suzuki 2 #1 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Девушки вроде не нашла подобной темы, а по всем лазить время нет. У меня проблема в том что вторая половина участка(присоединенная) вся сикос накос кривая и косая и вся в траве вот хотела узнать как можно малой кровью прополоть, ну это ладно, меня больше интересует выравнивание. Вот незнаю только как лучше - технику крупную привлекать или вручную жамшуды смогут, объем около 10-12 соток. А второй вопоос где взять недорогих жамшудов, проверенных. Изменено 9 января 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #2 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) У меня этот вопрос тоже остро стоял несколько лет, искать джамшудов небыло не возможности, ни опыта, так что я недолго думая начала это (выравнивание) делать сама, там где горка, землю срезаю, в тележку и высыпала в ямки и т. д. так и выровнялось половина участка, траву, была по началу очень высокая скашивала триммером, ну а там где очень большой перекос уровня поверхности земли, я начала делать многоуровневые клумбы и ступеньки. Участок вообще смотрится интереснее когда он имеет несколько уровней. Можно конечно нанять людей и выровнять, но ведь планировать что, да, где будет расти, всё-равно вам самим придётся))) И на счёт недорогих джамшудов: -таких небывает, они все оборзели, приезжают сюда на заработки, так что подешевле, можно только наших найти. Изменено 9 января 2015 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #3 Опубликовано: 9 января 2015 На авито вот щас посмотрела 1000 руб сотка - выравнивание. Эт получается тыщ 12- 15 только за выравнивание отдать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4 Опубликовано: 9 января 2015 Ну ещё как вариант, можно трактором выравнять, если хочется чтобы ровный был, по цене незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #5 Опубликовано: 10 января 2015 Мы в этом году один участок облагораживали с помощью таджиков. У нас дача в Мичуринце-2. Там каждый год приезжают джамшуты и с ними можно договориться. Мы 6 соток договорились выравнить, перекопать, посеять траву за 6 тысяч. Потом они нам еще дорожки тротуарной плиткой выкладывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6 Опубликовано: 10 января 2015 Джамшутов в этом году мне кажется будет мало,(закон о миграции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #7 Опубликовано: 10 января 2015 Джамшутов в этом году мне кажется будет мало,(закон о миграции). Ага...ага... Нужен загранпаспорт, купить патент, сдать экзамен по русскому языку и истории России. Так что все "иностранцы" из ближнего зарубежья цены будут ломить немалые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #8 Опубликовано: 10 января 2015 Ага...ага... Нужен загранпаспорт, купить патент, сдать экзамен по русскому языку и истории России. Так что все "иностранцы" из ближнего зарубежья цены будут ломить немалые. ну да, надо же траты на паспорт и экзамены "отбить")))) Дяденька мне тут по объявлению обещал за 3-4 часа по 1400 за час все разравнять Катарпиллером каким то, надеюсь на его помощь, а вот незнаю травку стоит полоть???? :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #9 Опубликовано: 10 января 2015 Мы в этом году один участок облагораживали с помощью таджиков. У нас дача в Мичуринце-2. Там каждый год приезжают джамшуты и с ними можно договориться. Мы 6 соток договорились выравнить, перекопать, посеять траву за 6 тысяч. Потом они нам еще дорожки тротуарной плиткой выкладывали. и как травка? растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #10 Опубликовано: 10 января 2015 Дяденька мне тут по объявлению обещал за 3-4 часа по 1400 за час все разравнять Катарпиллером каким то, надеюсь на его помощь, а вот незнаю травку стоит полоть???? :cranky2: Интересно, это что за зверь такой Катарпиллер ? Мне интернет выдает, что это асфальтоукладчик :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #11 Опубликовано: 10 января 2015 А что потом после травки выращивать собираетесь? Пройдите по ранней весне гербицидом (глифосатной группы) и узбагойтесь))))а вот с перепадом, это да....мы рученьками сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #12 Опубликовано: 10 января 2015 А что потом после травки выращивать собираетесь? Пройдите по ранней весне гербицидом (глифосатной группы) и узбагойтесь))))а вот с перепадом, это да....мы рученьками сами Ну газон естесно планирую с хвойниками.... а что за гербицид такой? Ну сажать гдето через года 2 планирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #13 Опубликовано: 10 января 2015 Ну газон естесно планирую с хвойниками.... а что за гербицид такой? Ну сажать гдето через года 2 планирую Грядки сажай, грядки ))) У меня родители настроены в этом году капусты насажать и помидоры с огурцами. Видимо, имелся ввиду Торнадо, Ураган, Раундап или подобное. Растительность удалят, останется только перекопать, выровнять, дать взойти семенам сорняков, опять удалить их и так несколько раз ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #14 Опубликовано: 10 января 2015 Гербициды все равно придется использовать не один раз за сезон, т.к. они не действуют на семена сорняков. Я вычитала, что сначала алколголем заставляют взойти все семена сорняков одновременно, а потом уже можно обратать и Раундапом. Собираюсь в этом году проэсперементировать. "САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляются механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни "лежит" примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта - крепость примерно та же, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #15 Опубликовано: 11 января 2015 и как травка? растет? Травка выросла на радость красивая. В конце сезона прям ровным ковриком покрыла весь участок. С начала правда были проплешины небольшие, но потом все заросло прекрасно. Мы только в начале после первых всходов досевапи тем, что осталось от основной посадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #16 Опубликовано: 11 января 2015 Мы после перекопки и выравнивания участка два раза раундапом проходили по всему участку. Только в траве сорняки потом все равно появятся и устранить их можно только с помощью постоянной стрижки газона. С каждой стрижкой сорняка становится все меньше и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #17 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Мы после перекопки и выравнивания участка два раза раундапом проходили по всему участку. Только в траве сорняки потом все равно появятся и устранить их можно только с помощью постоянной стрижки газона. С каждой стрижкой сорняка становится все меньше и меньше. Я так понимаю что от раундапа особо пользы никакой.... Изменено 11 января 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #18 Опубликовано: 11 января 2015 Грядки сажай, грядки ))) У меня родители настроены в этом году капусты насажать и помидоры с огурцами. Неееееее, грядки не хочу пока, мы там неживем, а набегами....поэтому особо ухода нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #19 Опубликовано: 11 января 2015 Я так понимаю что от раундапа особо пользы никакой.... Ну почему же никакой? Он не действует на семена сорняков, а только на зеленые росточки. Но сорняки не всходят все разом, дружно. Поэтому и нужно алкоголем обработать, что бы все семена сорнячьи взошли дружненько, а тут мы их уже и Раундапом встретим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #20 Опубликовано: 11 января 2015 Ну почему же никакой? Он не действует на семена сорняков, а только на зеленые росточки. Но сорняки не всходят все разом, дружно. Поэтому и нужно алкоголем обработать, что бы все семена сорнячьи взошли дружненько, а тут мы их уже и Раундапом встретим. :Rulezzz_06: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #21 Опубликовано: 11 января 2015 Этож сколько нужно этого раундапа на 15 соток??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #22 Опубликовано: 11 января 2015 Гербициды все равно придется использовать не один раз за сезон, т.к. они не действуют на семена сорняков. Я вычитала, что сначала алколголем заставляют взойти все семена сорняков одновременно, а потом уже можно обратать и Раундапом. Собираюсь в этом году проэсперементировать. "САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляются механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни "лежит" примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта - крепость примерно та же, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты. " Ой, я уже тоже хочу эксперимента))))) интересно а если водку разбадяжить ну 1:5 например, пойдет? Как раз 8% получится, поядренней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #23 Опубликовано: 11 января 2015 Этож сколько нужно этого раундапа на 15 соток??? А что делать? Придется тратиться. Муж мне еще про Ураган говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #24 Опубликовано: 11 января 2015 Ой, я уже тоже хочу эксперимента))))) интересно а если водку разбадяжить ну 1:5 например, пойдет? Как раз 8% получится, поядренней У меня спирт есть, буду разводить водой и измерять градусы спиртометром. Ох, быстрее бы весна и здравствуй дача :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #25 Опубликовано: 12 января 2015 Ну раз сеять не сразу будем, то дожидаемся хорошего дружного всхода сорняков, смотрим какой сорняк, если там и злостный вроде амброзии и лопуха, и работаем глифосатом от 2 до 8 л/ га. Это может быть и раундап, у него концентрация 360 г/л , или 480 г/л можно взять тогда его чуть меньше. Там инструкцию почитайте в какое время лучше работать. И...секретик....если даже после пройдет дождь, то это лучше,т.к. растение лучше прогоняет его по своей системе. Но если вы увидели что растение, а особенно крупное засохло не спешите его вырывать.Даже при видимом высыхании надземной части корень-то все еще жив...и гербицид все еще "гоняется" по нему....поэтому, если вы вырвете то есть доля вероятности что малые части корешков проростут вновь, а вот если растение само засохнет, малые части тоже отомрут....потому и не будет новых побегов в течение долгого времени. И правильно сказали лучше обработать еще раз...переодичность обработок смотрим по инструкции и по густоте появившегося "подшерстка". А газон потом можно тоже селективными гербицидами обрабатывать вместе с подкормкой или инсектицидами если понадобится..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #26 Опубликовано: 12 января 2015 А что делать? Придется тратиться. Муж мне еще про Ураган говорил Кстати смотрите на этикетку раундап это тоже самое что и ураган...они оба 360 г/л...а я вот что думаю.....а если вместо водки взять гумат какой-нибудь? То есть стимулируем рост сорняка а потом сюда же глифосат....,надо подумать.....и испросить совета :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #27 Опубликовано: 12 января 2015 По поводу гумата, думается мне, что не подойдет для нашей цели. 1. Семена в нем рекомендуется замачивать для лучшей всхожести. 2.При использовании «Гумата» увеличивается корнеобразование, а нам это не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #28 Опубликовано: 12 февраля 2015 Юль. а ты не хчоешь культиватором попробовать? слышала люди так выравнивают, он как бы весь верхний слой рыхлит и траву твою повыдерает и землю вспушит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #29 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Юль. а ты не хчоешь культиватором попробовать? слышала люди так выравнивают, он как бы весь верхний слой рыхлит и траву твою повыдерает и землю вспушит. Долго и тяжело Изменено 12 февраля 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаМама 0 #30 Опубликовано: 26 февраля 2015 Юль. а ты не хчоешь культиватором попробовать? слышала люди так выравнивают, он как бы весь верхний слой рыхлит и траву твою повыдерает и землю вспушит. Добрый день. Вы мне может с месяц назад оправили письмо а оно не открылось и потом удалилось, что-то интересное? по закупкам? Вы куда вообще пропали с СП??? и пишу Вам сообщения в личку, а не отсылаются - говорят что ящик либо удален, либо переполнен(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #31 Опубликовано: 25 марта 2015 "САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляются механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни "лежит" примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта - крепость примерно та же, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты. " Как вы думаете пора начинать обработку или стоит еще подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #32 Опубликовано: 25 марта 2015 Как вы думаете пора начинать обработку или стоит еще подождать? Думаю на след недельке можно попробыаать, хочу на небольшом кусочке проэксперементировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #33 Опубликовано: 25 марта 2015 А мы завтра побрызгать решили поехать, если конечно погода не подведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #34 Опубликовано: 9 мая 2015 Девочки.может не в тему здесь...Нужен срочно рабочий,мужчина.надо с крыши,снять однулин,одга комната не большая.И потом положить обратно.Срочно срочно!!! Проблема в том,что наверное кошка или какой еще зверек,нашел лазейку .......и здох......зараза такая.вонь в доме невообразимая...может есть у кого на приметЕ? Пожалуйста !!! 8 917 647 15 36 Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #35 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) "САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ Алкоголь, разбрызганный по почве примерно за месяц до посева, заставляет прорастать миллионы семян сорняков, после чего они легко удаляются механическим путем, и к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни "лежит" примерно 500 млн. семян сорняков. Прорастая одновременно с сельскохозяйственными культурами, они отбирают у них питательные вещества и бороться с ними трудно. Алкогольная же обработка обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта - крепость примерно та же, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал блестящие результаты. " Девчонки, кто обрабатывал от сорняков. Напишите свой результат. Что то у меня никакого результата. То ли мало смочила землю, то ли еще что. Но у меня как будто не для проращивания опрыскано, а наоборот . Сорняков пока меньше чем обычно, в основном лезет поветель. Изменено 10 мая 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #36 Опубликовано: 10 мая 2015 Девчонки, кто обрабатывал от сорняков. Напишите свой результат. Что то у меня никакого результата. То ли мало смочила землю, то ли еще что. Но у меня как будто не для проращивания опрыскано, а наоборот . Сорняков пока меньше чем обычно, в основном лезет поветель. Ага, значит, не мне одной так кажется. Я землю смачивала обильно и без пробелов.Только я опрыскивала ближе к вечеру, а ночью прошел хороший дождик. Сорняков и правда гораздо меньше, чем ожидала и они какие-то корявенькие, не как обычно. Похмелье у них, блин. Теперь у меня встал вопрос : что можно посадить на эксперементальном участке? Дело в том, что с одной стороны очень близко довольно большой орех, с другой абрикосина большая. Участок S 10-11 м2, света там солнечного маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #37 Опубликовано: 10 мая 2015 ну вы блин экспериментаторы..., теперь только сидераты там посадить... Я вот с сорняками борюсь кардинально, как только начинают вылазить муж сразу берётся за культиватор, а там где грядки и посадки не нужны, так я просто под корень подстригаю сорняк триммером несколько раз, получается просто приятный ковёр,и всё, никакой отравы, а то у нас каждый год, в разных местах, разные посадки огорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #38 Опубликовано: 11 мая 2015 Мачеха, sleppy, девочки! вы что - водку в землю!?! Не поняла я, без 100 г не разберешься ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #39 Опубликовано: 11 мая 2015 Мачеха, sleppy, девочки! вы что - водку в землю!?! Не поняла я, без 100 г не разберешься ... Ага :very_funny: , я спирт разводила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #40 Опубликовано: 11 мая 2015 ну вы блин экспериментаторы..., теперь только сидераты там посадить... Я вот с сорняками борюсь кардинально, как только начинают вылазить муж сразу берётся за культиватор, а там где грядки и посадки не нужны, так я просто под корень подстригаю сорняк триммером несколько раз, получается просто приятный ковёр,и всё, никакой отравы, а то у нас каждый год, в разных местах, разные посадки огорода. Ну почему сразу сидераты. Я обрабатывала что то типа межи. То есть полосу земли между забором и полоской малины. Надеялась что сорняков вылезет много пока малина еще не поднялась, так как скошена в зиму и удобно их будет удалить. Правда боялась что не пройдет еще месяца, трава поднимется и задушит мою малинку. Но прошло больше месяца, лезет в основном поветель. У меня участок граничит с лугом и поэтому много лезло всякой полыни, солодика у которых корневая ого го какая. А с сорняками в этом году борюсь с помощью плоскореза Фокина, мне нравится лучше чем тяпка. Вот думаю может у меня сорняк ушел просто потому, что стоит капельный полив, влаги сорнякам достается мало, в грядке лежит спанбонд, который не пускает корней в огород, вот они и не лезут. Но тем не менее валок практически чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение