Twiggy 0 #1 Опубликовано: 3 февраля 2015 Только узнала про вспышку гриппа. Так все страшно, как пишут или обычная сезонная вспышка бацилл? (Извиняюсь, если уже кто-то меня опередил темой, удалю, ес дадите ссылку на тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #2 Опубликовано: 3 февраля 2015 дочка 6 лет, грипп. сынулик 6 мес орз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #3 Опубликовано: 3 февраля 2015 дочка 6 лет, грипп. сынулик 6 мес орз Вы из какого р-на? Садиковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 3 февраля 2015 по школам карантин в пол-ках многих карантин, не делают прививки и некоторые процедуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #5 Опубликовано: 3 февраля 2015 Вы из какого р-на? Садиковые? волжский. да в садик ходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #6 Опубликовано: 3 февраля 2015 по школам карантин в пол-ках многих карантин, не делают прививки и некоторые процедуры По-конкретнее, в каких поликлиниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2015 дочка 6 лет, грипп. сынулик 6 мес орз вы кровь сдали о она показала грипп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #8 Опубликовано: 3 февраля 2015 сто лет не болела сама, в этот раз свалилась, жутко болела неделю, даже больше анекдот в тему По улицам шляется грипп и делает заманчивое предложение: — Слушай, две недели в постели, только ты и я ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #9 Опубликовано: 3 февраля 2015 сто лет не болела сама, в этот раз свалилась, жутко болела неделю, даже больше анекдот в тему По улицам шляется грипп и делает заманчивое предложение: — Слушай, две недели в постели, только ты и я ;) Блин, придется в маске ехать на явку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #10 Опубликовано: 3 февраля 2015 Девочки. а чем отличается грипп от ОРВИ? Сын заболел неделю назад: температура 38,5, потом насморк, потом кашель и загноились глаза. Я не болела уже лет 5...свалилась на 3 день за ним: температура 39,7 двое суток, ни чем не сбивалась(( потом горло...просто жуть, больно было даже просто дышать, гноились глаза, лимфоузлы (на шее и под мышками) опухли и болели....сейчас мучает сухой кашель. В больницу не пойдем выписываться еще долго (недели 2 точно), думаю дома лучше пересидеть эпидемию, а то в садике по новой подхватим. Хотя ребенок подкашливает, особенно ночью...надо бы еще раз послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #11 Опубликовано: 3 февраля 2015 Случаи лабораторного подтверждения гриппа в городе есть, есть и грипп типа А (регистрируется обычный, сезонный H3N2) и типа В. Девочки. а чем отличается грипп от ОРВИ? Это разные заболевания, и причина заболевания разная и клинические проявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЮли 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2015 Девочки. а чем отличается грипп от ОРВИ? Сын заболел неделю назад: температура 38,5, потом насморк, потом кашель и загноились глаза. Я не болела уже лет 5...свалилась на 3 день за ним: температура 39,7 двое суток, ни чем не сбивалась(( потом горло...просто жуть, больно было даже просто дышать, гноились глаза, лимфоузлы (на шее и под мышками) опухли и болели....сейчас мучает сухой кашель. В больницу не пойдем выписываться еще долго (недели 2 точно), думаю дома лучше пересидеть эпидемию, а то в садике по новой подхватим. Хотя ребенок подкашливает, особенно ночью...надо бы еще раз послушать. грипп начинается с высокой температуры как у вас вот и всё отличие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #13 Опубликовано: 4 февраля 2015 грипп начинается с высокой температуры как у вас вот и всё отличие грипп - резкое начало: сразу высокая темп, выраженная интоксикация (мышечные боли, ломота во всем теле). Соплей как правило не бывает. Ну и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #14 Опубликовано: 4 февраля 2015 (изменено) мы всей семьей ещё в начале января переболели гриппом, ооочень тяжело болели - высокая темпа, боли в мышцах, горло адски болело, а потом осложнение ввиде кашля, до сих немного подкашливаю Изменено 4 февраля 2015 пользователем Ю_Лиана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #15 Опубликовано: 4 февраля 2015 мы всей семьей ещё в начале января переболели гриппом, ооочень тяжело болели - высокая темпа, боли в мышцах, горло адски болело, а потом осложнение ввиде кашля, до сих немного подкашливаю Кстати , и мы переболели все в начале января, но у каждого был свой ход болезни. Ребенок сильно температурил и потом почти не было насморка и кашля, я почти не температурила , зато кашляла так, что чуть не родила раньше срока. У мужа была просто слабость и ломота в теле без остаточных явлений. Разве грипп может проявлять себя на столько по-разному??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЮли 0 #16 Опубликовано: 4 февраля 2015 Кстати , и мы переболели все в начале января, но у каждого был свой ход болезни. Ребенок сильно температурил и потом почти не было насморка и кашля, я почти не температурила , зато кашляла так, что чуть не родила раньше срока. У мужа была просто слабость и ломота в теле без остаточных явлений. Разве грипп может проявлять себя на столько по-разному??? Очень странно почему СМИ и прочие заговорили только сейчас о гриппе,мы например тоже в начале января переболели,дочка так вообще очень тяжело болела и очень многих людей знаю,кто переболел ещё в начале января Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #17 Опубликовано: 4 февраля 2015 Очень странно почему СМИ и прочие заговорили только сейчас о гриппе,мы например тоже в начале января переболели,дочка так вообще очень тяжело болела и очень многих людей знаю,кто переболел ещё в начале января Может, потому что то был не грипп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #18 Опубликовано: 4 февраля 2015 В январе заболеваемость еще не превысила порог, вот и не было информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #19 Опубликовано: 4 февраля 2015 У меня сын сильно болел, темпа под 40(7 дней) , кашель сильный, сопли по колено. Я была уверена что грипп. Сдали кровь, ОРВИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладкоёжка 0 #20 Опубликовано: 4 февраля 2015 Сегодня в новостях утренних передали что уже много школ в Волгограде на карантине,но только треть детей обратившихся болеют гриппом,а треть детей вирус другой этиологии.Но от этого не легче зашла в поликлинику,а там полные коридоры деток больных и измученные мамочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #21 Опубликовано: 5 февраля 2015 Вчера случайно увидела репортаж по волгоградским вестям, что эпидемиологический порог по гриппу превышен, закрыты 20 школ на карантин......ТТТ, у нас на Спартановке все школы учатся и все садики работают. В классе пару человек нет, ну и в группе в д/с тоже человека 4 отсутствуют.....видимо в южных районах ситуация намного хуже, чем у нас, в северной части города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение