T@nechKa 0 #1 Опубликовано: 5 марта 2015 Девочки подскажите ребенку 6 лет грызет ногти как отучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2 Опубликовано: 6 марта 2015 Можно горький лак попробовать такой,например,он матовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #3 Опубликовано: 6 марта 2015 моя тоже грызет, лак нам не помог, она сначала лак сгрызет, потом ногти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #4 Опубликовано: 6 марта 2015 У меня наоборот. Тетя накрасила дочери ногти. Хотя я противница и все это знают, но это отдельный разговор. Нам родители с сестрой не разрешали долго красить. И я считаю правильно. А моей малышке еще вообще мало лет (1, 1). После этого она стала грызть ногти((( Поругалась с родственницей и перестала грызть. Но дочь этой тетке уже будучи взрослой грызла ногти. Тоже мамин лак сгрызала видно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #5 Опубликовано: 6 марта 2015 Я своему муравьиным спиртом пальцы натирала - и чистые, и невкусные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@nechKa 0 #6 Опубликовано: 6 марта 2015 Я своему муравьиным спиртом пальцы натирала - и чистые, и невкусные! Надо попробывать спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #7 Опубликовано: 27 марта 2015 Присоединяюсь к обсуждению. Больная тема для нас! Что мы уже только не делали, и пальцы мазали и ногти красили и видео про микробов смотрели. Все это НЕ РАБОТАЕТ! Руки постоянно во рту! Буду ждать еще советов)) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #8 Опубликовано: 27 марта 2015 У нас у старшей тоже эта проблема временами возникает. Вообще корни в психологии, разговаривала с детским психологом, она говорит, что надо искать причину дискомфорта ребенка, убирать причину и он сам перестанет грызть ногти. С этой проблемой направляют именно к психологу. Я причину у своей дочери так и не поняла, никто не пугал, особо не давим на нее в семье, грызть начала еще до рождения сестры (вдруг от ревности). Поговорим с дочерью, перестает грызть, потом не осознанно, пока смотрит мулты, опять начинает! Мне психолог почти час читала лекцию о причинах, я так красиво не смогу пересказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #9 Опубликовано: 27 марта 2015 У нас у старшей тоже эта проблема временами возникает. Вообще корни в психологии, разговаривала с детским психологом, она говорит, что надо искать причину дискомфорта ребенка, убирать причину и он сам перестанет грызть ногти. С этой проблемой направляют именно к психологу. Я причину у своей дочери так и не поняла, никто не пугал, особо не давим на нее в семье, грызть начала еще до рождения сестры (вдруг от ревности). Поговорим с дочерью, перестает грызть, потом не осознанно, пока смотрит мулты, опять начинает! Мне психолог почти час читала лекцию о причинах, я так красиво не смогу пересказать! Кстати очень даже наводит на мысли... Моя тоже грызет во время мультиков и прочего неактивного поведения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #10 Опубликовано: 6 апреля 2015 это способ самоуспокения, эдакий вариант сосательного рефлекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #11 Опубликовано: 6 апреля 2015 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...=199974&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #12 Опубликовано: 26 мая 2015 Сестре мазали горчицей, но это было много лет назад... Теперь вон сколько способов новомодных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение