Аленка 0 #561 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Аленка, Интересно, какие условия у этого класса? на базе 51й школы, она муниципальная, обычная, т.к. сама система требует покупку некоторых вещей типа проектора, то определенные средства собираться будут, я так поняла, но в пределах разумного:) Аленка, а кто финансирует? И еще вопрос - как они берут тех кто не по прописке? само обучение государственное, по системе Жохова только нччальная школа, потом стандартное обучение в средней школе, финансируют частично активисты-родители Просто слышала, что там проблемы были с учителями в начальной школе, именно в этом наборе. у нас в городе пока не было такого класса, так что проблем по идее быть не могло, с учителем уже есть договоренность, его одобрил директор школы 51 и владелец самой системы, про нее много в интернете есть, почти в каждом городе открываются подобные классы В каком году отрывают ? В этом уже или на следующий 2018? вэтом очень хочется, чтобы открыли, т.к. мы в этом хотим:) а там, думаю, и после открываться будут, зависит от желающих родителей Вот , что нашла. https://m.vk.com/unik34 Не по прописке берут нормально) Мы такие!) Не нужно даже было временную регистрацию оформлять. И вообще, проучившись там уже год, нисколько не жалеем, что выбрали именно эту школу, а не пошли по прописке в 16-ю гимназию. Так что, приходите к нам, Ирин!) да, спасибо Не оригинальная, это именно эта группа ВК, там есть контакты родителей-организаторов, не по прописке по-любому возьмут, если места будут - пока есть) система обучения принципиально другая, почитайте, очень интересно, меня зацепило:) Изменено 13 июня 2017 пользователем Аленка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #562 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) да, спасибо Не оригинальная, это именно эта группа ВК, там есть контакты родителей-организаторов, не по прописке по-любому возьмут, если места будут - пока есть) система обучения принципиально другая, почитайте, очень интересно, меня зацепило:) В следующий понедельник состоится собрание с родителями и учителем в центре города в 18:00 на Хиросимы. Поеду послушаю Задумались младшего отдать в этот класс. Изменено 14 июня 2017 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #563 Опубликовано: 16 июля 2017 на базе 51й школы, она муниципальная, обычная, т.к. сама система требует покупку некоторых вещей типа проектора, то определенные средства собираться будут, я так поняла, но в пределах разумного:) само обучение государственное, по системе Жохова только нччальная школа, потом стандартное обучение в средней школе, финансируют частично активисты-родители у нас в городе пока не было такого класса, так что проблем по идее быть не могло, с учителем уже есть договоренность, его одобрил директор школы 51 и владелец самой системы, про нее много в интернете есть, почти в каждом городе открываются подобные классы вэтом очень хочется, чтобы открыли, т.к. мы в этом хотим:) а там, думаю, и после открываться будут, зависит от желающих родителей да, спасибо Не оригинальная, это именно эта группа ВК, там есть контакты родителей-организаторов, не по прописке по-любому возьмут, если места будут - пока есть) система обучения принципиально другая, почитайте, очень интересно, меня зацепило:) В следующий понедельник состоится собрание с родителями и учителем в центре города в 18:00 на Хиросимы. Поеду послушаю Задумались младшего отдать в этот класс. Девочки, поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #564 Опубликовано: 18 июля 2017 Девочки, поделитесь впечатлениями. Были на собрании, учитель оставила самые приятные впечатления. С удовольствием бы отправила сына в этом году, но завуч нашей школы наотрез отказался брать шестилеток.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #565 Опубликовано: 19 июля 2017 Были на собрании, учитель оставила самые приятные впечатления. С удовольствием бы отправила сына в этом году, но завуч нашей школы наотрез отказался брать шестилеток.. Зато другая школа (#16) согласилась!) Наверное, туда возить будем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #566 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Не оригинальная, где эта школа? Класс платный? Изменено 19 июля 2017 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #567 Опубликовано: 19 июля 2017 Зато другая школа (#16) согласилась!) Наверное, туда возить будем! Кать, тоже в Жоховский класс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #568 Опубликовано: 19 июля 2017 Не оригинальная, где эта школа? Класс платный? В районе ДК Гагарина, Красный. Класс бесплатный, школа обычная муниципальная. Расходы как в обычной школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #569 Опубликовано: 19 июля 2017 Кать, тоже в Жоховский класс? Да, именно он. Тот же учитель, тот же класс, сменилась только школа. Потому что в 51-й, как я писала выше, завуч не дал добро на шестилеток. А 16-я школа согласилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #570 Опубликовано: 19 июля 2017 Удачи Феде! Будем ждать впечатлений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #571 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Удачи Феде! Будем ждать впечатлений! Спасибо!) Но пока, наверное, рано! Ещё на 100 %не определились, заявление пока не подали. Как разрываться между двумя школами- меня это немного пугает) А муж настроен решительно - отдавать, справимся!) Изменено 19 июля 2017 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #572 Опубликовано: 20 июля 2017 В районе ДК Гагарина, Красный. Класс бесплатный, школа обычная муниципальная. Расходы как в обычной школе. На просторах сети наткнулась: ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, чьи дети идут в 1 и 2 классы в 2017 году! Теперь НЕ коммерческие начальные классы по методике Жохова доступны и в Волгограде! Группой инициативных родителей удалось добиться запуска 1 и 2 классов на базе государственной школы №16! Это означает, что у наших детей есть возможность обучаться по этой уникальной методике без необходимости платить от 15 - 19 тыс/мес на базе частных школ. Единственное условие директора школы - набрать от 25 до 40 человек в оба класса,а расходы родителей идут только на покупку необходимых обучающих материалов + традиционные школьные расходы. Сейчас остается 15 СВОБОДНЫХ МЕСТ и 3 недели до окончания подачи заявок! Для ответов на все вопросы, каждую неделю проходят РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ, которые ведет педагог Жоховского класса Татьяна Сергеевна Брылина. Так понимаю, что там и второй класс тоже сразу открыть решили. Хотя, пора в тему школ красного надо переходить, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #573 Опубликовано: 20 июля 2017 На просторах сети наткнулась: Так понимаю, что там и второй класс тоже сразу открыть решили. Хотя, пора в тему школ красного надо переходить, видимо. Наверное, правильнее открыть отдельную тему про этот класс и методику, поскольку не только краснооктябрьским будет интересно, близлежащие районы тоже могут быть заинтересованы. Мы со Спартаноки планируем возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #574 Опубликовано: 24 июля 2017 я все вопросы пропустила здесь:) Света, Винайна, не хотите к нам сына? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Непотопляемая 2 #575 Опубликовано: 10 августа 2017 Что известно с этим классом Жоховским? Быть?)) По поводу оплаты. За июль и август нужно было сдать по 3000р. За сентябрь тоже эта сумма будет, скорее всего. + список того, что нужно купить детям. + расходы на ремонт класса. Кать , НЕ ОРИГИНАЛЬНАЯ, будете ездить? Знаю, что с 7 ветров мама записывалась. И, если не ошибаюсь, с Волжского были желающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #576 Опубликовано: 14 августа 2017 Идем в школу в следующем году, выбираю школу, по прописке может пойти в школу № 17 и в школу № 86. Кто ходит в эти школу? интересуют отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #577 Опубликовано: 28 сентября 2017 Девочки, неужели никто не собирается вести своих деток в 1 класс в 2018 году в 17 или 86 школу???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #578 Опубликовано: 28 сентября 2017 Девочки, неужели никто не собирается вести своих деток в 1 класс в 2018 году в 17 или 86 школу???? У меня дочка пойдёт в 86 школу. Сын в 7 классе учится там же. Ничего плохого про школу сказать не могу, только хорошее. Про учителей, которые в следующем году будут первоклашек набирать, я пока не узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #579 Опубликовано: 28 сентября 2017 У меня дочка пойдёт в 86 школу. Сын в 7 классе учится там же. Ничего плохого про школу сказать не могу, только хорошее. Про учителей, которые в следующем году будут первоклашек набирать, я пока не узнавала. Бефана, школа на шестидневке и есть вторая смена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #580 Опубликовано: 28 сентября 2017 Бефана, школа на шестидневке и есть вторая смена?мы ходим в эту школу. Есть всё и шестидневка и вторая смена. Школой не особо довольна. Октябрь уж на носу а учебников у детей 2 класса так и нет. Дали частично Окружающий и Литературу. По мне так лучше бы Математику и Русский дали. В этом году нас перевели в новый класс,хотя в предыдущем только-то повесили новые жалюзи. На следующий год сказали,готовьтесь с манатками на выход,поэтому в этом году мы ничего делать не будем. Английский на полном "нуле". Только если заниматься с репетиторами на стороне. Задавала мы вопрос,когда уберут 2 смену,ведь есть указ Путина до 2021 все школы вывести в 1 смену. Ответ:Никогда! нет возможности,очень много классов. А откуда их станет меньше если первоклассников в этом году набрали аж 4 класса,хотя в том 3 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #581 Опубликовано: 28 сентября 2017 Девочки, есть отзывы мам 4-классников и общая инфа про 99 и 94? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бефана 0 #582 Опубликовано: 28 сентября 2017 Про вторую смену, если она не удобна для вас, то лучше выбрать другую школу, наверное. У нас была 2-я смена 2,3,4,6 класс, 7-11 говорят, что 1-я смена будет. Сын говорит, что у всех так. Но я точно не знаю. Шестидневка есть в средней школе точно. Про началку сейчас не знаю. Сын в 1 классе в субботу не учился точно, 2-4 вроде учились но мало уроков было или факультативы. Помню, что во 2-м сын в субботу не ходил в школу, т.к. тренировка была, учитель разрешала факультатив пропускать. Классы менялись и у нас, но нас учитель предупредила об этом сразу. Ремонт делали, но минимальный. Английский слабый, но с этого года нам учителя поменяли. Сын говорит что намного лучше теперь. Надеюсь наладится теперь у нас. Про учебники ничего не могу сказать. Мы застали те времена, когда сами покупали учебники в начальной школе. В 5-7 сразу все выдали в начале учебного года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #583 Опубликовано: 28 сентября 2017 Бефана, Ирин у нас нет учебников,потому что якобы с прошлого года школа перешла на единую программу Школа России. Поэтому мы попали в поток с новыми учебниками. Почему в прошлом году закупили учебники в полном объеме,а в этом всего лишь по 20 на класс,когда в классе 30 учеников это вопрос...У вас английский Ульяна Сергеевна вела? В этом у вас не женщина в возрасте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #584 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Мы тоже учимся в 86 школе. Старшая в 7 классе ( Бефана, Ирина привет)) , младшая в 1 классе. В 1 классе 5-ти дневка, есть продленка. Учебники нам пока не раздали, т.к закупили не полный комплект, но учитель сказала, что скоро все получим. Тетради решили с родителями закупить , отдали 1100р. Про классы - тоже предупредили сразу, что возможно будут менять, ноо не факт. Директор на собрании говорила что т.к. много желающих в нашу школу, поэтому приходится делать вторую смену. Про кол-во классов тоже самое...планировали изначально 3 В школе есть логопед, который будет заниматься с детьми, если им это требуется, всю начальную школу. Есть кружки бесплатные: очумелые ручки ( лепка, поделки), рисование, шашки, бисероплетение , хор "Дубравушка" Платные: русский и математика по 100р за занятие/ 4 р в месяц Занятия проходят сразу после уроков в разные дни, некоторые в субботу Изменено 29 сентября 2017 пользователем natalyaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #585 Опубликовано: 29 сентября 2017 А что касается школы № 17? неужели никто из волгомамочек не водит в нее своих деток? или не собирается в 1 класс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #586 Опубликовано: 29 сентября 2017 natalyaP, про логопеда не обольщайтесь заранее)))) если у ребенка очень серьезные проблемы,то она берет. В противном случае ждите когда у нее будет время. Мы ждали год!!!! Т.е. она нас пригласила в конце апреля...ходила и просила и ругалась,она сказала,что у нас фонетическая не слышимость звуков и это не критично. Если меня это очень волнует,то я могу идти к платному логопеду и исправлять это. Естественно мы так и сделали. На платные мы ходили весь год,я считаю русский и математика лишними никогда не будут. В этом году продолжим ходить на эти занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #587 Опубликовано: 29 сентября 2017 В 61 только первая смена и только понедельник - пятница учебные. Вдруг кому пригодится) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #588 Опубликовано: 29 сентября 2017 В 61 только первая смена и только понедельник - пятница учебные. Вдруг кому пригодится) Анюта,спасибо! Да, там школа хорошая, без зверской текучки педагогов. Может найдутся мамы выпускников началки - поделитесь мнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #589 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) natalyaP, про логопеда не обольщайтесь заранее)))) если у ребенка очень серьезные проблемы,то она берет. В противном случае ждите когда у нее будет время. Мы ждали год!!!! Т.е. она нас пригласила в конце апреля...ходила и просила и ругалась,она сказала,что у нас фонетическая не слышимость звуков и это не критично. Если меня это очень волнует,то я могу идти к платному логопеду и исправлять это. Естественно мы так и сделали. На платные мы ходили весь год,я считаю русский и математика лишними никогда не будут. В этом году продолжим ходить на эти занятия. С нами она уже занимается....три раза в неделю Изменено 29 сентября 2017 пользователем natalyaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамчитос 0 #590 Опубликовано: 20 декабря 2017 Идем в школу в следующем году, выбираю школу, по прописке может пойти в школу № 17 и в школу № 86. Кто ходит в эти школу? интересуют отзывы Могу сказать про 17 школу. Сама училась а ней. Учителя хорошие, очень хоошач начальная школа. Старшая ходит второй год и я очень довольна учителем. В 2018 пойдёт сын, на подготовку так же ходим в эту школу. И набирают сильные учителя. Так что думайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #591 Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) Анюта,спасибо! Да, там школа хорошая, без зверской текучки педагогов. Может найдутся мамы выпускников началки - поделитесь мнением. В 61-й школе началка неплохая, 5-ка и 1 смена очень большие плюсы. Но .. за последние несколько лет рейтинг школы упал, химия очень слабенькая, история, общество, физика, технология ни о чем. Остальное зависит от конкретного преподавателя. Не устраивает отсутствие платных дополнительных занятий, которые есть во всех школах практически. Готовиться к экзаменам только с помощью репетиторов... Изменено 9 января 2018 пользователем Ujuka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ponomarejka 0 #592 Опубликовано: 15 января 2018 Очень интересует мнение по поводу школа 94, школа 3 и гимназия 13. Куда лучше отдать!? Какие учителя набирают первоклашек!? Голова кругом,очень переживаю, хочется отдать в нормальную школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горгулья 0 #593 Опубликовано: 25 января 2018 Добрый день! Девочки, вопрос про 27-ую школу. В 2019-ом году начальные классы кто набирает? Что-нибудь известно вдруг кому...или посоветуйте учителя из началки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #594 Опубликовано: 11 февраля 2018 Доброго времени суток) :girl_wink: А кто-нибудь учился/учится на ГЭСе (87 школа) или на Водстрое (шк.74)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alliul 0 #595 Опубликовано: 12 марта 2018 Подскажите пожалуйста в какой школе сильная математика? Заканчиваем 4 класс и в 5 хотели бы поменять школу. Интересует информация какие сильные учителя математики будут вести в 5-х классах. Особенно интересно про 86 школу... стоит туда переходить или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #596 Опубликовано: 15 марта 2018 Дамы, куда можно перевести ребенка после 6 (или 7 класса, еще не определились :( , есть обстоятельства, при которых, может быть, придется еще год на самообучении)? Нужны сильные математика и биология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #597 Опубликовано: 5 апреля 2018 Девочки, здравствуйте. Собираемся в 4й класс в 51 школу. Интересует по школе все : какие кружки есть, какие программы обучения, цены на питание, учатся ли по субботам. Может, одноклассники будущие есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #598 Опубликовано: 5 апреля 2018 Есть ли форма и какая. До какого класса продленка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #599 Опубликовано: 5 апреля 2018 Подскажите пожалуйста в какой школе сильная математика? Заканчиваем 4 класс и в 5 хотели бы поменять школу. Интересует информация какие сильные учителя математики будут вести в 5-х классах. Особенно интересно про 86 школу... стоит туда переходить или нет...В 86 школе можно учиться в началке,а потом бежать оттуда!! Сильные педагоги по математике это не про эту школу! С нашей 86 школы всем кому нужна математика ушли в лицей на Спартановку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #600 Опубликовано: 5 апреля 2018 Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной началкой на Спартановке? интересует именно началка,тк потом все равно уйдем в лицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение