Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

Осторожно! Частный детский сад!

Рекомендованные сообщения

Ну в государственных там строже возможно, раз в год обязательный мед осмотр, справку об отсутствии судимостей требуют и т.п.

Вот именно. В гос. сейчас ещё кучу справок требуют - мед. комиссия, нарколог, психолог, милиция. При этом, чдс намного лучше оборудованы, там стремятся разнообразить учебные программы. Хотелось бы, что бы и требования там были такие же.

Поделиться сообщением

Так и я о том же)) а ТС нас уверяет, что все плохо может быть и в частных, и в гос школах и садиках

Вы внимательно мои сообщения прочитайте. Не надо мне чужие слова и мнения приписывать.

Сан.книжку можно и платно сделать, не отрицаю. Другое дело, что в некоторых (некоторых!!!) частных образовательных учреждениях их просто не требуют. Про это речь.

Я говорю только про то, что необходимо проверять, соответствует ли садик, школа или просто развивашка, сан. нормам, есть ли у педагогов право осуществлять образовательную деятельность.

Поделиться сообщением

Мы ходили полтора года в частный садик. Сначала пошли в репку, про которую выше писали. Но потом быстро оттуда ушли и пошли в ветерок, который находился на территории частной школы. Очень много плюсов было в том, что сад находится именно в школе. Во-первых, нормальные большие помещения. Отдельно спальня, отдельно большая комната для игр, своя столовая, большая площадка, актовый и спортивный зал. Беда многих чс в том, что помещения категорически не хватает.. В одной комнате дети и играют, и в ней же спят, и там же отмечают утренники. Нет зала для спортивных, музыкальных занятий. Нет нормальной площадки для игр на улице. В группах часто вместе находятся разновозрастные дети. В общем на самом деле у нас частных садов, которые именно могут полноценно назваться детскими садами, практически нет..

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

я наверное,очень плохая мать,но меня меньше всего парит в этой жизни возможное отсутствие сан.книжки или соответствующего диплома о пед.образовании а нашем саду.Я вообще не вижу во всем этом какого-либо смысла.Для того чтобы ладить с детьми диплом не обязателен.Для меня критерий -мой ребенок,идет он в сад с удовольствием или его приходится силой тащить.Сан книжка,что она дает?Если ребенок выходит из сада и идет по улице,едет в общественном транспорте,ходит в магазины и поликлиники...У всех сан.книжки требовать?!Если рассуждать разумно,без паники,то смысла в сан.книжке нет.Ну,судимость еще ладно,одно дело педофилия,убийство или даже кража какая.Но чета мне сдается,что нарваться в детсаду на педофилку-убийцу вероятность примерно такая,как попасть под метеоритный дождь.Вообще,тема непонятна,посеять панику?!Жить надо проще и все хоккей будет!

Поделиться сообщением

я наверное,очень плохая мать,но меня меньше всего парит в этой жизни возможное отсутствие сан.книжки или соответствующего диплома о пед.образовании а нашем саду.Я вообще не вижу во всем этом какого-либо смысла.Для того чтобы ладить с детьми диплом не обязателен.Для меня критерий -мой ребенок,идет он в сад с удовольствием или его приходится силой тащить.Сан книжка,что она дает?Если ребенок выходит из сада и идет по улице,едет в общественном транспорте,ходит в магазины и поликлиники...У всех сан.книжки требовать?!ниЕсли рассуждать разумно,без паки,то смысла в сан.книжке нет.Ну,судимость еще ладно,одно дело педофилия,убийство или даже кража какая.Но чета мне сдается,что нарваться в детсаду на педофилку-убийцу вероятность примерно такая,как попасть под метеоритный дождь.Вообще,тема непонятна,посеять панику?!Жить надо проще и все хоккей будет!

Туберкулезом, сифилисом, ВИЧ и т.д. заразиться могут и воспитатели и нянечки. Пусть они хоть раз в год проходят мед.осмотр. Для меня мед. книжка важна, вот только в частный сад не собираемся, в гос-ом всё более чем... устраивает.

Поделиться сообщением

Сан книжка,что она дает?Если ребенок выходит из сада и идет по улице,едет в общественном транспорте,ходит в магазины и поликлиники...У всех сан.книжки требовать?!Если рассуждать разумно,без паники,то смысла в сан.книжке нет.

Воспитатели-педагоги достаточно близко общаются с детьми, поэтому смысл в медкомиссиях есть. Мы раз в год проходим такие медкомиссии...

Поделиться сообщением

Туберкулезом, сифилисом, ВИЧ и т.д. заразиться могут и воспитатели и нянечки. Пусть они хоть раз в год проходят мед.осмотр. Для меня мед. книжка важна, вот только в частный сад не собираемся, в гос-ом всё более чем... устраивает.

Воспитатели-педагоги достаточно близко общаются с детьми, поэтому смысл в медкомиссиях есть. Мы раз в год проходим такие медкомиссии...

не стала влазить,но мнение моё такое же! в транспорте я с человеком не контактирую,ложки,тарелки друг другу не передаём как в саду,болячки ведь разные бывают,а кожные?вроде и не вич,а можно и годами лечить.

Хоть какая-то обязаловка должна быть в отношении здоровья.просто если не будет к требованию санкнижек,то люди вообще париться не будут.понятно,что покупают,но ведь больной,может заведомо зная,даже не рыпаться на эту должность.

а свиней,которые больны и всё равно идут работать,тут дело совести уже и по мне-прокуратуры.

просто пока всё хорошо,мы не задумываемся,а дети-есть дети,должен быть порядок в этом деле,хотя бы относительно здоровья наших детей(если болен воспитатель и не лечится,тут его никто не заставит).

Поделиться сообщением

А как с помощью ложки воспитатель заразит спидом или сифилисом?...

Поделиться сообщением

А как с помощью ложки воспитатель заразит спидом или сифилисом?...

да тот же бытовой сифилис,воспитатели питаются в саду,это не секрет,кто знает своя у неё тарелка или нет,про болячку может и не знать,если книжку купила.вещами пользуется,вытерла руки полотенцем,ребёнка тут же вытерла,ротик ,кучки.там же детей много,всё быстрей-быстрей. а спид,у деток почти всех есть царапины,ранки,заусенцы,тут вообще проще некуда заразить.

у нас воспитатели детей целуют,обнимают.

если кожные болячки,то все дети и подцепят.

а стафилококки?с рук и всё,дитё болен,и кашли и горло,его можно тоже годами лечить и не подозревать о его существовании,слабость ну и незначительные могут быть симптомы,но он потихоньку гробит организм.

нам хочется не знать,не видеть,но по факту опасно.

Поделиться сообщением

просто если не будет к требованию санкнижек,то люди вообще париться не будут.понятно,что покупают,но ведь больной,может заведомо зная,даже не рыпаться на эту должность.
Мы комиссию проходим по-настоящему, куча времени уходит, врачи-анализы, всё как полагается. Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Вика причем тут спид и обнимания? У спида вполне конкретный способ передачи. И через объятия он не передается. И даже через поцелуйчик в лобик. Тогда уж и от родителей надо справки требовать, а то получается воспитатели это у нас основные носители спида, сифилиса и гепатита.

стафилркокк прекрасно живет на поверхностях.

да и дети сами по себе в принципе не стерильны, как бы не провокационно это звучало. Это я о стафилококке.

Поделиться сообщением

Медицинская книжка должна быть. Это факт.

Но тут уже прям какая то охота на ведьм развернулась, уже спид через обнимашки....

Поделиться сообщением

Для тех кому "страшно жить" добавлю: ребёнок с ВИЧ-носительством может посещать сад с вашими детьми. Так что можно оставить воспитателей в покое, хотя бы по этому пункту)

Поделиться сообщением

Винайна, учитель должен об этом знать? Всякое бывает - порезался, например...

Поделиться сообщением

А что ещё за новости, что воспитатели детей целуют? Я против этого.

Воспитатели на детей жалуются, что заражают именно дети их.

Поделиться сообщением

Нет. Врачебная тайна для всех.

Ры.Сы. как только утечка от медика, сразу знает весь садик и родителям приходится забирать ребёнка.

Поделиться сообщением

Даже не знаю, как к этому относится...

Ры.Сы. как только утечка от медика, сразу знает весь садик и родителям приходится забирать ребёнка.
Это понятно(

Поделиться сообщением

А что обнимают - не против?)))

Можно я тоже пожалуюсь?))) Ув. радители! Не водите болеющих детей на занятия!!! Подумайте о их здоровье и здоровье окружающих детей и педагога!!!

Поделиться сообщением

Даже не знаю, как к этому относится...

Это понятно(

Простые истины помогают оставаться людьми:

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Поделиться сообщением

Вика причем тут спид и обнимания? У спида вполне конкретный способ передачи. И через объятия он не передается. И даже через поцелуйчик в лобик. Тогда уж и от родителей надо справки требовать, а то получается воспитатели это у нас основные носители спида, сифилиса и гепатита.

стафилркокк прекрасно живет на поверхностях.

да и дети сами по себе в принципе не стерильны, как бы не провокационно это звучало. Это я о стафилококке.

а спид,у деток почти всех есть царапины,ранки,заусенцы,тут вообще проще некуда заразить. вот были мои слова и не зачем их коверкать.я про обнимашки-спид не говорила. тут речь ,например при открытом тубике и прочих "прелестях".

Медицинская книжка должна быть. Это факт.

Но тут уже прям какая то охота на ведьм развернулась, уже спид через обнимашки....

такого не говорили

вот как не знать?ведь дети и с ранами бывают,свезённые коленки,да зуб вырвали,руки в царапинах,я считаю так быть не должно.

я знаю,что наши целуют,сама видела,и спрашивала,целуют ли когда успокаивают,они сами говорят,что да.поэтому конечно важно,здоров ли воспитатель.для меня важно.я хочу чтобы ребёнок был здоров.

я не против детей,но ведь можно и заразить других.понятно,что не повально,но зачем так рисковать здоровьем других людей?тем более детей. а медсестра должна знать?она имеет же контакт при оказании помощи,прививки если делает(сейчас в самом саду делают или отводят в поликлинику родители сами?). почему тогда знать другим нельзя.

Поделиться сообщением

я не против детей,но ведь можно и заразить других.понятно,что не повально,но зачем так рисковать здоровьем других людей?тем более детей. а медсестра должна знать?она имеет же контакт при оказании помощи,прививки если делает(сейчас в самом саду делают или отводят в поликлинику родители сами?). почему тогда знать другим нельзя.

Столько информации, а народ в дремучих заблуждениях.

Такие дети намного больше рискуют от контактов в детских коллективах.

Медсестра обязана соблюдать меры предосторожности при любых манипуляциях с кровью - всегда.

Другие - они разные. И могут влезть туда, куда их не звали. Потому существуют законные ограничения на доступ к личной информации.

Поделиться сообщением

А как успокоить ребенка?

Поделиться сообщением

Если Бывший работник частного сада рассказывает страсти про сад, я например отнесусь к этому скептически, не секрет что бывшие работники зачастую обиженные, больше веры если родитель который хотел отдать ребенка в сад и по причине отсутствия сан книжки этого не сделал. Да и не будет директор так рисковать принимаю без книжки тем более её можно купить. Все гос учреждения что работают с людьми и имеют сан книжку проходят мед осмотр по настоящему. ( подруга соц работник и их всегда гоняют и даже не во всех местах они могут проходить комиссию, по крайней мере у подруги не засчитали частного врача.

Поделиться сообщением

Если поцарапали вашего ребенка, то кровь пойдет у него, а не у малыша с ВИЧ. Значит, контакта с инфицированной кровью не будет, вирус не передастся. Если укусили - в рану попадет слюна. За 20 лет исследований доказано – ВИЧ не передается через слюну. Это также касается поцелуев. За всю историю изучения ВИЧ/СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом. Если ваш ребенок поцарапал ребенка с ВИЧ, то кровь останется на коже или под ногтями, инфицирования не произойдет. Вирус не передается при попадании на кожу. Если ваш ребенок укусил ребенка с ВИЧ, то теоретически капля крови с вирусом может попасть ему в рот. Но для заражения надо, чтобы кровь попала непосредственно в кровь. Кровь ВИЧ - положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую глубокую рану другого человека. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.

Врач-педиатр М.К.Шарабакина взято от сюда вот

Поделиться сообщением

А как успокоить ребенка?

Но не поцелуями же?! Ладно там приобнять, но не целовать же.

Поделиться сообщением

тубик можно подхватить где угодно,насчет ВИЧ-вообще смешно,для меня санкнижка примерно из тех же глупостей,что и перевод часов с зимнего времени на летнее.Надо!А почему надо?А чтоб Ваш ребенок не заразился!А потом ребенок идет и садится а маршрутку,где до него ехал дядя с открытой формой тубика и все норм!Людей просто тупо заставляют мыслить как стадо,играя на любви к детям.Главное посееть панику,заставить делать бессмысленные,бредовые вещи и с народом можно тврить что хош!

Поделиться сообщением

А насчет поцелуев...да я только рада буду,если мой ребь получит лишнюю порцию поцелуев!Даже от воспиталки!Лишь бы ему приятно было!)))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, в маршрутку с дядей ребенок может и не сесть. А если учитель-воспитатель болеет - это 100% гарантия, что ребенок заразится. Или нет?

Поделиться сообщением

А насчет поцелуев...да я только рада буду,если мой ребь получит лишнюю порцию поцелуев!Даже от воспиталки!Лишь бы ему приятно было!)))
Вот и попробуй угоди родителям))) Ругаешься - плохо, целуешь - тоже плохо))

Поделиться сообщением

Я не знаю, что уж такого сложного в ведении санкнижке. Отличный бонус сотруднику: ему и врачей на халяву пройти можно, да еще и отгул получить. А работодателю это траты небольшие совсем.

Поделиться сообщением

И из той же оперы пед.образование. Считаю, что тем больше сотрудник мотивирован к работе, если она соответствует его профилю. Поэтому у нас все с пед.обр. И совсем не жалко воспитателю сделать запись, что он педагог доп.образования

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, в маршрутку с дядей ребенок может и не сесть. А если учитель-воспитатель болеет - это 100% гарантия, что ребенок заразится. Или нет?

Для меня по теории вероятности дядя в маршрутке более реален,чем заразный воспитатель!)))Могут и родители заболеть и бабушки и дедушки,всем санкнижки заводить?!Если париться о том,что может не случиться,то можно с ума сойти.Кстати,по моим наблюдениям почему-то так получаетсч,что у родителей которые нпд ребенком трясутся и бояться всякой заразы,дети чаще болеют.Несмотря на мытье рук по 10 раз на дню,санкнижки воспиталок и теплые шарфы.

Поделиться сообщением

я тему просмотрела, но так поняла, что ТС садик не назвала по понятным на то причинам. Может человек работает или работала в таком саду и не хочет себя палить . Я б тоже не назвала, с директором хорошие отношение сложились.

я , к примеру, тоже работала в частном саду и действительно, даже паспорт не посмотрели, про мед.книжку, диплом, (я воспитатель с высшим образованием),трудовую книжку и речи не было. Всё на словах поверили :hi-hi: ну может у меня лицо доброе , ненаю.

Но это действительно так ...

А подруга моя вообще имея техническое образование, ну правда высшее, тоже работала в частном д/с. Тоже не посмотрели ни чего и диплом им нафик не нужен и сан книжка и всё остальное.

Я это к тому, что незная методики ведения занятий вообще запрещено работать в саду!

Сейчас кстати , в гос.садах не имея дошкольного образования на работу не принимают !

Я работаю с детьми, ну правда постарше чем д/с, раз в год мы обязательно справки о несудимости приносим! Это помимо всех справок о состоянии здоровья, нарколога и психиатра.

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

что б меня правильно поняли, я ЗА частные детские сады в которых дипломированные (по специальности) педагоги, со справками (ежегодными) о состоянии здоровья, и что у них нет судимости и за год они ею не обзавелись !

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Если поцарапали вашего ребенка, то кровь пойдет у него, а не у малыша с ВИЧ. Значит, контакта с инфицированной кровью не будет, вирус не передастся. Если укусили - в рану попадет слюна. За 20 лет исследований доказано – ВИЧ не передается через слюну. Это также касается поцелуев. За всю историю изучения ВИЧ/СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом. Если ваш ребенок поцарапал ребенка с ВИЧ, то кровь останется на коже или под ногтями, инфицирования не произойдет. Вирус не передается при попадании на кожу. Если ваш ребенок укусил ребенка с ВИЧ, то теоретически капля крови с вирусом может попасть ему в рот. Но для заражения надо, чтобы кровь попала непосредственно в кровь. Кровь ВИЧ - положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую глубокую рану другого человека. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.

Мне ещё подруга-медработник говорила, что за всю историю ни один врач или медсестра не заразились ВИЧ при работе с больными пациентами. Не знаю, правда или нет.

Поделиться сообщением

Да, от садиков типа Репка, супер детки у меня волосы дыбом. Даже без придирок к санкнижкам и лицензиям (последнее так вообще формальность и выкачка денег).Я удивляюсь даже не владельцам, они похоже делают, как умеют. Удивляют родители, но может быть это тоже "жизнь заставила".

Кстати, дети с вич полноправно учатся в обычных школах.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

так я о том,что если мой укусил,а у самого десна воспалённая-кровь,рана открыта),если у обоих раны,

для примера:моего часто царапает кот,вот как мне знать,есть ли в саду детки с вич,в садике и падают,и коленки царапают,у нас в группе и губу ребёнок разбил(крови много было),дети же к нему подходили. одно дело,в школе дети больше знают, и сами могут более следить за этим,но тут малыши,откуда ему знать то что велика вероятность заражения. только кажется,что это всё далеко и с нами не может произойти.

Мне ещё подруга-медработник говорила, что за всю историю ни один врач или медсестра не заразились ВИЧ при работе с больными пациентами. Не знаю, правда или нет.

я стабильно раз в полгода по новостям слышу,что или медсестра дела прививку,брала кровь заразилась, лаборант,работающий с кровью, чего далеко ходить за последние 2 года были случаи заражения медсестёр деток,одна в роддоме заразила(кажется около 20 новорождённых),другая деток постарше. если уж в сми осветили,то в реале ещё чаще,просто заминают как-то.

Как говориться,что если беречь себя и ребёнка,то вероятность здоровья то больше,как ни крути.

но не волноваться,что воспитатели больны или здоровы,как -то странно даже,это же наши дети.

Поделиться сообщением

так я о том,что если мой укусил,а у самого десна воспалённая-кровь,рана открыта),если у обоих раны,

для примера:моего часто царапает кот,вот как мне знать,есть ли в саду детки с вич,в садике и падают,и коленки царапают,у нас в группе и губу ребёнок разбил(крови много было),дети же к нему подходили. одно дело,в школе дети больше знают, и сами могут более следить за этим,но тут малыши,откуда ему знать то что велика вероятность заражения. только кажется,что это всё далеко и с нами не может произойти.

Но для заражения надо, чтобы кровь попала непосредственно в кровь. Кровь ВИЧ - положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую глубокую рану другого человека. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.

Поделиться сообщением

Еслиб вич был бы опасен в саду то давно бы был принят закон ограничивающий совместное пребывание детей. И если обязать родителей сообщать о диагнозе вич то бедные дети будут подвергнуты таким гонениям. Вич в быту не опасен и это вам любой медик скажет. Ну поймите что не кто бы со стороны государства не стал бы подвергать население если можно было заразится в саду,школе.

Изменено пользователем kami2009

Поделиться сообщением

Но для заражения надо, чтобы кровь попала непосредственно в кровь. Кровь ВИЧ - положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую глубокую рану другого человека. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.

даже если они оба поцарапанные???я про это говорю.(в группе часто дети,то синяки у кого,то царапины).

если да,то я счастлив только от этого.

произойти то может разное.понятно,что если б да кабы,но мне как матери боязно....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...