Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

девочки, а с внутренними прыщиками имел кто дело, которые не имеют выход наружу....

Поделиться сообщением

Мне тридцатка, а прыщи тоже нет нет да вылазиют на лице. И внутренние бывают, и акне после них долго проходят. Бывают периоды, что чувствую себя подростком. Хочу к косметологу сходить, он уж справится с проблемой. Посоветуйте, куда лучше обратиться?

Поделиться сообщением

Antonka писал:
А я лечебной косметикой пользуюсь - сейчас уже значительно лучше, прыщиков почти нет. От ухода на самом деле многое зависит, ведь если прыщи - значит, кожа скорее всего жирная, а за ней особый уход нужен, многие неправильно это делают и только пересушивают. Сама через такое прошла и теперь понимаю, сколько вреда сама же и причинила своей коже. Сейчас у меня вся ухаживающая косметика от La Roche-Posay, результат от нее более чем заметный, а главное он держится и новых прыщей я практически не замечаю. Советую серию для проблемной кожи, как раз в ней претест недавно новой эмульсии Effaclar K (+) был, я в него попала даже. Средство по качеству на уровне, можно смело покупать, свою цену оправдывает отличным результатом.

Меня прыщи достали просто!

Я лечебную косметику уже бросила. Денег перевод... Если есть проблема, то есть. Два года пользовалась Урьяж, Виши, Ля-рош, Шисейдо. Приятно, конечно, но на прыщах никак не сказалось. И косметолог классная у меня была. Но опять - видно, что кожа довольная, чистая, но прыщи лезут все равно не меньше! Сейчас чистой линией пользуюсь - ощущения ничуть не хуже. А прыщам, похоже, вообще параллельно, чем и почём я там умываюсь. :hi-hi: Так зачем платить больше?

Думала спираль, мало ли, - сняла, меньше не стало, а то и больше.

Что? Кишечник? Пила семя льна по утрам, посоветовали. К сожалению, ничего не изменилось...

Замечала, только когда козье молоко натощак по паре ложек пила. Одна старенькая дерматолог посоветовала. Проснулась - выпила. Я в частниках живу, есть где взять. Вот тут прям заметила - пью молоко - не лезет ничего. Как пропущу - новая партия. Но не будешь же вечно на молоке сидеть... Козу что ль купить? Да и вот сейчас зима - нет молока, я "цвету"... Но все-таки значит дисбактериоз, флора нарушена, раз козье молоко помогает? Со стороны ЖКТ никаких неприятностей нет.

Замучилась я с ними, девчат! Уже скоро старость, а я все цвету!

Поделиться сообщением

Alyenushka писал:
Меня прыщи достали просто!

Я лечебную косметику уже бросила. Денег перевод... Если есть проблема, то есть. Два года пользовалась Урьяж, Виши, Ля-рош, Шисейдо. Приятно, конечно, но на прыщах никак не сказалось. И косметолог классная у меня была. Но опять - видно, что кожа довольная, чистая, но прыщи лезут все равно не меньше! Сейчас чистой линией пользуюсь - ощущения ничуть не хуже. А прыщам, похоже, вообще параллельно, чем и почём я там умываюсь. :hi-hi: Так зачем платить больше?

Думала спираль, мало ли, - сняла, меньше не стало, а то и больше.

Что? Кишечник? Пила семя льна по утрам, посоветовали. К сожалению, ничего не изменилось...

Замечала, только когда козье молоко натощак по паре ложек пила. Одна старенькая дерматолог посоветовала. Проснулась - выпила. Я в частниках живу, есть где взять. Вот тут прям заметила - пью молоко - не лезет ничего. Как пропущу - новая партия. Но не будешь же вечно на молоке сидеть... Козу что ль купить? Да и вот сейчас зима - нет молока, я "цвету"... Но все-таки значит дисбактериоз, флора нарушена, раз козье молоко помогает? Со стороны ЖКТ никаких неприятностей нет.

Замучилась я с ними, девчат! Уже скоро старость, а я все цвету!

Мне когда-то давно ОЧЕНЬ хорошо , от прыщей помогли "иголки ". Так их называют . В биологические точки вкручивают иголки и лежишь какие то время с ними . Новых не вылазило больше . Попробуйте

Поделиться сообщением

Девчат, не буду вставлять цитаты, но мое Имхо идти надо не к косметологу, который конечно же возмется вам "помочь", кто от лишних денег откажеться, но если у вас их нет, то в первую очередь нужно сходить к дерматологу! Возможно, что и гастроэнтеролога посетить придётся. Мои наблюдения: редкие прыщики, свидетельствуют либо о нарушениях ЖКТ (неликобактер тоже вызывает прыщи), либо об аллергии. Хронические, стойкие, красноватые, с появлением гнойничков, может быть импетиго. Если к неярким прышикам добавляется неприятный зуд, то это дерматит атопический (да, он тоже бывает у взрослых) или ещё себорейный (бывает на лице). Ещё есть неприятная вещь розацеа. Решить вопрос кремиками и тониками можно при постоянном уходе за кожей подросткам! У меня когда появляется прыщики, в первую очередь гипалергенная диета и гидрокартизоновая мазь, не помогло, подключаю сорбенты для кишечника и народные средства, что есть хоть отвар ромашки, кстати! если есть парное козье молоко, то им тоже можно отлично протирать кожу, Но в любом деле важна профилактика, а то нет прыщиков и мы успокоились, как будто так и будет, ан нет, забыли почистить, поухаживать, и тут же все полезет.. Самое главное, знать свою кожу, на что реагирует и не провоцировать, а поставить диагноз поможет врач. Удачи

Поделиться сообщением

якрасивая писал:
Мне тридцатка, а прыщи тоже нет нет да вылазиют на лице. И внутренние бывают, и акне после них долго проходят. Бывают периоды, что чувствую себя подростком. Хочу к косметологу сходить, он уж справится с проблемой. Посоветуйте, куда лучше обратиться?

У меня тоже проблемная кожа, посещаю регулярно косметолога в Эс Класс Клиник Волгоград, Гаянэ зовут, фамилию не подскажу. Находятся в центре, на Новороссийской. Очень все делает аккуратно.

Поделиться сообщением

Тема злободневна, от возраста похоже не зависит))) Не поленилась, прочитала всю ветку...ппц.... чего только не делаем,чтобы от прыщей избавиться! Даже колоскопию и колоно...как ее там...промывание кароч)))))))

Понятно, что все проблемы кожи - это дисбалланс внутренний! Тут и гормоны, и кишечник, и печенка - все влияет.

Питацца нада праильна!!)) Хотя бы два-три дня в неделю. И будет щщастие.

Печеные яблоки - луччшые для выведения шлаков.

За ними - овсянка, сэр. Только не вареная, а залитая кипятком (можно кинуть горсть изюма, курагу порубить, яблочко порезать) - и под крышку настояться минут 10.

Овсянку и внутрь и наружу - отличчна. Маски там всякие то, сё...

И пилинги поддерживаю всячески. Пилинги сейчас - самая весчь! Вовремя.

Кто что делает, колитесь, девчонки?

Поделиться сообщением

Земляничка писал:
Мне когда-то давно ОЧЕНЬ хорошо , от прыщей помогли "иголки ". Так их называют . В биологические точки вкручивают иголки и лежишь какие то время с ними . Новых не вылазило больше . Попробуйте

Спасибо!

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением

goluboglazka писал:
У меня тоже проблемная кожа, посещаю регулярно косметолога в Эс Класс Клиник Волгоград, Гаянэ зовут, фамилию не подскажу. Находятся в центре, на Новороссийской. Очень все делает аккуратно.

А какие процедуры Вы там делаете?

Поделиться сообщением

Loriana писал:
Печеные яблоки - луччшые для выведения шлаков.

За ними - овсянка, сэр. Только не вареная, а залитая кипятком (можно кинуть горсть изюма, курагу порубить, яблочко порезать) - и под крышку настояться минут 10.

Овсянку и внутрь и наружу - отличчна. Маски там всякие то, сё...

печеные яблоки - обожаю, помню, когда на ГВ сыночек был, я ими объедалась, хотелось очень. правда недолго, с животом проблемы начались у него, пришлось отказаться. а сейчас вспомнила, мммммммм, пальчики оближешь))) и овсянка- дело хорошее!

Поделиться сообщением

По поводу пилингов.. Мое любимое, утром встала, кофе мужу сварила (сама пью чай), потом через ситечко слила в чашку ему, а на сите все мое, вот это дело смешиваю с маслом крапивы (мое любимое, можно и просто оливковое) и начищаю себе тщательно все лицо, офигенно ощущение и во время и после, т.к. кожа у меня очень чувствительная, то я еще протирают ваткой смоченной гидролатом василька или ромашки или biosource, вобщем потом даже крем не нужен, как основа под косметику без проблем, еще мне нравится пилинг овсянкой с ромашкой, очень классная вещь и от прыщей тоже помогает, подходит и при жирной коже. У меня кожа больше сухая, если жирная, то надо после первого варианта чем-нить с салициловой кислотой протирать, главное чтоб спирта как можно меньше, он все портит

Поделиться сообщением

якрасивая писал:
А какие процедуры Вы там делаете?

Чистку лица, пилинг по осени. Кожа сияет после этих процедур. Гаянэ очень аккуратно все делает, раньше раз сходила к другому косметологу, так больно было, когда чистку делали, я еле стерпела. Больше не возвращалась к ней. А в этой клинике и по ценам дешевле получается. Вот недавно снова чистку делала, получила газожидкостный пилинг в подарок) приятно) подарочек такой новогодний)

Поделиться сообщением

ладушка писал:
По поводу пилингов.. Мое любимое, утром встала, кофе мужу сварила (сама пью чай), потом через ситечко слила в чашку ему, а на сите все мое, вот это дело смешиваю с маслом крапивы (мое любимое, можно и просто оливковое) и начищаю себе тщательно все лицо, офигенно ощущение и во время и после, т.к. кожа у меня очень чувствительная, то я еще протирают ваткой смоченной гидролатом василька или ромашки или biosource, вобщем потом даже крем не нужен, как основа под косметику без проблем, еще мне нравится пилинг овсянкой с ромашкой, очень классная вещь и от прыщей тоже помогает, подходит и при жирной коже. У меня кожа больше сухая, если жирная, то надо после первого варианта чем-нить с салициловой кислотой протирать, главное чтоб спирта как можно меньше, он все портит

Мммм...кофе - это все же скраб, а не пилинг... Если мелкий помол - то можно наверно и на лицо, да... Я беру кофе для кофеварки, у моего любимого сорта фракция крупновата для лица. Но я делаю скраб для тела из него (добавляю сметану, оливковое масло и иногда какао)

А что такое гидролаты? Где их брать?

Поделиться сообщением

Ой, конечно мелкий помол, но запах ммм..

Гидролат, это цветочная вода, вот скопировала с сайта производителя:Цветочная вода, по-научному называемая гидролатом, это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Гидролаты считаются очень ценными лечебно-косметическими веществами и используются наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе за кожей тела и лица. Особенно полезно наносить их непосредственно на кожу неразбавленными вместо тоника. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например, при очень жирной или болезненной коже.

Гидролаты всегда содержат небольшое количество эфирного масла, а также ценные водорастворимые вещества растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через исходный растительный материал много раз и буквально насыщается полезнейшими для кожи элементами в легкоусвояемой форме.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детской, чувствительной и капризной кожи, не вызывая раздражения. Применять цветочную воду очень просто — можно протирать лицо утром и вечером, либо заморозить в кубики льда. А можно использовать и более сложные рецепты и готовить домашние кремы. Хранятся дистилляты, не портясь, до 3 лет.

Раньше покупала в аптеке, а теперь на СП заказываю.

Поделиться сообщением

На данный момент прыщиков нет. Но были проблемы ,, вообще с кожей много проблем было. От прыщиков, закрытых камедонов, черных точек помогает .

Протираете лицо хлоргексидином, наносите метрогил гель. Утром и вечером. Девочки попробуйте. это очень помогает, так и хочется написать отвечаю)). Если кто пробовал и не помог , напишите я удивлюсь т.к. не видела никого кому не помогло. Через 7 дней уже улучшение есть.Всем кому говорила помогло.

еще я пробовала салицило-цинковую пасту.хорошо но метрогил круче.

Поделиться сообщением

БлондинкаКсю писал:
Использую лосьон Ретасол, заодно и кожа менее жирная от него. Но это средство поверхностное, нужно понимать в чем причина прыщей - жкт или гормоны, или еще что, тут только врач подскажет.

Расскажите про то, как этот препарат действует? Я слышала, что его можно и как пилинг использовать?

Поделиться сообщением

Loriana писал:
Расскажите про то, как этот препарат действует? Я слышала, что его можно и как пилинг использовать?

Он нормализует работу сальных желез и выступает против восполений. Как пилинг тоже пробовала - это тот же ретиноевый, только не такой концентрированный как в салоне. Только пилинг сейчас уже не рекомендую делать, потерпите до зимы.

Поделиться сообщением

БлондинкаКсю писал:
Он нормализует работу сальных желез и выступает против восполений. Как пилинг тоже пробовала - это тот же ретиноевый, только не такой концентрированный как в салоне. Только пилинг сейчас уже не рекомендую делать, потерпите до зимы.

А я работаю по ночам, а отсыпаюсь днем - мне солнце не страшно, я его и так не вижу! :biggrin:

Про салонные читала - мне не понравился эффект - судя по отзывам, слишком сильно потом все облазить начинает(((

Мне бы чтобы не сильно, и подсушить слегка свою мордаху...

Поделиться сообщением

Loriana писал:
А я работаю по ночам, а отсыпаюсь днем - мне солнце не страшно, я его и так не вижу! :biggrin:

Про салонные читала - мне не понравился эффект - судя по отзывам, слишком сильно потом все облазить начинает(((

Мне бы чтобы не сильно, и подсушить слегка свою мордаху...

Шелушение от него в принципе намного меньше, чем от салонного. Если же для профилактики и для нормализации желез, то можно и 1-2 раза в неделю использовать. Но я бы все равно советовала в это время года крем с spf использовать, он в любом случае лишним не будет.

Поделиться сообщением

ладушка писал:
Ой, конечно мелкий помол, но запах ммм..

Гидролат, это цветочная вода, вот скопировала с сайта производителя:Цветочная вода, по-научному называемая гидролатом, это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла. Гидролаты считаются очень ценными лечебно-косметическими веществами и используются наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе за кожей тела и лица. Особенно полезно наносить их непосредственно на кожу неразбавленными вместо тоника. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например, при очень жирной или болезненной коже.

Гидролаты всегда содержат небольшое количество эфирного масла, а также ценные водорастворимые вещества растений, которых нет в эфирном масле. При дистилляции вода проходит через исходный растительный материал много раз и буквально насыщается полезнейшими для кожи элементами в легкоусвояемой форме.

Гидролаты мягче, чем эфирные масла, поэтому они очень хорошо подходят для детской, чувствительной и капризной кожи, не вызывая раздражения. Применять цветочную воду очень просто — можно протирать лицо утром и вечером, либо заморозить в кубики льда. А можно использовать и более сложные рецепты и готовить домашние кремы. Хранятся дистилляты, не портясь, до 3 лет.

Раньше покупала в аптеке, а теперь на СП заказываю.

Боюсь, что при своей природной лени смогу только как тоник использовать))) более сложные композиции предпочту покупать в готовом виде...))

Поделиться сообщением

БлондинкаКсю писал:
Шелушение от него в принципе намного меньше, чем от салонного. Если же для профилактики и для нормализации желез, то можно и 1-2 раза в неделю использовать. Но я бы все равно советовала в это время года крем с spf использовать, он в любом случае лишним не будет.

Если не такой термоядерный, как "желтый" - можно попробовать... но сначала поищу еще отзывы))

Приличные Дневные крема вроде все идут с защитным фактором. Да и тональные крема тоже.

Я посмотрела, он что - российского производства? Все верно?

Поделиться сообщением

Loriana писал:
Если не такой термоядерный, как "желтый" - можно попробовать... но сначала поищу еще отзывы))

Приличные Дневные крема вроде все идут с защитным фактором. Да и тональные крема тоже.

Я посмотрела, он что - российского производства? Все верно?

Да, он отечественный, все верно, потому и цена демократичная. Знаете, если все же решаться на процедуру весной, чего я все-таки не советую, то лучше не обычным дневным кремом защищаться (с spf15-20 за редким исключением), а взять уж 50 или 50+. Лучше перебдеть и в погоне за красотой не испортить кожу.

Поделиться сообщением

БлондинкаКсю писал:
Да, он отечественный, все верно, потому и цена демократичная. Знаете, если все же решаться на процедуру весной, чего я все-таки не советую, то лучше не обычным дневным кремом защищаться (с spf15-20 за редким исключением), а взять уж 50 или 50+. Лучше перебдеть и в погоне за красотой не испортить кожу.

уже приготовила 50+)))

Поделиться сообщением

Стоит обратить внимание на питание. Когда налегаю на сладкое, прыщи сразу тут как тут!

Поделиться сообщением

Klementina писал:
Стоит обратить внимание на питание. Когда налегаю на сладкое, прыщи сразу тут как тут!

Да, за питанием нужно следить. У меня тоже от сладкого и жирного вылезают периодически. Но как же удержаться иногда)))

Поделиться сообщением

БлондинкаКсю писал:
Да, за питанием нужно следить. У меня тоже от сладкого и жирного вылезают периодически. Но как же удержаться иногда)))

Я раз дней в 10 устраиваю себе разгрузочные дни. Закупаюсь кефиром 0% литра два, хлебцами с отрубями. Печеные яблоки позволяю еще в такие дни. Это весь рацион.

И для фигуры хорошо, и для кишечника, и на коже замечательно сказывается.

А в обычные дни грешу... :shy: без сладкого и булок нимагу...

Поделиться сообщением

Попробуйте какой нибудь лосьон с салициловой кислотой, отлично помогает от прыщей.

Поделиться сообщением

Lencho писал:
Попробуйте какой нибудь лосьон с салициловой кислотой, отлично помогает от прыщей.

А вы его долго использовали? Мне салициловая кислота не очень-то помогла в свое время.

Поделиться сообщением

Loriana писал:

Я на кефире сидеть не могу ((( Летом вот полегче, хоть и жирнится сильнее кожа, но вместо конфет и булок можно фрукты кушать. А зимой беда ))

Поделиться сообщением

спасибо девочки, попробую ваши рецепты. Для начала начала чистить организм

Поделиться сообщением

Лили0707 писал:
спасибо девочки, попробую ваши рецепты. Для начала начала чистить организм

Лили, как чистить решили, если не секрет?) И как успехи в процессе?

Поделиться сообщением

Часто высыпания на коже (если это не аллергия на косметику/лекарства или продукт и не гормональный сбой) - внешнее проявление вашей системы пищеварения. Проще говоря, что внутри, то и снаружи. Я не врач, но так как сама сталкиваюсь с этой проблемой регулярно и с детства, пришла к этому выводу, попробовав разные виды лечения.

Очищайте организм и насыщайте его нужной микрофлорой своевременно и все с кожей будет хорошо.

Поделиться сообщением

krispi писал:
У меня та же проблема(мне 38!),после второго реб гормональный сбой,кожа лоснится,волосы быстро теряют вид,сейчас хожу к косметологу,немного лучше.Гормональные пила,после того как бросишь пить становится ещё хуже.Очень хорошо помогают процедуры в кожвендиспансере,сама не ходила,но знакомой очень помогло.

а какие процедуры в кождиспансере она делала?

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
Часто высыпания на коже (если это не аллергия на косметику/лекарства или продукт и не гормональный сбой) - внешнее проявление вашей системы пищеварения. Проще говоря, что внутри, то и снаружи. Я не врач, но так как сама сталкиваюсь с этой проблемой регулярно и с детства, пришла к этому выводу, попробовав разные виды лечения.

Очищайте организм и насыщайте его нужной микрофлорой своевременно и все с кожей будет хорошо.

Вот согласна, но не всегда получается режим питания соблюдать. Хочется иногда вредного и вкусного

Поделиться сообщением

У меня тоже от плохого питания сразу лицо обсыпает. Держусь всеми силами, но все так иногда позволяю себе и это не остается безнаказанным.

Поделиться сообщением

Девочки, внимание! У меня большие изменения в борьбе с прыщами! Делюсь информацией для тех, у кого их много и не помогает...

Прыщи у меня в области скул в основном. Не сказать, что много, но были. Ходила в кожвен лет с 16. Выписывали стандартно болтушку и мазь. Кожа у меня не жирная, частые ощущения стянутости при умывании даже просто водой. Т.ч.можете представить ощущения от болтушек-вся шелушилась и чесалась...

В возрасте после 30-ти, когда казалось бы о прыщах и вовсе забыть пора, я "расцвела" так, что и не снилось. Да, возможно, у меня дисбакьериоз, были серьезные факторы, способствующие его развитию. тем более, как я писала, количество высыпаний значительно уменьшалось, когда я пила свежее козье молоко. В этот период я принимала и не принимала оральн.контрацептивы, также у меня стояла, а позже была снята Мирена. Умывалась Урьяжем, мазалась виши нормадермом - приятно, но в моем случае бесполезно.. Перечисляю вам все возможные факторы, коь.могли повлиять на появление/исчезновение прыщей у меня. Вобщем обстоятельства менялись, а прыщи лезли пачками! (Ну кроме периодов употребления молока) Ну и конечно, я посещала косметолога- кожа после чисток просто светилась! Но прыщи-то лезли.. Я ходила по-прежнему периодически в КВД, брали соскоб- демодекс иногда был, иногда нет, выписывали болтушку... Она сушит одни, а другие снова лезут... Настал момент, когда прыщи "обнаглели" настолько, что полезли уже и на шею, щеки! Я снова пошла, не имея никакой надежды, к дерматологу... Но! :botan: Попала к новому доктору. Ей оказалась довольно молодая девушка, которая строго опросив меня, заявила, что необходимо установить причину. :salut: это и ранее было очевидно, но впервые за столько лет именно врач занялся решением проблемы. Она отправила меня к терапевту в поликлинику сдать кровь и мочу, сказав принести результаты. Кроме того написала направление для гинеколога и гастроэнтеролога, где указала все, что ей хотелось бы видеть с их стороны(отношение другое, когда сам приходишь к специалистам - мол, прыщи, может это по вашей части... Или когда говоришь, что ты лечишься и дерматолог направила...) И параллельно назначила мне лечение. Предупредила, что оно будет длительным - около трёх месяцев. Надо ли говорить, что я, скептически оценивающая обычно рекомендации врачей, побежала выполнять все ее назначения? :sm044: Видя такое отношение со стороны доктора по-другому просто невозможно. Сейчас я завершаю второй пункт ее назначений (всего их три), параллельно обхожу врачей в поликлинике. Но результат уже налицо! Прыщи почти не появляются, да и исчезают намного быстрей

Конечно, у меня много пятен от них осталось за столько-то лет, думаю этот вопрос решим. Главное, чтобы они лезть перестали, кажется получается.

Итак, у кого сильные, неразовые высыпания, фамилия доктора - Сушкова, КВД краснооктябрьскго района на ул.Ерёменко. Кстати, очереди у неё довольно большие или мне так везёт, или народ оценил доктора и повалил лечиться :klizma: . Общем я ей очень благодарна. Если нужно могу написать, чем лечусь. Кстати, значительно дешевле чем предполагала... Но думаю правильней обратиться к врачу.

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением

Если вдруг будут ко мне вопросы, то в личку, пожалуйста, боюсь здесь могу увидеть нескоро.

Поделиться сообщением

Мне проблему с прыщами помогло решить комплексное лечение. После долгой и безрезультатной борьбы обратилась сюда по совету сестры, у которой были похожие проблемы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...