Елеста 0 #1 Опубликовано: 26 января 2015 Девочки, подскажите, возможно ли пройти медицинскую комиссию на усыновление не в государственной поликлинике, а в клинике типа "Диалайн", "ВДЦ" и пр. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #2 Опубликовано: 26 января 2015 Девочки, подскажите, возможно ли пройти медицинскую комиссию на усыновление не в государственной поликлинике, а в клинике типа "Диалайн", "ВДЦ" и пр. ? Вот не помню, что там по новым законам. Раньше (в 2013г) точно нельзя было, т.к. у этих клиник нет разрешения (или лицензии) на подобного рода заключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #3 Опубликовано: 26 января 2015 Олёнушка, спасибо, полазила по интернету нашла , что вышел новый закон. Во-первых уменьшилось количество врачей, которых нужно пройти (нет онколога, дерматолога и нервопатолога). Во-вторых мед.учреждение должно иметь лицензию на проведение медосмотра для усыновителей. Девочки, кто проходил недавно медосмотр, расскажите поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #4 Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Мы нарколога, психиатра и фтизиатра (к нему идти обязательно с флюорографией) прошли за 1 день. А вот с нашей муниципальной поликлиникой по месту жительства получилось не так быстро, хорошо хоть я ещё в декрете была и имела возможность стоять там в очередях. Терапевт нам дала направление на ВСЕ анализы (кровь с пальца и вены, моча, ЭКГ), пришлось всё сдавать, хотя по новому приказу нужно только ВИЧ, RW и гепатит сдать. Анализы из вены у нас по записи, ждали своей очереди 2 недели, потом ещё результатов ждали неделю. С результатами сходили к инфекционисту. Потом сразу к зав терапевтическим отделением, она отнесла на подпись к главврачу. Вроде всё. Итого по времени почти 4 недели у нас получилось. Да, собирали подписи врачей мы в бланк по старому приказу, только убрали оттуда специалистов, которых теперь не нужно проходить. А уж когда подписи всех врачей собрали, мы заполнили заключение по форме нового приказа и отдавали оба эти листочка и свою карточку (которая ведется в поликлинике), зав терапевтическим отделением, чтоб нам главврач подписала заключение. Изменено 4 февраля 2015 пользователем Notka7880 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #5 Опубликовано: 30 января 2015 Мы нарколога, психиатра и фтизиатра прошли за 1 день. А вот с нашей муниципальной поликлиникой по месту жительства получилось не так быстро, хорошо хоть я ещё в декрете была и имела возможность стоять там в очередях. Терапевт нам дала направление на ВСЕ анализы (кровь с пальца и вены, моча, ЭКГ), пришлось всё сдавать, хотя по новому приказу нужно только ВИЧ, RW и гепатит сдать. Анализы из вены у нас по записи, ждали своей очереди 2 недели, потом ещё результатов ждали неделю. С результатами сходили к инфекционисту. Потом сразу к зав терапевтическим отделением, она отнесла на подпись к главврачу. Вроде всё. Итого по времени почти 4 недели у нас получилось. Да, собирали подписи врачей мы в бланк по старому приказу, только убрали оттуда специалистов, которых теперь не нужно проходить. А уж когда подписи всех врачей собрали, мы заполнили заключение по форме нового приказа и отдавали оба эти листочка и свою карточку (которая ведется в поликлинике), зав терапевтическим отделением, чтоб нам главврач подписала заключение. Офигеть. Я бы так не смогла. Я прошла за неделю, и то психовала ((( Елеста, позвони в Диалайн. На сколько я знаю, у них есть лицензии практически на все виды мед. услуг. Они даже для МСЭК делают мед.комиссию. Уточни про усыновление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka7880 2 #6 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Офигеть. Я бы так не смогла. Я прошла за неделю, и то психовала ((( Елеста, позвони в Диалайн. На сколько я знаю, у них есть лицензии практически на все виды мед. услуг. Они даже для МСЭК делают мед.комиссию. Уточни про усыновление.Я хотела побыстрее сдать кровь из вены, но когда прикинула в какую сумму нам с мужем это обойдется (если не в муниципальной поликлинике), решила дождаться своей очереди Изменено 30 января 2015 пользователем Notka7880 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #7 Опубликовано: 30 января 2015 Незнайка в городе, мы первый раз за три дня прошли всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #8 Опубликовано: 30 января 2015 Незнайка в городе, мы первый раз за три дня прошли всё. Вот это то и пугает, чем дальше, тем дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #9 Опубликовано: 9 февраля 2015 В поликлинике сегодня сказали, что для прохождения мед.комиссии нужно направление. Я так понимаю что тетя в регистратуре что то перепутала. Верно я мыслю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #10 Опубликовано: 9 февраля 2015 В поликлинике сегодня сказали, что для прохождения мед.комиссии нужно направление. Я так понимаю что тетя в регистратуре что то перепутала. Верно я мыслю?сейчас возможно что-то изменилось, а раньше (пару лет назад) в опеке выдавали бланк (кажется "медицинское заключение" называется), там список врачей, дата, подписи/печати и внизу заключение главврача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Света 3 #11 Опубликовано: 9 февраля 2015 во, нашла новое: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166604/#p88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #12 Опубликовано: 9 февраля 2015 тётя Света, спасибо! Такой бланк нам в опеке выдали. Значит с ним придем на мед.комиссию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение