Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

Осторожно! Частный детский сад!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я оч. хорошо отношусь к частным детским садам, но не так давно узнала про некоторые из них не очень приятные вещи. А именно:

*не везде у сотрудников требуют пед. образование

* кроме какого-либо диплома даже сан.книжка не требуется (а это уже страшно!), даже паспорт у работников не спрашивают - устройство неофициальное.

* еда часто готовиться по принципу "лишь бы ели", т.е. качество исходных продуктов и готовых блюд часто оставляет желать лучшего.

* в помещениях влажная уборка проводиться в раз в неделю, а то и реже.

Я не буду говорить, что такая картина во всех частных садах. Знаю, что есть замечательные люди, которые заботятся о своих воспитанниках. Но! Описанные выше вещи мне рассказала знакомая, которая некоторое время работала в чдс и все это видела своими глазами.

Все это я написала к тому, что бы приведя ребёнка в чдс вы в первую очередь спросили не про цену, а про наличие сан.книжки у воспитателей, разрешения СЭС и т.д

Адрес и название ЧДС я писать не буду. Повторю, знаю, что есть сады, в котором действительно заботятся о здоровье и развитии деток

Поделиться сообщением

Вообще то ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ...

Адрес и название ЧДС я писать не буду.

узнала про некоторые из них не очень приятные вещи

Либо вы пишите конкретно ,либо эта тема наведение тени на плетени....

да такое есть,да наш мир ужасен...

Знакомая то Ваша чтото не кричит на сайтах? об этом.

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Возможно, каких-то садов это и касается. Домашников - уж наверняка.Но!

Описанные выше вещи мне рассказала знакомая, которая некоторое время работала в чдс и все это видела своими глазами.

Вот это для меня вообще не факт, и не доказательство. ОБС - это так, с семками на лавочке посудачить.

И как-то сомневаюсь, что есть родители, выбирающие дс исключительно по цене, и не поинтересовавшись деталями

Поделиться сообщением

Я НЕ АГИТИРУЮ против чдс, а говорю, что надо документы смотреть при устройстве туда ребёнка!

Поделиться сообщением

Я НЕ АГИТИРУЮ против чдс, а говорю, что надо документы смотреть при устройстве туда ребёнка!

И это можно не только к садам отнести, но и к кружкам, школам и т.д. Нельзя доверять своих детей кому попало.

Поделиться сообщением

Так сад будет озвучен? Или конкретные школы и кружки?Или это просто "поговорить не о чем?"

Поделиться сообщением

Шани, Жить вредно умирать дорого вот и весь ваш сказ.

Поделиться сообщением

Шани, Жить вредно умирать дорого вот и весь ваш сказ.

Т.е. Вы поведете своего ребёнка к врачу, у которого диплом сантехника?

Поделиться сообщением

А говорят, в Москве кур доят....

Поделиться сообщением

из чего такое заключение? что это то есть

Поделиться сообщением

тебе ответить?

я не приду на форум и не буду писать

Люди я знаю КАК учатся ЭТИ в меде!! ониЖ некера незнают не умеют!!! водите своих детей только к педиатрам в возрасте!!

Поделиться сообщением

Cadabra, спасибо, вылетела эта фраза из головы))) помнила, что кого-то доЯт, а кого-забыла. И гугл не помог

Поделиться сообщением

Ага, полезное очень

Поделиться сообщением

И это можно не только к садам отнести, но и к кружкам, школам и т.д. Нельзя доверять своих детей кому попало.

Вот тут как-то непонятно..Вы про частные школы говорите или государственные? И как это должно выглядеть - прихожу я оформлять ребёнка в школу и прошу медкнижку у всех учителей началки?

Изменено пользователем АнКор

Поделиться сообщением

Ага, полезное очень

в апреле в сп закупка открывается,спешите там один день

Поделиться сообщением

Вот тут как-то непонятно..Вы про частные школы говорите или государственные? И как это должно выглядеть - прихожу я оформлять ребёнка в школу и прошу медкнижку у всех учителей начал :blink: ки?

а что в гос садах и школах все чики-пуки?

массовые отравления кстати в гос заведениях фиксировались а не в частных..

в сад привозят курицу в ведерках пластиковых, на машине,разгружает ставит на землю, рядом мусорка.... потом несет в сад,ставит там на стол...

Поделиться сообщением

а что в гос садах и школах все чики-пуки?

массовые отравления кстати в гос заведениях фиксировались а не в частных..

в сад привозят курицу в ведерках пластиковых, на машине,разгружает ставит на землю, рядом мусорка.... потом несет в сад,ставит там на стол...

Так о том и речь))) если в частной школе я могу попросить медкнижку, то в гос - я не представляю , как это сделать

Поделиться сообщением

Ну не знаю. А смысл хозяину брать работника без мед книжки? В чем прикол?

Мне кажется как раз частные детские сады чаще проверяют, вот выявится во время проверки отсутствие мед книжки, кому этот геморрой нужен?

Меня больше смущает что сан книжку можно за деньги сделать... Вот это реально страшно, эти люди работают не только в садах, и не известно какими болезнями болеют.

Поделиться сообщением

Ольга, проверяют ТЕ которые существуют.

а их существует 3 штуки на город((

Поделиться сообщением

Вот тут как-то непонятно..Вы про частные школы говорите или государственные? И как это должно выглядеть - прихожу я оформлять ребёнка в школу и прошу медкнижку у всех учителей началки?

Ну в государственных там строже возможно, раз в год обязательный мед осмотр, справку об отсутствии судимостей требуют и т.п.

Поделиться сообщением

Меня больше смущает что сан книжку можно за деньги сделать... Вот это реально страшно, эти люди работают не только в садах, и не известно какими болезнями болеют.

вот вот.. эти книжки делаются всем работникам нуждающимся в них ТАк(((..

сама санэпидем станция ими и торгует(( в обл.б

Поделиться сообщением

Ольга, проверяют ТЕ которые существуют.

а их существует 3 штуки на город((

3 штуки на город это те кто имеет право осуществлять образовательную деятельность, остальные уход и присмотр осуществляют, но они не в подполье, они существуют вполне себе официально, не официально они только занятия ведут получается. По крайней мере такие данные давал Департамент несколько лет назад.

Я так понимаю все таки речь идет о частных садах, а не на дому тетя Маша детей содержит.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Ну в государственных там строже возможно, раз в год обязательный мед осмотр, справку об отсутствии судимостей требуют и т.п.

Так и я о том же)) а ТС нас уверяет, что все плохо может быть и в частных, и в гос школах и садиках

Поделиться сообщением

вот вот.. эти книжки делаются всем работникам нуждающимся в них ТАк(((..

сама санэпидем станция ими и торгует(( в обл.б

Вот это вообще печалька печалька...

Поделиться сообщением

Ольга, так уход и присмотр, они имеют права вести без пед образования, так сказать если родителей устраивает ее фейс и тембр голоса то все ОК,ваши личные отношения

Поделиться сообщением

Вообще то ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ...

Либо вы пишите конкретно ,либо эта тема наведение тени на плетени....

да такое есть,да наш мир ужасен...

Знакомая то Ваша чтото не кричит на сайтах? об этом.

чдс теремок в кировском районе. Моя дочь посещала этот сад более 18 месяцев.

Не допроситься было вывесить меню на день. То некогда, то ещё какие причины. Однажды приехала за ребенком пораньше. А дети лопают жирные жаренные оладушки со сгущенкой. Моей на тот момент было 2,5 года. У меня был шок. Один ребенок еще доедал сосиску.

На этом отношения с детсадом завершились.

Конкретики достаточно???

Поделиться сообщением

Не допроситься было вывесить меню на день. То некогда, то ещё какие причины. Однажды приехала за ребенком пораньше. А дети лопают жирные жаренные оладушки со сгущенкой. Моей на тот момент было 2,5 года. У меня был шок. Один ребенок еще доедал сосиску.

Конкретики достаточно???

Конкретика - великая вещь. Некоторые щи с 4 месяцев дают и их таким вот меню не напугать. Потому всегда надо уточнять: что, где и когда (место и претензии т.е.). И вопросы у многих отпадут.

А не так, что кто-то, где-то сказал о чём-то...

Поделиться сообщением

Конкретики достаточно???

да это другой разговор, только тон Ваш ...

Куда жаловались?

как вообще отдались в этот сад?

Поделиться сообщением

Конкретики достаточно???

А какое это имеет отношение к запугивающему первому посту?

Оладушки и сосиски в муниципальном саду бывают. Это смертельно?

Поделиться сообщением

да это другой разговор, только тон Ваш ...

Куда жаловались?

как вообще отдались в этот сад?

Как отдались, и ещё полтора года продолжали "колоться, но есть кактус"...

Поделиться сообщением

Оладушки и сосиски в муниципальном саду бывают.

не знаю про оладушки, а сосиски точно бывают и регулярно. Т.е., они включены в одобренное не помню кем меню.

И когда я иногда смотрю меню в муниц. саду, меня трясти начинает - не знаю, как ЭТО можно есть.

И, кстати, у нас, когда мы ходили в частный садик, две трети детей были аллергики, и они пришли в частный сад как раз потому, что там им готовили индивидуально с учетом их особенностей. Поэтому уж что что, а питание в чс на порядок лучше.

Наверное. в разных по-разному, но не узнав досконально меню, я бы не отдала ребенка в чдс

Изменено пользователем Петровна

Поделиться сообщением

Петровна, точно! Я тоже не могу понять, как можно есть на завтрак икру кабачковую, или свеклу два-три раза в день... Сосиска, это прям праздник, хоть что-то ребенок съест в саду...

Поделиться сообщением

только вот есть момент - в чс четко помнят, что вы платите деньги, и можете заказывать музыку. Ваши пожелания (ну если они обоснованны и разумны) будут учтены. А много кто чего добивался от муниципальных садиков и школ?

Изменено пользователем Петровна

Поделиться сообщением

Ольга, так уход и присмотр, они имеют права вести без пед образования, так сказать если родителей устраивает ее фейс и тембр голоса то все ОК,ваши личные отношения

Вот и мне кажется что может и без пед образования. Хотя может девочки у которых есть сады поправят.

Поделиться сообщением

только вот есть момент - в чс четко помнят, что вы платите деньги, и можете заказывать музыку. Ваши пожелания (ну если они обоснованны и разумны) будут учтены. А много кто чего добивался от муниципальных садиков и школ?

Есть отдельные экземпляры, они и муниципальным покоя не дают)))

Поделиться сообщением

Мои в обычном саду и не едят ни сосиски, ни оладушки-их тоже щедро поливают соусом, едят, то, что дома привыкли: кашу, суп, котлеты, омлет

Когда-то давно, когда ждали очередь пробовали в частный сад ходить-за пх был.... Возле сёмы.... Репка что ли. Ходили неделю привыкали-я с дитем была, смотрела как у них там жизнь проходит... Один воспитатель или просто женщина, она же еду принимала, она же типа занималась, гулять водила-во двор жилого дома....вот она радовалась, наверное, когда мы приходили-всё ж помощь :hi-hi: "сад" этот уже давно закрылся (спустя несколько месяцев после открытия)) )

Если вы выбираете детский сад, то определитесь чего вы от него хотите. И если требования у вас больше, чем просто присмотр, идете вон к Виоле или Ксюше, там уж точно будет все отлично

Поделиться сообщением

SPINE, Странный там был сад..и подход.. дочка открыла мама пахала. гуляли во дворе у нас.

Одна злыдня ...ну вы ее знаете,в тсжО пожаловалась что раз сад пусть облагораживают тер-ю, и обустраивают отдельную площадку выгула. потому что нам самим неХватает песошниц)))качель и места! и одно дело совочком получить по мардасам от соседского малыша,у которого мама на лавке а другое дело получить от ребенка под условным присмотром...воОбще..сосиски ЖАРЕННЫЕ оладьи.. тут ВЫГУЛ ВО дворе общественного дома с ОДНИМ взрослым!!!..

ну короче не знаю что там у них съиграло роль,но закрылися они))).

Поделиться сообщением

:sm040:

Поделиться сообщением

Если вы выбираете детский сад, то определитесь чего вы от него хотите. И если требования у вас больше, чем просто присмотр, идете вон к Виоле или Ксюше, там уж точно будет все отлично

Спасибо тебе, мил человек, на добром слове) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А по факту хочу сказать ....

У нас есть в городе садики, которые...ээээ... странно работают. Я не буду озвучивать названия, чтобы не приняли за антирекламу с моей стороны.

НО - родители не слепые же. Ну смотрите, куда детей отдаете!

Отсутствие педобразования... ну это знаете, достаточно спорный вопрос... по мне - ЛИШЬ БЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ!)

Но у нас все с образованием, кроме меня) Ну мне оно и не надо в общем)

Вы поймите... Все хотят, чтобы было и с образованием, и с шикарным меню, и в хорошем месте, и со своей площадкой, и БЕСПЛАТНО!) Ну или за минимальную цену.

Если вы хотите платить 7-8 тысяч в месяц, и ждете, что там будет офигенно - зря вы так делаете. Невозможно на эти деньги штат содержать, и качественно детей кормить.

Хороший педагог с высшим педагогическим образованием стоит ДОРОГО. И не все сады могут себе это позволить. Поэтому и работает там тетя Маша швея-мотористка (ну это я образно конечно). Причем совершенно не факт, что отношение тети Маши к детям будет хуже оттого, что у нее образования профильного нет. Она может быть добрым, чутким, любящим детей человеком. А тетя Катя с высшим педагогическим, и высшей категорией может детей терпеть ненавидеть и относиться к ним.... соответственно)) )

А еще вполне возможно, что человека, который поливает грязью учреждение, оттуда просто уволили за что-то)) И он зол и обижен. И несет всякую околесицу, чтобы очернить место, где работалось)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...