wwwiktory 0 #1 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) С чего же начать мою историю... Зная её финал,читатель ждет чего-то фееричного,а начиналось всё вполне банально. Первому сыночку было почти 2 года. Очень хотелось доченьку. И очень не хотелось на работу.Думала-выйду,потом точно не решусь,а тут уже тридцатник на пороге. Пора! Уже традиционно "делать ребенка" мы полетели в теплые края)) Первый раз за 2 года одни! Гуляли,спали,ели... Романтика, свобода, хотя и разговоры все о мелком. Отдых пролетел,конечно,быстро. И мы вернулись в февральские морозы,полные надежд и ожидания. И вот задержка... день-два-три. Получилось?! Тест отрицательный,еще один. Узи, анализ хгч... Ничего.Точнее никого! Так проходит месяц. Ни месячных, ни ребенка. Иду к врачу, она смотрит на кресле-никаких признаков беременности. Видимо сбой из-за перемены климата((( Тесты делать перестала. Отвлеклась-др сына,мужа,23-3 февраля.Я ж не беременная) отмечаю))) Начинается март. Задержка 2 месяца. Увидела в аптеке какой-то новый тест с неделями, сделала посреди дня,наобум... Тадам! Поздравляем,Вы беременны. Срок 3+... Бегу сдавать кровь в платную! На следующий день результат,соответствующий чуть ли не 5 мес беременности! "Фигня какая-то... Дураки одни в этих Диалайнах. После 8-го марта пойду к своему врачу,разберемся со сроками.Главное-мы беременны,папочка!!!". 8-е марта отмечаем трезво,но как полагается беременной,с горой вкусняшек. На следующий день рвет... И через день. Отравилась?! "Идиотка... Надо было обжираться так?!". Бледная по стеночку прихожу к врачу. Не виделись после рождения сына,она тоже родила,красивая такая! А я зеленая, блюющая и уже не рада сама себе. "Езжай-ка,Викуся,в областную,витаминки покапают на дневном стационаре". Ложиться ж мне нельзя-сынульку не с кем оставлять. Приехала. Убого все,но жить можно. Мутит, потому что по коридорам воняет тушеной капустой и хлоркой. Капают. День,второй,третий-блюю даже под капельницей. Уже не отпускают домой. Взяли анализы.Гемоглобин 70 (из 120 положенных). То-то меня шатает. "Что-то не то". Я уже была беременной,это не смертельно,а теперь я умираю! Я не могу встать! -5 кг кг за неделю. Мне это не повредит,конечно)) Доктор блаженная. Ничего не понимает,что со мной.Пересдаю кровь три раза-то натощак,то не натощак. Хотя я блюю круглосуточно,что может измениться от этих пересдач... Лежу и думаю "наверное,у меня рак. Или какая другая страшная болезнь. Вот так и помру в расцвете сил." Назначили узи. Боюсь... иду,ноги дрожат,аж тошнить перестало. Как страшно-то... Ведь точно что-то не так. Очередь... Сижу читаю в интернете "почему бывает низкий гемоглобин при беременности"-"заболевания крови, плохое питание, стрессы,многоплодная беременность...". "Лучина Виктория Александровна,войдите". Лежу,жду,тишина. "В полости матки два живых плода,одевайтесь". Дальше ничего не помню)) Как шла в палату,кому звонила и писала. В голове тысяча мыслей-что,да как... Квартира маленькая, зарплата тоже))) Страшно,плохо,тяжело... Но я летаю!!! Прошла неделя. Мне не особо полегчало,не смотря на то,что уже знали,от чего меня лечить))) Но выписывать пора,как не крути. Это ж вам не санаторий,лежать тут капустку на халяву жевать. Контрольное узи! Иду уже смело и гордо-я будущая многодетная мать! Ложусь. "Ой... А их тут уже трое". Как так??? Они что размножаются? Пол отделения сбежалось, я встать не могу от шока,водичкой меня отпаивают и под рученьки выводят. "Иди мужу позвони скорее!". И что в таких ситуациях говорят... Надо было записать этот разговор.Что-то вроде: -У нас будет тройня. -Как это? -Ну вот так. -Шутишь? -Нет. -Ну здорово. Меня выписывают. Я прихожу домой и эйфория перерастает в панику, страх и ужас. Почему это произошло со мной? Сейчас? И в этой стране... Врач откровенно говорит,что шансов мало. Точнее их нет. Тк она не припоминает ни одной живой или здоровой тройни, которую вели бы в этой ЖК. Но мы попробуем. У естественной тройни больше шансов,чем у ЭКОшной. Я баба здоровая, крупная. Будем верить. Весна.Всё закружилось-обмен,ремонт,садик сыну. Недель в 16 перестало тошнить. И вроде как терпимо всё. Недель в 20 только кажется,что пузо уже не может быть больше)) Говорят,что все девочки!!! Нагрузка растет и шейка не выдерживает-сокращается и начинается открытие. Лежу,ноги на верх. Неужели это всё вот так и кончится? Зачем было давать надежду... Но ничего... Я лежу,а денечки идут. Книжка, другая. Везите телевизор)) И так 7 раз. Областная больница 3 раза, Центр. роддом 2 раза, ПЦ№2 1 раз и 1,5 месяца в Волжском ПЦ уже до конца. Сейчас хочу кланяться и целовать руки врачей этих мед. учреждений (кроме ПЦ №2)!Девчата со второго этажа областной , двое молодых ребят из центрального роддома, Татьяна Владимировна из 1-ой клиники ВГМУ,Елена Николаевна Ефименко из Волжского ПЦ. Моя доктор Резникова Людмила Борисовна и её мама Штепа Людмила Ивановна. Если кто-то знает их или побывает там,передайте от нас "привет". Мы как сможем,лично всех расцелуем!!! Ведь каждый раз шансов становилось все меньше,рисков все больше. А они все помогали мне. Не за деньги,не за связи,а потому что Настоящие врачи. Мне очень повезло! На всем нашем пути я встречала только таких. Был у меня неприятный инцидент в нашем ПЦ, но я оттуда быстро смоталась и больше туда ни ногой. Интуиция подсказала,что рожать там я не буду, и не зря... Этот ПЦ показал себя уже во всей красе по-моему. Волею судьбы в 30 недель меня занесло на прием к Михаилу Николаевичу-глав. врачу Волжского ПЦ. И я влюбилась в него и в весь персонал ПЦ и осталась там! Я провела там 1,5 мес. Самых тяжелых и сложных в моей жизни. И все мне очень помогали там! В палате я была одна.Ни спать,ни есть в последний месяц я не могла. Меня постоянно рвало, даже от воды,тк желудок мой стиснуло. Кости болели так,что я стонала по ночам. Живот чесался до крови, я чувствовала,как кожа на нем трескается. Ноги распухли так,что я одевала бахилы на носки,тапки мне не налазили уже. Муж приезжал по 2 раза в день,утирал мне слезы,жалел и старался радовать. Мы с ним иногда даже ходили в кафе и по магазинам,когда мне становилось полегче. Купили все для наших крошек вместе. В палате я перекладывала с места на место эти крохотные вещички и не верила,что скоро увижу своих котяток. И постоянно плакала... То от счастья,то от усталости,то от страха,то от боли. Под конец я не могла ни лежать,ни сидеть,ни ходить,ни самостоятельно одеться и помыться. Я только молила Бога,что б это поскорее закончилось. Врачи старались протянуть подольше,что б детки успели подрасти. Но гестоз развивался стремительно и уже моя жизнь была под угрозой. Я хотела родить своих крошек 30-го сентября в День Веры,Надежды и Любви. Но врачи народ суеверный... Назначили на 01.10.14 на 10-00,ровно в 35 недель беременности. Накануне меня крыло от страха,т.к. операций раньше никогда у меня не было. И то,что мне разрежут живот наводило на меня дикий ужас... Ночью я не спала совсем. Всё пыталась представить грядущий день. Вскочила с 6 утра, что б в одиночестве принять душ-зрелище-то не для слабонервных)) Искупалась,навела марафет,накрасила ногти))) Перепроверила в сто пятый раз пакеты и в 7 утра собралась звонить мужу. Как бац! У меня отошли воды. Я всю беременность боялась пропустить этот момент... ага... это ни с чем не спутаешь,как оказалось. Выползла в коридор,позвала мед. сестру. Через 5 минут их было человек 7 вокруг меня.И по испуганным глазам я поняла,что происходящее не совсем входило в план моих родов. Дежурный врач и анестезиолог по одному и оба они на экстренных операциях. Тут все вокруг меня забегали, закружились. А у меня тем временем начались схватки, да сразу такие прям конкретные... Муж с мамой летят! Вызвали мою Елену Николаевну.Она мчит! Меня куда-то бесконечно везут... Время тянулось, схватки нарастали. И вот час Х! Операционная! Очень много людей,аппаратов, 3 кювеза, моя врач красивая и спокойная. Укол в спину... О счастье! Человек,создавший эпидуралку Бог! Все со мной болтают, анестезиолог юморит над моей фигурой)) Ничего не чувствую. 9-44 первый ребенок 1880 гр, 48 см-запищала 9-45 второй ребенок 2360. 49 см-пищит 9-46 третий ребенок 2430, 49 см-пищит. Все девочки. Меня в реанимацию, их обрабатывать. Имена мы придумала давно.Оставалось запомнить,кто есть кто))) Мужу показали их через 5 минут. Он плакал. Потом его и девочек пустили на 5 минут ко мне в реанимацию. Поплакали с ним вместе. У меня была одна мысль "всё позади,всё закончилось.они живые и все мои!!!". Шов и отходняк после операции оказались цветочками по сравнению с тем,что я испытывала в последние недели. Ровно через сутки нас поместили в одну палату и больше мы не расставались. Через неделю нас выписали и мы приехали домой. На выписке все плакали. Даже папа. Он не верил,что все мы выйдем живые из этих стен. Анечка,Настенька и Дашуля. Моё чудо. Мой подвиг. Мои выстраданные и вымоленные. Рожденные вопреки всем обстоятельствам и нашей медицине. Теперь я самая уникальная мама. Привыкаю быть центром внимания,где бы мы не появились. В любой компании все разговоры сводятся к расспросам и просмотру фоток моих девчат. На улице народ охает и ахает. Задают глупые вопросы. Порой бесят,порой веселят или умиляют. Не спрашивайте меня,как я справляюсь. Я не справляюсь))) Я просто живу теперь вместе с этим трехкомпонентным орущим чудом. Одна девочка в роддоме мне сказала, что необыкновенные вещи случаются только с необыкновенными людьми. И это я) Есть люди,которые неоценимо помогли мне пройти этот путь и они об этом знают! Я никогда не забуду всех,кто помог нам и просто был рядом. Кто во время поддержал. Во время дал совет. Промолчал. Выслушивал. Вы все в моих сердцах и где-то в глубине этих трех пар глаз! Изменено 3 марта 2015 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #2 Опубликовано: 30 января 2015 wwwiktory, спасибо огромное за рассказ! Здоровья деткам, терпения родителям! Будьте счастливы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 30 января 2015 Здорово! Расширилась так расширилась семья. Не останавливаться на достигнутом! Вика, глупый вопрос. Как различаете? Мой 7,5-летка сегодня рассуждал: "будет у меня двойня, чтобы различать я им ленточки повяжу, но не разного цвета, а одинакового, одному на левую руку, другому - на правую". Уточню сейчас, а если тройня? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #4 Опубликовано: 30 января 2015 Отвечу на все глупые))) вопросы попозже обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #5 Опубликовано: 30 января 2015 wwwiktory, Виктория, вы настоящая победительница! Спасибо за позитивный и трогательный рассказ! Это чудо и награда свыше! И действительно, есть у нас врачи, настоящие врачи, врачи от Бога, я точно знаю)))) Здоровья вам и всей вашей большой теперь уже семье!!! PS различаете?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #6 Опубликовано: 30 января 2015 ого, как здорово! Счастья вам и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #7 Опубликовано: 30 января 2015 wwwiktory, Вика - рассказ - супер! У тебя талант к литературному творчеству). Сложно представить, через что ты прошла. Поздравляю вашу семью с этим чудом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #8 Опубликовано: 30 января 2015 Довела ты меня до слёз, мать, довела! Ты действительно необыкновенная и матрешечки твои самые-самые необыкновенные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xke_vol 0 #9 Опубликовано: 30 января 2015 Здоровья Вам и всем вашим деткам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #10 Опубликовано: 30 января 2015 ох какой хороший рассказ! Спасибо!!! Здоровья и счастья вашим деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #11 Опубликовано: 30 января 2015 wwwiktory, Действительно, чудо! Сходили за вторым ))) Сил и здоровья родителям! Ну а уж деткам всего-всего самого лучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #12 Опубликовано: 30 января 2015 Виктория,спасибо за рассказ.Очень хотелось узнать как это у вас было)) Растите здоровыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #13 Опубликовано: 30 января 2015 О, это же про вас в газете, кажется писали? Сына у вас, кажется, Максим зовут?)))) так какого числа родились малышки???? Очень классный рассказ, вы герой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #14 Опубликовано: 30 января 2015 Ой, я тоже обрыдалась от вашего рассказа)))) супермама)) Здоровья всей семье!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #15 Опубликовано: 30 января 2015 wwwiktory, вы молодец! Поздравляю с таким счастьем в кубе! Больше всего понравился момент:они что там размножаются? ))) Судя по чувству юмора, все у вас получается и замечательно справляетесь! Здоровья и благополучия всей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweety-u 0 #16 Опубликовано: 30 января 2015 Супер! Просто супер!!! Вы-большая молодец!!! Представляю как Вам трудно... Но трудности пройдут, детки подрастут, главное чтоб все здоровенькими были!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaTima 0 #17 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Рассказ тронул и прям в конце ми ми ми, три лапочки, малышки малюсенькие. Вы большая молодец! Удачи вашей большой семье :misc_flowers: Изменено 30 января 2015 пользователем MamaTima Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #18 Опубликовано: 30 января 2015 О, это же про вас в газете, кажется писали? Сына у вас, кажется, Максим зовут?)))) так какого числа родились малышки???? Очень классный рассказ, вы герой))) Про нас! 01.10.14 родились. В день планового кс у меня отошли воды. Как не крути, этот день был предначертан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #19 Опубликовано: 30 января 2015 Ой Вика, я читала и плакала, такой позитивный рассказ, на одном дыхании прочитываешь и перечитываешь! Ты действительно уникальная! Дай Бог Вам всем здоровья! Всей Вашей уникальной, дружной семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #20 Опубликовано: 30 января 2015 Натусь, ты еще уникальнее! Мы легенды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софушка 0 #21 Опубликовано: 30 января 2015 Вика,читала со слезами и улыбкой вперемешку.. До сих пор помню,как ты сообщила мне эту новость)))Хоть физически тебе и было ооочень тяжело,зато как сияли твои глаза!!!Это не передать словами. Да,тобою пройден долгий и трудный путь,и эта награда-три здоровые дочурки,заслуженные и выстраданные тобою,досталась тебе абсолютно по праву.Ты удивительная женщина,твоим терпением,выдержкой и выносливостью можно только восхищаться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #22 Опубликовано: 30 января 2015 Вика,читала со слезами и улыбкой вперемешку.. До сих пор помню,как ты сообщила мне эту новость)))Хоть физически тебе и было ооочень тяжело,зато как сияли твои глаза!!!Это не передать словами. Да,тобою пройден долгий и трудный путь,и эта награда-три здоровые дочурки,заслуженные и выстраданные тобою,досталась тебе абсолютно по праву.Ты удивительная женщина,твоим терпением,выдержкой и выносливостью можно только восхищаться!!! Спасибо, дорогая! Ты всегда была рядом. И как врач, и как друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чумачечая Лиса 0 #23 Опубликовано: 30 января 2015 Огромного счастья и крепкого здоровья всей семье!!! Вы герой!!! Умница!!! Плакала, читая ваш рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #24 Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Виктория, искренне желаю вашей семье благополучия и счастья! Тоже повторюсь, что Вы - Герой! Изменено 30 января 2015 пользователем ~Татьяна~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #25 Опубликовано: 30 января 2015 Викуль, ты талант! Замечательный, очень душевный и трогательный рассказ. Я очень рада что все у вас получилось! Здоровья твоим принцессам! Ну а мужу отдельный респект :) отличный отпуск он вам организовал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #26 Опубликовано: 30 января 2015 От твоего рассказа Вика, хоть немного проникнешься всем тем, с чем сталкиваются мамы-героини. Со стороны-то кажется все так просто... Растите здоровыми! Ты молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrUsY77 0 #27 Опубликовано: 30 января 2015 Вика, прочитала на одном дыхании, трогательный рассказ, с долей юмора и самоиронии) Действительно, чудеса в нашей жизни встречаются! Ты - молодец! И вся ваша большая семья! Счастья, здоровья вам и взаимопонимания! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #28 Опубликовано: 31 января 2015 Зашла блин почитать под утро. Пошла сморкаться)))))) Ревуууу. Ты молодец! Я всегда говорила,что ты герой. И необыкновенность твоя даже не обсуждается. Дочки-лапочки, здоровья вам всем и лёгкого преодоления всех трудностей. Рассказ распечатай себе и девкам в альбом, им будет очень интересно почитать его годами позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонечка 0 #29 Опубликовано: 31 января 2015 Вика я уединилась с планшетом почитать там,где есть единственный шанс уединиться в однушке Очнулась от того что муж барабанит :"эй ты живая!?" Я вышла и говорю :"а что если у нас когда нибудь будет тройня?" Муж сел.встал.опять сел. Говорит-не представляю! Я говорю:"прикинь ,такие люди есть ,такие мамы существуют!" Он:"героини.по пять медалей им на все места!" Пусть ваша семья всегда будет здорова и счастлива)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #30 Опубликовано: 31 января 2015 wwwiktory, здоровья вам всем! Счастья! И бесконечного терпения и любви к вашим крошкам! Это необыкновенное чудо, и вам неимоверно повезло обладать им! Вы огромные молодцы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #31 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) wwwiktory, спасибо. Плакала. Ты - чудо, умница и боец!!!!!!! Здоровья тебе, терпения, а юмора и натиска у тебя хватает. Маленькая, бойкая героиня! не пишу обычно, но проняла так - что слезу катились а на лице была улыбка...за тебя, мой хороший! и дай тебе Бог всего выстраданного и заслуженного! Матрешкам - здоровья! А самое главное - мама, которая никогда, ничему и никому их не отдаст - у них уже есть...))) Изменено 31 января 2015 пользователем AliFeya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #32 Опубликовано: 31 января 2015 Посмотрела на тему. Ага, рассказ про роды. Что там может быть необыкновенного??? Все рожают, для всех это чудо. Не удержалась!!! Вика, пишу и рыдаю от радости за Вас, за Вашу семью. Это на самом деле необыкновенные вещи. Три девочки с хорошим весом, с хорошим ростом. Растите и развивайтесь! Счастья, здоровья и сил. :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #33 Опубликовано: 31 января 2015 Прекрасный рассказ. С рождением дочек, папа становится папууулей. А ваш мужчина будет просто купаться в девчачей любви. Вы большая умница!!! Девчонкам здоровья, а вам - быстрее восстановиться, без последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #34 Опубликовано: 31 января 2015 Виктория ,браво,прочла на одном дыхании! Искренне поздравляю вашу семью :misc_flowers: . Здоровья Вам! Счастья Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #35 Опубликовано: 31 января 2015 Спасибо всем огромное за теплые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #36 Опубликовано: 31 января 2015 Вика, прочитала на одном дыхании. Да, тройни и двойни даются Богом особенным мамам, тем, кто может дать детям двойную и тройную любовь. Здоровья тебе, матрешечкам, Максику и мужу твоему, папе-герою. Представляешь, какой гордостью он преисполнен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #37 Опубликовано: 31 января 2015 А я ждала рассказа! Думала напишет-не напишет)))) Вика, ты героиня! Такая молодая и уже такая многодетная! Растите здоровенькие и счастливые! Видела вас в инсте) 3 куколки и 1 мужичок и ты красотка! Мололодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светочек2013 0 #38 Опубликовано: 31 января 2015 Чудо-рассказ!!!Здоровья Вам и Вашим матрешкам!!!))) Читаю и думаю, у моего коллеги тоже тройня недавно родилась...А потом бац - фамилия Лучина...Вашего супруга случайно не Александром зовут?=))И не в Магнате ли он работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #39 Опубликовано: 31 января 2015 Чудо-рассказ!!!Здоровья Вам и Вашим матрешкам!!!))) Читаю и думаю, у моего коллеги тоже тройня недавно родилась...А потом бац - фамилия Лучина...Вашего супруга случайно не Александром зовут?=))И не в Магнате ли он работает? Конечно, он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #40 Опубликовано: 31 января 2015 Викуля!!! Реву!!! Вы действительно необыкновенная семья!!! Ваша семья - это просто чудо, посланное с небес!!! Здоровья всей твоей семье!!! Сил и терпения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение