Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
streampaw

Сколько нужно зарабатывать что бы содержать многодетную семью в Волгограде?

Рекомендованные сообщения

Strashka писал:
Cadabra, Таня, ты просто не знаешь что это такое...

3 ребенка и обычная двушка... (это я про своих родителей, которых я обожаю безмерно, но...)

Если бы не стечение обстоятельств, я бы вообще замуж никогда не вышла и детей бы у меня не было.. Но не всем так везет..

Ну я не понимаю, как можно безответственно относится к судьбе своих детей...

Ну мы же не в средние века живем, и не в Советские, как можно рассуждать устаревшими нормами?

Не вижу катастрофы.

Ты обижена на родителей,что жилья не дали,или считаешь,что тебя зря родили?

Честно,не понятно,больше ко второму склоняюсь судя по постам.

Мне вот и мужу моему ничего не дали(даже образование) и не купили,в наследство ничего не светит.Только родительское жилье-завалюшка в придачу с тещей :tongueNG: у меня.Расстроили мы,его родителям дом тоже муж построил.Сейчас пытаемся дальше расстроить дом,чтобы у всех были комнаты отдельные и гостинная большая.Половина моих детей свободно сможет жить с нами со своими семьями,а вторая половина пойдет к Strashkе в отдельные квартиры :very_funny: Шутка.Така свекровь без конца попрекать будет,что мол,нарожали твои родители шестерых,а отдельного жилья всем не понакупили,редиски.

Поделиться сообщением

Стоит говорить, когда у молодых решен вопрос с жильем, что жить им проще и качество жизни выше?! Быт не заедает настолько, меньше ощущения, что вертишься как белка в колесе, платя чужому дяде за съем, элементарно еду можно лучше покупать на эти деньги, меньше претензий вроде, а что сегодня опять макароны будем жрать? Да, макароны, отдали хозяину за месяц за жильё. Да пошла ты на хрен со своими макаронами, пойду к маме поем. Бытовых проблем гораздо больше на съемной квартире или же при совм. Проживании. Вот эти мелочи и достают по-крупному. И тут уж молодые с детьми сознательно могут притормозить.

Поделиться сообщением

Кассандра, Жила на съемном и с мужем и потом с ребенком...

небыло такого у нас однако... и к маме ходили есть в двоем, и свекровь кормила обоих если что..

Поделиться сообщением

пружинка писал:
вас надули!

сходите, потом нам напишите что вам в этот раз сказали..

я за своего оплачиваю как до 7 так и после..уже 6лет

Хорошо потом отпишусь ...

Поделиться сообщением

Кассандра, да проще, конечно. А еще проще, если папа Абрамович. Ну что, теперь всем, кто ниже имеет доходы, не рожать, ведь детям иначе не так просто будет жить?

Ты манипулируешь понятиями. Если родители не подарили к фертильному возрасту квартиру, это не значит, дали под зад коленом и они виноваты, что во взрослом возрасте их ребенок ест один анаком и не решается завести семью (то есть, это не значит, что это из-за отсутствия жилья).

Поделиться сообщением

Вот сколько должен зарабатывать молодой человек и где вообще работать, чтоб заработать в 20-25 себе квартиру? Это к экзотике вопрос. И где с таким познакомиться дочке?

Конечно, мы знать не можем, что будет с нами через секунду, не говоря уже о том, что будет через думать лет...

Но разница в том, что один пока жив и способен, стремится помочь молодым с жильем пусть и в ущерб своим интересам, др. Рассуждает, что я бы предпочел заграницы, а дети пусть зарабатывают сами. Это перегиб и слишком уж, видите ли, напрягаться с жильем для детей, у них свобода распоряжаться своей жизнью.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
согласна что образование надо! надо вложить ему что оно ему надО,я против ПТУ))) надеюсь удасЦЦА мне это..

да я могу отказать ребенку в поездке за границу объяснив это тем что нету денег наЭТО потому что мы выплачиваем квартиру..

Как мама 15-ти летнего ребенка в 9 классе скажу - чем меньше ТЫ печешься за образование ребенка, тем больше и сознательнее это делает ОН. Нужно вовремя расставить все точки над i. Ты учишься для себя, меня не огорчают твои двойки, равно как не приводят в восторг пятерки. Это всего лишь оценка твоих знаний, не больше и не меньше. Не знаешь - два, знаешь - пять, знаешь посредственно - три-четыре. Всё. Больше ничего не нужно. И тогда дети учатся отлично и ты с уроками до полуночи не сидишь.

Поделиться сообщением

А я вот не хочу, что бы мои девочки жили с нами. У них должна быть своя жизнь и свои мозги. Поэтому я отношусь к тем, кто считает, что обязан купить по квартире каждому ребенку. Мои главные обязанности вырастить девчат "человеками", дать более менее хорошее образование и дать жилье.

Поэтому буду рожать столько детей, сколько смогу обеспечить образованием и жильем.))))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

домовой писал:
Хорошо потом отпишусь ...
кстати в Доме пионеров, ну или как он там теперь называется.. ДЮЦ, до 7 лет платно, после бесплатно. но и документов об образовании недают как муз.школа. мы Ходили с 4лет до 6 на вокально самодеятелный кружок))) платно. естьмузыкально инструментальные кружки, есть просто вокал..

там много чего.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Кассандра, Жила на съемном и с мужем и потоквартироком...

небыло такого у нас однако... и к маме ходили есть в двоем, и свекровь кормила обоих если что..

Если не было у вас, это не значит, что не было у др. Хорошо, что ваши отношения выше быт. Трудностей.

Но случаи развода на бытовой почве, из-за жилья в первую очередь, не редкость. вот и ищет бесприданница жениха с квартирой...

Поделиться сообщением

Djenys писал:
Как мама 15-ти летнего ребенка в 9 классе скажу - чем меньше ТЫ печешься за образование ребенка, тем больше и сознательнее это делает ОН. Нужно вовремя расставить все точки над i. Ты учишься для себя, меня не огорчают твои двойки, равно как не приводят в восторг пятерки. Это всего лишь оценка твоих знаний, не больше и не меньше. Не знаешь - два, знаешь - пять, знаешь посредственно - три-четыре. Всё. Больше ничего не нужно. И тогда дети учатся отлично и ты с уроками до полуночи не сидишь.

такие приоритеты у нас расставлены.

я про то что в семье идет установка что образование нужно вообще то в жизни... и я надеюсь на ТО что он сделает свой выбор согласно нашей установке)) а не пойдет на маникюршу :very_funny: туда надо идти по призванию а не без исходности

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Если не было у вас, это не значит, что не было у др. Хорошо, что ваши отношения выше быт. Трудностей.

Но случаи развода на бытовой почве, из-за жилья в первую очередь, не редкость. вот и ищет бесприданница жениха с квартирой...

случаи разводов да

но если семья поддерживает, а не ставит палки в колеса то можно все пережить..

пришла бы я на ужин к маме одна , да мнеб мозг вынесли

Поделиться сообщением

Ну всё, нам с доходом в 30 тыс. в мес. на 5 чел. (3 детей, 2 взрослых), можно сразу побираться ходить.Старшие учатся в школе, младшая в садике.Везде на все нужды сдаём в первых рядах.На кружки платные водим.Я делаю всё одна, все бабушки/дедушки работают или возраст уже не позволяет.Мы 6 лет жили на съёмном жилье, т.к муж из деревни, и я жила с бабушкой, дедушкой, родителями и братом в доме.Мы сразу после свадьбы стали снимать.Да-было не легко, справились.Не без помощи бабушки, купили 3 ком. кв.Сейчас конечно стало легче.Одежду, обувь и т.п покупаем в Сипи, что очень экономит семейный бюджет.Поступать будут только по своим знаниям, мы платное не потянем, да и не собираюсь усердствовать.По мере того, как у них будут образовываться семьи, будем помогать платить за съёмное жильё, если конечно у парней не будет своего.Хотя с родителями жить это :jest_1: , какие бы хорошие они не были.Мы жили до свадьбы 2 мес. с родителями, и я была очень рада уйти на съёмное жильё.И своим детям желаю жить одним, пусть создают свою семью.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Кассандра, да проще, конечно. А еще проще, если папа Абрамович. Ну что, теперь всем, кто ниже имеет доходы, не рожать, ведь детям иначе не так просто будет жить?

Ты манипулируешь понятиями. Если родители не подарили к фертильному возрасту квартиру, это не значит, дали под зад коленом и они виноваты, что во взрослом возрасте их ребенок ест один анаком и не решается завести семью (то есть, это не значит, что это из-за отсутствия жилья).

Будь у меня возможность, как у Абрамовича, какими уж он понятиями мыслит мне понять не надо, однушку да - каждому, а вот яхту, виллу, жену в ресторан и прочее - сами-сами. Потому как мне до однушек пахать и пахать. Удастся - не удастся, другой вопрос, покажет время, но стремится буду пока в здравом уме.

Я уже говорила в подобной теме, что первого и второго, я бы родила на съемной или живя в общаге, а вот третьего сознательно только после улучшения жил. Условий. Случайная беременность - разговор совсем отд.

Никого не призываю рожать или не рожать, покупать- не покупать жильё детям, говорю за себя. И согласна с мужем челентаны, что девочке жильё важнее, т.е. сначала дочке, а потом сыновьям. Ну, а вообще, хорошо, когда в семье кому нужнее, тому и помогают.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
случаи разводов да

но если семья поддерживает, а не ставит палки в колеса то можно все пережить..

пришла бы я на ужин к маме одна , да мнеб мозг вынесли

Так у вас обоюдная поддержка. Здорово. А если б твои сами не обеспечили и попрекали, что за голод ранца замуж вышла и при этом дочка, мы тебе не обязаны квартирой, большие уже сами-сами.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Так у вас обоюдная поддержка. Здорово. А если б твои сами не обеспечили и попрекали, что за голод ранца замуж вышла и при этом дочка, мы тебе не обязаны квартирой, большие уже сами-сами.

у нас такого нет, да и в своей семье мы такой настрой не ведем))

а вообще.. хотите много детей УЕЗЖАЙТЕ и стройте семью в другом городе)) где и ЗП побольше)) и климат получше вот. и социалка для семейных развита...

Поделиться сообщением

Хотела рассказать печальную историю своего родственника, которому мать-одиночка, не разгибая спины, заработала на комнату, машину и обучение в университете. Т.е., к 18 годам у него было и жилье, и машина, и оплаченная мамой учеба. Парень закончил плохо.

Но не буду вдаваться в подробности, так как мои слова тут же перевернут.

Короче, мое скромное имхо:

Если есть возможность купить детям по квартире - прекрасно, надо покупать.

Если такой возможности нет, можно ли рожать детей? - Можно.

Поделиться сообщением

Кассандра, я не считаю что ДОлжна дать квартиру.даже при ее наличии на семейном счету..( пусть сдается/обеспечивает учебу ему например,или мне старость). может на квартиру? возможно..))) часть. пусть думает что делать могут.. жена там у него будет с семьей или без... на половину тойже однушки нашкрябут может ??))))

Поделиться сообщением

пружинка писал:
у нас такого нет, да и в своей семье мы такой настрой не ведем))

а вообще.. хотите много детей УЕЗЖАЙТЕ и стройте семью в другом городе)) где и ЗП побольше)) и климат получше вот. и социалка для семейных развита...

Где же этот город? Я б не хотела жить с детьми в разных городах, раздельно да, но не в разных, если это не волжский - Спартановка.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Где же этот город? Я б не хотела жить с детьми в разных городах, раздельно да, но не в разных, если это не волжский - Спартановка.

это вопрос ко мне?? у каждого своя дорога..

меня родители у юбки в городе не держат если чё,условий и ультиматумов не ставят))))

не могу ответить тебе)) у меня всего двое

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Кассандра, я не считаю что ДОлжна дать квартиру.даже при ее наличии на семейном счету..( пусть сдается/обеспечивает учебу ему например,или мне старость). может на квартиру? возможно..))) часть. пусть думает что делать могут.. жена там у него будет с семьей или без... на половину тойже однушки нашкрябут может ??))))

Я не смогу сдавать свое жильё, зная что мой ребёнок скитается по углам. Это вне моего понимания.

Поделиться сообщением

Анекдот в тему:

Цитата
Встречалась с парнем. Предложил жить вместе - снимать "однушку" напополам. Через год узнала - квартира его!

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Где же этот город?

Москва, Краснодар, Казань, Тюмень.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
это вопрос ко мне?? у каждого своя дорога..

меня родители у юбки в городе не держат если чё,условий и ультиматумов не ставят))))

не могу ответить тебе)) у меня всего двое

Помнится, ты тему создавала "как решится на третьего?".

Я держать не буду у юбки, разве реально удержать? Просто хотела бы жить близко.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Да моя ты красота, не должны конечно...

Мои вот меня на х... послали....

Если бы не родня мужа, не были бы мы вместе... и деток бы у нас не было...

Надежда на то, что хоть у кого то будет возможность помочь...

Ну вот молодой муж 20 лет - студент, я бюджетница с копеечной зарплатой... И о какой съемной квартире можно говорить?

Мы полгода снимали, пока лето не настало, и работы никакой, и дай Бог здоровья его бабушке, которая подарила ему малюсенькую квартиру (кухня 6 кв.м, комната 11 кв.м.) и мы там жили втроем с ребенком...

Девочки, ну вы подумайте о детях в будущем...

Никто не говорит про хоромы, но хоть что то должно быть...

Это все прекрасно и высокопарно, но... А давайте, простую арифметику?

Мои родители тоже сказали, что они нам(детям) ничего не должны, чем сможем поможем, но попу рвать не будем. Квартир не дали, бабушки все здравствуют и по сей день(и слава Богу).

Вот конкретно мне, получается, сначала нужно купить свое жилье. Если я хочу одного ребенка, значит хотя-бы двушку.

Итак, ср. цена(не крайних районов) по г. Волгограду:2 700 000. Официальный индекс роста потребительских цен около 7% за год(это последние годы)

Ср. зар. плата по г. Волгограду: 25 000

Что имеем? Допустим живем на зарплату мужа у родителей, любезно предоставивших комнату. Итак:2700/25=108/12 = 9лет. И это при условии, что средняя з.п. индексируется также как и инфляция. Т.к. в реальности этого не происходит, то накидываем еще пару лет на компенсацию инфляции, итого 11 лет.

Теперь добавим 3 года декрета, когда платить вообще не можем.

Далее начинаем копить на квартиру ребенку, ну хоть небольшую. Самая дешевая однушка : 1 600 000

Та же арифметика: 1600/25=64/12= 5,5лет + добавка на инфляцию = 7лет

Итак: 21 год

Сколько там остается до пенсии? 55-21-23(это ср возраст начала трудовой деятельности после В.О)=14лет

Так, значит еще хватает на одного ребенка: 3декрета+7квартира=10лет

И еще 4 года, так и быть, можно пожить для себя, накопить на поездку в Турцию. :icon_biggrin:

Изменено пользователем савина

Поделиться сообщением

по теме: последние 4 месяца веду семейную бухгалтерию. Получилось, что на 5 чел в месяц 56 - 72 тыс. ушло. А дальше уже идет анализ трат, возможно что-то стоит пересмотреть, чтоб немного сэкономить, хотя наверно с ростом цен и отменой льгот не удастся уйти от этих цифр.

Поделиться сообщением

Валентинка писал:
по теме: последние 4 месяца веду семейную бухгалтерию. Получилось, что на 5 чел в месяц 56 - 72 тыс. ушло. А дальше уже идет анализ трат, возможно что-то стоит пересмотреть, чтоб немного сэкономить, хотя наверно с ростом цен и отменой льгот не удастся уйти от этих цифр.

Я очень рада, что у кого-то есть такие зарплаты.Мы с мужем работаем на заводе, где в среднем з/п у мужчин 20-25 тыс.У женщин не боле 10 тыс.

У нас знакомые есть, тоже 3 детей, доход у них около 45 тыс., так им этих денег не хватает.Их дети донашивают одежду за нашими детьми.Они не едут никуда отдыхать, не покупают дорогую технику, продукты покупают самые дешёвые.Зато купили машину в кредит, в которую вкладывают немалую сумму, и катаются на ней от силы 5 раз в месяц, любят вдвоём отдыхать.

Если мы всё делаем и покупаем для всей семьи, то у них в приоритете сначала-себе, детям потом, и ничего что конфеты и фрукты у них выдаются по выдаче, и они носят далеко не новые вещи, Главное чтобы дети-*не сели им на шею*.Покупать хорошую одежду детям они будут покупать не раньше 14 лет.А сейчас и в такой сойдёт.

У меня 3 девочки, каждой покупаю свои собственные вещи и обувь, у меня и мысли не было, чтобы они донашивали друг за другом.Такое было наверное до 1-1,6 года.Да и возраст у них не совпадает, либо слишком большое, либо уже переросли.

Так что каждый для себя решает, что важнее в семье.

Поделиться сообщением

Чизкейк, давай Мастер-класс. Потому как мало тебе кто поверит, что на 30 тыс. Реально прожить, ни в чем себе не отказывая. Либо больше 30, либо во многом отказывает себе.

45 тыс. Это тоже не весть какие великие деньги. Скажем так, минимум минимума на семью из 5. Конечно и на 20 тыс. Живут, я бы сказала выживают-голодают.

Помню, знакомая про жену милиционера рассказывала, что раньше была зп 17, стала 25, она не знает куда девать деньги. При том, что и 25 не большая сумма. Разговор был год-два назад.

Поделиться сообщением

У меня вызывают недоумение люди, которые говорят, что живут на 20-30 тыс., пусть и на троих, путешествуют регулярно 2-3 раза в год в тёплые страны. Ну совсем людей за идиотов держат? Никто не спрашивает о размере твоей з-п, но чего прям прибедняться-то?!

Поделиться сообщением

Изначально автор вопроса некорректно его поставил.

У каждой семьи свои потребности, статьи расходов и пр.

Еще есть такие кто может на 20 т-р прожить, а кому-то и 100 т-р будет мало.

Так что нужно не на других смотреть, а свои силы оценивать.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Я не смогу сдавать свое жильё, зная что мой ребёнок скитается по углам. Это вне моего понимания.
А я сказала что ОН будет скитаться???

Кассандра писал:
Помнится, ты тему создавала "как решится на третьего?".

и ??

не к постам..

некоторые сдают одно жилье свое.. а живут в съемном другом( скитаются по углам!) и не в чем себе не отказывают))

Поделиться сообщением

держать у юбки...

да реально есть люди которые считаясь с мнением родителей( клана) не уезжают... или не переводят ребенка в другую школу,сад, и тд и тп..

я не настолько подвластна семье, этоне в чем не уменьшает наши отношения любви))) но и сама не буду высказывать и навязивать мнения.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
.

Помню, знакомая про жену милиционера рассказывала, что раньше была зп 17, стала 25, она не знает куда девать деньги. При том, что и 25 не большая сумма. Разговор был год-два назад.

тут ключевое :very_funny:

а уже что куда девать деньги)))... мне вот родня тоже говорит что брекиты на зубы детям это из этой же оперы...

поездка в москву тоже...можно прожить и без зоопарка)) а на море что делать??? наши ЖЕ яблочки жрать??? так дача есть там купайся не хочу))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Чизкейк, давай Мастер-класс. Потому как мало тебе кто поверит, что на 30 тыс. Реально прожить, ни в чем себе не отказывая. Либо больше 30, либо во многом отказывает себе.

Мы и на меньшее жили восемь человек.И отнюдь не голодали.Сетевые супермакеты,акции,питание простое,оно более здоровое и дешевое.Обязательно должно быть мясо-рыба,молочка,фрукты-овощи.А все это дешевле,чем колбасы и всякие деликатесы-копчености.Я закрутки делаю,хлеб пеку сама,выпечка,магазинные торты вообще отравой считаю.

Мне не важно,откуда вещи,важно,как дети выглядят.Из СП куплено,в секонд хенде,кто-то отдал,или с Тао бао заказала.На распродаже,по объявлению.Донашивать-то особо не получается,а то,смотрю,прямо лозунг-донашивают старшие за младшими.Не донашивают,не получается.У меня,по крайней мере. Если вещь потеряла вид или отдали что-то...что до помойки донести лень,выкидываю без сожаления.И наверное,каждая многодетная мама .

умеет выводить практически любые пятна откуда угодно,начиная с одежды,и заканчивая мебелью,стенами и т.д..

Поделиться сообщением

пружинка писал:

Всякие ситуации бывают. Я не хотела бы, чтобы при вдруг разводе делились метры и занавески. Пусть это будет Личное жилье моего ребенка. Пусть в общаге, но свое. И я постараюсь, не обещаю и не буду рвать то, что ниже спины, но постараюсь дать детям крышу над головой.

Валентинка писал:

Я месяцев 9 веду. И никак не получается съэкономить. Каждый месяц что то непридвиденное вылазит.

Поделиться сообщением

Чизкейк, так Это твой личный затык про донашивание, а у твоих знакомых свой затык про чтото..

Поделиться сообщением

mamakat, а со СВОИМ ЛИЧНЫМ он не будет жен менять как перчатки?))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

В моё понимание не только укладывается,но и воплощается) Если ребёнок пинком коленкой не держится за юбку и скитается по стране, то что мешает сдавать квартиру родителям на малой родине?

Поделиться сообщением

а как расчитатьитраты на месяц????

у меня порошок закупается мешком в 15кг расчитать сколько мне лень на месяц.. к тому же я среднии показатели не выношу))). то занавески постирали все по квартире, то одеяла... а то вообще она не каждый день заводиться..

Поделиться сообщением

Если хорошие знакомые нам отдают хорошие вещи, мы их носим. Что хуже - на даче гонзать. Если что то надо - я покупаю, стараюсь на распродажах. И честно не понимаю, как можно жить на 25-30 тыс. Ну не получается у нас!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...