нюраша 7 #1 Опубликовано: 19 января 2015 Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предупреждает волгоградцев об опасности приобретения ряда стеклоомывающих жидкостей. На данный момент факт реализации опасной продукции установлен в Москве и Новгородской области. Лабораторные исследования показали, что в жидкостях содержится вещество метанол, процентное содержание которого превышает предельно допустимые концентрации в 2,8 - 6 раз!!! :sm044: В пресс-службе регионального Роспотребнадзора "Все для Вас" пояснили, что речь идет об автомобильном очистителе стекол «DRIVE STILE - 300С», 4 литра. Он произведен по ТУ 2384-011-80468384-2007 ООО «ХимВест» (г. Санкт-Петербург), марка «Зима-300С», дата изготовления 09.2014 г. Превышено содержание метанола и в жидком воске «Activ Foam», изготовителенном ООО НПП «Астрохим», г. Москва, ул. Байкальская, д. 1/3. Также опасным будет использование омывателя зимнего «Sintec Arctica», изготовителенного ЗАО «Обнинскорсинтез», Калужская обл. г. Обнинск, Киевское шоссе, 57, дата изготовления 10.12.2014г. В список опасных попала и стеклоомывающая жидкость, производства ООО «ДезФарм», 171502, Тверская обл., г. Кимры, ул. Пугачёва, д. 73, стр. Л. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области просит информировать ведомство о случаях приобретения продукции из этого перечня на территории региона и не допускать их использования. Информацию о приобретении указанных очистителей можно послать на электронный адрес: sanohrana@34.rospotrebnadzor.ru, или сообщать по телефону Роспотребнадзора 24-36-41. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #3 Опубликовано: 20 января 2015 Просто надо состав читать когда омывайку покупаете. Берите на изопропиле. а вокруг метанола шумиха раздуиа, да он опасен, но в допустимых дозировках это самое дешевая и самое качественная омывайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #4 Опубликовано: 21 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #5 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Надин, брали, не ослепли пока :very_funny: состав не читала, точно не скажу Изменено 22 января 2015 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #6 Опубликовано: 22 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. запаха нет) мне понравилась незамерзайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #7 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Не брала такую, я в мане беру по 100 руб (вроде бы такая цена), там состав известен, стоит дешнвле и чисто. Я думаю у дороги или метанол в нормальной концентрации , иначе бы давно уже кто нибудь унюхался бы, или изопропил Изменено 22 января 2015 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюраша 7 #8 Опубликовано: 22 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. Да.. в этом году их прям полно во всех районах! Раньше такого не наблюдала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #9 Опубликовано: 22 января 2015 не задумывалась раньше, теперь читать начну и парится что столько лет дышала чем то. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #10 Опубликовано: 24 января 2015 А я лукойловским пользуюсь, оч нравится, запах более менее приятный. Единственное состав не разу не читала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюраша 7 #11 Опубликовано: 25 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. Сегодня в жилгородке возле Народной ярмарки уже по 100 руб. продавали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #12 Опубликовано: 25 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. эта незамерзайка якобы до - 30 замерзла у меня позапрошлой ночью..так что про тем-ру точно несоответствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #13 Опубликовано: 25 января 2015 Не брала такую, я в мане беру по 100 руб (вроде бы такая цена), там состав известен, стоит дешнвле и чисто. тоже беру в Мане 100рублевую-чисто и не особо запах сильный. при -20 не замерзла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #14 Опубликовано: 25 января 2015 эта незамерзайка якобы до - 30 замерзла у меня позапрошлой ночью..так что про тем-ру точно несоответствие И у меня. Сегодня ехать а она мороженая. тоже беру в Мане 100рублевую-чисто и не особо запах сильный. при -20 не замерзла) Я раньше всегда брала, а теперь некогда ехать, решила по пути купить вщяла две бутылки, а она не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #15 Опубликовано: 25 января 2015 Про опасную незамерзайку: у меня два года назад неудачная попалась. Как брызну - сразу запах в салоне, и мне дурно. Примерно в то же время коллега на работе отравился незамерзайкой: пока ехал на работу и брызгал, так надышался, что работать не смог. А разбавляют её по-страшному, конечно. Моя, купленная в магазине запчастей, при -10 лежит в багажнике в состоянии снега. А маркировка -20... Интересно, а что северяне заливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #16 Опубликовано: 25 января 2015 Девчат а видели по городу полно машин в разных местах и районах города омывайку продают. Кто брал? Цена заманчивая 130 рупь. Интересен ее состав. Я брала. Запаха нет. Вполне приемлема. МАНовскую тоже пользовала, понравилась. А муж себе недавно взял - вонища неописуемая, с утра узнаю где покупал и какую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #17 Опубликовано: 26 января 2015 Про опасную незамерзайку: у меня два года назад неудачная попалась. Как брызну - сразу запах в салоне, и мне дурно. Примерно в то же время коллега на работе отравился незамерзайкой: пока ехал на работу и брызгал, так надышался, что работать не смог. А разбавляют её по-страшному, конечно. Моя, купленная в магазине запчастей, при -10 лежит в багажнике в состоянии снега. А маркировка -20... Интересно, а что северяне заливают? Я думаю, что в минус 30 она и не нужна - грязи то нет. Она нужна в момент оттепели - при о градусов (до минус 3 примерно) когда слякоть на покрытии и брызгает на стекло. В минус 10 вы тоже ее не используете - все же замерзло. Наверное и северяне заливают -30 и используют когда действительно есть что смывать, когда потеплеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #18 Опубликовано: 26 февраля 2015 В минус 10 вы тоже ее не используете - все же замерзло. В этом году в Москве очень была нужна при -18. Реагент, собака, не даёт замёрзнуть на дороге при такой температуре ничему, и это ничего летит из под колёт ужас как. Потратили полторы бутыли омывайки за поездку. И даже она на скорости порой замерзала в форсунках правда ненадолго. Так что нужна она. А весь мир пользуется метаноловой незамерзайкой, чего то о случаях отравления, если не пить её, не слышно. Это ж сделали чтоб бухарики не слепли, а водятлам без разницы - метанол, изопропил, только у последнего цена больше да запах ядрёней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #19 Опубликовано: 3 марта 2015 Про опасную незамерзайку: у меня два года назад неудачная попалась. Как брызну - сразу запах в салоне, и мне дурно. Примерно в то же время коллега на работе отравился незамерзайкой: пока ехал на работу и брызгал, так надышался, что работать не смог. А разбавляют её по-страшному, конечно. Моя, купленная в магазине запчастей, при -10 лежит в багажнике в состоянии снега. А маркировка -20... Интересно, а что северяне заливают? Это точно) незамерзайка стала совсем замерзайкой((( а это на самом деле очень опасно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #20 Опубликовано: 4 марта 2015 А вы что то большее хотите за 100 рублей?Ну как дети прям))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #21 Опубликовано: 6 марта 2015 А вы что то большее хотите за 100 рублей?Ну как дети прям))) Ну, Мановская за 90р не замерзает реально, если что ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #22 Опубликовано: 10 марта 2015 Мы взяли попробовать в ашате" каждый день" марка, воняет жуть, НЕ БЕРИТЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #23 Опубликовано: 10 марта 2015 Всегда лукойл брала был норм, а последняя ужас вообще вонючая такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad34 0 #24 Опубликовано: 12 марта 2015 Ну, Мановская за 90р не замерзает реально, если что ;) Если еще и замерзать начнет то эт уж финиш))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #25 Опубликовано: 12 марта 2015 На лукойле омывайку предлагают ща с 50% скидкой, правда может быть при заправке на какую то сумму. Мужик на 2200 залил, ему предложили, а я на 1600, мне не предложили... хотя она даже со скидкой дорогая)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 2 #26 Опубликовано: 12 марта 2015 Всегда лукойл брала был норм, а последняя ужас вообще вонючая такая Мы на лукойловскую омывашку тоже плевались. Жуть какая вонючая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение