Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
sof

маленький школьник во время каникул

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем! Сынулька в этом году идет в школу(86 ТЗР) но не передать словами какая у меня уже паника по поводу всего, кто забирать будет, с кем оставлять на время каникул и т. д. Особенно волнует вопрос :после окончания 1го класса. когда наступает лето и каникулы с кем оставлять ребенка пока сама на работе, если нет бабушек. пришкольные лагеря и другие варианты...???хочется послушать как мамочки вообще справляются без помощи бабушек с маленькими школьниками, забором из школы и т.д.

Поделиться сообщением

Второй декрет ))) я так спасаюсь

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

настена писал:
Второй декрет ))) я так спасаюсь

Муж на свободном графике. Аналогичный вариант.))))))

Но это ж не выход для каждого.

Воспитывать и воспитывать самостоятельность. Ключ на шею, обучение пользованию микроволновкой + запас продуктов, + сотовый с ежечасным контрольным звонком - я бы как-то так действовала, если б пришлось.

Ну и в принципе начать заблаговременно до школы оставлять дитя дома одного для тренировки.

Поделиться сообщением

Мои одни дома оставались с 6 лет.Еда дома была разложена по тарелочкам/контейнерам, которые можно разогреть в микроволновке.Телефонный контроль, каждый час.

И ещё:чтобы ребёнок не боялся громких непонятных шумов:ему нужно объяснить, откуда они могут браться, и почему их не стоит бояться, учить никому не открывать дверь, даже родственникам.

Изменено пользователем Чизкейк

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Муж на свободном графике. Аналогичный вариант.))))))

Но это ж не выход для каждого.

Воспитывать и воспитывать самостоятельность. Ключ на шею, обучение пользованию микроволновкой + запас продуктов, + сотовый с ежечасным контрольным звонком - я бы как-то так действовала, если б пришлось.

Ну и в принципе начать заблаговременно до школы оставлять дитя дома одного для тренировки.

Школьников первых и вторых классов... ВЫДАЮТ лично в руки в половине 12 ( что чаще всего)

ключик на шею... ну ну.. как совет может быть это и вариант, но сделать так я не решусь.

У нас рядом со школой есть ДЦ, предоставляющий услуги по досмотру за школьниками ,продленка с уроками

вся надежда на такой сервис только.

Поделиться сообщением

Про второй декрет тоже думала! очень хочу второго , и за сынулькой как раз из школы забирала бы, но пока неоткого((( рожать Вот и гняю целыми днями. Работаю до 20-00 2 через 2 так что без няни думаю все равно не обойтись ( но это так дорого!!!)

Поделиться сообщением

(((((((((((( не буду писать, кто будет к детям не как к личностям, а как к ????????????????? любимым питомцам без мозга относиться, тот и..............

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Школьников первых и вторых классов... ВЫДАЮТ лично в руки в половине 12 ( что чаще всего)

ключик на шею... ну ну.. как совет может быть это и вариант, но сделать так я не решусь.

У нас рядом со школой есть ДЦ, предоставляющий услуги по досмотру за школьниками ,продленка с уроками

вся надежда на такой сервис только.

Алёна, у нас даже первоклассники одни домой могут уходить, родители пишут заявление, что несут полную ответственность за детей, в не школьное время, и не будут иметь претензии к школе в несчастных случаях.Продлёнка есть, но до 17:30.Некоторые родители работают до 19:00-20:00, и физически не могут забрать детей из школы.Не у всех есть бабушки, дедушки, родственники.

Но ТС пишет именно про каникулы.Тут вариант только:воспитывать в ребёнке самостоятельность, ну как вариант попросить соседку-бабулечку, если вы доверяете ей.У нас в классе есть дети под таким присмотром.

Поделиться сообщением

С первого класса нанимали женщину, которая забирала со школы, 100 руб. в день. Доводит до двери, проверяет, что закрылся, отзванивается. Искать начала за полгода, спрашивала соседей, в ТСЖ, сейчас водит соседка-пенсионерка с нашего же подъезда. Дома сам разогревает в микроволновке и кушает.

Поделиться сообщением

sof, если разговор про лето - то только лагеря.

Летние (загородные) и пришкольные. Кстати, пришкольные работают не только в июне, 1 дежурная группа в районе работает всё лето (это вам надо в районо уточнять в какой именно школе будет дежурный пришкольный лагерь).

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
(((((((((((( не буду писать, кто будет к детям не как к личностям, а как к ????????????????? любимым питомцам без мозга относиться, тот и..............

Ну зачем ты так?

Все дети разные.

Я вот своего старшего лет давно пытаюсь к самостоятельности приучить, да все никак. Ему уже скоро 9 лет. Иногда вынужден дома посидеть один пару часиков, пока я на работе. Так вот он из своей комнаты вообще не выходит, боится.... Какой там покушать разогреть, он в туалет то иногда терпит сходить.... И это дома!

Он все понимает, но эмоции и гиперчувствительность мешают самостоятельности.

Я работаю 4 часа в день и летом он у меня в прошлом году дома часто один оставался. Еду ему в комнате оставляла, звонила каждый час. Он в игрушки играл, читал, мультики смотрел... Ко мне не просится, но и дома себя чувствует не полностью спокойно.

Так что если есть возможность нанять няню или в лагерь, то это лучше всего.

Поделиться сообщением

Strashka, согласись, что это скорее исключение, чем правило.

Мои на пару часов спокойно оставались с 5 лет. Обычные дети.

Основное, все же, это боязнь мам, а не детей.

Поделиться сообщением

мои дети самостоятельно дома, но по улице в 1 классе с ключом на шее я не рискну.

и ТС задала вопрос про каникулы.. на сезонных каникулах что делать? не на летних

брать отпуск всем кланом по очереди,у нас так было.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Strashka, согласись, что это скорее исключение, чем правило.

Мои на пару часов спокойно оставались с 5 лет. Обычные дети.

Основное, все же, это боязнь мам, а не детей.

Мой с рождения боязливый.

А я изначально старалась его как мужчину воспитывать: сильным и самостоятельным. Но с ним это не прокатывает.... Вцепится в меня и не оторвать... Боялся всего и всегда.

Мелкие вот совершенно другие, у них в 4 года больше самостоятельности, чем у старшего сейчас.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
мои дети самостоятельно дома, но по улице в 1 классе с ключом на шее я не рискну.

и ТС задала вопрос про каникулы.. на сезонных каникулах что делать? не на летних

брать отпуск всем кланом по очереди,у нас так было.

Да что делать: спать подольше, дома сидеть, с друзьями гулять. Это учитывая, что такие полезные дела, как уроки, уборка, чтение и т.п. ребенок будет динамить без присмотра родителей (и это нормальное желание, хотя ненапряжный минимум надо ради дисциплины задавать).

Сейчас все это при наличии телефонов проще и менее нервозатратно.

Поделиться сообщением

в 7,5 лет я врят ли гулять его отпущу без присмотра.пока работаю.а когда с работы приду там уже только уроки проверить и спать.Я вообще так жалею что родилась не в ОАЭ.))))там бы вообще такого геморроя не возникало

Поделиться сообщением

в 7,5 лет я врят ли гулять его отпущу без присмотра.пока работаю.а когда с работы приду там уже только уроки проверить и спать.Я вообще так жалею что родилась не в ОАЭ.))))там бы вообще такого геморроя не возникало

Поделиться сообщением

Мы на семейном совете с мужем решили , что мне нужно менять работу, как только старшая пошла в первый класс. Ибо при наличии бабушек-дедушек и прочих родственников, все равно бы мы не управлялись с новым графиком младшего школьника. Я перешла на работу на полдня пока дете в школе.

Поделиться сообщением

В первом классе сын в первом полугодии после уроков шел на продленку, но проблема в том, что в школе он категорично ничего не ест....поэтому я перешла на работу со свободным графиком и забираю его из школы, дома обедаем вместе и я могу уехать)))) если бы школа была рядом с домом (не переходя дороги), то без проблем бы сам шел со школы домой, кушал и делал уроки...все это с 7 лет спокойно можно делать и самому, поэтому если есть школа в шаговой доступности к дому выбирайте однозначно ближайшую школу..

Поделиться сообщением

Летом у нас дело обстояло так: один месяц - летний школьный лагерь. В отряде обязательно будут одноклассники, которых будут забирать родители. Можно попросить их заводить вашего дитя домой. Я работала до 18-00, сын был в школе, пока я не приду. А до 20-00, конечно, не вариант. Второй месяц проводили в лагере в области. Босоногий гарнизон, Ручеек, сейчас несколько лет верен Орленку. Третий месяц - дома, читал книжки, смотрел мульты, выполнял мои небольшие поручения. Вечером гуляли. На несколько дней забирали на дачу родстввенники, как-то перебивались, в общем. И я заметила, что когда меня нет, сыну деваться некуда и приходится быть самостоятельным, он прекрасно справлялся и не скучал. А когда я ушла в декрет (старший был в третьем классе), сразу стал беспомощным. Мама же дома. Ждет указаний, инициативы нет вообще, может забыть поужинать, если я не напомню. До сих пор! Так что приучайте к самостоятельности.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! Вижу у многих самостоятельные школьнички!надо наверное своего потихоньку приучать к самостоятельности пока время есть!

Поделиться сообщением

Ловлю тапки, но я и трехлетнего дома оставляла и меньше. Была надобность, ненадолго естественно.

Сейчас одному 7,5, др. 5 почти. Для них за счастье остаться одним дома.

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:

Чизкейк писал:
Мои одни дома оставались с 6 лет.Еда дома была разложена по тарелочкам/контейнерам, которые можно разогреть в микроволновке.Телефонный контроль, каждый час.

Мы уже первоклашки, но частые больничные в д /с вынудили меня развивать самостоятельность, и очень часто сидел дома один, и ничего страшного - я ему могу доверять, зная что в розетку не полезет. Утром завтрак готов, обед в тарелке в холодильнике, даже лекарства по списку и в нужное время. И все ок! А сейчас и подавно все устраивает! На каникулах дома, игры, игры и еще раз игры)

Поделиться сообщением

Волгоградка писал:
все ок! А сейчас и подавно все устраивает! На каникулах дома, игры, игры и еще раз игры)

какие??

Поделиться сообщением

Девочки может вам об,единится одни работают 2 дня потом другие, и вам хорошо и ребенок пристроен. Ведь есть женщины которые никак не могут найти работу и их дети будут учится с вами в одном классе. Почему бы не попробывать такой вариант.

Поделиться сообщением

Мой первоклассник дома один остается с удовольствием , но , тоже только ИГРЫ, ИГРЫ Хорошо, что хоть тренировки на каникулах есть )))

Поделиться сообщением

С шести лета начинаю приучать к самостоятельности: ходит сам в ближайший магазин по поручению с денежкой и списком, на больничном сам уже сидел ( я на обед на пару часов приезжала, давала задания разные по дому и для него лично, типа рисований, собираний конструкторов и т.п.). Когда мы на пару часов уезжаем в магазин, то уже с сестрой младшей 4 года сами остаются. По очереди оставляю кого-то за старшего, тоже всегда даю задания по дома. Уже сам сын в 6 лет пылесосит, даже не помню когда я сама это делала, убирает за кошкой, протирает полы в коридоре, цветы и прочее. На тарелочке оставляю что пожевать и в доступности попить. Все сладкие и не полезные соблазны стараюсь убирать. Дети стали ответственнее и за своей комнатой лучше следят по системе" кто сегодня ответственный". В этом году сын идет в первый класс. Он готов морально. Будем ходить на продленку до 15.00, а после я уже с соседкой договорилась за символическую плату в 500 руб. в неделю.Она забирать будет и контролировать, чтобы поел, провожать на тренировку, а я уже оттуда забирать. Готовимся заранее.

детям нужно доверять и давать определенную свободу - толку больше будет.

На лето спортивный лагерь, бабушки, школьный лагерь и отпуск мой, сестры и папы по очереди по недельке. Прорвемся, девочки... :good_friend:

Поделиться сообщением

Salamandrochka писал:
С шести лета начинаю приучать к самостоятельности: ходит сам в ближайший магазин по поручению с денежкой и списком, на больничном сам уже сидел ( я на обед на пару часов приезжала, давала задания разные по дому и для него лично, типа рисований, собираний конструкторов и т.п.). Когда мы на пару часов уезжаем в магазин, то уже с сестрой младшей 4 года сами остаются. По очереди оставляю кого-то за старшего, тоже всегда даю задания по дома. Уже сам сын в 6 лет пылесосит, даже не помню когда я сама это делала, убирает за кошкой, протирает полы в коридоре, цветы и прочее. На тарелочке оставляю что пожевать и в доступности попить. Все сладкие и не полезные соблазны стараюсь убирать. Дети стали ответственнее и за своей комнатой лучше следят по системе" кто сегодня ответственный". В этом году сын идет в первый класс. Он готов морально. Будем ходить на продленку до 15.00, а после я уже с соседкой договорилась за символическую плату в 500 руб. в неделю.Она забирать будет и контролировать, чтобы поел, провожать на тренировку, а я уже оттуда забирать. Готовимся заранее.

детям нужно доверять и давать определенную свободу - толку больше будет.

На лето спортивный лагерь, бабушки, школьный лагерь и отпуск мой, сестры и папы по очереди по недельке. Прорвемся, девочки... :good_friend:

Вот молодец- это я про магазины- у нас только ,если за мороженным :very_funny: Прорвемся , конечно, нам деваться некуда ))))) и со второй сменой справимся))))

Поделиться сообщением

Я 2 года подряд работала врачом в загородном лагере , июнь-июль дочка со мной там была, а август был отпуск , ездили отдыхать. А теперь все лето не знаю куда ее пристроить, в Волгограде мы всго недельку живем, бабушек-дедушек-знакомых нет , оставлять не с кем, в 1й класс только в сентября пойдет. Во проблемка(

Поделиться сообщением

Секрет прост - он у меня остается дома один уже с 6 лет, а с 7 даже гуляет по улице. Контролирую по телефону. Поначалу срывалась с работы домой из-за каждого "недозвона". Сейчас поспокойнее. Понимаю, всякое бывает, но не до армии же его у своей юбки держать?

Изменено пользователем Niketta

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...