Wind 0 #1 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный тортик. Его простота и удобство выражаются уже в том что коржи я не выпекала, а покупала в магазине МАН всего за 33 руб. - Коржи вафельные - в упаковке 7 шт. Главное преимущество данных коржей - они БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Если кто не знает - то оно не особо полезно для молодых растущих организмов ваших деток ну и для Вас самих. Сливочное масло брала тоже в МАНе - Хуторок Солнышкино - 49 руб. за упаковку - оно очень вкусное и для бутербродов и для выпечки, и цена приемлимая в сравнении с другими марками и производителями. Итак, рецепт торта "7-е Небо" Коржи вафельные готовые - 7 шт Вот такие -картинка: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...01763478_20.jpg Крем делала как для торта "Наполеон" Ингредиенты для крема: молоко 0,5 л (20 руб) мука 1,5 ст ложки (5 руб) яйца 2 шт (10 руб) слив масло 180 гр (1 пачка) (50 руб) сахар 0,5 стакана (можно чуть больше) (5 руб) Итого: стоимость крема - 90 руб. + коржи 33 руб = 123 руб за 1,2 кг тортика!!! Мне кажется получится очень антикризисный тортик)) Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку и 30 гр слив масла (т е не всё, а часть, остальное потом будет). 2. Влить в массу молоко и поставить на огонь. 3. Венчиком помешивать постоянно до густоты (примерно 15 мин). 4. Затем вынести в холод и охладить (можно на балкон зимой), помешивая каждые 10 минут (примерно 1 час). 5. В остывшую массу добавить оставшееся слив масло 150 гр (оно должно быть размягченным комнатной температуры, но не жидким и не растаявшим) Всё перемешать. Крем готов. 6. 1 из 7 коржей измельчить в крошку для посыпки торта. Промазать коржи - примерно по 3 стол. ложки крема на каждый слой. На верхний слой должно остаться побольше крема, чтобы им можно было ещё обмазать бочка торта. Иногда добавляю измельченный грецкий орех к вафельной посыпке на торт. 7. Настоять торт в холодильнике не менее 8 часов чтобы коржи пропитались. Вкус торта очень напоминает мороженое пломбир в вафельном стаканчике. Так что любителям мороженного, надеюсь, что данный торт будет особенно приятен)) Фото торта: https://pp.vk.me/c623418/v623418819/1bcac/jup091NAI68.jpg Фото торта с украшением к 8 марта: https://pp.vk.me/c624519/v624519819/254c5/5mTdLIxoAws.jpg (если надо ,то опишу подробно как украшала через трафарет) Из данного количества ингредиентов получается около 1,2 кг торта - мы делили на 8 частей. Когда было много гостей, то готовили 2 таких тортика. Изменено 25 марта 2015 пользователем Wind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #2 Опубликовано: 25 марта 2015 Делала такой тортик,именно с таким кремом (люблю заварной) Мне не понравился, коржи пропитавшись стали тянучими и раскисшими. Ну это на любителя, я тогда подумала, что сюда нужен какой то крем поплотнее. А вот "рыжик" наполеон (66.90р в Магните) это просто что то! Но это на мой вкус. а вообще из этих коржей столько всего делают!!!! И не только десерты, но и закуски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind 0 #3 Опубликовано: 25 марта 2015 Ну у нас раскисшим не было, всем гостям очень понравилось, добавки просили)), а потом девчонки рецепт спрашивали и делали сразу по 2 торта из 2 упаковок коржей)) На вкус и цвет как говорится...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #4 Опубликовано: 26 марта 2015 И не только десерты, но и закуски! Поподробнее. Расскажите. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #5 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) И я о том же, что на вкус и цвет))) :misc_flowers: Про закуски, знаю что из них даже чебуреки делают))) http://vashvkus.ru/recipes/catalog/vafielnyie-korzhi Да просто в поисковике набираете и ву аля. Но здесь конкретный рецепт. Я вот думаю может с варёной сгущёнкой и маслом будет интересней? просто у меня он даже резался с трудом, от того что коржи пропитавшись стали тягучими. Но возможно это от коржей зависит? Но мне по вкусу другие тортики :vyazanie_young: Изменено 26 марта 2015 пользователем стройняшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #6 Опубликовано: 27 марта 2015 чтоб кржи не были тягучими, тортик необходимо промазывать непосредственно перед употреблением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #7 Опубликовано: 27 марта 2015 чтоб кржи не были тягучими, тортик необходимо промазывать непосредственно перед употреблением. Возможно и так. Но по мне лучше печенье "Гуливер" творожно сгущёночным кремом промазать и по желанию прослоить ягодами, фруктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wind 0 #8 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Возможно и так. Но по мне лучше печенье "Гуливер" творожно сгущёночным кремом промазать и по желанию прослоить ягодами, фруктами. Я ничего против печенья "Гулливер" не имею, но рекомендую посмотреть нет ли в его составе пальмового масла. О вреде пальмового масла статью я скинула вот тут на форуме http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=213436 Пальмовое масло скрывается под такими часто используемыми названиями: - маргарин; - кондитерский жир; - жир специального назначения; - растительное масло; - растительный жир; - гидрогенизированные растительные масла; - заменитель какао-масла. Печенье без маргарина и пальмового масла - это Бегемотик Бонди. В составе видно, что нет маргарина, там написано - масло коровье, т. е. обычное сливочное масло. К тому же Бонди одобрено НИИ РАМН для детского питания с 5 месяцев. Продаётся оно уже практически во всех сетевых магазинах - Радеже, Магните, МАНе, Покупочке и в гипермаркетах тоже. Изменено 28 марта 2015 пользователем Wind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #9 Опубликовано: 28 марта 2015 Значит будем делать с " Бегемотик Бонди" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найдёна 0 #10 Опубликовано: 28 марта 2015 Только сегодня купила две пачки этих корней, но я никогда с ними не заморачиваюсь.обмазываю хорошо сгущенкой и все.если ещё успеет настоятся часа два три, то вообще тает во рту. Закуски делали .. яйцо(на Терке), консервы скумбрияили сайра(кому что по душе) , чуть майонеза, можно ещё сыр твёрдый, и слоями эту смесь выкладывать, опять таки хотите мягче дайте время постоять, хотите чтоб хрустели , делайте прям перед подачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стройняшка 0 #11 Опубликовано: 5 апреля 2015 Пробовала вот этот рецепт http://haltih.ru/vafli-s-farshem-v-klyare/ Фарш делала куриный, вкусно, но лучше не треугольники, а рулетики скрутить. для этого лист смазывала кляром с помощью кисти, с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение