Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

приятные и не очень неожиданности

Рекомендованные сообщения

Наталья_, ну, если уж честно, вы думали о том, чтобы поиметь денег с аренды. Для этого и делали ремонт. Квартира с косметическим ремонтом для съема выигрывает в сравнении с бабушкиным вариантом, её можно сдать подороже, для этого и делают косметику.

Делать дорогой ремонт и сдавать квартиру глупо.

А к сюрпризам в виде затертых обоев нужно быть морально готовым. Ничего вы с этим не поделаете.

От того люди не пускают в свои квартиры семьи с детьми маленькими, животными.

Снять квартиру с маленькими детьми ой какая проблема, ну а в придачу с животными, ну практически нереально. В бабушкин вариант, да, реально заехать, а в что-то поприличнее сложно очень, даже если вы будете согласны платить большую аренду, хозяин скажет никаких денег не надо, лишь бы жилье осталось целым. Поэтому, я прекрасно понимаю пристрой животных по причине переезда в др. Город, если своё жильё не светит в ближайшее время. Не надо только сейчас, что детей же не пристраивают. Это разные вещи.

Бывают случаи, что животных типа нет, они их от хозяев прячут, обманывают изначально и в момент прихода хозяев, а потом выясняется, что углы мечены котом. Так что потертые обои просто мелочь.

Богатые люди, покупая своим детям квартиры на вырост, не пускают квартирантрв, так и стоит жильё пустует, платятся за него налоги, кварплата, но не надо делать ремонт после квартир антов.

я - вот полный лузер была,когда сдавала квар-ру,и сдали за очень дешево,как оказалось потом..и поднимать было неудобно,и квартиру засрали..

Поделиться сообщением

Кассандра_, ну ,конечно, делая ремонт мы не планировали сдавать квартиру за копейки, но и за те деньги, что мы просим мы находим клиентов за день- два. Ремонт не косметический, квартира в бетоне изначально была. И я сама когда то снимала квартиру, и кошка у меня была, но в квартире убиралась и урона никакого ни мы ни наша кошка не нанесли. Морозко, я тоже лузер :), в квартиры не захожу, думаю, чего людям надоедать... Деньги или на карту или где-нибудь на нейтральной территории. Короче, надо брать залог, пусть не в сумме месячной оплаты, а поменьше, может, чтоб стимул был устранить недостатки у квартирантов. Короче, надо к этому относиться как к бизнесу, я просто малоопытна в этих делах пока... Морозко, я договор заключаю, где прописано, что они ущерб возмещать должны, опыта возмещения пока не имею. :)

Поделиться сообщением

Морозко, однозначно требовать, чтоб сейчас "убрали за собой". Плату поднимать можно, но есть риск, что они съедут туда, где дешевле, а вам искать новых, не факт, что будут лучше прежних. Если действительно прям дешево, то в нынешней ситуации повышение аренды ожидаемо, плюс что у вас в договоре написано. Арендаторы настаивают на фиксации цены, чтоб не повышали как вздумается и предупреждали заранее, лучше настаивать, чтоб уведомляли не позднее, чем за два месяца до окончания договора. Хотя, на самом деле, это все ерунда, захочет хозяин повысить или выселить, сделает это на раз-два, нато он и хозяин, все от его порядочности зависит, от того насколько крепко и твёрдо его слово. В общем, молчать не стоит, раз действительно были новые обои. Некоторые и обои 10 и более летней давности выдают за новые:-) я не про вас, а вообще.

Поделиться сообщением

Наталья_, банально, люди разные. Нужно просто быть готовым к таким сюрпризам, подстраховываться залогом, ну или не сдавать тогда. В договоре прописать, что раз в 3-4-6 мес. Вы проверяете состояние квартиры.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Они съехали внезапно, коммуналку не оплатили. Я прочитала про залог в этой теме, но раньше об этом как-то не подумала. Договор есть, но он не зарегистрирован в налоговой.

Не ждите от них денег. На будущее подстраховывайтесь залогом.

Поделиться сообщением

:vyazanie_young:

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Обращаем внимание на неузаконенную перепланировку. Это один из первых вопросов, которые нужно задать.

Самое прикольное, что пластиковые окна - это перепланировка, т.к затрагивает фасад здания. И сплит тоже, по этой же причине. У многих это узаконено?

Поделиться сообщением

:vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Планировки, которые узаконить нельзя

- устройство мокрых помещений (ванных комнат, с/у, кухонь) над сухими

Была в квартире, где такое узаконили. Причем, все без блата, через администрацию... долго правда. Это квартира 3-х ком. в ЖБИшном новом доме. Планировки там примерно все знают, так вот там знакомые сделали второй санузел. Сразу слева от входа в квартиру. Там вроде кладовая какая-то была, трубы все были, т.к. там кухня дальше.

Поделиться сообщением

Была в квартире, где такое узаконили. Причем, все без блата, через администрацию... долго правда. Это квартира 3-х ком. в ЖБИшном новом доме. Планировки там примерно все знают, так вот там знакомые сделали второй санузел. Сразу слева от входа в квартиру. Там вроде кладовая какая-то была, трубы все были, т.к. там кухня дальше.

Это свинство по отношению к соседям, если только он не на 1 эт. Живёт.

А чиновника, который это узаконил уволить и оштрафовать.

Поделиться сообщением

Самое прикольное, что пластиковые окна - это перепланировка, т.к затрагивает фасад здания. И сплит тоже, по этой же причине. У многих это узаконено?

Это все-таки, другое несколько.

Поделиться сообщением

2 этаж. Правда, я когда была в этом санузле, заметила, что он маленький и там только унитаз... Еще подумала - пописил и беги руки мыть. Куда? Ближе всего кухня))) Хотя место на маленький рукомойник точно можно было найти... А теперь думаю, может не разрешили, только унитаз?

Поделиться сообщением

может все-же можно но не над жилыми помещениями, а над кладовкой допустимо?

Поделиться сообщением

2 этаж. Правда, я когда была в этом санузле, заметила, что он маленький и там только унитаз... Еще подумала - пописил и беги руки мыть. Куда? Ближе всего кухня))) Хотя место на маленький рукомойник точно можно было найти... А теперь думаю, может не разрешили, только унитаз?

Ладно б там хоромы были 5-комн., толпа народа живёт, нужен второй с/у.

бумажка порвется туалетная, пальцы в говне и беги мыть руки на кухню. :very_funny: кстати, по этой причине для многих раздел. С/у минус, а не плюс. В хрущевках-то, если раздел., тоже только унитаз и все, без мойдодыра.

Прям не разрешили рукомойник, унитаз не надо были разрешать, это большее зло:-)

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

может все-же можно но не над жилыми помещениями, а над кладовкой допустимо?

Да вот скорее всего. Упор был именно на это, что кладовка нежилое помещение. Надо уточнить.Но блин, многие там гардероб устраивают.

Поделиться сообщением

Не ждите от них денег. На будущее подстраховывайтесь залогом.

То есть в суд обращаться бесполезно?

Поделиться сообщением

ну логично,что - бесполезно)

Вы ж налоги на доп.доход не платите?

Поделиться сообщением

Если готовы заплатить налоги и штраф за утаение доходов, то вперёд в суд.

Поделиться сообщением

Мы жили в такой трешке на 2 этаже. Там под нами на первом была двушка, а конкретно под нашей кухней какое-то тех.помещение, лифтерная или что-то в этом роде. Так что мы были нижние по стояку.

Наверное, поэтому на 2 этаже и узаконили.

Поделиться сообщением

Если готовы заплатить налоги и штраф за утаение доходов, то вперёд в суд.

Понятно.. И зачем тогда этот договор вообще? Или кто-то в налоговой регистрирует..

Поделиться сообщением

Понятно.. И зачем тогда этот договор вообще? Или кто-то в налоговой регистрирует..

Ну мало ли. Может, возникнет ситуация, что ущерб, нанесенный арендаторами, превысит сумму НДФЛ, и выгоднее подать в суд.

Поделиться сообщением

Кто-то регистрирует в налоговой, указываются паспортные данные, которые могут пригодится обеим сторонам. Например, квартир анты съехали, а ты по прописке их нашел. Или, если не права хозяйка, можно пригрозить, что этот договор отнесешь в налоговую, никогда не отдавайте свой экз. Договора хозяину, у него должен быть свой экз.

Лучше уж с таким договором, филькиной грамотой, нежели совсем без него.

Поделиться сообщением

Кто знает сколько будет стоить узаконить перепланировку на бумаге

-объединение кухни и жилой комнаты (кроме газифицированных),если мы уже сделали сту перепланировку в ремонте.

Поделиться сообщением

Кто знает сколько будет стоить узаконить перепланировку на бумаге

-объединение кухни и жилой комнаты (кроме газифицированных),если мы уже сделали сту перепланировку в ремонте.

как мне говорила риелтор, занимающаяся перепланировками - если сами будуте делать то где то 10-15 тысяч, если поручите такому человеку как она - еще +15 тысяч за отсутствие забот, срок - 4-6 месяцев. Или вы сами ходите по инстанциям пишете заявления и т.д., или делаете доверенность на такого специалиста, платите ему 15 тысяч и он это делает вместе вас. Сама не делала - не знаю так ли все это.

Поделиться сообщением

Кто знает - где и как можно проверить потенциально покупаемую квартиру на аресты и обременение? знакомые хотят купить квартиру, но у хозяина по слухам огромные долги по коммунальным платежам, не раз приставы приходили. Как заранее узнать - всё ли с этим в порядке? Чтобы потом не было проблем и чтобы не рассматривать ее в качестве объекта покупки заранее, не тратить на это время... Говорят где то на Ткачева... А что нужно чтобы узнать такую инфо? Есть только адрес квартиры.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, тебе сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/Portal/PublicServices/EGRP

Выписку из Росреестра можно заказать на сайте (но нужна электронная подпись), можно написать заявление, у нас они на Мира 19.

Адреса квартиры достаточно.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Кто знает - где и как можно проверить потенциально покупаемую квартиру на аресты и обременение? знакомые хотят купить квартиру, но у хозяина по слухам огромные долги по коммунальным платежам, не раз приставы приходили. Как заранее узнать - всё ли с этим в порядке? Чтобы потом не было проблем и чтобы не рассматривать ее в качестве объекта покупки заранее, не тратить на это время... Говорят где то на Ткачева... А что нужно чтобы узнать такую инфо? Есть только адрес квартиры.

а по платежам за квартиру можно проверить по справке о составе семьи из мфц/пасп стола, берет сам собственник, там будут указаны долги

Поделиться сообщением

Как выше рассказывали, что собственник может бухгалтера подкупить и дадут нулевую справку.

А выписку из егрп нужно получать прям за день сделки, достаточно паспорта и оплаты гос. Пошлины. 400 руб. Вроде бы сейчас, дадут сведения любому. Ее требуют с продавца. Бывали случаи, что приставы арест за день до сделки накладывали на квартиру.

Поделиться сообщением

Если есть хоть капля сомнения,то лучше такую квартиру обходить стороной. Т.к. даже если будет погашен долг по ЖКХ( хотя он к покупателям и так никакого отношения не имеет), то потом все равно могут выплыть разные финансовые организации,которым бывшие собственники должны. И начнется канитель с коллекторами.... Проходили,знаем.

Поделиться сообщением

Может кому пригодится мой опыт. Купили квартиру в 2014 году,подали декларацию на вычет. Нам налоговая с покупки должна вернуть 179 тыс. Но налогов в 2013 году уплачено всего 149 тыс. Оказывается 30 тыс можно начать возвращать уже сейчас на работе,написав в налоговой заявление. Таким образом-149 тыс вернут после камеральной проверки(3 месяца), а остальные деньги в бухгалтерии на работе( не снимая текущие налоги). Как-то так..

Поделиться сообщением

Поделюсь тоже информацией, как было у нас. Брат покупал квартиру для себя на будущее. Там конечно приоритетное было то, что 2 квартиры брались в одном доме (родственники рядом хотелось), купил с ремонтом, на первый взгляд все новенькое, хорошо.

Заехали туда жить мы с семьей, по глупости, сразу перевезли вещи и стали обживаться. на потолках после ремонта не было даже патрона, чтобы вставить лампочку, благо муж с руками, без света прожили только до след.дня. Дальше вызывали электрика, сказал, что проводка совсем старая, а во всех комнатах натяжные потолки ,чтобы добраться до проводки надо сдувать в зале и в коридоре. В кладовке вообще света нет, и только таким же образом его можно сделать, мелочь, но все же не очень приятно, сейчас обходимся настенным фонарем на батарейках, пару розеток ремонту не подлежат, одна из них та, которая рядом со сплит, итог - удлинитель через всю комнату, но это летом. Дальше - везде пластиковые окна, из которых дует, даже не в сильный мороз, без утеплителя, на балконе нет москитной сетки, ее заказывали сами, потом на кухне не было горячей воды, почему то никто не догадался проверить в момент покупки, в итоге сантехникам около 7 тыс. (и это со скидкой), чтобы они вскрывали туалет, в котором были закрыты панельками все трубы, оказались пластиковые трубы были плохо запаяны, точнее так хорошо, что для воды не оставалось места, в ванной из холодного крана по той же причине вода текла плохо. Потом вывоз газовщика по причине утечки и замене шланга - тоже затраты. Не говоря уже о линолеуме, н котором оставались дыры, просто от того, что поставлена мебель во время переезда. Единственный плюс конечно то, что квартира очень теплая, и хоть обои поклеены профессионально. Да и нам первое время там жить с двумя маленькими детьми, не до ремонта совсем было.

В общем вывод такой, если квартира понравилась и в ней делался ремонт на продажу, надо проверить наличие всех коммуникаций, почему мы не сделали это сразу, сама не понимаю :cranky2:

Поделиться сообщением

Sunshain, думаю Вам просто не повезло.... Мы купили квартиру тоже с дорогим ремонтом. Все трубы поменяны. Проводка какая-то современная...хотя дом брежневка. Новые окна,пол,стены и потолки. Причем стены все утеплены. Тоже ничего не проверяли перед покупкой,оказалось на газ стоит заглушка ( из-за долгов). Изменено пользователем detistova

Поделиться сообщением

Sunshain, думаю Вам просто не повезло.... Мы купили квартиру тоже с дорогим ремонтом. Все трубы поменяны. Проводка какая-то современная...хотя дом брежневка. Новые окна,пол,стены и потолки. Причем стены все утеплены. Тоже ничего не проверяли перед покупкой,оказалось на газ стоит заглушка ( из-за долгов).

Да, не повезло, но стало понятно, что ремонт делался на продажу вероятнее всего бригадой не профессионалов (в плане сантехники) и думаю мало контролировался хозяевами, поэтому столько косяков, зачем ведь делать натяжные потолки, если проводку не менять, ясно же для видимости.

Поделиться сообщением

Если есть хоть капля сомнения,то лучше такую квартиру обходить стороной.

так приглянулась им именно эта квартира, вообще не думали меняться, но случайно соседи их родителей решили ее продать, на одной площадке с ними - я так поняла всё что им нужно, т.к. там есть маленький ребенок и бабушке уже тяжело к ним бегать, а тут - через стену.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, тебе сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/Portal/PublicServices/EGRP

Выписку из Росреестра можно заказать на сайте (но нужна электронная подпись), можно написать заявление, у нас они на Мира 19.

Адреса квартиры достаточно.

а что нужно - Получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН)? или Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)?

что то ничего не получилось, ни реквизитов найти, не понятно какую выписку заказывать.. а в МФЦ это можно сделать?

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)

Поделиться сообщением

делаю... а реквизиты то где брать куда платить?

Поделиться сообщением

делаю... а реквизиты то где брать куда платить?

Ну и возьмете эту справку,будет там написано,что в данный момент обременений нет. За то время что до сделки пройдет сто раз все может измениться

Поделиться сообщением

Ну и возьмете эту справку,будет там написано,что в данный момент обременений нет. За то время что до сделки пройдет сто раз все может измениться

Хотите сказать, что вариантов вообще нет? везде все могут подкупить?- и выписку и справки со всех ЖКХ,Энергосбыта и Горгаза...?

нужно понять стОит ли заморачиваться ради этой квартиры. Просто есть уверенность, т.к. те кто живет с хозяином квартиры на одной площадке - живут с ним уже 3 года, в хороших отношениях, просто пару раз приходили приставы, и висели бумаги о задолженности по оплате квартиры в подъезде на его имя

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...