Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

Осторожно! Частный детский сад!

Рекомендованные сообщения

я стабильно раз в полгода по новостям слышу,что или медсестра дела прививку,брала кровь заразилась, лаборант,работающий с кровью, чего далеко ходить за последние 2 года были случаи заражения медсестёр деток,одна в роддоме заразила(кажется около 20 новорождённых),другая деток постарше. если уж в сми осветили,то в реале ещё чаще,просто заминают как-то.

Где Вы это читали? Эпоха многоразовых шприцев ушла навсегда! Лаборант - ну, если только она вампир и пьет эту кровь...

Поделиться сообщением

я стабильно раз в полгода по новостям слышу,что или медсестра дела прививку,брала кровь заразилась, лаборант,работающий с кровью, чего далеко ходить за последние 2 года были случаи заражения медсестёр деток,одна в роддоме заразила(кажется около 20 новорождённых),другая деток постарше. если уж в сми осветили,то в реале ещё чаще,просто заминают как-то.

Как говориться,что если беречь себя и ребёнка,то вероятность здоровья то больше,как ни крути.

но не волноваться,что воспитатели больны или здоровы,как -то странно даже,это же наши дети.

Как объясните медсестра могла заразить детей в роддоме да ещё 20 сразу? вы понимаете что все медицинские источники говорят о том что нужно попадание одной крови на рану (не царапину) другой. Воспитатель ,ребенок с вич менее опасен (можно говорить и о том что вообще безопасен) чем дядя с тубиком в открытой форме в маршрутке на протяжение 30минут. Что вам даст знание что в группе есть ребенок с вич?

Поделиться сообщением

я что то пропустила..начали говорить о том,что воспит.и няни в саду не проходят медосмотры?Проходить их надо.В обязательном порядке.Как и работникам общепита(с этим все согласны?)В нашем саду в области был прецедент,когда при очередном осмотре у воспит выявили туберкулез,группу всю заставили сделать рентген,еще какие то анализы сдавали..

а вот при чем тут больные дети не пойму..так думаю никто ни перед кем не отчитывается в диагнозах своих детей.Почему кто то другой должен это делать?

Поделиться сообщением

И это можно не только к садам отнести, но и к кружкам, школам и т.д. Нельзя доверять своих детей кому попало.

Вы внимательно мои сообщения прочитайте. Не надо мне чужие слова и мнения приписывать.

Я внимательно Ваши сообщения читаю :dance_2:

Поделиться сообщением

Мне ещё подруга-медработник говорила, что за всю историю ни один врач или медсестра не заразились ВИЧ при работе с больными пациентами. Не знаю, правда или нет.

Сестра мужа работала в хосписе. Гепатиты выявляли у лаборантов периодически, да и не только у лаборантов. Так что она только пользу видит от сдачи анализов. Правда, рассказывала как мочу сдавали, у одной сотрудницы были месячные и др. Разлила свою в две баночки. Рез-ты были разные:-)

Поделиться сообщением

даже если они оба поцарапанные???я про это говорю.(в группе часто дети,то синяки у кого,то царапины).

если да,то я счастлив только от этого.

произойти то может разное.понятно,что если б да кабы,но мне как матери боязно....

Да если и оба, представьте какая должна быть царапина у обоих что бы произошло заражение. И мне много чего боязно как матери, но что бы быть спокойней читайте мед статьи а не слухи, и многие страхи растают. Ведь не зря именно такая комиссия в сад с определенными анализами.

Поделиться сообщением

Где Вы это читали? Эпоха многоразовых шприцев ушла навсегда! Лаборант - ну, если только она вампир и пьет эту кровь...

при чём тут многоразовые шприцы то?? как всегда придумали-надумали....

я что то пропустила..начали говорить о том,что воспит.и няни в саду не проходят медосмотры?Проходить их надо.В обязательном порядке.Как и работникам общепита(с этим все согласны?)В нашем саду в области был прецедент,когда при очередном осмотре у воспит выявили туберкулез,группу всю заставили сделать рентген,еще какие то анализы сдавали..

а вот при чем тут больные дети не пойму..так думаю никто ни перед кем не отчитывается в диагнозах своих детей.Почему кто то другой должен это делать?

потому что дети контактируют друг с другом.

(представьте просто,что с вами работает коллега,у неё болячка,а вы об этом не знаете,но пьёте с одного чайника,кувшина,может и кружки одинаковые,не суть. и вы узнаёте что она болеет,вы будете так же спокойны?я бы не оставалась бы такой спокойной. об этом то я и веду,а тут дети,тем более воспитатели -взрослые люди,ну должны они обследоваться и здоровыми работать,если хромает,например,да неважно,пусть работает,но если может заразить детей,тут я мнения не поменяю).

Сестра мужа работала в хосписе. Гепатиты выявляли у лаборантов периодически, да и не только у лаборантов. Так что она только пользу видит от сдачи анализов. Правда, рассказывала как мочу сдавали, у одной сотрудницы были месячные и др. Разлила свою в две баночки. Рез-ты были разные:-)

вот пожалуйста,пример вам.

у мужа сестра двоюр. работает в лаборатории,всегда рассказывала,чёрти что твориться,то напутают,то не досчитают,то перепроверяют и т.д.

Да если и оба, представьте какая должна быть царапина у обоих что бы произошло заражение. И мне много чего боязно как матери, но что бы быть спокойней читайте мед статьи а не слухи, и многие страхи растают. Ведь не зря именно такая комиссия в сад с определенными анализами.

я их слухов и не делаю выводов,я обхожу их стороной,и даже не беру в голову.

я лишь о том,что читала,как раз мед книги,мед источники,мед статьи(докторские на досуге почитываю).

Поделиться сообщением

как же я должна определить размер именно той царапины,которая может быть опасна?поэтому то я и опасаюсь.

про комиссию,я вас умоляю.....прививки делать-даже анализов никогда не дадут направлений,после болезни всё время направляют,аж за руки волочь пытаются.

про анализы состояния иммунитета перед прививкой как на дуру смотрят,да кровь с мочой те же,"А зачем?Прививка безобидна!" они тоже надеются на безграмотность и незнание.

Поделиться сообщением

А что обнимают - не против?)))

Можно я тоже пожалуюсь?))) Ув. радители! Не водите болеющих детей на занятия!!! Подумайте о их здоровье и здоровье окружающих детей и педагога!!!

Вечная проблема(((((( один ходит -сопли по-колено, и его ведут, а мы вечно сидим(((( до победного, а потом по-новой :hysteric:

Поделиться сообщением

http://www.kp.ru/daily/23625.4/47687

http://www.uralinform.ru/news/incidents/15...nnyh-inphekciei

вот заразила новорождённых спидом http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/vra...dija-cpida.html

http://go.mail.ru/search_video?q=%20%D0%B7...&s=Newstube

вот германия http://go.mail.ru/search_video?q=%20%D0%B7...&s=Newstube

вот это примеры непосредственно заражения(без многоразовых шприцев :hysteric: ).

Поделиться сообщением

потому что дети контактируют друг с другом.

(представьте просто,что с вами работает коллега,у неё болячка,а вы об этом не знаете,но пьёте с одного чайника,кувшина,может и кружки одинаковые,не суть. и вы узнаёте что она болеет,вы будете так же спокойны?я бы не оставалась бы такой спокойной. об этом то я и веду,а тут дети,тем более воспитатели -взрослые люди,ну должны они обследоваться и здоровыми работать,если хромает,например,да неважно,пусть работает,но если может заразить детей,тут я мнения не поменяю).

когда первый раз рожала,лежала в паталогии в палате 2-х местной с девушкой,и случайно узнала,что у нее гепатит с.Это был ужас,я до дыр мыла руки,боялась прикоснуться вообще ко всему,дышала через раз,боялась заразиться.Хотя он воздушно-капельным не передается.Через кровь,пп..в бытовых условиях им не заразишься.нУ это я потом уже узнала.

Буду ли я спокойной,зная что у ребенка в группе ребенок с вич,гепатитом или туберкулезом,даже в той стодии,когда он не заразен?нет не буду.,хотя инет есть,все грамотные..

поэтому существует врачебная тайна.,что бы панику не поднимать.

Поделиться сообщением

3я ссылка ЧП произошло в 2005 году, малышам перелили непроверенную кровь

перелили! это халатность, а не заражённая мед сестра. Причём тут прививки, я про то что если вич был бы опасен детям в саду то и анализ крови и не брали бы их в сад на уровне закона это было. вы поймите вич просто так не заразишься.

Я бы кожных заболеваний больше боялась чем вич.

Поделиться сообщением

Туберкулезом, сифилисом, ВИЧ и т.д. заразиться могут и воспитатели и нянечки. Пусть они хоть раз в год проходят мед.осмотр. Для меня мед. книжка важна, вот только в частный сад не собираемся, в гос-ом всё более чем... устраивает.

Ну на ВИЧ , допустим, не проверяются при прохождении мед комиссии ...

Поделиться сообщением

когда первый раз рожала,лежала в паталогии в палате 2-х местной с девушкой,и случайно узнала,что у нее гепатит с.Это был ужас,я до дыр мыла руки,боялась прикоснуться вообще ко всему,дышала через раз,боялась заразиться.Хотя он воздушно-капельным не передается.Через кровь,пп..в бытовых условиях им не заразишься.нУ это я потом уже узнала.

Буду ли я спокойной,зная что у ребенка в группе ребенок с вич,гепатитом или туберкулезом,даже в той стодии,когда он не заразен?нет не буду.,хотя инет есть,все грамотные..

поэтому существует врачебная тайна.,что бы панику не поднимать.

я бы поседела(наверное,не спала бы точно)хотя в роддоме и так не поспишь)...

3я ссылка ЧП произошло в 2005 году, малышам перелили непроверенную кровь

перелили! это халатность, а не заражённая мед сестра. Причём тут прививки, я про то что если вич был бы опасен детям в саду то и анализ крови и не брали бы их в сад на уровне закона это было. вы поймите вич просто так не заразишься.

Я бы кожных заболеваний больше боялась чем вич.

по другим ссылкам заражали,сами болели.не так важно как.для меня что заразили деток.

ну видите,боитесь кожных.боитесь же контактов этих-как мать.я то об этом.

Поделиться сообщением

так я о том,что если мой укусил,а у самого десна воспалённая-кровь,рана открыта),если у обоих раны,

для примера:моего часто царапает кот,вот как мне знать,есть ли в саду детки с вич,в садике и падают,и коленки царапают,у нас в группе и губу ребёнок разбил(крови много было),дети же к нему подходили. одно дело,в школе дети больше знают, и сами могут более следить за этим,но тут малыши,откуда ему знать то что велика вероятность заражения. только кажется,что это всё далеко и с нами не может произойти.

Вам бы углубиться в это, ну для успокоения. Там что бы заразился ваш ребенок от вич+ ребенка, надо что бы они дрались не на жизнь, а на смерть, с открытыми кровоточащими ранами...

И тем не менее, вы никогда не узнаете (ну вероятность конечно есть, но способы не законны) есть ли рядом с вашим ребенком Вич+ дети или нет.. Нужно априори относиться что есть.

Поделиться сообщением

Как обычно,тема ушла далеко в сторону от своего начала и теперь о частных детских садах и не вспоминается. А по не теме - у ребенка моей знакомой положительная манту. Ну ладно, может быть аллергия, сделали еще какой-то анализ (по настоянию медсестры из садика, сама мама об этом и не хотела морочиться) - снова положительный. И сейчас они проходят обследование... На мой вопрос "А от садика вас отстранили, наверное, пока заключение не принесете?" - был ответ " Ну вот еще, куда ж я его дену, ходим в садик". И хз, есть ли такие дети в нашей группе - в нашем садике... Хотя и от кашляющего дядьки в маршрутке не убережешься, конечно

Поделиться сообщением

Как обычно,тема ушла далеко в сторону от своего начала и теперь о частных детских садах и не вспоминается. А по не теме - у ребенка моей знакомой положительная манту. Ну ладно, может быть аллергия, сделали еще какой-то анализ (по настоянию медсестры из садика, сама мама об этом и не хотела морочиться) - снова положительный. И сейчас они проходят обследование... На мой вопрос "А от садика вас отстранили, наверное, пока заключение не принесете?" - был ответ " Ну вот еще, куда ж я его дену, ходим в садик". И хз, есть ли такие дети в нашей группе - в нашем садике... Хотя и от кашляющего дядьки в маршрутке не убережешься, конечно

Таких детей много. Погоняют Вашу знакомую с детём по врачам, заставят флюр-ю пройти. Ещё раз манту через пол года сделают на антигистаминных препаратах.

Поделиться сообщением

я бы поседела(наверное,не спала бы точно)хотя в роддоме и так не поспишь)...

по другим ссылкам заражали,сами болели.не так важно как.для меня что заразили деток.

ну видите,боитесь кожных.боитесь же контактов этих-как мать.я то об этом.

Я не боюсь, я пишу про то что бы больше боялась. Справка и сан книжка не панацея, сегодня не болеет а завтра опа и заболела и сама об этом не знает, а мед комиссию же не каждый месяц проходят. Так что для меня бояться заразится и думать об этом честно лишний жизненный гемор. Но и гулять в туб диспансер я конечно не пойду. Но как известно люди все разные и у виска крутить тоже не стану на страхи другого. Читайте изучайте не единичные случаи в газетных статьях, всем же известно сенсация и реальность в теле/ газетах расходятся.Более надёжные источники это мед, книги и сами медики.

Поделиться сообщением

В большей части так дети аллергики реагируют на манту. Ой как я со старшей мучилась из за этого ((( Флюрография в помощь. От нас отстали. А то прям в лагерь не пускали. Хотя знали, что у нас с травой это связано. Выход всегда есть.

Поделиться сообщением

Про детей с ВИЧ в саду прочитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=233573

И вообще рекомендую прочитать дневники этого доктора, даже будучи врачом, много нового узнала. http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=68009

Поделиться сообщением

Даже от этой темы нашлась польза)

Про детей с ВИЧ в саду прочитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=233573

И вообще рекомендую прочитать дневники этого доктора, даже будучи врачом, много нового узнала. http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=68009

Краткую выдержку (для тех, кто с планшета) сюда выложу:

Раскрывающийся текст
Школы

Эта страница для всех учителей (особенно старших преподавателей), директоров школ и всех тех, кто несет ответственность за сотрудников и учеников в школах.

Современное законодательство Англии объявляет незаконной дискриминацию в отношении людей, имеющих подтвержденную ВИЧ-инфекцию. Это означает, что школы никак не могут дискриминировать учеников или сотрудников, имеющих ВИЧ.

Это также означает, что школы должны предпринимать разумные меры для обеспечения людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, полноценным доступом к процессу работы или обучения в школе.

Несмотря на эти средства правовой защиты, все еще встречаются случаи, когда детям отказывают в предоставлении места в школе, или исключают из школы, а также случаи увольнения сотрудников, или отказе в работе просто потому, что они имеют ВИЧ-инфекцию.

Важно помнить:

• Обучая ребенка, инфицированного ВИЧ, школа не создает опасности ни для персонала, ни для других учеников. Не существует ни одного известного случая передачи ВИЧ-инфекции, произошедшего в школе.

• ВИЧ не может передаваться через плевки, небольшие порезы и ссадины, совместном пользовании посудой или общественным туалетом. До сих пор не было зарегистрировано ни единого случая передачи ВИЧ-инфекции от ребенка к ребенку, через укусы, драки, игры или любое другое обычное взаимодействие детей.

• Практически все дети, живущие с ВИЧ-инфекцией, являются полностью здоровыми для большинства задач, которые ставит перед ними школа. При соответствующем лечении и уходе, они вполне могут прожить долгую и здоровую жизнь. (А вовсе не являются «несчастными обреченными», как принято считать у нас – прим. перев.)

• Дети, живущие с ВИЧ-инфекцией, получают постоянную медикаментозную терапию, которая вполне может проводиться 2 раза в день, утром и вечером, то есть вне школы.

• ВИЧ подавляет иммунную систему ребенка, поэтому таких детей особенно важно оберегать от частых детских болезней, таких как корь или ветряная оспа, поскольку они могут иметь серьезные осложнения и длительные последствия для их здоровья.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...