иоланта 1 #41 Опубликовано: 19 января 2015 Я суп или щи в контейнерах морожу, т.к. среди недели готовить некогда, а дети в школе. Приходят голодные, еда есть. Сырники, блины с начинкой, котлеты... Картошку если лишняя от супа осталась кидаю в морозилку, потом в следующий суп пойдет. Скажи, консистенция вареной картошки в размороженном супе или борще домашних не смущает? Я замораживаю уху или рыбный суп, едим его по четвергам, такое у меня меню, так вот сама картошка размером 1на 1 см кубиками, мне кажется консистенция не совсем приятная по ощущениям, вкус вполне нормальный. Хочу другие первые блюда освоить, знаю, что борщ в пюре если перемолоть, будет вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #42 Опубликовано: 19 января 2015 mamakat, скажи, а в какой бутылке бульон замораживаешь? В обычной пластиковой? И размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #43 Опубликовано: 19 января 2015 Я из готового только бульон и щи заморараживаю.... А в сырых полуфабрикатах все - мясо, овощи, молоко..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #44 Опубликовано: 19 января 2015 я тоже хлеб замораживаю: испеку ,когда съедим, когда лежит, домашний хлеб быстро портиться а у нас домашний хлеб наоборот долго не портится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #45 Опубликовано: 19 января 2015 не читала, не узнавала по теме заморозки готовых продуктов ничего, не помню откуда у меня по этой теме стойкое ощущение, что я остаток полезностей после варки окончательно убиваю в блюде путем его заморозки. всегда стараюсь готовить из свежего. морожу только "свое" фрукты ягоды овощи зелень. ну и "трофеи" мужа с охоты рыбалки. про молоко слышала, что можно морозить при ГВ... а вот чтобы морозить обычное покупное не сталкивалась никогда. вроде бы всегда ценилось свежее, парное. я вот открыла для себя сушку продуктов :) но это я опять же про фрукты только. супер-полезный компот потом получается из сухофруктов и вкусный к тому же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #46 Опубликовано: 19 января 2015 Я из готового только бульон и щи заморараживаю.... А в сырых полуфабрикатах все - мясо, овощи, молоко..... А щи у тебя с картофелем? Нормально на вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #47 Опубликовано: 19 января 2015 а у нас домашний хлеб наоборот долго не портится У меня на третий день плесневеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #48 Опубликовано: 19 января 2015 А щи у тебя с картофелем? Нормально на вкус? Вернее борщ, а не щи)))) у меня обычно разваренный картофель в нем получпетьс, поэтому раз мороженный вкуснее чем свежий)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #49 Опубликовано: 19 января 2015 (изменено) на вот чтобы морозить обычное покупное не сталкивалась никогда. вроде бы всегда ценилось свежее, парное. Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только нет козы на балконе..... Изменено 19 января 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #50 Опубликовано: 19 января 2015 Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только не козы на балконе..... Иногда еще нет времени каждый день готовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #51 Опубликовано: 19 января 2015 У меня на третий день плесневеет... Я хлеб просто в холодильнике храню, у меня долго не плесневеет, тем более мы его очень мало едим, у нас прям залеживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #52 Опубликовано: 19 января 2015 я морожу творог и молоко деревенское, т.к.не всегда удается их купить, если покупаю,то много. Так же ягоды и овощи. Готовые блюда никогда замораживать не стану - это прям удар по моим вкусовым рецепторам. Даже если и вкус тот же,то сама мысль, что суп, каша , картошка были заморожены приводит в ступор. Не вижу смысла морозить жареные котлеты, проще достать и пожарить. Аналогично лучше сварить суп свежий, это очень быстро- закинул в ковшик кусок курицы,лук, морковь.... и через 30 мин. суп готов. Поели, помыли и все довольны. И не приходится есть один и тот же суп неделю. Если варю борщ, то на два-три дня,дольше его есть никто не будет. Ну а супчики варю на один раз. Второе тоже на один раз готовлю, т.к. разогретое пюре и макароны уже не вкусные. Мне быстрее приготовить, чем замораживать и размораживать. Не соглашусь насчет пюре картофельного, оно даже вкуснее, когда его из холодильника на сковороду со сливочным маслом, появляется изумительно вкусная корочка, у свежеприготовленного пюре такой нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #53 Опубликовано: 19 января 2015 Кто ж спорит - вышел во двор подоил корову/козу и во оно, парное..... Только нет козы на балконе..... а почему не купить в магазине молоко, если все равно нет возможности пить свежее домашнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #54 Опубликовано: 19 января 2015 а почему не купить в магазине молоко, если все равно нет возможности пить свежее домашнее? Да несвравнимо полезнее замороженное домашнее, чем белая жижа из магазина, тем более что мы пьем в основном только козье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #55 Опубликовано: 5 февраля 2015 Я тоже раньше котлеты не морозила готовые, но мне кажется они даже вкуснее становятся, лишняя влага что ли из них выходит. Один раз возьмусь, накручу фарша, напеку в духовке котлет и заморожу впрок. Меньше мыть посуды, в итоге меньше времени трачу, а о съэкономленных нервах вообще молчу: я спокойна, где бы я не задержалась,как бы я не была занята, семья будет накормлена. В микроволновку кинул и готово. Я ещё делаю фрикадельки:готовлю или покупаю фарш, потом делаю маленькие фрикадельки, запекаю их в духовке, а затем фасую в кулёчки или контейнеры порционно. Когда надо, достаю, в супчик, с соусом томатным тушу для пасты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakat 1 #56 Опубликовано: 5 февраля 2015 mamakat, скажи, а в какой бутылке бульон замораживаешь? В обычной пластиковой? И размер? В пластиковой из под молока с широким горлышком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
land 0 #57 Опубликовано: 5 февраля 2015 я одно время покупал мороженный шашлык!! прикольная штука....положил в микроволновку...подогрел....получается прям как только с углей...вкусный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #58 Опубликовано: 5 февраля 2015 А вот ещё вспомнила, ссылочка на приготовление и хранение соуса к мясу Соус мясной. Всё хочу сделать, руки не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение