sweetness 0 #281 Опубликовано: 22 марта 2012 видела, как папа, вел в школу дочку с признаками алкоголизма на лице, сам при этом бле..л под ближайшим кустом, видела как девочки-подростки группой избивали свою же ровесницу, прямо перед моим подъездом, жестоко в кровь, я аж растерялась-то ли милицию вызывать, то ли самой кидаться разнимать; знаю что учителя начальных класов дерущихся детей не разнимают, говорят!! Пусть родители между собой разбираются. дети в школе проводят достаточно много времени, а воспитанию внимания не уделяется вовсе. Именно воспитанию Вы сами описываете ситуацию, когда алкоголик-папа ведет в школу такую же больную девочку - ВСЁ ИДЁТ ИЗ СЕМЬИ. Как может повлиять на воспитание учитель (ребенок находится в школе 4-5 часов)? Всё остальное время дети находятся с родителями. Ведь перед тем, как пойти в первый класс, после окончания школы - дети находятся вместе с родителями. Насчёт детской жестокости - это да, она возрастает, я была на родительском собрании сестры, нам учительница рассказывала про это, про влияние телевизора и компьютера на ребёнка - отсюда эта жестокость. Эта учительница молодой педагог вообще сказала, что хочет уйти со школы - вот именно из-за таких родителей, как Вы, из-за таких высказываний. Так что занимайтесь воспитанием своего ребёнка сами - он ваш и только ваш. Вы посмотрите - сейчас молодёжь вообще не хочет идти работать в школу, дорабатывают учителя, те что раньше пришли - и кто будет дальше с нашими детьми работать, кто будет их учить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #282 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) sviti, почему вы переходите на личности? Вы меня знаете, чтобы утверждать, что из-за таких как я уходят педагоги? Я занимаюсь воспитанием своего ребенка, однако считаю что на формирование личности влияет все окружение ребенка, в том числе школа,как социальный институт воспитания, в которой он проводит достаточно большое кол-во времени. 25-30% времени бодрствования ребенка, разве это мало? И, скажите, почему я не могу делать выводы из того что вижу? Вспомните, как нам говорили в младшей школе: "Учитель-вторая мама!" А чем занимается мама? Изменено 22 марта 2012 пользователем мышутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #283 Опубликовано: 22 марта 2012 sviti, почему вы переходите на личности? Вы меня знаете, чтобы утверждать, что из-за таких как я уходят педагоги? Я занимаюсь воспитанием своего ребенка, однако считаю что на формирование личности влияет все окружение ребенка, в том числе школа,как социальный институт воспитания, в которой он проводит достаточно большое кол-во времени. 25-30% времени бодрствования ребенка, разве это мало? И, скажите, почему я не могу делать выводы из того что вижу? Вспомните, как нам говорили в младшей школе: "Учитель-вторая мама!" А чем занимается мама? Вы высказали свою точку зрения - по поводу, того что школа должна заниматься ВОСПИТАНИЕМ - я её прокомментировала, ссылаясь на ваши же мысли. Главная задача школы - учить, воспитывать - да -но отчасти. И это МОЯ позиция. Последние высказывания обращены ко всему обществу. Вы задумайтесь глубже над тем, что я написала. Там тоже были родители, которые громко кричали и обвиняли - вот учительница и сказала: именно из-за таких высказываний работать не хочется. У меня к стати ещё пример есть дальней знакомой, она закончила недавно пед. институт - работает менеджером. В школе проработала год - и ушла, сказала - в школу ни ногой, а с курса у них только 3 человека работают в школах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #284 Опубликовано: 22 марта 2012 Эта учительница молодой педагог вообще сказала, что хочет уйти со школы - вот именно из-за таких родителей, как Вы, из-за таких высказываний Ваша позиция оскорбительна. Вы не имеете права утверждать что-либо в отношении незнакомого Вам человека, я всего лишь описала окркжающую меня ситуацию, а не навязывала кому-то свое мнение и ничего никому не советовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #285 Опубликовано: 22 марта 2012 Не оскорбляйтесь Не понятно почему Вы оскорбляете педагогов, навешивая им ярлыки - они не занимаются воспитанием и т.п. Они вообще от нас скоро сбегут. Давайте прекратим наш бесполезный разговор - каждый высказался, у каждого своя точка зрения. Тема заявлена другая. А по поводу слов "Педагог - вторая мама! - они прекрасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #286 Опубликовано: 22 марта 2012 Девочки подскажите про школу №17 на ул Дзержинского очень надо а то ребёнок сейчас по новому постановлению должен идти в школу которая за ним закреплена хотели в 13 гимназию но увы не получается. У моей коллеги двое детей там учатся, очень довольна школой, несмотря на ее многонациональность. Правда в этом году директор сменилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #287 Опубликовано: 22 марта 2012 Не понятно почему Вы оскорбляете педагогов, Где? Кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимистка 0 #288 Опубликовано: 22 марта 2012 Вот меня и беспокоит эта многонациональность в 17 школе. А тяжело туда попасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #289 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Девочки, не ссорьтесь :misc_flowers: Школа предоставляет образовательные услуги, воспитанием занимаются родители. Школа помогает, конечно. Минимально, к сожалению. Дети из неблагополучных семей тоже имеют право ходить в школу, им она нужна может даже больше других. Может пусть хорошие влияют на "трудных" вместо изоляции последних? Изменено 22 марта 2012 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #290 Опубликовано: 22 марта 2012 А тяжело туда попасть? вроде без проблем в прошлом году попали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #291 Опубликовано: 23 марта 2012 Да, 45 пользуется популярностью на Спартановке. Это при том, что у нее и так самый населенный микроучасток. Случайно слышала разговор двух преподов из 45, они обсуждали, что ожидают в этом году перебор желающих. Мы даже прописку сыну поменяли оперативно, чтобы к 1 апреля он был прописан на этом микроучастке. Теперь думаю, стоит идти занимать очередь заранее, или всем (как минимум по прописке) места хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #292 Опубликовано: 23 марта 2012 мы в 27 учимся, НЕ ЖАЛУЕМСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #293 Опубликовано: 23 марта 2012 Цитата(Оптимистка @ 22.3.2012, 14:13) Девочки подскажите про школу №17 на ул Дзержинского очень надо а то ребёнок сейчас по новому постановлению должен идти в школу которая за ним закреплена хотели в 13 гимназию но увы не получается. У меня все дети учатся в 17 школе. Причем , переехали и выбирали для старшей школу-по участку у нас была 94 и еще, как вариант ,рассматривали 1 школу. Выбрали17-не жалеем.Старшая заканчивает 11. Младшая во 2 классе. Ажиотажа по поводу поступления не было ни в позапрошлом году , ни в прошлом. Сами учителя говорят, что сколько придет-столько и возьмем, в очереди стоять не будете. Единственное неудобство, что 2 смены(а не как в 94-одна), но ради того , чтобы дети хотели ходить в школу, можно и потерпеть...В наших классах многонациональность не мешает-дети общаются между собой нормально, без эксцессов: и в 6 , где учится сын, и во 2 -где младшая дочь. У старшей, в химико-биологическом классе, сейчас нет разнонационального контингента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #294 Опубликовано: 29 марта 2012 А нам вот повезло, что наш микроучасток относится к школе № 45, только вот я не рада совсем. Кто что знает про школу, расскажите, пожалуйста, чем эта школа хороша? Пока то, что я знаю относительно этой школы, мне совсем не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #295 Опубликовано: 29 марта 2012 А нам вот повезло, что наш микроучасток относится к школе № 45, только вот я не рада совсем. Кто что знает про школу, расскажите, пожалуйста, чем эта школа хороша? Пока то, что я знаю относительно этой школы, мне совсем не нравится. Если не секрет, что такого Вы знаете о 45 школе негативного. Мы идем туда. Специально перерегистрировались с Тракторного. Многие с разных концов Спартановки о ней мечтают. Я ее закончила в 95. Уже тогда она была лучшей в районе по медалям и участиям в олимпиадах. Сейчас она тоже очень высоко ценится и по преподам и по оборудованности. Она относительно новая и в хорошем состоянии. К сожалению не знаю ничего про нового директора, там очень долго командовала Карпилянская, гроза всего города, поэтому школа была очень сильной. Сейчас директор молодая, но, говорят очень профессиональная и вменяемая, идет на контакт с родителями. Единственное, что меня пока не устраивает: нет возможности выбрать учителя. Контингент деток достаточно однородный. Наверное, проблемы есть и здесь, как и в любой крутой или убогой школе. Поэтому, если что-то знаете ТАКОЕ, то может поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #296 Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) Ну прям ТАКОГО я ничего не слышала. Но знаю, что школа переполнена,не хватает кабинетов и учителей. Из-за этого некоторые классы начальной школы учатся во вторую смену. Я бы не хотела, чтобы учитель отведя первую смену, еще и занимался потом и моим малышом. Какие у преподавателя будут силы на это? Я сама три года работала в школе, но я была предметником. О нагрузке учителя начальных классов я могу только представлять. К тому же, когда в классе много детей, это очень сказывается на качестве обучения, какой уж тут индивидуальный подход для ребенка? А это очень важно, особенно в началке. Также слышала о холодных кабинетах и спортзале. И качество преподавания некоторых предметов, в частности иностранного языка, многих не устраивает там. Вообще слышу мнение, что школа давно перестала быть сильной. Но я знаю только "по слухам" (кроме преподавания иностранного-здесь я знаю точно). Конечно в любой школе есть проблемы, нет идеальных школ. Хотелось бы услышать и о преимуществах учебы в 45 на данный момент. Я ничего не знаю о конкретных учителях началки, а хотелось бы послушать отзывы. Поэтому я и написала. Сыну идти в школу через год, хотим определиться заранее. Изменено 29 марта 2012 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #297 Опубликовано: 29 марта 2012 По поводу перегруженности 45 полностью согласна. И в этом году будут преподы, которые ведут сразу 2 класса начальной школы в разных сменах. И вторая смена есть, но она есть в очень многих школах, к сожалению. Но Вы же не захотите идти в школу с большим недобором. Спортзал действительно холодный. По поводу английского не знаю. Но знаю, что ребята из 45 легко уходят в 3 лицей на Спартановке в 5 класс и подтверждают там свои оценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #298 Опубликовано: 29 марта 2012 а про 88 может кто-нибудь какой-либо информацией поделиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #299 Опубликовано: 29 марта 2012 Clemency, не самая лучшая школа, я в ней училась и недавно была там по работе. учащиеся -хулиганье, хотя учителя неплохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #300 Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) По поводу перегруженности 45 полностью согласна. И в этом году будут преподы, которые ведут сразу 2 класса начальной школы в разных сменах. И вторая смена есть, но она есть в очень многих школах, к сожалению. Но Вы же не захотите идти в школу с большим недобором. Спортзал действительно холодный. По поводу английского не знаю. Но знаю, что ребята из 45 легко уходят в 3 лицей на Спартановке в 5 класс и подтверждают там свои оценки. Ну а что плохого в том, что в школе недобор? Большого недобора сейчас нигде не встретишь, тем более, когда пойдут детки после 2007 г. рождения. Все-таки был всплеск рождаемости. Я считаю, что малочисленные классы-это всегда плюс. Легче и детям и учителям. И я категорически против 2ой смены именно в началке. Это вообще даже против норм. Нормами разрешена 2ая смена только в средних классах и так всегда было, даже когда мы учились. По поводу английского я знаю точно, т.к. даю частные уроки и у меня почти все ученики из 45 и там дело не в программе, а в качестве обучения. Насчет лицея, да, хорошо, что так. Я тоже планирую в дальнейшем лицей для сына. Но дети из 45 также как и дети из других школ ходят на курсы, чтобы попасть в лицей. Даже "сильные" дети. А есть там еще и "слабые" дети, у которых репетиторы по основным предметам, уже с первого класса. Так что пока я не убеждена, что в 45 высокий уровень знаний дают детям. По-моему все как и в других школах, где есть "сильные" и "слабые" дети. К слову о лицее, старший сын у меня в 61 школе, так у них больше половины класса ушли в лицей после началки. А еще несколько могли, но не захотели. Сейчас сын уже в 6-ом классе, так могу точно сказать, что учителя-предметники там сильные. Изменено 29 марта 2012 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #301 Опубликовано: 29 марта 2012 Про 45 ничего не могу сказать слишком отрицательного. Както от своих знакомых не слышала негатива. Но то, что учителя работают на 2 класса - наверное не очень хорошо. Но это девочки уже проблема нашего общества - не хотят работать люди в школе (отношение, низкая зарплата). Это спасибо учительнице, которая взялась вести 2 класса - а то остались бы дети без учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #302 Опубликовано: 29 марта 2012 sviti, но все же много школ, где нет второй смены в началке. Поэтому можно подумать-выбрать. Хотя это становится трудно из-за введения нового закона о делении на микроучастки. А зарплаты у учителей сейчас не такие уж и низкие, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #303 Опубликовано: 29 марта 2012 Ну а что плохого в том, что в школе недобор? Большого недобора сейчас нигде не встретишь, тем более, когда пойдут детки после 2007 г. рождения. Все-таки был всплеск рождаемости. Я считаю, что малочисленные классы-это всегда плюс. Легче и детям и учителям. И я категорически против 2ой смены именно в началке. Это вообще даже против норм. Нормами разрешена 2ая смена только в средних классах и так всегда было, даже когда мы учились. По поводу английского я знаю точно, т.к. даю частные уроки и у меня почти все ученики из 45 и там дело не в программе, а в качестве обучения. Насчет лицея, да, хорошо, что так. Я тоже планирую в дальнейшем лицей для сына. Но дети из 45 также как и дети из других школ ходят на курсы, чтобы попасть в лицей. Даже "сильные" дети. А есть там еще и "слабые" дети, у которых репетиторы по основным предметам, уже с первого класса. Так что пока я не убеждена, что в 45 высокий уровень знаний дают детям. По-моему все как и в других школах, где есть "сильные" и "слабые" дети. К слову о лицее, старший сын у меня в 61 школе, так у них больше половины класса ушли в лицей после началки. А еще несколько могли, но не захотели. Сейчас сын уже в 6-ом классе, так могу точно сказать, что учителя-предметники там сильные. Во многом с вами согласна. Но... Даже на этом форуме есть люди, приписанные к 61 школе, но которые категорически не хотят в нее идти, а пробиваются в 45. Не встречала ни одного, кто бы отказался от 45 и мечтал о другой школе Спартановки. Про школы за пределами Спартановки речь не идет. У нас в саду 4 училки из разных школ (не 45), но никто не хочет отдавать в свои школы, все планируют в 45. Я тоже против 2 смены в любом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #304 Опубликовано: 29 марта 2012 sviti, но все же много школ, где нет второй смены в началке. Поэтому можно подумать-выбрать. Хотя это становится трудно из-за введения нового закона о делении на микроучастки. А зарплаты у учителей сейчас не такие уж и низкие, кстати. MarinaK, по поводу зарплаты - я квиток видела у знакомой учительницы - зарплата 8000. Я когда увидела, так удивилась... Я тоже думала, как Вы. Она ещё сказала, что все эти 30%, о которых кричат по телику, это такой смех - они набавляются к окладу 5600 - посчитайте это 1700 (да ещё налоги). При чём это у неё первая категория, классное руководство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #305 Опубликовано: 29 марта 2012 Елена1981, а вы в каком из 1 классов 13 гимназии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #306 Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) sviti, не знаю почему у нее такая маленькая з/п, у меня подруга работает в школе-у нее больше ставки, так поучает прилично. И знакомая, которая работает в школе бухгалтером, говорит ,что сейчас учителя стали нормально получать. Ну да ладно, мы тут не зарплаты учителей обсуждаем, а школы разные. Podarok, чувствую я буду первой, кто откажется от 45 :) Пока никаких убедительных доводов в пользу этой школы я тут не услышала. Подожду, может кто еще что-нибудь напишет. Изменено 29 марта 2012 пользователем MarinaK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимистка 0 #307 Опубликовано: 29 марта 2012 Девочки а это точно что в другие школы если ты к ним не относишся по адресу принимать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #308 Опубликовано: 30 марта 2012 Девочки а это точно что в другие школы если ты к ним не относишся по адресу принимать не будут. ПОчему не будут, будут, но в последнюю очередь на оставшиеся места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #309 Опубликовано: 30 марта 2012 Clemency, когда планируете идти доки сдавать в 45? Говорят там будет толпааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #310 Опубликовано: 30 марта 2012 Прием документов перенесли на 21 апреля по прописке. Сегодня было собрание в 45. Вывесили приказ Районо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasha 0 #311 Опубликовано: 30 марта 2012 В 13гимназии тоже перенесли на 21апреля ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #312 Опубликовано: 30 марта 2012 Всем школам города предписано начать приём документов с 21-го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #313 Опубликовано: 30 марта 2012 Clemency, когда планируете идти доки сдавать в 45? Говорят там будет толпааа... схожу в понед., чтобы самой все уточнить, вчера ходила -сказали 2-го приходите, а сейчас, видишь, на 21 перенесли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #314 Опубликовано: 31 марта 2012 Всем школам города предписано начать приём документов с 21-го... Пишут что на Красном и в Дзержинском уже подали заявления 31 марта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #315 Опубликовано: 31 марта 2012 Podarok, всем директорам дали распоряжение отложить приём до получения новых правил, я так поняла. Вроде до 1-го июля будут принимать документы по участку школы, а затем ( при наличии мест) у всех остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozka 0 #316 Опубликовано: 31 марта 2012 На красном в школе висит обьявление, что прием заявлений будет с 07.04. это внутренние распоряжение с райно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strekozka 0 #317 Опубликовано: 31 марта 2012 И вот дилема, а стоит теперь идти в 13-гимназию. Теперь такой класс наберут, что трудно представить. Ведь раньше в гимназии было и тестирование и спец.подготовка, а теперь ничего этого нет. В неё шли целенаправленно, родители представляли какие там требования и какой уровень знаний. Они были к этому готовы, а теперь 1 класс непонятно какой. Директор сама в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #318 Опубликовано: 1 апреля 2012 Да, так гимназия или лицей совсем превратятся в обычную школу. Вопрос: но ведь она на то и гимназия, что уровень детей выше, что уровень требований будет в последующем выше к ученикам, что ж получается гимназия=теперь средняя школа??? Директор будет вынуждена принимать всех детей с участка??? Родители ведь многие не понимают, что это другой уровень требований, что некоторые дети не будут выдерживать этого, и ... хлынут в эти учреждения. По видимому то что сейчас будет твориться, называется хаос. Я понимаю Вашу обеспокоенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin24 0 #319 Опубликовано: 18 апреля 2012 Всем доброе утро!может кто-то что подскажет про 29 шк.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #320 Опубликовано: 19 апреля 2012 Всем доброе утро!может кто-то что подскажет про 29 шк.? Муж мой и его сестра там учились. По их словам слабая школа, слабые педагоги (сравнивает с 27школой, из которой перевели его), многие работают там до сей поры. Племянницу мужа отдали в 3 школу, не смотря на то , что ходить далеко, а 29 прямо за домом. И еще там вокруг стадиона онанисты бегают :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение