Водолейчик 0 #1 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Текст удалила, тему открыла для вопроса , а не для глума, извините!!! Изменено 20 января 2015 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #2 Опубликовано: 20 января 2015 Добрый День! сын 12 лет ХОчет тоже что и дочка в 7))))))))))))))))) мыльные пузыри хочет в лабиринт хочет прыгать раскраску хочет на ёлку хочет чупачупс на сдачу тоже хочет спать с нами тоже хочет)) и сказку на ночь.... и купатся с пеной и уточками)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #3 Опубликовано: 20 января 2015 у нас дочка в 5,10 хочет тоже, что и сын 9 мес - самосвалы, молотки, детский творожок а сын 9 мес хочет, что у дочки в 5,10 - замки, пони, куклы а я хочу шубу, как у моей сестры ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #4 Опубликовано: 20 января 2015 а я хочу шубу, как у моей сестры ((( :very_funny: Аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #5 Опубликовано: 20 января 2015 у нас дочка в 5,10 хочет тоже, что и сын 9 мес - самосвалы, молотки, детский творожок а сын 9 мес хочет, что у дочки в 5,10 - замки, пони, куклы а я хочу шубу, как у моей сестры ((( а я хочу сестру как у тебя в шубе))) я одна ХНЫК.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #6 Опубликовано: 20 января 2015 Тут речь идет о зависти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #7 Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Тут речь идет о зависти. и как Эту ситуацию разрешить? наименее безболезненно??? ели ребенок чувствует себя с недостачей? как ему объяснить что такого в его детство не было,а у него было очень много того что у дочки нет.. а он все равно чувствует... вот даже присутствие в жизни крестных.. Изменено 20 января 2015 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #8 Опубликовано: 20 января 2015 и как Эту ситуацию разрешить? наименее безболезненно??? ели ребенок чувствует себя с недостачей? как ему объяснить что такого в его детство не было,а у него было очень много того что у дочки нет.. а он все равно чувствует... вот даже присутствие в жизни крестных.. Пружинка, поясните пожалуйста что именно Вас интересует. Создайте целостный пост и проясните свою ситуацию и тогда я смогу Вам ответить, тем более, что ТС тему удалила. Поэтому в правилах и указано, что сначала ТС отвечает специалист, а уже потом дискуссия. Так что в теме и обсуждать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #9 Опубликовано: 20 января 2015 и как Эту ситуацию разрешить? наименее безболезненно??? ели ребенок чувствует себя с недостачей? как ему объяснить что такого в его детство не было,а у него было очень много того что у дочки нет.. а он все равно чувствует... вот даже присутствие в жизни крестных.. Пружинка, поясните пожалуйста что именно Вас интересует. Создайте целостный пост и проясните свою ситуацию и тогда я смогу Вам ответить, тем более, что ТС тему удалила. Поэтому в правилах и указано, что сначала ТС отвечает специалист, а уже потом дискуссия. Так что в теме и обсуждать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бухгалтер Ксю 0 #10 Опубликовано: 3 апреля 2015 Здравствуйте Наталья, помогите разобраться и в дальнейшем выстроить концепцию воспитания! Ребенку 2,10 мес мальчик, активный, задает вопросы, хорошо выстраивает предложения, в семье родился второй ребенок 6 мес., старший постоянно когда его видит начинает кричать, бить его где может достать, если ребенок на руках, причем не зависимо он у мамы или бабушки. Если с младшим бабушка идет гулять, старший опять приходит в норм состояние, одеваемся с ним и идем на улицу, играет, рассуждает, бегает, общается с другими детьми, но не всегда, предпочитает более с взрослыми играть. Приходим домой и все по новой, только переступит порог,говорит нам и выкиньте его, и я его убью, кулаками постоянно машет, обычно такой пик настает к 12 дня и в 18 вечера. Семья состоит из мужа, меня и 2 детей, вынужденно полгода живем у свекрови, так как купили квартиру и леоаем там ремонт, на след неделе уже переезжаем, буду пытаться восстановить ребенка. Еще совпало так что переезд из нашей проданной евартиры совпал с родами, т е я уехала в роддом и муж переехал и все перевез к своим родителям, у ребенка вообще видимо стресс на 5 дн остался без мамы, да еще в чужой атмосфере, спал раньше в своей кровати ( приучала к этому с трудом) но я с ним рядом сидела и он держал руку, под утро переходил к нам, сейчас он спит с отцом, мы с малышом в отдельной комнатн. У свекрови вообще понятия о воспитании нет, я считаю она постоянно лезет в нашу семью и очень назойлива, даже заметно что и сыну она надоедает, когда он сидит спокойна играет сам, может подойти и навязываться: давай играть в это или то! На ГВ был до года! Истерик не щакатывает когда мы вдвоем, всегда нахожу компромис с ним или договариваюсь! Папа не часто общается с сыном на работе, после идет делать ремонт и выходные тоже! В июне идти в сад, как начать ребенка выводить из этого всего, он даже гоазами начал как то странно моргать, педиатр сказала это неврологическое! Помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #11 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Здравствуйте Наталья, помогите разобраться и в дальнейшем выстроить концепцию воспитания! Ребенку 2,10 мес мальчик, активный, задает вопросы, хорошо выстраивает предложения, в семье родился второй ребенок 6 мес., старший постоянно когда его видит начинает кричать, бить его где может достать, если ребенок на руках, причем не зависимо он у мамы или бабушки. Если с младшим бабушка идет гулять, старший опять приходит в норм состояние, одеваемся с ним и идем на улицу, играет, рассуждает, бегает, общается с другими детьми, но не всегда, предпочитает более с взрослыми играть. Приходим домой и все по новой, только переступит порог,говорит нам и выкиньте его, и я его убью, кулаками постоянно машет, обычно такой пик настает к 12 дня и в 18 вечера. Семья состоит из мужа, меня и 2 детей, вынужденно полгода живем у свекрови, так как купили квартиру и леоаем там ремонт, на след неделе уже переезжаем, буду пытаться восстановить ребенка. Еще совпало так что переезд из нашей проданной евартиры совпал с родами, т е я уехала в роддом и муж переехал и все перевез к своим родителям, у ребенка вообще видимо стресс на 5 дн остался без мамы, да еще в чужой атмосфере, спал раньше в своей кровати ( приучала к этому с трудом) но я с ним рядом сидела и он держал руку, под утро переходил к нам, сейчас он спит с отцом, мы с малышом в отдельной комнатн. У свекрови вообще понятия о воспитании нет, я считаю она постоянно лезет в нашу семью и очень назойлива, даже заметно что и сыну она надоедает, когда он сидит спокойна играет сам, может подойти и навязываться: давай играть в это или то! На ГВ был до года! Истерик не щакатывает когда мы вдвоем, всегда нахожу компромис с ним или договариваюсь! Папа не часто общается с сыном на работе, после идет делать ремонт и выходные тоже! В июне идти в сад, как начать ребенка выводить из этого всего, он даже гоазами начал как то странно моргать, педиатр сказала это неврологическое! Помогите! Бухгалтер Ксю, здравствуйте. Острая ситуация. Очень сильные реакции. Он не хочет принять реальность, что он больше не один. Отсюда и желание изменить реальность, то есть убить и выкинуть ребенка. Глазами моргать, это тики. Проявления невроза. Реакция на травму. Трама первого ребенка. Плюс изменения в семье. Травму бы надо проработать в кабинете. Опишите сколько комнат. Почему папа спит с сыном, а Вы с дочкой? Опишите картинку, когда Вы вдвоем с обоими детьми. Что говорили ребенку о переезде, о том когда Вы в роддом уехали? Как готовили? Полагаю Вам хочется избавиться от навязчивой свекрови? вы со свекровью живете? В связи с чем переехали? Что ребенку говорили о переезде? Как готовили? Что Вы чувствуете, когда остаетесь и с сыном и с малышом? Это мальчик? Защищаете ли сына от навязчивой свекрови или он выполняет ее желания? Приведите картинку ситуации, что происходит до того как сын кричит и заявляет о своем желании выкинуть малыша? Изменено 4 апреля 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бухгалтер Ксю 0 #12 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Бухгалтер Ксю, здравствуйте. Острая ситуация. Очень сильные реакции. Он не хочет принять реальность, что он больше не один. Отсюда и желание изменить реальность, то есть убить и выкинуть ребенка. Глазами моргать, это тики. Проявления невроза. Реакция на травму. Трама первого ребенка. Плюс изменения в семье. Травму бы надо проработать в кабинете. Опишите сколько комнат. Почему папа спит с сыном, а Вы с дочкой? Опишите картинку, когда Вы вдвоем с обоими детьми. Что говорили ребенку о переезде, о том когда Вы в роддом уехали? Как готовили? Полагаю Вам хочется избавиться от навязчивой свекрови? вы со свекровью живете? В связи с чем переехали? Что ребенку говорили о переезде? Как готовили? Что Вы чувствуете, когда остаетесь и с сыном и с малышом? Это мальчик? Защищаете ли сына от навязчивой свекрови или он выполняет ее желания? Приведите картинку ситуации, что происходит до того как сын кричит и заявляет о своем желании выкинуть малыша? Двухкомнатна квартира, в одной комнате я и малыш, тоже мальчик, в другой муж , ребенок, дед и бабушка( свекровь), когда планировали переезжать, говорили ему что больше будет квартира, он не очень хотел, хотел остаться, всегда вспоминал в последующее время о той квартире, потому что там было хорошо, бабушка приходила к нам только гулять с ним на пару часов, мы с ним вдвоем там в основном были. Я ещу два месяца назад вышла на работу на 2 часа, близко с домом, теперь уже увольняюсь, тк ситуация невыносимая в семье, свекровь на эти 2 часа остается с ними двумя, младший как раз спит с часок. Когда я одна остаюсь с детьми , то перед тем как остаться у меня страх и все, но когда наступает сам момент, то все впорядке, старший более менее себя ведет, я нго не трогаю, не играю с малышом в его игрушки просто сижу и если надо поддерживаю игру, либо даю новый виток развитию игры. Старший катает младшего часто на игрушечном мотоцикле, я предлагаю и он соглашается, только игрушки не дает, вчера когда спать ложились я обычно сижу с ним немного на кровати, моадшего залел, тот заревел, старший испугался и зарыдал сам, возьми меня началось на ручки, сказал что боится когда тот плачет, так спим, потому что вынужденная мера, отец с ним на диване раскладном, бабушка на его небольшой кровати, дед на надувном матрасе, я по приезду из роддома, хотела чтобы кровать его вкомнату со сной и малышом перенесли, но свекровь возмутилась, не надо и так хорошо, видимо она считает что так помогает, она просто вторглась в наше пространство, я себя как личность как человек вообще перестала ощущать, как буд то растворилась, а ребенок вообще не знаю, она и говорит ему про садик что то там рассказывает, говорит что если ему там надоест или не понравится, он ей позвонит и она его заберет, вообще активно начала в нашей жизни учавствовать, это на протяжении 6 мес.пока длится ремонт в нашей новой квартире, все таки думаю может половина проблем уйдет когда переедем, часто в ек разговоре проскальзывает что будет приходить в сал его водить. Сейчас начиталась в интернете про психологию, начинает перед ним плясать, но тем не менее если он щайлет на кухню, когда она готовит, то она ему говорит иди играй с дедом, это в вых, или пойдем машины катать, т е ее не интересует с чем он пришел, я всегда его привлекаю мне помогать и не боюсь что он что то свалит или разобьет, даже в выражениях она не аккуратна, пример: сейчас упалешь, разобьешь, не лезь, когда я ему в другой форме это говорю, что возможно упасть, а можно и нет, аккуратно проходи или модно палец порезать, а не кричать сейчас порежешься! Воспитание видимо все свое хотят к нему применить, он не знает что ему делать, я с свекровью не в хороших отношениях, потому что она вторгается в нашу жизнь, наверное потому что у нее это единственный сын, всегда вспоминает как он маленький был в саду, или всегда плохие моменты, как с лошади упал. Сегодняшний пример, захожу с клицы с старшим сыном, с порога он просто открывает рот и начинает кричать, как видит ее на руках с малышом, вел себя хорошо когда гуляли. Еще по поводу защиты от свекрови, я по началу говорила, высказывалась что она не правильно ему что то говорит, потом с ней несколько раз и ругалась, сейчас сломалась ничего не говорю терплю, а самой плакать хочется как я от всего устала, просто я наверное перестала своего сына защищать, вот он сам и сопротивляется, жаже она лезет с прикормом младшего, сейчас хочу его наладить и давать творожок, она подбегает и говорит что делудок неокреп у него, я решила начну через неделю как переедем. Изменено 4 апреля 2015 пользователем Бухгалтер Ксю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #13 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Двухкомнатна квартира, в одной комнате я и малыш, тоже мальчик, в другой муж , ребенок, дед и бабушка( свекровь), когда планировали переезжать, говорили ему что больше будет квартира, он не очень хотел, хотел остаться, всегда вспоминал в последующее время о той квартире, потому что там было хорошо, бабушка приходила к нам только гулять с ним на пару часов, мы с ним вдвоем там в основном были. Я ещу два месяца назад вышла на работу на 2 часа, близко с домом, теперь уже увольняюсь, тк ситуация невыносимая в семье, свекровь на эти 2 часа остается с ними двумя, младший как раз спит с часок. Когда я одна остаюсь с детьми , то перед тем как остаться у меня страх и все, но когда наступает сам момент, то все впорядке, старший более менее себя ведет, я нго не трогаю, не играю с малышом в его игрушки просто сижу и если надо поддерживаю игру, либо даю новый виток развитию игры. Старший катает младшего часто на игрушечном мотоцикле, я предлагаю и он соглашается, только игрушки не дает, вчера когда спать ложились я обычно сижу с ним немного на кровати, моадшего залел, тот заревел, старший испугался и зарыдал сам, возьми меня началось на ручки, сказал что боится когда тот плачет, так спим, потому что вынужденная мера, отец с ним на диване раскладном, бабушка на его небольшой кровати, дед на надувном матрасе, я по приезду из роддома, хотела чтобы кровать его вкомнату со сной и малышом перенесли, но свекровь возмутилась, не надо и так хорошо, видимо она считает что так помогает, она просто вторглась в наше пространство, я себя как личность как человек вообще перестала ощущать, как буд то растворилась, а ребенок вообще не знаю, она и говорит ему про садик что то там рассказывает, говорит что если ему там надоест или не понравится, он ей позвонит и она его заберет, вообще активно начала в нашей жизни учавствовать, это на протяжении 6 мес.пока длится ремонт в нашей новой квартире, все таки думаю может половина проблем уйдет когда переедем, часто в ек разговоре проскальзывает что будет приходить в сал его водить. Сейчас начиталась в интернете про психологию, начинает перед ним плясать, но тем не менее если он щайлет на кухню, когда она готовит, то она ему говорит иди играй с дедом, это в вых, или пойдем машины катать, т е ее не интересует с чем он пришел, я всегда его привлекаю мне помогать и не боюсь что он что то свалит или разобьет, даже в выражениях она не аккуратна, пример: сейчас упалешь, разобьешь, не лезь, когда я ему в другой форме это говорю, что возможно упасть, а можно и нет, аккуратно проходи или модно палец порезать, а не кричать сейчас порежешься! Воспитание видимо все свое хотят к нему применить, он не знает что ему делать, я с свекровью не в хороших отношениях, потому что она вторгается в нашу жизнь, наверное потому что у нее это единственный сын, всегда вспоминает как он маленький был в саду, или всегда плохие моменты, как с лошади упал. Сегодняшний пример, захожу с клицы с старшим сыном, с порога он просто открывает рот и начинает кричать, как видит ее на руках с малышом, вел себя хорошо когда гуляли. Еще по поводу защиты от свекрови, я по началу говорила, высказывалась что она не правильно ему что то говорит, потом с ней несколько раз и ругалась, сейчас сломалась ничего не говорю терплю, а самой плакать хочется как я от всего устала, просто я наверное перестала своего сына защищать, вот он сам и сопротивляется, жаже она лезет с прикормом младшего, сейчас хочу его наладить и давать творожок, она подбегает и говорит что делудок неокреп у него, я решила начну через неделю как переедем. Бухгалтер Ксю, конечно, надо передать, отделиться от свекрови. И постарайтесь уже на новой территории сразу границы поставить. Ваш ребенок может и истеричность свекрови отзеркаливать. Да, защищать сына надо. после того как переедете, если с ребенком ситуация не наладиться, обращайтесь. В данном случае ребенок старший может испытывать напряжение и выдавать это на младшем ребенке. А вот спать лучше вместе с мужем, как минимум, ну и в этом случае и с ребенком старшим. А то получается странное такое разделение. Как будто Вы с маленьким ребенком, отдельная семья. Переезжаете и часть проблем уйдет. А вот в садик лучше сами водите ребенка. Держитесь!!! Изменено 4 апреля 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бухгалтер Ксю 0 #14 Опубликовано: 4 апреля 2015 Спасибо Наталья за советы, еще задам вопрос, со старшим будем ездить в реабилит центр ( лечить его хождение на носочках) -неврология, брать ли мне с собой малыша , чтобы преобщать к старшему, что бы он понял что младший так и будет снами, или наоборот младшего оставлять со свекровью и спокойно делать процедуры со старшим, что бы он немного побыл от младшего отдельно -успокоился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #15 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Спасибо Наталья за советы, еще задам вопрос, со старшим будем ездить в реабилит центр ( лечить его хождение на носочках) -неврология, брать ли мне с собой малыша , чтобы преобщать к старшему, что бы он понял что младший так и будет снами, или наоборот младшего оставлять со свекровью и спокойно делать процедуры со старшим, что бы он немного побыл от младшего отдельно -успокоился? Пожалуйста. Мне кажется свекровь в этом задействовать не нужно. Ведь Вы хотите границами заняться. А каждый раз, Конда Вы просите Вы даете ключ от входа в Вашу семью, в психическом смысле. Или с мужем вместе как- то находить возможность. Периодически нужно будет обеспечивать возможность быть без второго ребенка. Но всё же лучше с мужем договариваться. И вообще старшему ребенку полезно больше с мужем находиться. Между прочим чем в нервной обстановке находиться лучше с мужем ходить ремонт делать, будет учиться мужчиной становиться. А если Вы всегда будете обращаться за помощью к свекрови, она всегда будет считать возможным нарушать границы Вашей семьи. Думаю она- то считает, что она такая де часть Вашей семьи с мужем, как и Вы. Соотвественно и имеет равные права с Вами, в том числе в вопросах воспитания детей. И если в будущем будете детей оставлять у свекрови, то лучше обоих. Я имею ввиду, если бабушка свекровь будет хотеть сама видеть внуков и с ними заниматься. Изменено 4 апреля 2015 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение