Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Луша

Родители из ФИЛИАЛА ПОЛИКЛИНИКИ №1

Рекомендованные сообщения

Уважаемые мамы и папы!

Есть надобность осветить проблему медицинского обслуживания детей. Можно обобщённо. Ну а если о частном, то я хочу обратить внимание на филиал детской поликлиники №1. Внимание администрации Волг. области, Шкарина, Бочарова,

депутатов, и пр.

Уже лет 20 функционирует филиал. Но происходит это в условиях, не способствующих оздоровлению, а наоборот, приводящих к распространению респираторных заболеваний.

1. Площадь кабинетов для приема не соответствует сан. нормам. Вместо должных 15 кв.м. кабинет №6, на мой взгляд, не больше 5-6 кв.м.

2. Площадь нерабочих помещений для ожиданий и потоков больных не соответствует сан. нормам. Должны быть в детской поликлинике и вестибюль-гардеробная по 0,3 кв.м. на каждого, находящегося здесь ребенка, не менее 18 кв.м. Помещение для ожидания около каждого кабинета не менее 10 кв.м. А дети больные да еще мамы и бабушки как селедки битком в коридоре, который раза в 2 меньше. А закуток около №3 кабинета! Без окна. Не проветривается. Духотища в любое время года!

Представьте, в этом закутке в зимнюю пору попеременно ожидают приема пациенты 3 участков, это примерно 120-180 человек за 11 часов. Понятно, какой там микробный состав воздуха.

3. Нет перерыва между приемами для кварцевания, проветривания кабинетов. На 9 участков всего 3 кабинета педиатра!

4. Не разделены помещения для приема больных и здоровых. Больные могут приходить только 3 дня в неделю! На Штеменко принимают каждый день и больных и здоровых с разных входов.

5. По этой же причине на р.Манту приглашают в понедельник, когда коридоры трещат по швам от больных. На следующий день своему ребенку можно вызывать врача.

6. Нет фильтра-изолятора для приема в здоровые дни. Принимают прямо в ординаторской.

7. Оказывается должны быть и справочная не менее 6 кв.м. и помещение для вызова врача 12 кв.м. с отдельным входом. Ну ладно, можно и без них.

"...В случае невозможности полного приведения ... приспосабливаемого объекта к данному нормативному документу, возможно уменьшение площадей помещений и габаритов технологических проходов от нормативных не более, чем на10%, а также сокращение количества помещений за счет совмещения функций, не влекущее за собой нарушения безопасности пациентов и

персонала..."

Нормы взяты здесь http://medstatistic.ru/articles/SNiP.pdf

Вообще, удивительно, что никто не решился на это прежде. Вроде как всех всё устраивает.

Предлагаю попросить помощи у администрации форума. Уверена, что форум имеет огромное социально-политическое значение и авторитет. В любом случае, такой многонаселённый ресурс может как-то посодействовать в решении данного вопроса.

Хотела здесь http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=369 создать тему, но нет прав в создании темы.

Пыталась узнать в интернете, кто несёт ответственность за нарушение санитарных норм. Не могу ни чего подходящего найти. Вообще, это преступление со стороны всех руководящих работников, знать о проблемах такого рода, и делать вид, что их не существует.

Предлагайте свои пути решения. Если, конечно, вам не безразлично, как получают ваши дети то, что им положено.

Поделиться сообщением

В связи с нехваткой помещений (как Вы писали), а, самое главное, нехваткой врачей (по*моему, у нас в филиале на 9 участков приходится только 6 врачей), все это приведёт к тому, что филиал закроют и мы будем ездить на Штеменко. Я понимаю, что Вы не этого хотите, но с большой вероятностью будет именно так, если мы поднимем эту тему.

Поделиться сообщением

"...В случае невозможности полного приведения ... приспосабливаемого объекта к данному нормативному документу, возможно уменьшение площадей помещений и габаритов технологических проходов от нормативных не более, чем на10%, а также сокращение количества помещений за счет совмещения функций, не влекущее за собой нарушения безопасности пациентов и

персонала..."

Нормы взяты здесь http://medstatistic.ru/articles/SNiP.pdf

Вообще, удивительно, что никто не решился на это прежде. Вроде как всех всё устраивает.

Предлагаю попросить помощи у администрации форума. Уверена, что форум имеет огромное социально-политическое значение и авторитет. В любом случае, такой многонаселённый ресурс может как-то посодействовать в решении данного вопроса.

Хотела здесь http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=369 создать тему, но нет прав в создании темы.

Пыталась узнать в интернете, кто несёт ответственность за нарушение санитарных норм. Не могу ни чего подходящего найти. Вообще, это преступление со стороны всех руководящих работников, знать о проблемах такого рода, и делать вид, что их не существует.

Предлагайте свои пути решения. Если, конечно, вам не безразлично, как получают ваши дети то, что им положено.

Луша, чисто по-человечески вас понимаю. Когда читала ваш текст, то ловила себя на мысли, что вы описываете мою поликлинику, номер 2, тоже на красном. Путей выхода, честно, не вижу...

СНиП, на который вы ссылаетесь, это актуализированная версия, не есть нормативный документ, утвержденный госстроем россии. Но даже если бы это был норм документ, то он касался бы вновь проектируемых учреждений здравоохранения, либо реконструируемых их зданий другого назначения, но никак не наших старых, советских, так сказать, поликлиник. И поэтому я считаю, что все попытки привлечь внимания депутатов будут тщетны, максимально, что можно попробовать добиться, это ремонт, если он положен по нормам.

По поводу "попросить помощи у администрации форума", поясните, в чем она может выражаться. Освещение проблемы уже есть, тему вы создали.

Поделиться сообщением

мы ходим в ФИЛИАЛ у нас 16 участок, да тесно, народу парой много.

я конечно наглею уже иду как многодетная без очереди или жду через одного.

но кто запрещает перевестись в саму 1 поликлинику, если удобно конечно туда ходить. я знаю такие случаи.

мне кажется что вряд ли предоставят новое помещение, хотя попытаться можно

Поделиться сообщением

Вот Вы "доброе " дело сделали. Дождетесь, что после проверки этот Ваш филиал закроют. А открыть уже не смогут. И останетесь Вы без врачей. И будете ездить к черту на куличики. А проблемы есть в КАЖДОЙ поликлинике, и площадей не хватает, и врачей. А решать будут у нас точно также как и проблему с очередью в сад. Сейчас дружно уплотняют группы. Кому такое нравится- никому! Но раз народ требует , то тогда нате!

Поделиться сообщением

Забыли еще добавить про колясочную на улице , за оставленные коляски администрация поликлиники ответственности не несет.

Да уж, что и говорить все верно написано, сама так же думаю, когда сижу в очереди там. На той неделе ходили взвешиваться в день здорового ребенка, договорились с врачем о прививке и через день вирусняк, сначала у одной , потом у второй, сейчас у третьей дочери. Муж ворчит, что как сходим в поликлинику, так болеем. Возможно. Но как представлю таскаться на Штеменко.....на общественном транспорте еще идти на/ с остановки, а на такси на той неделе ездили, тоже 2 часа ушло, еще и клялалась-божилась, что мои дети ногами Вашу машину не испачкают. Думаю выхода в этой ситуации нет, если только не уплотнить женскую консультацию(шутка).

Изменено пользователем Мила

Поделиться сообщением

но кто запрещает перевестись в саму 1 поликлинику, если удобно конечно туда ходить. я знаю такие случаи.

А вы думаете, в 1й поликлинике условия лучше? Комнаты здорового ребёнка такого же размера, коридоры такие же узкие. А в одном коридоре с комнатами здорового ребёнка находятся кабинеты невролога и УЗИ, куда ходят и с кашлями, и с чихами. Поэтому считаю это заменой шила на мыло.

Поделиться сообщением

В связи с нехваткой помещений (как Вы писали), а, самое главное, нехваткой врачей (по*моему, у нас в филиале на 9 участков приходится только 6 врачей), все это приведёт к тому, что филиал закроют и мы будем ездить на Штеменко. Я понимаю, что Вы не этого хотите, но с большой вероятностью будет именно так, если мы поднимем эту тему.

Можете расслабиться, если вас только это волнует. Не закроют филиал никогда! Точнее, не объединят 9 участков филиала с таким же количеством в одной поликлинике.

Другой вопрос, перенесут в другое место. Ну а чем плохо? Ну ездят же с солнечного поселка, с пр. Ленина, с дворца спорта! Главное, ведь не где, а как!

Поделиться сообщением

Луша, чисто по-человечески вас понимаю. Когда читала ваш текст, то ловила себя на мысли, что вы описываете мою поликлинику, номер 2, тоже на красном. Путей выхода, честно, не вижу...

Да везде такая хрень, т.к. живем в такой стране с таким правительством и таким президентом. Ну, не будем о пр-те, его там в одной теме сильно защищают. А рыбка-то с головы гниёт, ни он первый ни он последний.

Я вижу пути выхода и знаю, что предлагаю. Нужна только поддержка масс. А массы, смотрю, какие-то кисельные. 

СНиП, на который вы ссылаетесь, это актуализированная версия, не есть нормативный документ, утвержденный госстроем россии. Но даже если бы это был норм документ, то он касался бы вновь проектируемых учреждений здравоохранения, либо реконструируемых их зданий другого назначения, но никак не наших старых,

советских, так сказать, поликлиник. И поэтому я считаю, что все попытки привлечь внимания депутатов будут тщетны, максимально, что можно попробовать добиться, это ремонт, если он положен по нормам.

Да нет, конечно, в любом министерстве есть все доки, приказы, законы, стандарты. Это я для ознакомления народу, так сказать, первый попавшийся привела. Но процитировала важное место (вы не обратили на это внимание):

"...В случае невозможности полного приведения реконструируемого, ремонтируемого, приспосабливаемого объекта к данному нормативному документу, возможно уменьшение площадей помещений и габаритов технологических проходов от нормативных не более, чем на 10%, а также сокращение количества помещений за счет совмещения функций, не влекущее за собой нарушения безопасности пациентов и персонала...."

На все нормы есть ссылки в приложении (снипы, госты)

Луша,

По поводу "попросить помощи у администрации форума", поясните, в чем она может выражаться. освещение проблемы уже есть, тему вы создали.

Здесь, да, погорячилась, преувеличила значение его, такой форум может быть полезен только в продвижении детских каш.

Поделиться сообщением

Нет, перевестись, значит проглотить. Это не про нас.

Нам нужен филиал с нормальными помещениями. Еще есть вариант, если часть оставят здесь, а другую часть переведут в такое же небольшое помещение, например, на проспекте.

Поделиться сообщением

Вот Вы "доброе " дело сделали. Дождетесь, что после проверки этот Ваш филиал закроют. А открыть уже не смогут. И останетесь Вы без врачей. И будете ездить к черту на куличики. А проблемы есть в КАЖДОЙ поликлинике, и площадей не хватает, и врачей. А решать будут у нас точно также как и проблему с очередью в сад. Сейчас дружно уплотняют группы. Кому такое нравится- никому! Но раз народ требует , то тогда нате!

Да чтож Вы так боитесь, что этот сарай закроют?Пусть закроют. Другой дадут.

Ну, мы и так без врачей! Нам терять нечего.

Другие поликлиники нас не волнуют, там свои больные (во всех смыслах этого слова)

Поделиться сообщением

А вы думаете, в 1й поликлинике условия лучше? Комнаты здорового ребёнка такого же размера, коридоры такие же узкие. А в одном коридоре с комнатами здорового ребёнка находятся кабинеты невролога и УЗИ, куда ходят и с кашлями, и с чихами. Поэтому считаю это заменой шила на мыло.

Мне все равно, какие условия на штеменко. Меня волнует филиал!

Поделиться сообщением

Попытка не пытка.

Только ...

Ну ездят же с солнечного поселка, с пр. Ленина, с дворца спорта! Главное, ведь не где, а как!
Это один участок из 9-ти. Остальные пациенты живут вокруг этого филиала, как раз. Ситуация в филиале отвратная. Мне искренне жаль Заведущую и ее персонал. Люди получают копейки, ютятся в комнатушках. Никто спасибо не скажет, все только с претензиями...

Колясочная на улице. Нет, конечно резонее коляски втаскивать в помещение. Там охранника приставить. Сами себя слышите, мамы?

По площади.

Луша, если Вы найдете площадь свободную и соответствующую всем нормам, и территориально удобную большинству участков - это будет серьезный вызов. А за нас, за вас и за того парня никто ничего делать не будет. Дорофеев С.В,, дайбохемуздоровья ЗП урезал педиаторам. ДЕТСКИМ ВРАЧАМ!!! Почти в 2 раза. А Вы помещение найти просите. Найдите сами, возможно что-то получится. Или Вы хотите, чтобы Кэс с Вольхой занимались этим вопросом? Тема создана. Круто!

Сейчас пожалуемся все на злосчастный филиал: кого и что не устраивает. Тем дело и закончится.

Сразу скажу. У меня знакомых там не работает. Я, просто, 7 лет туда хожу с детьми.

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

Попытка не пытка.

Только ...

Это один участок из 9-ти. Остальные пациенты живут вокруг этого филиала, как раз. Ситуация в филиале отвратная. Мне искренне жаль Заведущую и ее персонал. Люди получают копейки, ютятся в комнатушках. Никто спасибо не скажет, все только с претензиями...

Колясочная на улице. Нет, конечно резонее коляски втаскивать в помещение. Там охранника приставить. Сами себя слышите, мамы?

По площади.

Луша, если Вы найдете площадь свободную и соответствующую всем нормам, и территориально удобную большинству участков - это будет серьезный вызов. А за нас, за вас и за того парня никто ничего делать не будет. Дорофеев С.В,, дайбохемуздоровья ЗП урезал педиаторам. ДЕТСКИМ ВРАЧАМ!!! Почти в 2 раза. А Вы помещение найти просите. Найдите сами, возможно что-то получится. Или Вы хотите, чтобы Кэс с Вольхой занимались этим вопросом? Тема создана. Круто!

Сейчас пожалуемся все на злосчастный филиал: кого и что не устраивает. Тем дело и закончится.

Сразу скажу. У меня знакомых там не работает. Я, просто, 7 лет туда хожу с детьми.

Если это филиал, который на Газовой в здании центра планирования, то мы тоже ходили туда, ровно год, после рождения ребенка. Да - тесно, да-колясочная на улице, но наша участковая врач и медсестра- были замечательные и внимательные, уже 2 раза меняли поликлиники из-за переезда, и есть с чем сравнить))) Врачи (невролог, лор, окулист, ортопед) приходили в филиал, так же по записи спокойно их проходили, главное не нужно тащиться на Штеменко зимой с грудным ребенком. А вирус подхватить можно где угодно, и в самой большой поликлинике и в том же общественном транспорте, пока до нее доедешь(((

Поделиться сообщением

Это один участок из 9-ти.

Пр. Ленина это 9 уч

солнечный это 16 уч.

дворец спорта -1 уч.

Луша, если Вы найдете площадь свободную и соответствующую всем нормам, и территориально удобную большинству участков - это будет серьезный вызов.

это в полномочиях, думаю, не меньше, министерства здрав.охр. волг обл

А за нас, за вас и за того парня никто ничего делать не будет
.

Т.е. вы хотите сказать, что это мамы должны пробивать помещение?

В принципе, я к этому и стремлюсь. Но помещение искать должны не мы с вами. От нас только давление на администрацию.

Дорофеев С.В,, дайбохемуздоровья ЗП урезал педиаторам. ДЕТСКИМ ВРАЧАМ!!! Почти в 2 раза.

Ты посмотри, что творит.....

А Вы помещение найти просите.

Где я такое просила??? Дрофеева точно не просила.

Или Вы хотите, чтобы Кэс с Вольхой занимались этим вопросом?

Да, ну, что вы, невнимательно читаете. Было решено, что такой форум в лице администрации нам не помощник! Мы сами с усами. Нужны только подписи родителей.

Тема создана. Круто!

Вы чуть-чуть правы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...