Вера 0 #1 Опубликовано: 7 февраля 2009 Все началось, так же как и в первый раз с излития околоплодных вод, в 7 утра возвращаясь из туалета, из меня ливануло! Вздохнув с облегчением, что наконец-то моя беременность подошла к концу, пошла будить мужа. Позвонили родителям и сказали, что пора ехать за внуком. В 7.30 начались небольшие схватки. Собрали ребенка, провели подготовительные работы над моим телом, позавтракали, оделись, взяли пакеты и пошли рожать. В 8.15 меня уже оформляли, провели все нужные процедуры и провели во второй род зал, тут я растерялась и расстроилась, т.к. он был 2х местный (а мы ведь с мужем рожать хотели) и там лежала девушка. Но девушка меня немного обрадовала, сказав, что ей осталось лежать совсем немного и ее переведут в палату. Ко мне пришла врач Ольга Владимировна, посмотрела меня и оставила не очень хорошее впечатление, грубоватая, ну да ладно. Прошло некоторое время позвонил муж и сказал, что привезли на скорой роженицу, здесь я опять расстроилась, но скоро услышала в коридоре, чтоб пригласили желающих участвовать в родах. И появился мой родной супруг. Схватки усиливались, я ходила, хотя уже устала и хотелось лечь, но когда укладывалась на кровать, было очень больно! Шейка не особо хотела раскрываться и меня чем-то укололи! Потом было КТГ, которое показало что все хорошо. Дико хотелось спать. Наверное, около 13.00 схватки стали усиливаться и уже становилось тяжко, очень хотелось перидуралку, но мне вкололи что-то другое, от чего в голове такой дурняк, а боль ощущалась также, но когда говорила об этом врачам, они отвечали что мне кажется и такого быть не может. Тут схватки начались еще сильней и анестезия прошла совсем. Через некоторое время поняла, что пошли потуги, и тут началась паника, т.к. в первые роды от меня не отходила акушерка и говорила, что нужно делать, а что нет, а в этот раз мне ничего не командовали и я не знала можно мне уже тужится или нет. Мне скомандовали переходить на кресло! Все приготовились! Муж встал сзади на исходную позицию, готовый помогать! Началось! Три потуги и в 14.40 родила, какое облегчение! Мне на живот положили теплый и родной комочек, я еле открыла глаза (была очень сосредоточена на родах и чтобы ничего не прослушать, зрение отключила) чтоб посмотреть наше творение! Что самое интересное никто не сказал, кого я родила, хотя и знала что это дочка, но пришлось уточнить! Потом дочку забрали, опытный папочка, вооружившись фотоаппаратом, пошел фиксировать первые минуты жизни Дашеньки, а я продолжила работу, рожая детское место! Лапочка дочка родилась ростом 53 см. и весом 3.440. Ни разрывов, ни разрезов к счастью не было обошлось трещинкой по старому шву, мне его зашили и особой боли не испытала. Когда все процедуры со мной и с ребенком были закончены мы с мужем попрощались и расстались до пятницы! Наверное, через полчаса поднесли дочку пососать грудь, но она была не голодна и отказалась от предложенного. Мне пришлось еще полежать 2 часа после родов и терпеть массаж матки, но за это время обзвонила всех родственников и знакомых с радостной новостью! Вот так закончилась моя очень долгая беременность и началась другая жизнь мамы двоих детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #2 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, Я тебя от всей души поздравляю......ну как легче чем первый раз было? Смотрю ты без особых усилий, а главное быстро!!!! Здоровья тебе и деткам, как малышка себя дома чувствует, как ты с двумя? Приходи к нам "болтушкам" мы будем рады! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #3 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вера! Ну наконец-то ты родила!!! Наконец-то я прочитала об этом))) Расскажи, почему не вкололи спинную анастезию? А с шейкой у тебя в первый раз тоже так было? Много уже сбросила кг? Как Даша кушает? И самое главное: как ты теперь управляешься с двумя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #4 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вера!поздравляю...от всей души!и от тезки тоже прими поздравления!здоровья много много!и спокойствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5 Опубликовано: 7 февраля 2009 Умничка ты наша!!! Quote (Duldenko) началась другая жизнь мамы двоих детей! и папы тоже. Очень рада, что так спокойно у тебя все прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вера, какая ты молодец! Ну вот, магазин №1 выдал тебе уже двоих деток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка 0 #7 Опубликовано: 7 февраля 2009 поздравляю и очень радуюсь за вас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #8 Опубликовано: 7 февраля 2009 вчера проснулась с мыслью делать второго,это все из за тебя Вера!!! Второго надо,и лучше раньше,а то потом могу и передумать Ты умничка ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ СЕМЬЮ еще раз!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2009 Молодец и поздравляем!!! Как ощущения в роли мамы двоих детишек? И как сынок отнесся к появлению сестренки? И конечно вопрос: все таки, какие роды в эмоциональном плане прошли легче: первые или вторые? И нет ли разочарованности в самом роддоме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, Верочка, какая же ты умничка!!! И всё так удачненько к защитнику сыночку и подзащитная - дочечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #11 Опубликовано: 7 февраля 2009 Quote (Duldenko)Ко мне пришла врач Ольга Владимировна Вер, это же в ТЗР роддоме дело было? Молодая , спортивная с короткой стрижкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2009 Поздравляю с рождением доченьки. Счастья вам и здоровья.!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #13 Опубликовано: 7 февраля 2009 Поздравляю с доченькой!!! QuoteВот так закончилась моя очень долгая беременность и началась другая жизнь мамы двоих детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #14 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, Вера, молодец. На одном дыхании прямо дочу родила. Спокойных ночей вам и побольше молочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #15 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!!! Я тоже рожала во 2 род зале, и там тоже лежала девушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #16 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вера - молодечик!!! ОООЧЕНЬ за тебя рада!!! Растите, кушайте сисю и будьте счастливы своей абсолютно полной семьей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #17 Опубликовано: 7 февраля 2009 Ну вот, отстрелялась, дорогая! Поздравляем! Ощутила разницу между первым и вторым разом?Добавлено (07.02.2009, 22:03) --------------------------------------------- Quote (Duldenko)Все приготовились! Муж встал сзади на исходную позицию, готовый помогать! Началось! Молодечик он у тебя! Был с тобой до победного! И его поздравляем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #18 Опубликовано: 7 февраля 2009 Верочка, ты молодец! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #19 Опубликовано: 7 февраля 2009 Верунчик, Так держать! Молодечик! Поздравляю от всей души. Здоровья вам богатырского! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #20 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, Молодечик, поздравляю. Счастья вам огромного и здоровья крепкого!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #21 Опубликовано: 7 февраля 2009 Масса поздравлений)))) Безоблачного счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #22 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вера, еще раз поздравляю! Рассказ, прям супер, как правда как в магазин сходила))) Ту мы раз, а вот тут уже два! Мужу респект-молодец! А вы с малышой ващще красотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #23 Опубликовано: 7 февраля 2009 Duldenko, Молодцы! Поздравляю! Теперь вас вооще много! Весело, не скучно, хлопотно и счастливо! Удачи вам во всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miiilla 0 #24 Опубликовано: 8 февраля 2009 Duldenko, Поздравляю! Как у вас дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #25 Опубликовано: 8 февраля 2009 Поздравляю с маленькой Дашуней! Вера, как хорошо читать такие рассказы! молодец! всё оказывается легко и просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #26 Опубликовано: 8 февраля 2009 Очень приятно читать ваши поздравления! Чуть не расплакалась! Quote (Maryselka)почему не вкололи спинную анастезию? Не стали делать перидуралку т.к. смысла уже не было, все уже подходило к концу, а там нужно работать, а не кайфовать! Quote (Maryselka)А с шейкой у тебя в первый раз тоже так было? С шейкой и в первый раз были проблемы, боялись что кесарить придется. Quote (Maryselka)Много уже сбросила кг? На весы еще не становилась, все забываю, да и страшно! Quote (Maryselka)Как Даша кушает? Даша кушает хорошо! Quote (Maryselka) как ты теперь управляешься с двумя? Пока у нас папа дома неделю будет, а потом помошница, но уже сейчас ощутили что самое хлопотное это купание, в одного я не справлюсь! Quote (FitMama)вчера проснулась с мыслью делать второго,это все из за тебя Вера!!! Второго надо,и лучше раньше,а то потом могу и передумать Ой, ну не знаю стоит ли так рано, тяжело все это! Quote (Helga)Как ощущения в роли мамы двоих детишек? Пока мы еще не поняли что у нас уже двое деток! Quote (Helga)И как сынок отнесся к появлению сестренки? Очень положительно, улыбается, трогает, только надо контролировать постоянно, т.к. еще не понимает что может сделать больно! А так очень помогает, когда идем подмываться включает и выключакт свет в ванной, подает одежку, выбрасывает подгузники! Оказывается он у меня очень взрослый и самостоятельный, и очень хороший помошник! Quote (Helga)какие роды в эмоциональном плане прошли легче: первые или вторые? Сложно ответить, скорее всего первые! Quote (Helga)И нет ли разочарованности в самом роддоме? Нет, разочарованности нет, наоборот еще раз подтвердила для себя что сделала правильный выбор! Quote (Mukushok)Вер, это же в ТЗР роддоме дело было? Молодая , спортивная с короткой стрижкой? Да, в первом. Она самая! Quote (irina-yudaeva)Ощутила разницу между первым и вторым разом? Да, второй раз быстрее было и после родов матка сильнее болела (врачи сами говорят что второй раз схватки больнее и когда кормишь матка сильнее сокращается от чего боль намного ощутимей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #27 Опубликовано: 8 февраля 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ И ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими, умненькими и самыми красивенькими!!! А сынуля молодец истинный мамин помошник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #28 Опубликовано: 8 февраля 2009 Вера, поздравляю! Ты молодечик! И сыночек у тебя молодечик! И дочка будет умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #29 Опубликовано: 8 февраля 2009 Вера, еще раз убедилась что ты мама-просто герой!!! поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #30 Опубликовано: 8 февраля 2009 Duldenko, я над тобой не могу - не успела родить - уже отписалась в форуме! Ну ты "зверь"! Молодец, поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #31 Опубликовано: 10 февраля 2009 Верунчик, я все как всегда пропустила и не видела твой замечательный рассказ, растыка я ПОздравляю еще раз тебя и все твою уже большую семью! Здоровья вам всем и хорошего настроения!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #32 Опубликовано: 15 февраля 2009 Duldenko, Поздравляююююююююююююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы очень смелые! Двое маленьких - это надо быть героями! Зато счастливы теперь вдвойне!)))) Здоровья вам крепкого-крепкого! Растите красивенькими и счасливенькими! МОЛОДЦЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #33 Опубликовано: 17 марта 2009 мамочке детей-погодок особый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #34 Опубликовано: 17 марта 2009 Рыжая_бестия, belosnejka, Юша, спасибо девченки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #35 Опубликовано: 20 марта 2009 Вера, поздравляю вы молодцы и такая маленькая разница между детками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 31 марта 2009 Вера! Поздравляю с дважды мамой! Здоровья и счастья тебе и деткам! Мужу за такую поддержку огромное уважение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #37 Опубликовано: 1 апреля 2009 Duldenko, мы очень за вас рады!хороший рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #38 Опубликовано: 1 апреля 2009 МамочкаЗлаточки, Marina_smilelife, marusya2582, спасибо! Нам уже сегодня 2 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #39 Опубликовано: 1 апреля 2009 странно помню точно , что писала сообщение, но что то его нет. Тогда повторюсь-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все так легко, позитивно. Молодцы!!! Уже два месяца!?! Как время летит, только недавно беременная была. а на линеечке ошибочка- 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #40 Опубликовано: 1 апреля 2009 юляша, спасибо! Что-то мне на линеечки не везет, одна брехала на 2 дня, а теперь на месяц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение