Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
альциона

АНТИКАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖКХ

Рекомендованные сообщения

Чародейка писал:
Простите, а строка "содержание и ремонт имущества" - это за что? Если они постоянно содержат надлежащим образом и ремонтируют имущество, то нафига капитальный ремонт делать? За что эти деньги берут?

это я так понимаю, мелочь.. типа - покраска стен, уборка подъездов (у кого моют, у кого подметают).. хотя дорогое удовольствие

Поделиться сообщением

Mamita писал:
2. кто и как определяет мою долю в общей собственности (всё делится на всех?)

делится не понятно как.... на кв.метры квартиры .. тот же ОДН рассчитывается не всем одинаково

пысы... у меня в платежных квитанциях все на кв.м МОЕЙ квартиры умножают (в т.ч. вывоз ТБО)

Поделиться сообщением

Valary писал:
делится не понятно как.... на кв.метры квартиры .. тот же ОДН рассчитывается не всем одинаково

пысы... у меня в платежных квитанциях все на кв.м МОЕЙ квартиры умножают (в т.ч. вывоз ТБО)

норматив платы установлен на кв. метр, умножают на их количество, получают плату в рублях

что-то смущает?

Поделиться сообщением

Incanta, посмотри, плиз, землянского,5.

А то мне реестр не хочет подсказывать...

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Incanta, посмотри, плиз, землянского,5.

А то мне реестр не хочет подсказывать...

2031)

Поделиться сообщением

Valary писал:
это я так понимаю, мелочь.. типа - покраска стен, уборка подъездов (у кого моют, у кого подметают).. хотя дорогое удовольствие

Нифига се, мелочь! У меня денег на "мелочь", получается уходит в месяц гораздо больше, чем на капремонт. Так же не должно быть? Где логика?

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Incanta писал:
2031)

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Георгин писал:
:very_funny: :very_funny: :very_funny:

А наш дом на 4 года смешнее - 2035г.)

Поделиться сообщением

Пособирают ещё года три четыре, а потом докажут что это не правомерно было, и прикроют лавочку. И никакого капремонта мы не увидим.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Пособирают ещё года три четыре, а потом докажут что это не правомерно было, и прикроют лавочку. И никакого капремонта мы не увидим.

Вот все это понимают. А ничего сделать не могут. Деньги не вернут. В дело не пойдут. Грустно(((

Поделиться сообщением

Надин писал:

самое грустное, что все равно государство обратно себе обязанность ремонтировать наше с вами жилье не возьмет

и это останется нашей только проблемой

про свой дом узнала подробности

дом старый, 195какого-то лохматого года постройки... на основании года постройки кап ремонт запланирован у нас на 2017 год, жильцы заплатили 36 тыщ взносов

почему-то не учтено при этом, что в 2009 году в нас уже был кап ремонт, поменены все коммуникации, крыша, сделан ремонт фасадов. по закону нам не положено делать кап ремонт 25 лет

в общем, дело темное...

платим только потому, что сумма не большая, 250 руб./мес., что по суду потом сразу большую сумму не пришлось платить

Поделиться сообщением

Слышала что первые 5 лет новостройки не платят за кап ремонт. Наш дом сдался в январе 2015. Ещё ни одной платежки не было)))

Надеюсь за 5 лет отменят кап ремонт))))

Поделиться сообщением

Я слышала такую историю, что люди ежемесячно на открытый р/с с каждой квартиры перечисляли крупную сумму денег на ремонт в течении нескольких лет. Сделали ремонт, и теперь их опять заставляют платить за капремонт, только уже не понятно кому, и не понятно куда и на чей капремонт.

Поделиться сообщением

Цитата
Слышала что первые 5 лет новостройки не платят за кап ремонт. Наш дом сдался в январе 2015. Ещё ни одной платежки не было)))

Незнаю, наш сдался в декабре 2010го - платежки приходят с самого начала...а 5 лет будет только в декабре.

Поделиться сообщением

Маринка-картинка писал:
у нас ещё смешнее 2043г. :very_funny:

Ужас!!! сразу подумала про пенсионеров , через 28 лет многие из них его увидят, ремонт этот?!...да и мы вряд ли его увидим(((

Поделиться сообщением

БеЛеночка писал:
Ужас!!! сразу подумала про пенсионеров , через 28 лет многие из них его увидят, ремонт этот?!...да и мы вряд ли его увидим(((

На сайте в разделе вопросы-ответы есть вопрос про пенсионеров. И ответ, что ничего не поделаешь, есть жильё в собственности - плати.

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

у нас тоже новострой. Ищу закон ноне нашла. Знаю что он был на рассмотрении , но там говорилось о первых 2х годах. Если его не приняли то если в течении 8 месяцев мы не открываем свой счет, то будем в общий котёл скидывать.

Поделиться сообщением

Konffetka писал:

не всем так повезло... наш дом с 2012 в эксплуатации... нам платежки приходят

Поделиться сообщением

Что делать? Уже больше года не платим(( Неужели, пора, без вариантов?(

Поделиться сообщением

БеЛеночка писал:

ну а гос.ЭТО волнует?? квартира в собственности -перейдет наследникам же.

Поделиться сообщением

Lorelei писал:
в 2040 году

блин даже к 60 летию моему не улОжатся (( хнык

Поделиться сообщением

Одна чиновница опубликовала обращение к гражданам. Суть: не хотите платить за капремонт - расприватизируйте жильё!

Цензурных слов нет...

Поделиться сообщением

Angil писал:
Что делать? Уже больше года не платим(( Неужели, пора, без вариантов?(

Увы, без вариантов.

Разговаривала на эту тему со знакомым, он долго работал в одном из комитетов нашей администрации. Мудрый и опытный человек, знающий кухню изнутри. Сказал, бред, но платить надо, заднего хода не будет.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Увы, без вариантов.

Разговаривала на эту тему со знакомым, он долго работал в одном из комитетов нашей администрации. Мудрый и опытный человек, знающий кухню изнутри. Сказал, бред, но платить надо, заднего хода не будет.

мне тоже кажется, что нет вариантов

кто будет ремонтировать наше жилье? государство? ему пенсии нечем платить, а тут весь жилой фонд, какие это капиталы...

Поделиться сообщением

Волгоградские депутаты проголосовали за повышение платы за капремонт

14.10.2015 17:12 Волгоградские депутаты проголосовали за повышение платы за капремонт

Сегодня, 14 октября, депутаты волгоградской областной Думы приняли закон

На период 2016 года депутаты установили плату за капремонт многоквартирных домов в размере 5 рублей 90 копеек за один квадратный метр общей площади помещения в месяц с собственников.

Отметим, что изначально планировалось ввести плату в 5,9 рублей за квадратный метр жилья для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля для всех остальных домов, сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в пресс-службе областной Думы. Однако парламент все же решил установить единый тариф в 5,9 рублей независимо от количества этажей в доме.

Как отметил и.о. председателя комитета областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков, такие суммы взносов позволят нарастить объемы капитальных ремонтов. И у собственников больше не будет возникать вопросов, куда расходуются их деньги.

Тарифы вступят в силу уже с начала следующего года.

Поделиться сообщением

Incanta писал:
Можете написать мне (можно в личку) адрес интересующего дома, я вам скажу, в каком году по данному адресу планируется ремонт.

Подскажите пожалуйста, Загорская 10 когда планируется ремонт

Поделиться сообщением

flash-34 писал:
Подскажите пожалуйста, Загорская 10 когда планируется ремонт

1485 ГО Волгоград ул. Загорская, д. 10 2032

Вот здесь можно посмотреть самостоятельно

Поделиться сообщением

Винайна писал:
1485 ГО Волгоград ул. Загорская, д. 10 2032

Вот здесь можно посмотреть самостоятельно

Я плакал)))))))))))))))

Год кап ремонта моего дома 2034))))))))))) дом 68 года.... Аварийный местами уже лет 10))))))))))) до 34года, думаю не достоит и нафига платить тогда?)))))))))))

Поделиться сообщением

вопрос назасыпку

где почитать, сколько муниципалитет взносов сделал? За неприватизированное жилье

Поделиться сообщением

Все-таки оплатила сегодня, первый раз. Испуская проклятья)

Поделиться сообщением

ШаркОна писал:
Все-таки оплатила сегодня, первый раз. Испуская проклятья)

И мы также, испуская то же... Все- таки муж убедил, как я ни артачилась ((((((

Поделиться сообщением

тоже 11 числа заплатили первый раз 4500 руб...потому что в платежке написано, что с 11 числа штраф.. кап ремонт у нас в 2035

Изменено пользователем врарпв

Поделиться сообщением

Толку-то...скрежетая зубами,оплатила в прошлом месяце,11 числа за год.Пришла досудебка в этом месяце с полным долгом....(((((сво.....

Поделиться сообщением

Дом в котором я живу будут ремонтировать в 2026. А дом в котором жила до прошлого года в 2015. Но это неправда- я каждый день хожу мимо, ремонтом там и непахнет.

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
вопрос назасыпку

где почитать, сколько муниципалитет взносов сделал? За неприватизированное жилье

У нас муниципальная квартира, платежки за капремонт приходят каждый месяц, так же в графе плательщик - собственник.... Тоже в прошлом месяце пришла до судебка... Разбираться пока так и не пошла, т.к. документы на квартиру в бти все находятся, подали на приватизацию, но вот интересно, до чего дойдет все-таки. И кто это оплачивать будет?! Явно не мы, но отсюда делаю вывод, муниципалитет не фига взносы не платит.....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Я плакал)))))))))))))))

Год кап ремонта моего дома 2034))))))))))) дом 68 года.... Аварийный местами уже лет 10))))))))))) до 34года, думаю не достоит и нафига платить тогда?)))))))))))

у нас в 2035, а дом с 2004..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...