Ходячая Эмоция 1 #81 Опубликовано: 10 марта 2015 От технологии.:) Если при производстве использовать современные технологии (стерильность, без кислорода), то полезные бактерии живут в йогуртах и творожках примерно месяц. Консерванты просто не нужны. Данон - достаточно современное предприятие, чтобы обеспечить качественное производство продукции. Насмотревшись всяких-разных передач я конечно же хочу верить в лучшее :good_friend: но если честно все равно не доверяю даже современным технологиям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #82 Опубликовано: 10 марта 2015 Все мы хотим верить в лучшее:) Я уже писала, что мы довольно давно покупаем растишку и ничего плохого с нами не было. С окружающими тоже, а у нас много знакомых растишку покупают. Тесты тоже подтверждают качество. Что еще надо? А многочисленные передачи о том, что "все плохо" стараюсь не смотреть, от них никакой полезной информации, никаких советов, как надо жить,что покупать, а только негатив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #83 Опубликовано: 10 марта 2015 Все мы хотим верить в лучшее:) Я уже писала, что мы довольно давно покупаем растишку и ничего плохого с нами не было. С окружающими тоже, а у нас много знакомых растишку покупают. Тесты тоже подтверждают качество. Что еще надо? А многочисленные передачи о том, что "все плохо" стараюсь не смотреть, от них никакой полезной информации, никаких советов, как надо жить,что покупать, а только негатив. Да и мы на Растишке)) просто размышляла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #84 Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Можно разное покупать. Но все-таки хочется кальций для детей, он же так нужен, а он мало где добавлен. Кисломолочные бактерии безкислородные, при отсутствии кислорода могут жить месяц точно, насчет большего срока сейчас не соображу, можно поискать данные. А вот когда баночку открываешь, то кислород поступает, они начинают активно размножаться и «процесс пошел». Я один раз эти все процессы и состав разобрала и с тех пор не гружусь, просто знаю, что растишку можно покупать, хороший продукт. Главное - срок смотреть и хранить в холодильнике. Ну уж из растишки кальций ребенок наврядли получит - такое количество сахара скоре " вымоет" из костей оставшийся, чем что- то привнесет)))) Изменено 10 марта 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #85 Опубликовано: 10 марта 2015 Я стараюсь читать состав) Порой даже из любопытства - что ж еще можно в этот продукт засунуть???))) Помню по ТВ говорили что нужно на буквы на консервах обращать внимание если не хотите например вместо рыбы тушенку получить) Р- рыба и т.п....))) В Магните есть специи смесь Эстетика Вкуса (если не ошибаюсь) в баночке - там состав не содержит соль и глаутамат. З.Ы. делала в субботу тортик... готовила крем на водяной бане шоколад растапливала так он и поливину не растопился и начал сворачиваться(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #86 Опубликовано: 10 марта 2015 Изучаю. Хотя, в последнее время, не особо верю написанному )). А что еще делать? Потом пробую дома, оцениваю и вкусовые качества, если то, что написано, похоже на правду - покупаю и дальше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #87 Опубликовано: 10 марта 2015 Раньше не обращала внимания, но как то наткнулась на "курицу"... В общем купила в "5" бедра или окорочка, уже и не помню-пришла домой запах не понравился, решила еще раз проверить срок годности и взгляд упал на состав, кто бы мог подумать, что в обычной курице может быть что-то помимо самой курицы))) И чего там только не было: и мука соевая и всякие Е и прочая гадость. Уже после проверила её, а у неё вся кожа в проколах была, готовить из нее ничего не стала конечно-отдали собачкам. После такого-всегда смотрю на состав!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milgoka 0 #88 Опубликовано: 11 марта 2015 Ну уж из растишки кальций ребенок наврядли получит - такое количество сахара скоре " вымоет" из костей оставшийся, чем что- то привнесет)))) Почему? Есть такое мнение, что сахар вымывает кальций из костей. Насколько это верно, я не знаю, но предположим, что это так. Но в любом случае виноват сахар вообще, а не конкретный сахар из растишки. Сахар организму необходим, без него не будет полноценного развития ребенка. Но нормы лучше не превышать, чтобы не было вреда. Поискала по интернету и нашла, что детям от 2-х до 3-х лет необходимо примерно 210 – 215 г углеводов в сутки. Растишку едят дети после 3-х лет, то есть для них норма углеводов побольше. Ну да ладно, считаем по минимуму. В баночке йогурта растишка в 100г есть 12г углеводов.(это не больше 5-6% от нормы). Не думаю, что эти 12г играют такую большую роль. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #89 Опубликовано: 11 марта 2015 Мы очень внимательно читаем этикетки, муж теперь тоже научился и забавно даже смотреть стоит такой весь раздолбай и вчитывается))) стараемся брать продукцию с небольшим сроком годности и продукцию с сртификатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kessy 0 #90 Опубликовано: 29 августа 2015 Всегда изучаю и состав и срок годности смотрю. Стараюсь брать продукты с самым коротким составом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #91 Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) Лучше всего конечно свои продукты с огорода, там не надо париться о составе) В Москве уже даже на дом с огорода доставку организовали - http://fermazapoved.ru/dostavka.html очень высокие цены. В Волгограде можно на 25км отъехать от города и все тоже самое в разы дешевле. Баранина-300 яйца деревенские 60 молоко 60 за 1,5л сметана 120за 0,5л творог 120 кг утка 650 за тушку 2,5кг Изменено 30 августа 2015 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение