиталась в интернете и теперь думаю давать их или нет. почему хоть назначил? как-то объяснил? у вас есть проблемы по неврологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #3 Опубликовано: 29 декабря 2014 Дочке назначали, когда ей было года три. Пропили месячный курс, явных побочек не почувствовали, во всяком случае внешних проявлений не было. Считаю, что помогло (на какое-то время). Но, с медикаментозным лечением ( и не только с ним) всё очень индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #4 Опубликовано: 29 декабря 2014 Раз доктор назначил, то надо давать. А если сомневаетесь, сходите к другому. Одно и тоже лекарство на разных людей по-разному действует. Не стоит делать выводы из чужого опыта. Простите за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #5 Опубликовано: 29 декабря 2014 Irin писал: Раз доктор назначил, то надо давать. эээх, если б все было так просто..... Смотря какой доктор. Смотря что назначил. Какие показания для лечения? Что, собственно, лечим? Препараты названные - не для маленьких детей!!!!! на мой взгляд, я бы без серьезных показаний их не давала. У нас любят назначать лекарства "на всякий случай", "Хуже не будет", "всем назначают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена31 0 #6 Опубликовано: 29 декабря 2014 Ребёнок стал на носочках часто ходить, и ещё поставил задержку речевого развития, в 2,1г он у нас почти не разговаривает, но по поводу речи я не сильно беспокоюсь, старший после 2,3 г заговорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #7 Опубликовано: 30 декабря 2014 Елена31 писал: Ребёнок стал на носочках часто ходить, и ещё поставил задержку речевого развития, в 2,1г он у нас почти не разговаривает, но по поводу речи я не сильно беспокоюсь, старший после 2,3 г заговорил. на носочках - спорный вопрос, как раз в этом возрасте дети учатся новым движениям, осваивают новые физические навыки, хождение на носочках - одно из этих движений. Я тоже себе нервы мотала, наблюдая, как дочка ходит на носочках, кружится на одном месте... слава б-гу, пройденный этап. И приведу пример. Просто как информация к размышлению. Наша чокнутая поликлиническая неврологиня поставила нам диагноз ГЕМИПАРЕЗ одной ножки только на основании того, что дочка к ней в 1 год бочком подошла, приставными шажками. А гемипарез - это серьезно, курсы уколов и т.п. Я решила понаблюдать месяц-два, ситуация ведь не угрожала жизни ребенка. И НИ-ЧЕ-ГО не подтвердилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #8 Опубликовано: 30 декабря 2014 Елена31 писал: Ребёнок стал на носочках часто ходить, и ещё поставил задержку речевого развития, в 2,1г он у нас почти не разговаривает, но по поводу речи я не сильно беспокоюсь, старший после 2,3 г заговорил. У друзей дочка ходила обычно. А если бежать, то сразу на носочки становилась. Невролог ничего плохого про это не говорила. Потом девочка перестала так делать. Может проконсультироваться еще у одного доктора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена31 0 #9 Опубликовано: 30 декабря 2014 Он нам ещё гиперактивность ставит, если честно то я тоже уже хочу съездить ещё к другому, только не решила к кому. Говорит что из-за гиперактивности он на носочках и ходит, а эти препараты его успокоят немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #10 Опубликовано: 30 декабря 2014 Елена31 писал: Он нам ещё гиперактивность ставит, если честно то я тоже уже хочу съездить ещё к другому, только не решила к кому. Говорит что из-за гиперактивности он на носочках и ходит, а эти препараты его успокоят немного. почитала русмедсервер. Неврологи пишут, в 2-3 года диагноз СДВГ (с-м дефицита вннимания и гиперактивность) не ставится. Показана консультация психотерапевта. А если диагноза нет - я бы не стала давать серьезные препараты "на всякий случай". почитайте сайт родителей детей с гиперактивностью http://adhd-kids.narod.ru/articles.html мне кажется ваш ребенок - просто активный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #11 Опубликовано: 30 декабря 2014 Симптомы СДВГ следует отличать от вариантов нормального развития детей. Часто за симптомы СДВГ принимают детскую живость, впечатлительность, нормальное любопытство и подвижность, протестное поведение, реакцию ребенка на хроническую психотравмирующую ситуацию. http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?...mp;postcount=28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #12 Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) КСТАТИ!!!!! Препараты, которые не следует использовать для лечения СДВГ: 1) «Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Не смотря на широкую практику применения этих препаратов у детей в нашей стране, в настоящее время не существует работ, которые убедительно доказывали их положительный эффект. Практика показывает, что эти препараты как минимум значительно уступают в эффективности препаратам указанным в алгоритме выше, а скорее всего просто не работают. Они не включены в протоколы лечения ни одного психического расстройства за рубежом. Кроме того, у некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. 3) Сосудистые препараты – циннаризин, винпоцетни, кавинтон, сермион. Эти препараты не оказывают никакого влияния на симптомы СДВГ, при этом некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты. http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?...mp;postcount=36 ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. Изменено 30 декабря 2014 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #13 Опубликовано: 1 апреля 2015 а если у ребенка тремор? что лучше пить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #14 Опубликовано: 26 мая 2015 Аккуратнее с неврологами. Лучше посетить несколько специалистов и не торопится пить назначаемые препараты. А на носочках если ходит ребенок - это не признак гиперактивности, а подозрение на рассеянный склероз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #15 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) enn87 писал: Аккуратнее с неврологами. Лучше посетить несколько специалистов и не торопится пить назначаемые препараты. А на носочках если ходит ребенок - это не признак гиперактивности, а подозрение на рассеянный склероз. блин, вы хоть думайте что пишете! рассеянный склероз у детей - это один случай на миллион! это болезнь не детская. А на носочках ходит каждый второй ребенок, просто не все с этим бегут к неврологу! :) Изменено 27 мая 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #16 Опубликовано: 27 мая 2015 vsm, что вы?! Не мешайте человеку сообщения набирать)))сегодня всю ночь старался - подобный бред во всех темах оставлял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #17 Опубликовано: 27 мая 2015 Нам выписывали Кавинтон в 2,5года при ВЧД. Вроде как помогло, улучшения подтвердили и невролог и окулист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение