Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
snezhinka

Чем так вреден совместный сон с ребенком

Рекомендованные сообщения

Мокко писал:
Это каждый решает сам:) изначально тема про совместный сон, а не где и как заниматься любовью.

Это я тему в секс завела)))Потому что лично для меня самый большой вред совместного сна заключается в нарушении сексуальных отношений родителей. От этого пострадает вся семья.

Поделиться сообщением

пиченька писал:
То что щас рассказывают по телеку про всё и вся, а раньше только про линию партии, не говорит о том, что раньше маньяков и извращенцев не было.

а вот то, что про соседа снизу вы так буднично рассказываете, мне кажетсч это печально.

То что изнасилований, в т.ч. и детей было меньше - это факт.

А как мне рассказывать? Рыдать тут в эфире? Полиция я сама вызывала - не имеют права заходить в квартиру без согласия собственника. А вот то что родители знают и их устраивает - вот это печально. Все вместе, наверное, спали, в повалочку.

Поделиться сообщением

Мокко писал:
А есть и обратное мнение. Каждый сам решает какой вариант приемлем для его семьи. Жаль , что разные варианты проиграть нельзя и понять что же все таки "правильнее".

Дык оно не обратное, а как раз то же самое. Если ребенок ваш орет, когда спит с родителями, и спокойненько засыпает один - ну и прелесть, и пусть спит один ))).

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Вик, согласна с каждым словом. но при всем при этом сыну уже четыре и он спит с нами... гв тут вообще не причем. просто его фиг выгонишь. вот что хочешь, то и делай, наотрез отказывается спать один, никакие аргументы и уговоры не помогают. самое удивительное, что муж не против, привык уже)

Ну ты же понимаешь, что это ваш выбор, а не ребенка?

Поделиться сообщением

У меня все намного проще: нет мужа - нет проблем )))

Поделиться сообщением

Цитата
Дык оно не обратное, а как раз то же самое. Если ребенок ваш орет, когда спит с родителями, и спокойненько засыпает один - ну и прелесть, и пусть спит один ))).
Плохо представляю себе ситуацию, когда ребенка насильно заставляют спать с родителями)))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Плохо представляю себе ситуацию, когда ребенка насильно заставляют спать с родителями)))

Об том и речь)))

Поделиться сообщением

Цитата
У меня все намного проще: нет мужа - нет проблем )))
Петелька, это тебе так кажется) 100% психолог всё равно скажет. что это вредно. Но тоже интересно послушать - почему вредно. Ребенок - дочь (уточняю на всякий случай)

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Петелька, это тебе так кажется) 100% психолог всё равно скажет. что это вредно. Но тоже интересно послушать - почему вредно. Ребенок - дочь (уточняю на всякий случай)

Дык мне об этом уже было сказано )) Не то, что бы я не хочу замуж, просто толпы желающих взять меня в жены пока нет )

Поделиться сообщением

Прежде чем рассуждать о вреде совместного сна на супружеские взаимоотношения и осуждать выбор родителей и детей, спросите, всё ли их устраивает?

Я знаю несколько примеров, когда есть всё, чтобы сексу быть, а его нет. Отворачиваются попа к попе и спят. Раз в месяц для них - норма.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Вот это комплексы у вас, жуть. А не приходит в голову, что кормящая женщина красива и сексуальна? Или это вам муж такую хрень внушил? Тогда у него комплексы.

а что простите сексуального в этом??? никогда не понимала. это может вызывать умиление, спокойствие... но никак не сексуальность!

Ksunya писал:
Я вот реально не понимаю, почему муж то в другой комнате ))). Если муж сбегает в другую комнату, то причем тут совместный сон с ребенком. С мужем проблема, значит. Ее и решайте. Чего на ребенка то сваливаете.

это я беру как вариант частый. многим мужчином тесновато спать втроем, или страх ребенка придавить и уходят на отдельное спальное место. в этой или другой комнате. и тут хочешь не хочешь с мужем проблема возникнет. и не рассказывайте мне, что мужья это воспринимают нормально - не верю! (с)

Flynell85 писал:
Алё, я не беру позапрошлый век. Я буру то поколение, с кем я лично общалась. Один маньяк на всю страну (Мосгаз имеете в виду), и сейчас на каждом шагу. У меня сосед снизу трахает пятнадцатилетних мальчиков, наверное с мамой долго спал, а точнее с папой.

и Вы так спокойно это пишите????????????????????????????

Изменено пользователем Stervoza

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
elektra, про случаи, когда есть необходимость, конечно, иак легко не порассуждаешь. Мне кажется, что Вам надо настроить себя на то, что Вы сделали доя малыша все необходимое и даже больше. Пора подумать о себе и о семье. Ребенку совершенно не нужна чья-то роль, ему нужны счастливая мама и любящий их всех папа.

Вообще, не могу себе представить, как себя чувствует мужик, которого сослали на диван на пару лет. Я бы чувствовала себя ненужным, лишним и брошенным. Жалко мужчинку...

я мужа ни в коем случае не ссылала. Он сам с радостью убежал к телеку-компу в качестве партнера на ночь) Еще раз говорю - так у них в семье заведено, это им только за счастье. Страдают только женщины и дети, которые реально не понимают, что папа с мама в одной кровати -норма, потому что никогда их там не видят вместе. Увы(

ЗЫ: секс есть, но из разряда "побегать".

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Прежде чем рассуждать о вреде совместного сна на супружеские взаимоотношения и осуждать выбор родителей и детей, спросите, всё ли их устраивает?

Я знаю несколько примеров, когда есть всё, чтобы сексу быть, а его нет. Отворачиваются попа к попе и спят. Раз в месяц для них - норма.

Ну это уже аномалии или люди уже надоели друг другу. А молодые родители обычно вместе не так уж долго, не успели надоесть и страстм кипят.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
это я беру как вариант частый. многим мужчином тесновато спать втроем, или страх ребенка придавить и уходят на отдельное спальное место. в этой или другой комнате. и тут хочешь не хочешь с мужем проблема возникнет. и не рассказывайте мне, что мужья это воспринимают нормально - не верю! (с)

Некоторые сознательно с самого начала или чуть позже выбирают раздельный супружеский сон. Кто-то храпит, кто-то кашляет, кто-то раскидывает руки и ноги. И у всех у них проблемы с сексом?

Stervoza писал:
и Вы так спокойно это пишите????????????????????????????

ХОТИТЕ КАПСОМ НАПИШУ? Что в предлагаете? Не писать? Или переехать? Или пристрелить его?

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
То что изнасилований, в т.ч. и детей было меньше - это факт.

А как мне рассказывать? Рыдать тут в эфире? Полиция я сама вызывала - не имеют права заходить в квартиру без согласия собственника. А вот то что родители знают и их устраивает - вот это печально. Все вместе, наверное, спали, в повалочку.

Имеют они право заходить в квартиру если есть основания о совершении преступления, тем более такого серьезного.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
а что простите сексуального в этом??? никогда не понимала. это может вызывать умиление, спокойствие... но никак не сексуальность!

ну, может быть вид женщины и не должен быть для вас сексуальным, вы же не мужчина)))

Поделиться сообщением

wwwiktory, у всех темперамент разный, не надо всех под одну гребёнку. Кому-то одного раза в неделю достаточно, кому-то в месяц, а кто-то как кролик - это всё разновидность нормы.

Поделиться сообщением

Поменьше загоняться этим надо.

Я совместный сон не люблю с ребенком, мне просто не удобно. Даже при ГВ перекладывала его. Сейчас допускаю иногда совместный сон. Но обычно он под утро приходит.

Поделиться сообщением

пиченька писал:
Имеют они право заходить в квартиру если есть основания о совершении преступления, тем более такого серьезного.

ну для этого нужно быть уверенной, что преступление совершается в данный момент. Иначе как они войдут? и зачем?

Поделиться сообщением

Цитата
Ну ты же понимаешь, что это ваш выбор, а не ребенка?

ну как бы не совсем. я не считаю правильным насильно заставлять его спать одного, а по-хорошему не получается его уговорить

Поделиться сообщением

пиченька писал:

Ну-ну... "жервты" не жалуются, наоборот очень довольны дорогим подаркам, также как и их родители.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:

Все отмазки. Если он уходит спать в другую комнату, значит, он хочет спать в другой комнате и все.

Тесновато? - Можно купить кровать пошире, боится задавить ребенка? - Надо положить ребенка со стороны мамы. Мама посерединке. Муж рад, ребенок рад, и мама тоже рада, все любимые тепленькие и рядом)).

Поделиться сообщением

кто бы что не говорил, я никогда не поверю, что это прямо пипец как вредно и ведет к каким-то жутким последствиям в будущем. да, неудобно, но не более того.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
кто бы что не говорил, я никогда не поверю, что это прямо пипец как вредно и ведет к каким-то жутким последствиям в будущем. да, неудобно, но не более того.

Вот прям +100.

Кто-то просто Фрейда об читался.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
ну, может быть вид женщины и не должен быть для вас сексуальным, вы же не мужчина)))

вид женщина и вид кормящей женщины колоссальная разница! не сравнивайте.

и кстати, некоторые женщины очень сескуальны на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

Вот и я считаю, что очень уж упертое откладывание ведет к большим неврозам и к тому, что ребенок еще дольше будет орать и бояться. Если эту тему вообще не поднимать, то он/она и сам(а) уйдет. У моих вот так и с лучилось. Спальные места были подготовлены, но никто их туда не гнал. Просто они сами в один прекрасный момент сказали, что-то типа "мне с вами жарко" и ушли.

Поделиться сообщением

Когда у дочки случился отёк квинке и мы с мужем не могли её в чувства привести, скорая фиг знает сколько ехала.... короче сколько мы за эти минуты пережили...

Муж сказал, спала б она одна, могли и не услышать... проснулись бы к синему трупику.

Подумали, пофиг на всех, на возмущающихся бабушку и дедушку, на общественное мнение. Спим вместе, пока не устаканится со здоровьем. Год как спим отдельно. У ребенка был выбор - отдельная кровать. В какой-то момент собрала свои игрушки и пошла спать туда.

Сейчас трачу 5 минут спинку перед сном ей почесать и иду к себе.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
вид женщина и вид кормящей женщины колоссальная разница! не сравнивайте.

и кстати, некоторые женщины очень сескуальны на мой взгляд.

Сексуальность ведь разная бывает, просто частенько у мужчин (да и у женщин, чеуш), пересмотревших журналов-рекламы-тв-плакатов и проч. сдвигается в одну сторону навигатор. Но беременная или кормящая женщина не должна чувствовать себя виноватой, что она вот не такая женщина-вамп в кожаных труселях. А мужчина как раз, скорее всего, и считывает настроение своей женщины. Если вы уверены, что вы "дойная корова", то он и будет вас такой считать.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Сексуальность ведь разная бывает, просто частенько у мужчин (да и у женщин, чеуш), пересмотревших журналов-рекламы-тв-плакатов и проч. сдвигается в одну сторону навигатор. Но беременная или кормящая женщина не должна чувствовать себя виноватой, что она вот не такая женщина-вамп в кожаных труселях. А мужчина как раз, скорее всего, и считывает настроение своей женщины. Если вы уверены, что вы "дойная корова", то он и будет вас такой считать.

причем тут чувство вины? не о ней же речь.

дойной коровой я лично себя не считала. но и мегасексуальной в этот момент тоже.

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
потом удивляемся, почему мужик загулял, до потому что любому хочется сексуальную женщину рядом, а не дойную корову с сиськой наружу.

Да что уж там некоторые с роддома выходят коровами и без дойных сисек наружу, может вообще не рожать пока мужчина в сексуальной активности?))

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
причем тут чувство вины? не о ней же речь.

дойной коровой я лично себя не считала. но и мегасексуальной в этот момент тоже.

А в какой момент вы считали себя мегасексуальной?)) Может это все навязанные стереотипы? И "сиськи наружу наперевес" не повод считать себя "дойной коровой"?

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Что в предлагаете? Не писать? Или переехать? Или пристрелить его?

Лучше б, конечно, пристрелить :very_funny: . Но грех на душу брать не стоит. Да и противозаконно это. Но меры какие-то принять нужно, а то ж это как вирус - будет и дальше распространяться. Простите, что не в тему, но был сюжет в каком-то детективе по телеку, где мужика затравили следующим способом - развешивали в подъезде, на доме и на близлежащей территории объявления с его портретом и информацией, что такой-то живет по такому-то адресу и занимается такими-то плохими делами - будьте бдительны, берегите детей. Вот такой вот жестокий способ.

А по теме - спать с ребенком лично я не только не люблю, не просто неудобно, а вообще не могу уснуть - боюсь задавить или еще чего - не поняла, не выясняла - не могу, и все. Поэтому оба ребенка у нас всегда спали отдельно, начиная с прихода из роддома. Никогда не понимала, как это мамочки могут спать вместе с дитем? Но когда младшую отдали в садик в 3 года, она через некоторое время заболела, простыла немного. Во время болезни стала спать с нами, и с тех пор спала вместе с нами, в целом года полтора-два. Позже перелегла в свою кроватку, постепенно, спокойно, без проблем. Надо сказать, что болела она потом очень мало - за 4 года садика всего-то раза 3-4.

Видимо, ей очень не хватало общения с мамой, с родителями, которые на работе с утра до вечера. Маленький ребенок ведь лучше всех знает, что ему нужно. Главное - это понять, что именно. Многие психологи об этом говорят. Что если ребенку не хватает общения с вами, старайтесь додавать его хоть как - и тактильными контактами в том числе. Совместный сон - это и есть такой теплый контакт всю ночь, когда ребенок напитывается маминой энергетикой. И тут уж, на мой взгляд, не важно, может ли при этом мама спать - не может, так научится ))) ... есть ли, где родителям сексом заниматься - при желании место и время тоже находится всегда. Вот мы и решили - раз не хватает ребенку родителей днем, так пусть хоть ночью напитывается. Опять-таки, на мой взгляд, это все очень индивидуально и не может быть общих правил, как и при ГВ - кто-то кормит по расписанию, а кто-то - по требованию. Главное, чтобы это приносило пользу ребенку. Своему ребенку )))

Изменено пользователем LaraSmith

Поделиться сообщением

Мы со старшим сыном до 1,5 лет спали на одной кровати,причем сынок посередине,а мы с мужем по бокам. Потом я перестала кормить и отселила его сначала в кроватку,а затем и в другую комнату. Сейчас с дочкой все также-она посередине,мы по бокам. Благо ширина кровати 1,8))). С сексом проблем никогда не было-в нашем распоряжении зал,мужу это даже больше нравится. Как-то так...

Поделиться сообщением

Петелька писал:
НУ да, заботливое наше государство ))

Только капитал дают за второго ребенка, а с первым придется-таки ютиться в однушке и при нем же делать второго ))

Во многих странах государство и этого не даёт. Можно сначала головой подумать, а потом ребёнка заводить.

Поделиться сообщением

Я за раздельный сон.

Вред совместного сна: у ребёнка должно быть личное пространство. Если он привыкает к тому, что рядом с ним постоянно кто-то находиться в тактильном контакте, то у малыша вырабатывается зависимость от этого взрослого, он становиться неуверенным в себе, капризным, если объекта вожделения нет рядом.

Слова не мои - в три года повела сына к психологу, потому что он не говорил совсем. Она и рассказала мне много ужасов про совместный сон и зависимость детей от него. Через 2 месяца после этого разговора, поехали с сыном и купили ему диван (из койки он вырос) и никаких проблем с раздельным сном не возникло.

Младший (2 года) сейчас спит в койке вплотную придвинутой к дивану - и рядом, и отдельно. Осенью планируют "подселить" его в комнату к брату и не вижу в этом трагедии.

ИМХО, совместный сон от лени родителей - проще подсунуть ребёнка под бок, чем вставать к нему ночью.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
А в какой момент вы считали себя мегасексуальной?)) Может это все навязанные стереотипы? И "сиськи наружу наперевес" не повод считать себя "дойной коровой"?

да что вы прицепились к дойной корове. я никогда себя такой не считала, повторюсь. но и назвать себя сексуальной могла с трудом в период беременности и ГВ . хотя нет, первые 2-3 мес пока нет животика и округлились нужные места, была ооочень даже мегасекси :dance_2:

но сиськи наружу... извольте. я ограничила своего мужа от подобного. ночные кормления были сидя, ребенок перекладывался и снова спали самостоятельно.

Поделиться сообщением

Цитата
Если он привыкает к тому, что рядом с ним постоянно кто-то находиться в тактильном контакте, то у малыша вырабатывается зависимость от этого взрослого, он становиться неуверенным в себе, капризным, если объекта вожделения нет рядом.Слова не мои - в три года повела сына к психологу, потому что он не говорил совсем.

Ребенок не говорил потому что спал с вами???

Может я и не права, но как-то слова вашего психолога меня удивляют и ставят под сомнения его профессионализм.

Поделиться сообщением

дубль

Изменено пользователем Stervoza

Поделиться сообщением

Шани писал:
Я за раздельный сон.

Вред совместного сна: у ребёнка должно быть личное пространство. Если он привыкает к тому, что рядом с ним постоянно кто-то находиться в тактильном контакте, то у малыша вырабатывается зависимость от этого взрослого, он становиться неуверенным в себе, капризным, если объекта вожделения нет рядом.

Слова не мои - в три года повела сына к психологу, потому что он не говорил совсем. Она и рассказала мне много ужасов про совместный сон и зависимость детей от него.

А многие психологи утверждают, что зависимость, неуверенность, капризы и др. психологические проблемы от раздельного сна)))))))))))

Поделиться сообщением

Извиняюсь, но кто конкретно из всех, здесь отметившихся, здесь психолог? Хочется мнение специалиста увидеть, а не "мне кажется...", "мне одна бабка сказала..."

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...