Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

осторожно! новая секта

Рекомендованные сообщения

Надеюсь после праздников прояснится ситуация с сектой Легаси...

А то сегодня позвонила классуха и предлагала платные уроки в школе для особо продвинутых детей для углубленного изучения (по факту обязаловка от нового директора)... Я аж перепугалась, в связи с данной темой. Договорились, что мы пойдем только при условии, что вести будут наши проверенные учителя из начальной школы)))

Поделиться сообщением

.. Мне интересно, как вы будете объяснять детям науку астрономию и бесконечность Вселенной, биологию и происхождение человека на примере религии... И еще мне хочется видеть в церкви радостные счастливые лица, они же живы, они же имеют возможность молиться, а не просто отмучиться на этой грешной земле... Надеюь вы не гадаете на НГ и Рождество и не отмечаете языческие праздники)))

Не хотела отвечать, но вы столько написали, что неудобно было ...

Мне же не мешает Вера жить, работать и т.д. Старшая дочь учится уже в старшей школе. Все нормально. Ничего не мешает. А зачем на примере религии объяснять науки? Вот не поняла вас. Была в Таиланде и у нас в Калмыкии в буддийских храмах. Вот что то не увидела там улыбок. Мелодии в храмах совсем не веселые. Так в Калмытском храме вообще люди на цыпочках и разутые ходят. Там шелест платья услышишь. И никто не лыбится. Они все молятся мысленно и серьезно. В Тае только для туристов улыбаются. А так тоже все серьезно к своей вере подходят. Гадания на Руси всегда были. Представьте себе по молодости в девчонках с удовольствием гадала. И многое сошлося ))) Извините, но я вас не поняла. В чем плоха вера по нашей жизни? Как она мешает детям или взрослому жить? Повторяюсь не про секты говорю. А про то что вы мне выше написали. Я поняла Вы атеистка. Имеет место быть. Ваш выбор. Ваше право.

Поделиться сообщением

По закону диалектики наука когда-нибудь, строго научными методами, докажет существование Бога. Так что не ссорьтесь.

Мнргие ученые были верующими. Даже советские. Вот отрывок интервью Натальи Бехтеревой ( (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург, Германия) — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.)

Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Если вы полистаете литературу, вы увидите, что религия никогда в истории не противопоставляла себя науке. Джордано Бруно, к примеру, вопреки принятой точке зрения, осуждали не за его учение, а совсем за иные вещи. Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.

Поделиться сообщением

По закону диалектики наука когда-нибудь, строго научными методами, докажет существование Бога. Так что не ссорьтесь.

Мнргие ученые были верующими. Даже советские. Вот отрывок интервью Натальи Бехтеревой ( (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург, Германия) — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.)

Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Если вы полистаете литературу, вы увидите, что религия никогда в истории не противопоставляла себя науке. Джордано Бруно, к примеру, вопреки принятой точке зрения, осуждали не за его учение, а совсем за иные вещи. Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.

Да нет. Ссорится из за этого глупо))) мы мило беседуем))) Вы почитайте темку Россия, Украина. Там девочки из за Плутона "передрались" ))) Ржу второй день ))) В нашем случае все мирно )))

Поделиться сообщением

Мне же не мешает Вера жить, работать и т.д. Старшая дочь учится уже в старшей школе. Все нормально. Ничего не мешает. А зачем на примере религии объяснять науки? Вот не поняла вас. Была в Таиланде и у нас в Калмыкии в буддийских храмах. Вот что то не увидела там улыбок. Мелодии в храмах совсем не веселые. Так в Калмытском храме вообще люди на цыпочках и разутые ходят. Там шелест платья услышишь. И никто не лыбится. Они все молятся мысленно и серьезно. В Тае только для туристов улыбаются. А так тоже все серьезно к своей вере подходят. Гадания на Руси всегда были. Представьте себе по молодости в девчонках с удовольствием гадала. И многое сошлося ))) Извините, но я вас не поняла. В чем плоха вера по нашей жизни? Как она мешает детям или взрослому жить? Повторяюсь не про секты говорю. А про то что вы мне выше написали. Я поняла Вы атеистка. Имеет место быть. Ваш выбор. Ваше право.

Наверное мы с вами были в разные дни в хурулах))) Мы были много раз и все всегда довольны и улыбались))) Да и знакомые есть калмыки-буддисты, они верующие и очень позитивные. Лучше разуваться в храме, как в своем доме, чем грешить, потом финансировать строительство храма и получать отпущение всех грехов))) В Тае не была, обсуждать не могу...

Религия против любых гаданий))) А у нас получается, тут верю и молюсь, тут не верю и гадаю))) Я тоже гадала в юности)))

Бог - либо есть в душе человека, либо нет. Если он есть в душе - то в храмы ходить нет необходимости, а если нету - то хоть лоб расшиби, он не появится... У меня он в душе)))

Интересно, мы еще помним по какому поводу мы все здесь собрались???)))

Поделиться сообщением

Podarok, согласна с вами, что любое религиозное обучение и просвещение может быть только с согласия родителей. Хоть православное, хоть мусульманское.

А вот насчет буддистов не соглашусь, что они все блаженные. У меня родственники в Элисте, знаю много калмыков-буддистов, близкая подруга работала домработницей в нескольких семьях в Элисте. Видела изнанку этих улыбок. Люди как люди, со своими недостатками, порой шокирующими. А в хурулах улыбаются, да.

Но так - в любой религии, потому что все мы грешники, и не каждый, кто входит в храм/хурул, становится верующим.

Если хотите увидеть православие "с человеческим лицом", очень советую посмотреть интервью и проповеди протоиерея о. Дмитрия Смирнова. http://vk.com/club25072382

И почитать, как отвечает на вопросы людей Благочинный Ново-Иерусалимского монастыря игумен Даниил http://www.n-jerusalem.ru/vopros/

Поделиться сообщением

Ой ну и что тут такого? Посетили церкви, помолились...я лично ничего плохого в этом не увидела. Немного религии нашим детям не помешает по нашей жизни. Тем более спортсменам. Я конкретно про ваш случай говорю. А вот с сектами прям беда. Дочь старшую расспросила не приходили ли к ним в школу такие то... нет не были!!!

да вот в том-то и дело, что ВРОДЕ КАК ничего такого. Просто мы должны понимать, где "ничего такого", а где - опасно!

Например - мы через час идём с сыном на репетицию в православную школу при местном храме, они с хором там завтра на празднике выступают, поют. И до нового года выступали, свечки мы ставили, ему нравится.

Но при этом Я САМА объясняю сыну всё, что касается церкви и Бога, даю ответы на его вопросы. При этом мы не истовые адепты церкви. Мы - в меру, и мера эта определяется строго в семье!

А учитель по вокалу - объясняет только то, что касается чистого интонирования в пении)спасибо ей на этом огромное)

т.к. она не навязывает, не водит хор на экскурсии по всем возможным храмам БЕЗ моего согласия, не читает мантры детям и не показывает фильмы на тему религии..и т.д.

Понимаете, в чём разница?

Я сама определю, как помочь построить взаимоотношения моих детей и религии, и их отношение к Богу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...