pichona 2 #1 Опубликовано: 18 марта 2015 Девушки, всем привет! Меня зовут Катя. Я увлекаюсь шитьем аксессуаров, игрушек и украшений, в основном из фетра. Уже весна! :v_ladoshi: Совсем скоро снимем шапки и будем красиво причесывать и украшать волосики наших принцесс, поэтому хочу показать вам очень простой мастер-класс по изготовлению стильной повязки на голову. Справится "портниха" любой квалификации :dance_2: Итак, нам понадобится: - немного фетра; - ножницы, нитки и иголка; - эластичная лента. 1. Вырезаем из фетра три полоски: первая 12,5 * 2,5 см, вторая 8 * 2,5 см и третья 4 * 1,5 см. 2. Самую длинную полоску складываем вот так лицевой стороной внутрь и затем отрезаем от уголков к середине узкие треугольники (в середине глубина выреза примерно 7 мм), то же самое делаем с другой стороны 3. Разворачиваем полоску и получаем примерно такое 4. Подкладываем снизу полоску длиной 8 см и делаем на ней аналогичные вырезы, затем на этой "ленте" еще вырезаем треугольнички с торцевых сторон 5. Сам бантик сшиваем встык, выворачиваем, прикладываем к ленте и оборачиваем самым маленьким прямоугольником, который сзади аккуратно сшиваем. Получается так: вид сзади 6. Отмеряем и отрезаем тесьму нужной длины, сшиваем ее встык и пришиваем бантик. И вот результат :kniksen: И на модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #2 Опубликовано: 18 марта 2015 Отвечу на любые вопросы :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #3 Опубликовано: 25 марта 2015 Очень мило и несложно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамИнна 0 #4 Опубликовано: 22 апреля 2015 pichona, а фетр в специальных магазинах для рукоделия купить можно? Наверное в тканевых кусочек не продадут,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pichona 2 #5 Опубликовано: 22 апреля 2015 МамИнна, он листами продается. От а5 до а3, в Пирамиде на первом этаже есть такой магазинчик всяких няшек и рукоделок, там отличный выбор фетра :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
длинный волос) 0 #6 Опубликовано: 22 апреля 2015 спасибо , очень красиво и мило) как раз крестнице можно сделать, она любительница у меня всяких ободков, заколочек,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karishka 0 #7 Опубликовано: 7 мая 2015 очень мило смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение