Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
snezhinka

Чем так вреден совместный сон с ребенком

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток) Собственно вопрос вылился из соседней темки))) раз уж надо отдельную создать, то создаю))) В подобных темах рассуждают о том как отучить ребенка вместе спать, а на свой вопрос ответа так и не нашла... Чем же так плох совместный сон с детьми, чем вреден? Если в отношениях между супругами он не помеха) я так понимаю вреден именно для ребенка?

И до какого возраста всё таки возможен?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу. Сразу оговорюсь: сплю с мужем, дети отдельно, каждый на своей кроватке. Но до 1,5 лет спала с ними, т.к. ГВ, мне так проще и удобнее, и я высыпаюсь, и ребенок, и муж. На супружескую жизнь никак не влияло))

И основной аргумент - есть целые нации, где практикуется длительный совместный сон с детьми - японцы, например. Они лет до 7-8 спят вместе с родителями. Не говоря уже о бедных странах, где просто одна кровать на всю семью. Неужели там целые нации вырастают с нездоровой психикой? По японцам не скажешь.

Поделиться сообщением

Пардон что лезу, но у японцев имхо психика как раз таки нездорова. Патологическая жестокость, изощренные опыты, детская сексуальность..ну как бы я ним с осторожностью отношусь..

Поделиться сообщением

Послушаю. Скоро год, спим с втроем с мужем и сыном, на ГВ.

Поделиться сообщением

Пардон что лезу, но у японцев имхо психика как раз таки нездорова. Патологическая жестокость, изощренные опыты, детская сексуальность..ну как бы я ним с осторожностью отношусь..

так-то она и у русских не блещет адекватностью. Безусловно, менталитет, духовная культура влияет на итоговое восприятия семьи, любви, секса, но не является основной причиной,ИМХО.

Поделиться сообщением

Все, кто спят с детьми, говорят, что с сексом все ок. Вот этого я не понимаю... Как им можно заниматтся с ребенком в кровати? А если уходите в другую комнату, то это уже не нормально- и прятаться по углам глупр, и ребенка одного в кровати оставлять опасно.

Я никогда не понимала и не пойму, как может гв быть важнее отношений с мужем- поцеловаться, поласкаться в своей кровате, заняться любовью посреди ночи или спросони с утра. А сбегать в ванну, как собачки- это никакие отношения не укрепит. А потом удивляемся, почему мужик загулял, до потому что любому хочется сексуальную женщину рядом, а не дойную корову с сиськой наружу.

Поделиться сообщением

Все, кто спят с детьми, говорят, что с сексом все ок. Вот этого я не понимаю... Как им можно заниматтся с ребенком в кровати? А если уходите в другую комнату, то это уже не нормально- и прятаться по углам глупр, и ребенка одного в кровати оставлять опасно.

Я никогда не понимала и не пойму, как может гв быть важнее отношений с мужем- поцеловаться, поласкаться в своей кровате, заняться любовью посреди ночи или спросони с утра. А сбегать в ванну, как собачки- это никакие отношения не укрепит. А потом удивляемся, почему мужик загулял, до потому что любому хочется сексуальную женщину рядом, а не дойную корову с сиськой наружу.

+100500

Поделиться сообщением

Ой! Не заметила, что тема психолога. Извините!!!

Поделиться сообщением

по мне так он вреден в принципе. априори. тут даже не требуется никаких объяснений.

одно дело с утра когда ребенок проснулся, и вы проснулись, но вставать нет желания,то тогда да, можно поваляться всем вместе,мультики посмотреть. но спать постоянно....

да и как может не мешать совместный сон с ребенком,когда муж спит в отдельной комнате. непонятно.

какие все мы тут психолологи, однако :very_funny: :good_friend:

Изменено пользователем Stervoza

Поделиться сообщением

У кого нет взаимного влечения, не спасёт ни отдельная кровать, ни отдельная спальня и даже ни бездетные выходные и отпуска.

С нами ребёнок долго спал, сначала из-за ГВ, потом из-за бронхиальной астмы. Умудрялись как-то.

Сейчас живём в однокомнатной. И с этой частью супружеской жизни у нас более чем ОК.

Поделиться сообщением

Ну конечно, заниматься сексом при спящем рядом ребенке - дело в нашем обществе табуированное. И все скромно отводят глаза, зная, что добрая часть населения живет в однушках семьями по 4 человека (2е детей), а то и похлеще: в двушках с родителями за стенкой, которые, наверное, тоже занимаются сексом. Страна извращенцев! Нет, чтобы сразу каждому по комнате, и только потом детей заводить. :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну давайте тогда не падать в обморок при случаях педофилии например. В индии вон вообще в трущебах живут картонных, сношаются в лучшем случае за занавеской, специально выращивают мальчиков и девочек в низших кастах для оказания определенных услуг, для них это норма. Мы же себя позиционируем как цивилизованное общество

Изменено пользователем пиченька

Поделиться сообщением

Ну конечно, заниматься сексом при спящем рядом ребенке - дело в нашем обществе табуированное. И все скромно отводят глаза, зная, что добрая часть населения живет в однушках семьями по 4 человека (2е детей), а то и похлеще: в двушках с родителями за стенкой, которые, наверное, тоже занимаются сексом. Страна извращенцев! Нет, чтобы сразу каждому по комнате, и только потом детей заводить. :very_funny:

Вообще, отличная идея- разумно подходить к планированию пополнения. Уже даже государство подумало о нас, что б не жили по однушкам- дало мат. капитал на это.

Поделиться сообщением

Вообще, отличная идея- разумно подходить к планированию пополнения. Уже даже государство подумало о нас, что б не жили по однушкам- дало мат. капитал на это.

НУ да, заботливое наше государство ))

Только капитал дают за второго ребенка, а с первым придется-таки ютиться в однушке и при нем же делать второго ))

Поделиться сообщением

Ну давайте тогда не падать в обморок при случаях педофилии например. В индии вон вообще в трущебах живут картонных, сношаются в лучшем случае за занавеской, специально выращивают мальчиков и девочек в низших кастах для оказания определенных услуг, для них это норма. Мы же себя позиционируем как цивилизованное общество

пиченька, не надо ехать далеко, наши бабки-прабабки, дедки-прадедки, жили по 8 человек в одной комнате (в доме, квартире и т.п.), сношались, простите, тоже за занавеской. И что-то детей не страшно было одних во двор отпускать. Зато сейчас... когда все по своим коробочкам, с отдельными спаленками. Я среди старшего поколения своей семьи извращенцев не наблюдаю.

Поделиться сообщением

НУ да, заботливое наше государство ))

Только капитал дают за второго ребенка, а с первым придется-таки ютиться в однушке и при нем же делать второго ))

Первые, как раз и вырастут извращенцами.

А ещё, о Боже, Боже, дети могут получиться разнополыми и будут спать в одной спальне, вот где извращение!!!! Ювинальной юстиции на таких родителей нет!

Поделиться сообщением

Я конечно не изучала данный вопрос:) но если уж говорить о наших бабушках дедушках и родителях, то с детьми практиковали совместный сон единицы мне кажется.все таки это веяние современности на мой взгляд. Хотя могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Я конечно не изучала данный вопрос:) но если уж говорить о наших бабушках дедушках и родителях, то с детьми практиковали совместный сон единицы мне кажется.все таки это веяние современности на мой взгляд. Хотя могу ошибаться.

Да, неужели, а ничего, что в деревнях печка посреди дома стояла и вся семья вокруг этой печки зимой ютилась. Ну, это про прабабушек, а бабушки-родители в большинстве своем жили в городах в коммуналках, вот уж извращенцы, так извращенцы.

Поделиться сообщением

пиченька, не надо ехать далеко, наши бабки-прабабки, дедки-прадедки, жили по 8 человек в одной комнате (в доме, квартире и т.п.), сношались, простите, тоже за занавеской. И что-то детей не страшно было одних во двор отпускать. Зато сейчас... когда все по своим коробочкам, с отдельными спаленками. Я среди старшего поколения своей семьи извращенцев не наблюдаю.

вы подобрали точное слово для того времени.зачем опираться на прошлое? еще раньше в пещерах жили, и была женщина одна на неск. мужчин, а в некоторых племенах и у сыновей первой женщиной была мать. и?

и какая связь между отпускать во двор и совместным сном. не там параллель проводите.

а извращенцы были и тогда. вон по НТВ идем частенько программа про расследования тех времен. волосы дыбом не меньше.

Поделиться сообщением

да моим бабушкам и спать-то некогда было: в четыре-пять утра коровой позанимайся, курочками и пр...до ночи готовь-убирай. Дети сами себя забавляли, сами спать укладывались по команде без сил, ибо весь день бегали-играли-помогали. Мой ребенок требует ритуалов, капризов на ночь...и я на цыпочках все исполняю. И да, мы спим вместе, муж отдельно до сих пор. Я страдаю от этого, но уже пофиг стало. У мужа в семье так принято, все мужчины спят отдельно от жен и детей. Перебороть это у меня нет сил, да уже и желания. с сыном спать вместе стали с рождения, т.к. он был оч болезненный аллергик, постоянно атоп.дерматит - зуд, надо было гладить кожу, постоянные боли в животе - надо гладить живот. повторюсь, это не просто колики, у нас заболевание серьезное было. Сейчас переросли, стали спать ночью До двух лет я НЕ СПАЛА ВООБЩЕ. не знала, что такое возможно, но жизнь доказала обратное. НИ ОДНОЙ НОЧИ НЕ СПАЛА более часа.

Сейчас спим вместе потому что ...очень правильно объяснила мне Наталья (консультант), что я заменяю роль мужа сыном. Т.е. его ставлю в положение мужа, на него перекладываю эту обязанность. Ребенку от этого только вред. Помимо даже сексуальных моментом. Сплю строго в пижамах, никаких "в трусах одних". Иногда перекладываю сына в его комнату, но через пару часов он прибегает ко мне. Во сне часто ищет рукой мои волосы - требует их постоянно во сне. Поэтому, когда один - сразу просыпается, что не может их найти.

да, я понимаю всю ужасность, пытаюсь исправиться, но...не шибко активно...пните меня, застращайте и поругайте))) может тогда я с духом соберусь и выселю мелкого в свою комнату.

Поделиться сообщением

а не дойную корову с сиськой наружу.

Вот это комплексы у вас, жуть. А не приходит в голову, что кормящая женщина красива и сексуальна? Или это вам муж такую хрень внушил? Тогда у него комплексы.

Поделиться сообщением

вы подобрали точное слово для того времени.зачем опираться на прошлое? еще раньше в пещерах жили, и была женщина одна на неск. мужчин, а в некоторых племенах и у сыновей первой женщиной была мать. и?

и какая связь между отпускать во двор и совместным сном. не там параллель проводите.

а извращенцы были и тогда. вон по НТВ идем частенько программа про расследования тех времен. волосы дыбом не меньше.

Фраза не о том, что нужно так же делать. Это значит, что несмотря на такие условия жизни люди не выросли извращенцами или какими-то не такими.

Поделиться сообщением

Да, неужели, а ничего, что в деревнях печка посреди дома стояла и вся семья вокруг этой печки зимой ютилась. Ну, это про прабабушек, а бабушки-родители в большинстве своем жили в городах в коммуналках, вот уж извращенцы, так извращенцы.

Речь шла ведь про совместный сон? Спальное место было отдельное. Несмотря на коммуналки.

Поделиться сообщением

дойную корову с сиськой наружу.
Тема перешла в новую - можно ли кормить ребенка грудью в присутствии мужа.

Поделиться сообщением

да и как может не мешать совместный сон с ребенком,когда муж спит в отдельной комнате. непонятно.

Я вот реально не понимаю, почему муж то в другой комнате ))). Если муж сбегает в другую комнату, то причем тут совместный сон с ребенком. С мужем проблема, значит. Ее и решайте. Чего на ребенка то сваливаете.

Поделиться сообщением

Речь шла ведь про совместный сон? Спальное место было отдельное. Несмотря на коммуналки.

То есть заниматься сексом при ребенке спящем в соседней кровати можно, а при ребенке спящем в вашей кровати - нельзя? Так что ль?

Поделиться сообщением

elektra, про случаи, когда есть необходимость, конечно, иак легко не порассуждаешь. Мне кажется, что Вам надо настроить себя на то, что Вы сделали доя малыша все необходимое и даже больше. Пора подумать о себе и о семье. Ребенку совершенно не нужна чья-то роль, ему нужны счастливая мама и любящий их всех папа.

Вообще, не могу себе представить, как себя чувствует мужик, которого сослали на диван на пару лет. Я бы чувствовала себя ненужным, лишним и брошенным. Жалко мужчинку...

Поделиться сообщением

Алё, я не беру позапрошлый век. Я буру то поколение, с кем я лично общалась. Один маньяк на всю страну (Мосгаз имеете в виду), и сейчас на каждом шагу. У меня сосед снизу трахает пятнадцатилетних мальчиков, наверное с мамой долго спал, а точнее с папой.

Поделиться сообщением

А сбегать в ванну, как собачки- это никакие отношения не укрепит. А потом удивляемся, почему мужик загулял, до потому что любому хочется сексуальную женщину рядом, а не дойную корову с сиськой наружу.

Вик, согласна с каждым словом. но при всем при этом сыну уже четыре и он спит с нами... гв тут вообще не причем. просто его фиг выгонишь. вот что хочешь, то и делай, наотрез отказывается спать один, никакие аргументы и уговоры не помогают. самое удивительное, что муж не против, привык уже)

Поделиться сообщением

То есть заниматься сексом при ребенке спящем в соседней кровати можно, а при ребенке спящем в вашей кровати - нельзя? Так что ль?

Это каждый решает сам:) изначально тема про совместный сон, а не где и как заниматься любовью.

Поделиться сообщением

И основной аргумент - есть целые нации, где практикуется длительный совместный сон с детьми - японцы, например. Они лет до 7-8 спят вместе с родителями. Не говоря уже о бедных странах, где просто одна кровать на всю семью. Неужели там целые нации вырастают с нездоровой психикой? По японцам не скажешь.

Ксюш, более того, есть целые психологи и направления в психологии, которые считают, что совместный сон с ребенком - это хорошо, ребенку спокойнее и меньше неврозов.

Поделиться сообщением

Вообще, не могу себе представить, как себя чувствует мужик, которого сослали на диван на пару лет. Я бы чувствовала себя ненужным, лишним и брошенным. Жалко мужчинку...

Зачем мужчинку сослали? ))) Втроем что ли не умещаются??))

Поделиться сообщением

но если уж говорить о наших бабушках дедушках и родителях, то с детьми практиковали совместный сон единицы

если иметь ввиду сон в одной кровати - согласна. но в одной комнате с детьми спали большинство семей так как жили в коммуналках или однушках. выбора просто не было. отдельная комната у ребенка лет пятьдесят назад была немыслимой роскошью для большинства советских семей.

Поделиться сообщением

Алё, я не беру позапрошлый век. Я буру то поколение, с кем я лично общалась. Один маньяк на всю страну (Мосгаз имеете в виду), и сейчас на каждом шагу. У меня сосед снизу трахает пятнадцатилетних мальчиков, наверное с мамой долго спал, а точнее с папой.

То что щас рассказывают по телеку про всё и вся, а раньше только про линию партии, не говорит о том, что раньше маньяков и извращенцев не было.

а вот то, что про соседа снизу вы так буднично рассказываете, мне кажетсч это печально.

Поделиться сообщением

Вот это комплексы у вас, жуть. А не приходит в голову, что кормящая женщина красива и сексуальна? Или это вам муж такую хрень внушил? Тогда у него комплексы.

Вы не специалист, что б мне диагнозы ставить. Лучше без комплексов? Дите спит, а мы под боком чпокаемся. Мне не приходит в голову вообще пересекать эти обасти- секс и материнство. Эти части моей жизни протекают параллельно.

Поделиться сообщением

Это каждый решает сам:) изначально тема про совместный сон, а не где и как заниматься любовью.

Просто именно этот аргумент всегда во главу угла ставят, им видишь ли любовью заниматься негде )).

Поделиться сообщением

Ксюш, более того, есть целые психологи и направления в психологии, которые считают, что совместный сон с ребенком - это хорошо, ребенку спокойнее и меньше неврозов.

А есть и обратное мнение. Каждый сам решает какой вариант приемлем для его семьи. Жаль , что разные варианты проиграть нельзя и понять что же все таки "правильнее".

Поделиться сообщением

Просто именно этот аргумент всегда во главу угла ставят, им видишь ли любовью заниматься негде )).

Фантазию надо развивать:)))))

Поделиться сообщением

Вы не специалист, что б мне диагнозы ставить. Лучше без комплексов? Дите спит, а мы под боком чпокаемся. Мне не приходит в голову вообще пересекать эти обасти- секс и материнство. Эти части моей жизни протекают параллельно.

Я диагнозы не ставлю, я против того, чтоб кормящих мамочек называли "дойными коровами". И если уж женщины так считают, то и мужчин зачем-то в этом убеждают. А мужчина тогда кто? Бык-осеменитель?

Тема то про совместный сон, а не про чпоканье )).

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Тема то про совместный сон, а не про чпоканье )).

как не крути, но темы эти взаимосвязаны. поскольку и то и другое имеет место в супружеской спальне.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...