Lalala84 0 #1 Опубликовано: 29 января 2015 Девочки поделитесь секретом.а то превращаюсь в загнанную лошадь, нет ни бабушек ни дедушек рядом, вечером игры с ребенком,готовка,очень чистоплотна все убираю, муж много времени у компа и со сложным характером,прошу позаниматься с сыном,а ему не интересно,сын гиперактивен, поэтому надо чем то занимать,а еще маленькая собака и куча работы на работе,подскажите секреты семейного быта,привлекаете ли своих мужей к домашней работе,сколько проводите времени с детьми,как складывается время дома после работы,а в выходные дни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2 Опубликовано: 29 января 2015 Девочки поделитесь секретом.а то превращаюсь в загнанную лошадь, нет ни бабушек ни дедушек рядом, вечером игры с ребенком,готовка,очень чистоплотна все убираю, муж много времени у компа и со сложным характером,прошу позаниматься с сыном,а ему не интересно,сын гиперактивен, поэтому надо чем то занимать,а еще маленькая собака и куча работы на работе,подскажите секреты семейного быта,привлекаете ли своих мужей к домашней работе,сколько проводите времени с детьми,как складывается время дома после работы,а в выходные дни? В чем существующие темы не устраивают? Воспользуйтесь поиском.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #3 Опубликовано: 2 февраля 2015 Я тоже кружусь каждый день. Стараюсь все успеть, но не получается. Вечно всё бегом! Всё скорее! Но я уже привыкла. И особо не расстраиваюсь, если что-то не успела) Бельё вот уже неделю ждёт, когда я его поглажу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #4 Опубликовано: 2 февраля 2015 Просто не надо пытаться всё успеть! Определите приоритеты, разделите домашние заботы по дням недели. Есть движение Fly lady, почитайте, дельные советы дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #5 Опубликовано: 13 февраля 2015 Нужно просто у мужа забрать компьютер и Вам сразу станет легче. :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Я не работаю, нет бабушек...Целый день уходит на то чтобы либо сготовить, либо постирать, либо убраться. Помимо этих дел еще посуда достает, гуляю с детьми, чтоб они у компа не сидели целый день, читаю им, делаю уроки, вечером купаешь, гладишь и тд. и т.п Вообщем кружишься целый день. И я не могу никак понять как можно все это успеть, если еще и работать где то и приходить вечером??? если женщина работает, то она должна вечером вообще то отдыхать.....а получается наоборот, дома начинается другая работа. Бедные мы женщины. :waiting: Совет: если вы работаете, то муж должен делать все с вами пополам, либо вы должны сидеть дома, но тогда не будет хватать денег. Изменено 13 февраля 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #7 Опубликовано: 13 февраля 2015 Я в декрете. Но муж моет посуду, пылесосит, играет с сыном, купает девок. А если ваш такой крутой мужик, типа это бабские заботы, то пусть нанимает Вам няню или помощницу по дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #8 Опубликовано: 14 февраля 2015 Я в декрете. Но муж моет посуду, пылесосит, играет с сыном, купает девок. А если ваш такой крутой мужик, типа это бабские заботы, то пусть нанимает Вам няню или помощницу по дому. А по-моему он не крутой,а просто еиу безразличны проблемы жены и он живет отдельно от семьи, в своем виртуальном мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*natka* 0 #9 Опубликовано: 16 февраля 2015 я сейчас начала планировать свой день на бумаге пошагово. Стала успевать намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирутька 0 #10 Опубликовано: 21 февраля 2015 Когда я устала от спешки и нехватки времени, то тупо перестала делать некоторые дела. Тогда их начал брать на себя муж. До этого момента ему и не нужно было этого делать. Потому что все делала я сама. Мне только нужно было позволить некоторое время некоторым делам не делаться вовсе. А это самое трудное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #11 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Я не пытаюсь все успеть, не считаю, что это кому-то нужно. Лучше я потихоньку что-то буду делать в настроение и буду добрая, чем загнанная и злая. А так как муж за 10 лет совместной жизни знает КАКАЯ я злая бываю, то сам много делает и не донимает особо сейчас)) Изменено 26 февраля 2015 пользователем Бонитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #12 Опубликовано: 5 марта 2015 Нету у меня для вас совета как успеть. Нельзя самой успеть ВСЕ. Если вам действительно невыносима такая жизнь, а не так, минутная слабость, то ИМХО меняйте приоритеты. Здесь, на форуме, за вас никто ничего не решит))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #13 Опубликовано: 5 марта 2015 Чтобы успевать одно, надо подзабить на другое, менее важное. Для меня менее важное-это уборка: протероа пыль и полы- вот и все. Теперь планирую робота-пылесоса раздобыть, 100 квадратов не так уж быстро моются. Ну и готовить можно на 2 дня, а иногда вечером пиццу заказывать-тоже экономия времени. Мульта есть, но и без нее больше часа не готовлю. Упрощаю рецептуру, мои и так едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #14 Опубликовано: 5 марта 2015 Девочки поделитесь секретом.а то превращаюсь в загнанную лошадь, нет ни бабушек ни дедушек рядом, вечером игры с ребенком,готовка,очень чистоплотна все убираю, муж много времени у компа и со сложным характером,прошу позаниматься с сыном,а ему не интересно,сын гиперактивен, поэтому надо чем то занимать,а еще маленькая собака и куча работы на работе,подскажите секреты семейного быта,привлекаете ли своих мужей к домашней работе,сколько проводите времени с детьми,как складывается время дома после работы,а в выходные дни? Хоспидя, как хорошо, что у меня нет маленькой собачки. И большой. Муж хотел Среднеазиатскую овчарку завести. Вот тогда задница бы была)) У меня муж тоже сидит в вирте. В Xbox360. Когда отпуск или выходные может целый день с перерывами небольшими на поспать просидеть и ночью еще потом. У нас время семейных психов тогда. Из-за его игрушки. Ограничивайте его увлечения, иначе он вообще большой и толстый забьет на все. У меня трое сейчас. Старший гиперактивный. Успеваю прилично. Но я не работаю и немного забиваю на уборку. К концу дня зал у нас превращается в игрушечный срачник и муж его убирает перед сном и периодически, когда надоест. Еще он пылесосит, вытирает пыль. Я в декрете. Но муж моет посуду, пылесосит, играет с сыном, купает девок. А если ваш такой крутой мужик, типа это бабские заботы, то пусть нанимает Вам няню или помощницу по дому. И мой моет. Говорю - моет. Не говорю - не моет. может стоит говорить, а не молчать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #15 Опубликовано: 10 марта 2015 Согласна с теми, кто пишет, что все успевать не надо. Главное - расставить приоритеты. Перфекционизм по боку, от него и до депрессии не далеко, и делать потихоньку, по мере сил и возможностей :vyazanie_young: . Списки помогают, кстати! Прямо с утра пишете себе план на день и по мере выполнения галочками отмечаете. Самодисциплина повышается и самооценка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalala84 0 #16 Опубликовано: 18 марта 2015 Нету у меня для вас совета как успеть. Нельзя самой успеть ВСЕ. Если вам действительно невыносима такая жизнь, а не так, минутная слабость, то ИМХО меняйте приоритеты. Здесь, на форуме, за вас никто ничего не решит))). странный вы человек,я не прошу решить за меня что-то,а прихожу на форум спросить совета или поделиться опытом,для того что бы все это в копилочку свою забрать, проанализировать и сделать свою жизнь лучше,как делает любой здравомыслящий человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #17 Опубликовано: 18 марта 2015 странный вы человек,я не прошу решить за меня что-то,а прихожу на форум спросить совета или поделиться опытом,для того что бы все это в копилочку свою забрать, проанализировать и сделать свою жизнь лучше,как делает любой здравомыслящий человек Тогда просто не поленитесь прочитать соответствующие темки - их здесь миллион))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение