Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Горнолыжный склон в Урюпинске

Рекомендованные сообщения

Девчат, привет. Попалась мне группа в вк про горнолыжный склон в Урюпинске. Называются "хоперский снег". Кто был? Расскажите чего там есть, чего нет? Из первых уст, так сказать

Поделиться сообщением

Только вчера на работе об этом говорили))) СтОит ли пиликать за столько км, чтобы в итоге увидеть непонятно что... Есть ли там нормальные гостиницы, чтобы остановиться? В общем, для меня этот вопрос тоже актуален! Ждем отзывы из первых уст)))

Поделиться сообщением

Только вчера на работе об этом говорили))) СтОит ли пиликать за столько км, чтобы в итоге увидеть непонятно что... Есть ли там нормальные гостиницы, чтобы остановиться? В общем, для меня этот вопрос тоже актуален! Ждем отзывы из первых уст)))

На нг были на ентом горнолыжном курорте)))))

Две горки на которых катаются на подушках (как в аквапарке) и один спуск для снойбордистов. Горки длиной метров 200. Подъемник - трос с крючками, за крюки можно держаться руками (или цеплять подушку) и сидеть на подушке и потихоньку подниматься. Все освещается, можно кататься и вечером (работают до 9 вечера).

Есть деревянный домик, в котором можно согреться (продается чай. булочки и еще что-то). Музыка довольно громкая))) Все чисто и аккуратно. Парковка где-то на 20-25 машин.

Но:

1. Смотря что каждый из нас относит к "нормальным"))) Хорошие гостиницы есть везде - их стоимость только очень разнится)))

Была в Урюпинске в гостинице Натали и старенькой гостинице в центре - очееень отличаются)))) в среднем 2000/сут (2 взрослых, один ребенок)

2. Покушать - (примерно 1000-3000/день)

3. бензин (330 км) примерно 2000-3000

4. прокат подушек - 200р.

5. билет на подъемник - 100р.

Итого: примерно 6500р

Нам хватило 2 часов, чтобы накататься, детям быстро надоело.

Поделиться сообщением

В Урюпинске можно посмотреть памятник козе, посетить святой источник (воду пила - все ок))), прогуляться по столице провинции и купить пуховый платок)))))))

Поделиться сообщением

Девочки, я по работе иногда бываю в командировках в Урюпинске, нормальных гостиниц там нет. А то, что есть - дорого неоправданно и оставляет желать лучшего. Мне каждый раз приходится скрепя сердце туда ехать.

Поделиться сообщением

Смысл так далеко ехать, если : "Любители горных лыж теперь могут кататься, не выезжая за пределы Волгоградской области – в селе Царицын Городищенского района оборудован горнолыжный склон. Журналисты сразу окрестили это место "мини Куршавелем", а организаторы горнолыжного склона назвали это место "CourсhevelЧИК"".

Цены на бугель:

1 час - 300 рублей

2 часа - 450 рублей

День - 600 рублей

Здесь их сайт

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Смысл так далеко ехать, если : "Любители горных лыж теперь могут кататься, не выезжая за пределы Волгоградской области – в селе Царицын Городищенского района оборудован горнолыжный склон. Журналисты сразу окрестили это место "мини Куршавелем", а организаторы горнолыжного склона назвали это место "CourсhevelЧИК"".

Цены на бугель:

1 час - 300 рублей

2 часа - 450 рублей

День - 600 рублей

Здесь их сайт

Супер!!! А вот о них я не слышала, сейчас посмотрим, что у них там есть...)) А вы там были?

Поделиться сообщением

Странно, что на Ергенях до сих пор не организовали какого нибудь горнодыжного аттракциона. Это ведь даже выезжать никужа не нужно....

Поделиться сообщением

Странно, что на Ергенях до сих пор не организовали какого нибудь горнодыжного аттракциона. Это ведь даже выезжать никужа не нужно....

или на Лысой горе,рядом с санаторием "Волгоград"...

мысли-мысли,но погода уж редко зимняя бывает,снежные пушки не спасут..

Поделиться сообщением

Про горнолыжный склон ничего не скажу, а сам городок замечательный! Скажу крылатой фразой "Кто не был в Урюпинске, тот не знает России". У меня там душа поёт! И природа красивая и городок приятный. Посмотреть там много чего есть на самом деле, просто знать надо :)

А летом там на турбазы классные можно ездить :)

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Супер!!! А вот о них я не слышала, сейчас посмотрим, что у них там есть...)) А вы там были?

В этом году не была (в Москву жить перебрались), а раньше были. Он не первый год работает

Поделиться сообщением

Посмотреть там много чего есть на самом деле, просто знать надо :)

А летом там на турбазы классные можно ездить :)

рассказывай :wow:

Поделиться сообщением

В этом году не была (в Москву жить перебрались), а раньше были. Он не первый год работает

Вот это я отстала от жизни.... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Мы тоже в Урюпинск ездим в основном летом, турбазы там неплохие, по городу тоже люблю прогуляться, и гостиницы есть, в этом году в гостинице 3 дня жили, название не помню, но чистенькая, новенькая - очень понравилась. И трикотаж детский их урюпинский люблю - накупила, тогда еще пузожителю, кучу бодиков, комбинезончиков, штанишек - до сих пор носим) жалко, что один отдельчик на весь город остался( И маслице подсолнечное, рыжиковое - вкусняшечка!!!

Поделиться сообщением

рассказывай :wow:

Ну, так с лёту внятно не расскажу, но там несколько музеев и памятников, стоит съездить на "смотровую площадку" на одном из въездов в город, с которой открывается обалденный вид на весь город, источник, про который уже писали, в ближайших деревнях красивые старинные церкви, и конечно Хопёр! Очень много мест с невероятными пейзажами! Ездили в одно из них с палатками - необыкновенно! На турбазе были этим летом на классной в сосновом лесу в 100м от берега Хопра. Воздух конечно же невероятный! Домик очень даже неплохие были со всеми удобствами, но по минимуму. Это всё что на вскидку приходит на ум :))) если посижу, подумаю может ещё что-то упомню :))) Туда нужно ехать отдохнуть от бешеного ритма города, почувствовать всю прелесть настоящей провинции.

Вот немного фото тамошнего фотографа.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...