Горожанка 2 #121 Опубликовано: 7 августа 2017 Кстати, для курящих. Сигареты в Дьютике дешевле, чем в России и Грузии и вкуснее, по словам мужа. Ассортимент в магазинах разный, мне больше понравилось на грузинской стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #122 Опубликовано: 8 августа 2017 Девочки а загран паспорт нужен? И как вы жилье броните? На месте? Или через букинг? Поделитесь проверенными контактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #123 Опубликовано: 8 августа 2017 Девочки а загран паспорт нужен? И как вы жилье броните? На месте? Или через букинг? Поделитесь проверенными контактами Загранпаспорт нужен. Забронили через букинг,просто понравилось описание,фото,отзывы в инете. Надеюсь,так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #124 Опубликовано: 8 августа 2017 Девочки а загран паспорт нужен? И как вы жилье броните? На месте? Или через букинг? Поделитесь проверенными контактами Бронировали через airbnb, все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #125 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Бронировали через airbnb, все в порядке. этот сайт что бы я не смотрела если 4 человек (2 из них дети) очень недешевое удовольствие получается. Единственное там типа сетевого маркетинга. можно народ агитировать и получаешь скидку, да такую что можно и бесплатно жить. мы бронировали на букинге, но одно место на море под вопросом - вообще нет отзывов и появилось оно в июле только. так что я настраиваю если что искать жилье на месте. Но читая форум туристический, это не трудно. 1. Везде на домах будут объявления, если и их не будет или например ночью приехали. заходите в кафешку работающую, спрашиваете у продавцов. Они очень радушные, позвонят узнают, обязательно что то найдут и отправят к знакомым. Поэтому я не боюсь. Еще говорят там 70% жилья - нет на сайтах - которое сдается. Изменено 8 августа 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #126 Опубликовано: 8 августа 2017 Сейчас в новостях передали. Очередь 500 машин, стоят уже 6 часов и еще часа 2 стоять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #127 Опубликовано: 8 августа 2017 Сейчас в новостях передали. Очередь 500 машин, стоят уже 6 часов и еще часа 2 стоять.... С чем связано,не говорили? Просто большой поток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #128 Опубликовано: 8 августа 2017 С чем связано,не говорили? Просто большой поток? Да, просто не успевают. Проблем нет. Завтра обещают нормализовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #129 Опубликовано: 9 августа 2017 Девочки напишите подробнее. Где жили,где были ,что видели сколько надо денег. Чем себя там развлечь интересно ли будет детям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #130 Опубликовано: 9 августа 2017 Фууух, пробка вчера в 22-30 рассосалась, сегодня обед а на камерах пусто, надеюсь там всем надовали после репортажа на ОРТ про пробки. И надеюсь еще продержится беспробковая обстановочка. Держу кулачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #131 Опубликовано: 10 августа 2017 Мисс Марпл, Ирина, вы выехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #132 Опубликовано: 12 августа 2017 Мы в июне ездили на 3 недели. Жили в Кобулети. Я в восторге от Батуми! А от ночного Батуми в двойном восторге. Для детей куча всяких аттракционов и в Батуми, и в Кобулети, на в'езде в Каб огромный парк аттракционов, цены в июне от 2 лари (50₽), сейчас наверно уже дороже. Ещё советую в национ заповедник с'ездить Мтирала, крепость Петра, все рядом и безумно красиво. Если кому то жильё нужно в Кобулети пишите в личку, дам номер телефона бабушка и сын её сдают в доме комнаты, санузел, кухня, посуда, постель в доме, ещё и кофе сварят :good_friend: очень гостеприимные. Правда дом от пляжа в 5-7 минутах ходьбы, но зато улица тихая, машины не гоняют, детки могут погулять спокойно. Пляж галька. Море очень красивое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksooshu 0 #133 Опубликовано: 15 августа 2017 Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Грузию. Эта была моя первая поездка в страну. Пишу в том числе и для тех, кто собирается в поездку без личного транспорта. Из Волгограда идет несколько микроавтобусов и автобусов в Тбилиси. Стоимость составляет от 3000 рублей с человека. Мы выехали 28.07. в 23.30 на микроавтобусе, останавливают каждые 3 часа (но все равно тяжеловато), к границе подъехали около 15.00 и стояли в пробке 4 часа ( был сбой в системе) - никого не пропускали. Но время прошло быстро- вокруг красота, горы, речка. Следующие 2 часа проходили границу. В Тбилиси были в 2.00 ночи, т.е ехали более суток. Следующий день провели в прогулках по городу. Город древний, красивый, есть, что посмотреть- но сделала вывод, что в Тбилиси нужно ехать или в мае или в сентябре-октябре, потому что летом жарко. Очень много туристов из России, Израиля, Германии, Ирана ( это тех кого можно было "индифицировать"). На следующий день поехали в Кобулети микроавтобус 20 лари с человека (500 рублей). Через 4 часа были на месте. Дорога отличная-шею не успеваешь поворачивать. Разместились в гостевом доме - вторая улица от моря. Городок очень понравился, подходит для семейного отдыха, с детьми. По сравнению с нашими курортными прибрежными городами- тихая гавань. Широкие улицы, широкая линяя пляжа, переходящая в сосновый лес. За неделю прибывния не встретила ни одного представителя "Тагил рулит". Много спортивных детских площадок. Понравилось все, но один минус-питание. В кафе, ну безумно остро. Отсутствуют столовые, как в городах нашего побережья. Т.е. запеканку или рисовую кашку найти проблематично. Порции в кафе огромные- одну порцию вполне можно разделить на 2 взрослых. Цены дешевые- хинкали 0,5-1,5 лари (размер хинкали с блюдце), цезарь 5 лар, шашлык 8 лари. Мы сняли два номера-дети (2 сына) жили отдельно. Стоимость 35 лари за номер, двухспальная кровать, душ, туалет, балкон,шкаф. Гостевой дом новый 3-этажный, не успели повесить кондиционеры, но нам они были не нужны- ночью было прохладно (накрывались одеялами). На втором этаже кухня со всеми принадлежностями, так что на третий день я сварила долгожданный супчик и пюре. Посещали парк "Грузия в миниатюре" (только открылся, очень советую), национальный парк Мтирала. Если не ощибаюсь проезд везде 1,5 лари с человека. До Мтиралы ехали на такси (по другому ни как). Парк -самое влажное место в Грузии, тропики, вода на всех листьях. День провели в Батуми. Чудесный курортный город. Прибрежный бульвар, здания, озера в городе. Но это ГОРОД, шум гам, полно людей и автомобилей. Для меня Кабулети- пляж с соснами просто сказка. Многие спрашивают-как общаться- практически все говорят по-русски. Если продавец или официант не говорит, сразу приглашает человека, который общается на нашем языке. С этим проблем нет вообще. У нас Грузии много родственником, поэтому следующие 4 дня мы путешествовали от одних к другим. Отдельно хотелось рассказать о поездке а Сванетию, до Местии мы не доехати ( но очень хвалят), но были на Ингури ГЭС, и месте, где два рукова реки Ингуги сходятся. Очень очень красивые места. Возвращались в Тбилиси на экспрессе 15 лари с человека ( типа нашей Ласточки). В Тбилиси наш ждал сюрприз, автобус на котором мы собирались возвращаться попал в аварию и не приехал. Впервые мы подписались на поездку по blablacar, тоже микроавтобус, билет вышел 2000 рублей с человека. Доехали за 19 часов, переход границы занял 2 часа (по сравнению с 6 часами-раз плюнуть). Рано утром сын ( 6лет) проснулся в Калмыкии, и спросил: "Мама, почему так мало растений?" Да, в Грузии очень красивая природа, трава как ковер, реки, горы. Фото выложу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksooshu 0 #134 Опубликовано: 15 августа 2017 Что-то много написала, наверное болезнь Л.Н.Толстого :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #135 Опубликовано: 15 августа 2017 Казбек. Вид с балкона геста. Район Казбеги. Тифлисские бани в Тбилисси. Тбилисси. Остальные фото на фотоаппарате (который забываем забрать у родственников) и в телефоне мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #136 Опубликовано: 21 августа 2017 Всем приветик, мы вернулись. Немного фотоспама. Местная валюта Источник, который находится недалеко от самой высокой точки трассы – Крестового перевала. Вид его впечатляет! Потоки минеральной воды со временем все окрашивают в цвет железа. Из-за содержания минералов на скале за все время образовались живописные наросты – скопление известкового туфа. Еще его называют травертин. А один из самых известных примеров использования травертина – Колизей – огромный амфитеатр Древнего Рима. Крепость Ананури и Жинвальское водохранилище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #137 Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) МиссМарпл,очень красиво! Последнее фото это где? Если несложно,расскажите про путешествие. Мы через неделю едем. Изменено 21 августа 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #138 Опубликовано: 21 августа 2017 (изменено) МиссМарпл,очень красиво! Последнее фото это где? Если несложно,расскажите про путешествие. Мы через неделю едем. Последние фото все я написала Крепость Ананури и Жинвальское водохранилище По дороге не пропустите. Очень много работы, но я постараюсь выложить. Вы куда едете? Мы были с Степанцминде, в Сигнахи(Кахетия), Тбилиси, Кобулети и день в Батуми. После гостепреимства всех городов море (Кобулети) не понравилось вообще, там вот как прям в Адлере, только деньги нужны, могут непринять если на мало дней (а с букингом мы обломались, как я и предчувствовали). Везде нас ждали, кроме города на море. Там если кто придет и спросит - сдадут, потому что мало ли вы не приедете. Это Сигнахи (Кахетия) - как говорят Маленькая Италия. Обязательно к посещению! Это часть фото с одного дня. Изменено 21 августа 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #139 Опубликовано: 21 августа 2017 Ирина,спасибо большое! У нас как раз Кобулети в приоритете(рифма прям)))) И поэтому,после вашего рассказа,печаль накрыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #140 Опубликовано: 21 августа 2017 Девочки, напишите, пожалуйста, во сколько примерно обошёлся отдых в Грузии. В общем и целом с дорогой, проживанием, питанием, достопримечательностями, аквапарком и т.п. И за какой срок пребывания. Я так понимаю, что ездят в основном на 2 - 2,5 недели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #141 Опубликовано: 22 августа 2017 Ирина,спасибо большое! У нас как раз Кобулети в приоритете(рифма прям)))) И поэтому,после вашего рассказа,печаль накрыла Я думаю у вас все будет хорошо. Если отзывы хорошие то проблем не будет. Если вы бронировали заранее. Да и сезон через неделю там закончится, школа начнется. Так что не переживай. В нашем месте не было отзывов и меня это сильно напрягало. Мои предположения подтвердились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #142 Опубликовано: 22 августа 2017 Девочки, напишите, пожалуйста, во сколько примерно обошёлся отдых в Грузии. В общем и целом с дорогой, проживанием, питанием, достопримечательностями, аквапарком и т.п. И за какой срок пребывания. Я так понимаю, что ездят в основном на 2 - 2,5 недели? Мы ездили на 10 дней. С бензином и всем всем всем отдых обошелся в 40 000. (но мы довольно экономно ездим) Но везде у нас были хорошие условия - отдельный санузел и где нужно - сплитсистема в номере. При чем этих трат можно было избежать: 1. Микроском на блошином рынке в рублях ок 2000 2. Экскурсия на такси на 2 винодельни и озеро (на пол дня) - 1500 р. 3. Вино на винзаводе - 2500 р. т.е. без этого можно было легко прожить - кто экономит 34 т.р. получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #143 Опубликовано: 22 августа 2017 1 кг персиков или нектаринов можно найти за 25 р /кг (но на проходимых местах 37р.) В Алазанской долине 1 ведро персиков стоит 150 р. 1кг кукурузы - 20 руб. Вино сухое вкусное белое в магазине 3 литра - 250 р. У них законом запрещено добавлять при изготовлении вина воду, сахар и прочее. Там очень вкусные мороженное и лимонад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #144 Опубликовано: 22 августа 2017 Мы ездили на 10 дней. С бензином и всем всем всем отдых обошелся в 40 000. (но мы довольно экономно ездим) Но везде у нас были хорошие условия - отдельный санузел и где нужно - сплитсистема в номере. При чем этих трат можно было избежать: 1. Микроском на блошином рынке в рублях ок 2000 2. Экскурсия на такси на 2 винодельни и озеро (на пол дня) - 1500 р. 3. Вино на винзаводе - 2500 р. т.е. без этого можно было легко прожить - кто экономит 34 т.р. получается. По бюджету вообще сложно на какого-то ориентироваться, у нас только гостишка в Кобулети почти 46 тыщ. На троих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #145 Опубликовано: 22 августа 2017 Я думаю у вас все будет хорошо. Если отзывы хорошие то проблем не будет. Если вы бронировали заранее. Да и сезон через неделю там закончится, школа начнется. Так что не переживай. В нашем месте не было отзывов и меня это сильно напрягало. Мои предположения подтвердились. Да вот и расчет,что большинство родителей сознательные,поведут детей грызть гранит науки). Мы своему продлили каникулы на две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #146 Опубликовано: 22 августа 2017 Мы специально снимали гестхаусы - что бы посидеть с хозяевами и узнать Грузинское гостепреимство, их истории послушать. и везде кроме Кобулети мы это прочувствовали и узнали, нам очень понравилось. Люди вообще потрясающие. Сколько раз останавливаясь на лавочках. иногда дети отдохнуть или поиграть хотели. К нам просто подходили гиды, которые ждали своих гостей с канатной дороги к примеру и просто так рассказывали о городе. При любом обращении, т.к. мы часто не находили что искали или даже места где забронировали все люди пытались нам помочь, делали все, в основном все бросали и нас провожали и на машине довозили, деньги отказывались брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #147 Опубликовано: 22 августа 2017 Ирина,первый привал где делали? После границы? Гудаури? Степанцминде? Заранее букировали? Границу быстро прошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #148 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Ирина,первый привал где делали? После границы? Гудаури? Степанцминде? Заранее букировали? Границу быстро прошли? Степанцминда - первая ночевка. Граница туда наша 1,5 часа и Грузинская 15 мин. Обратно Грузинская 15 мин и наша 1 час и 10 минут. Изменено 22 августа 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #149 Опубликовано: 22 августа 2017 Степанцминда - первая ночевка. Граница туда наша 1,5 часа и Грузинская 15 мин. Обратно Грузинская 15 мин и наша 1 час и 10 минут. Заранее букировали? Ирина,спасибо за ответы терпеливые :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #150 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Да все на букинге, но! Кто любит искать на месте проблем не будет. Можно найти свободные номера. Тем боле везде люди привыкли что останавливаются на 1-2 дня и едут дальше. Кроме сезона на море. Морозко, без проблем спрашивай, пока воспоминания свежи. Вы на машине? Важно! Пристегиваться в Грузии, а только потом ехать. Полиция на каждом углу. Если вас останавливают - выходить из машины нельзя- сидеть в машине как в Европе. Во после Элисты и до границы полиция блюдет даже наезд на линию сплошную, даже если сплошная на вашей полосе с соседней вашей же полосой. Изменено 22 августа 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #151 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Еще раз спасибо! Да,мы на машине. В Тбилиси жили в Старом или новом городе? Изменено 22 августа 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #152 Опубликовано: 22 августа 2017 Еще раз спасибо! Да,мы на машине. В Тбилиси жили в Старом или новом городе? в старом, прям в центре. но в тупичке где тихо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #153 Опубликовано: 22 августа 2017 Мисс Марпл, Ирин, кинь ссыль на жилье в старом городе. Муж на след.лето опять хочет в Грузию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #154 Опубликовано: 22 августа 2017 (изменено) Мисс Марпл, Ирин, кинь ссыль на жилье в старом городе. Муж на след.лето опять хочет в Грузию. Света, мы были тут. Дом очень страрый, но ремонт приличный, все чистенько. Единственно туалет с душем и раковиной размером как в поезде, видимо изначально там вообще не было санузлов. Но это небольшой минус, даже муж мой там помещался. Тем более мы там ток ночевали хотя и готовили тоже сами в основном. https://www.booking.com/hotel/ge/askaneli.r...923c777f2920204 Рядом с ними большая достопримечательность, прямо под мамой Грузией рядом старейшая Тбилисская постройка — зороастрийский храм пятого века, нас провели и показали, он находится прямо на территории где живут люди. Очень красивое место. Изменено 22 августа 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #155 Опубликовано: 23 августа 2017 Мы в июне ездили на 3 недели. Жили в Кобулети. Я в восторге от Батуми! А от ночного Батуми в двойном восторге. Для детей куча всяких аттракционов и в Батуми, и в Кобулети, на в'езде в Каб огромный парк аттракционов, цены в июне от 2 лари (50₽), сейчас наверно уже дороже. Ещё советую в национ заповедник с'ездить Мтирала, крепость Петра, все рядом и безумно красиво. Если кому то жильё нужно в Кобулети пишите в личку, дам номер телефона бабушка и сын её сдают в доме комнаты, санузел, кухня, посуда, постель в доме, ещё и кофе сварят :good_friend: очень гостеприимные. Правда дом от пляжа в 5-7 минутах ходьбы, но зато улица тихая, машины не гоняют, детки могут погулять спокойно. Пляж галька. Море очень красивое))) в июне море холодное еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #156 Опубликовано: 24 августа 2017 МиссМарпл,очень красиво! Последнее фото это где? Если несложно,расскажите про путешествие. Мы через неделю едем. отпишитесь потом, мы через 3 едем. Думаем пока где остановиться в Батуми или Кобулети, кто что посоветует? :-), и на обратном пути - Тбилиси. Пока ничего не бронировали, думаю, может по совету Ирины лучше на месте сориентироваться?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #157 Опубликовано: 24 августа 2017 ИРин, Мисс Марпл, а вы по ГРузии тоже на машине своей путешествовали? или там нанимали? Получается тебе Батуми больше понравился, чем Кобулети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #158 Опубликовано: 25 августа 2017 ИРин, Мисс Марпл, а вы по ГРузии тоже на машине своей путешествовали? или там нанимали? Получается тебе Батуми больше понравился, чем Кобулети? на своей машине. Дороги довольно хорошие везде , кроме редких случаев. В Кобулети даже не на что посмотреть. Только море. Батуми - шикарный город. Если выбирать - то однозначно Батуми - только не около порта. Как можно дальше от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #159 Опубликовано: 25 августа 2017 отпишитесь потом, мы через 3 едем. Думаем пока где остановиться в Батуми или Кобулети, кто что посоветует? :-), и на обратном пути - Тбилиси. Пока ничего не бронировали, думаю, может по совету Ирины лучше на месте сориентироваться?:-) Если море - Кобулети.Как поняла,в Грузии именно там оно лучшее. Если экскурсионка в приоритете,то Кобулети точно мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #160 Опубликовано: 25 августа 2017 Море в Батуми шикарное! Отличный пляж. Жили в районе аквапарка. В Кабулетти не была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение