vsm 20 #1 Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Мамочки, кто изучал тему или делал фторирование своим детям, подскажите. Стоматолог сказал, что надо (в 4,5 лет) каждые три месяца приходить на осмотр и два раза в год делать фторирование зубов - и проблем с зубами не будет. Это правда или развод на деньги? Один зубик - 50 руб. Изменено 29 декабря 2014 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #2 Опубликовано: 29 декабря 2014 Мамочки, кто изучал тему или делал фторирование своим детям, подскажите. Стоматолог сказал, что надо (в 4,5 лет) каждые три месяца приходить на осмотр и два раза в год делать фторирование зубов (покрывать фторлаком, как я поняла) - и проблем с зубами не будет. Это правда или развод на деньги? Один зубик - 50 руб. Конкретно вам надо или всем надо? Если всем, то однозначно развод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #3 Опубликовано: 29 декабря 2014 Конкретно вам надо или всем надо? Если всем, то однозначно развод. я так поняла, что это рекомендации всем детям, у кого начал появляться кариес. у нас начал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 29 декабря 2014 Так молочные зубы ж всё равно выпадут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #5 Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Так молочные зубы ж всё равно выпадут... так они меняются полностью аж к 12 годам, а кариес молочных зубов чреват заболеванием постоянных зубов, которые растут под ними. Вот у нас кариес на четверках и пятерках, они, судя по схемам, меняются на постоянные только к 10-12 годам. Изменено 29 декабря 2014 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #6 Опубликовано: 29 декабря 2014 Мамочки, кто изучал тему или делал фторирование своим детям, подскажите. Стоматолог сказал, что надо (в 4,5 лет) каждые три месяца приходить на осмотр и два раза в год делать фторирование зубов - и проблем с зубами не будет. Это правда или развод на деньги? Один зубик - 50 руб. Мы сегодня с дочкой покрыли фтор-лаком постоянные зубки. У дочки проблемные зубы и доктор посоветовала их так обработать. Каждые 3 месяца нужно их осматривать и если есть на этом покрытии дефекты, их также обрабатывают и вновь покрывают. Как я поняла создается покрытие зуба, которое препятствует образования кариеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #7 Опубликовано: 29 декабря 2014 Мы сегодня с дочкой покрыли фтор-лаком постоянные зубки. У дочки проблемные зубы и доктор посоветовала их так обработать. Каждые 3 месяца нужно их осматривать и если есть на этом покрытии дефекты, их также обрабатывают и вновь покрывают. Как я поняла создается покрытие зуба, которое препятствует образования кариеса. Да и по ценам. Доктор говорила, что можно сделать это бесплатно (муниципальная стоматология) или же за плату , но другими материалами. Но эти другие держатся дольше. Один зуб обошелся в 350 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #8 Опубликовано: 29 декабря 2014 так они меняются полностью аж к 12 годам, а кариес молочных зубов чреват заболеванием постоянных зубов, которые растут под ними. Вот у нас кариес на четверках и пятерках, они, судя по схемам, меняются на постоянные только к 10-12 годам. Согласна. Что здоровые молочные зубы - залог здоровья постоянных. А кариес это инфекция - Streptococcus mutans — грам-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости человека, вносит существенный вклад в возникновение кариеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение