Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tamara31

детский порошок - каким стираете?

Рекомендованные сообщения

Какой порошок купить для стирки детской одежды? А то расстерялась совсем, их столько...

Поделиться сообщением

Tamara31 писал:
Какой порошок купить для стирки детской одежды? А то расстерялась совсем, их столько...

любой покупайте, по вашему кошельку, а после стирки ставьте машинку на дополнительные полоскания

Поделиться сообщением

Сейчас придут "знающие люди", просветят нас)))

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
любой покупайте, по вашему кошельку, а после стирки ставьте машинку на дополнительные полоскания

Спасибо, за совет, про доп. полоскание.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Сейчас придут "знающие люди", просветят нас)))

Хихи может что умное посоветуют

Поделиться сообщением

Мы ушастым нянем с самого рождения стираем. Хороший порошок и мыло и кондиционер.

Поделиться сообщением

Я стираю детским порошком из фирмы Амвей, он экологически чистый и его на долго хватает на 5кг детского белья кидаю чайную ложку порошка, все отстирывает и практически ничем белье не пахнет и не алергенный =)) до этого пользовалась ушастым нянем. но он не все пятна отстирывает.

Поделиться сообщением

МарианнаЖ писал:
Мы ушастым нянем с самого рождения стираем. Хороший порошок и мыло и кондиционер.

Поддерживаю, мы тоже "Ушастым нянем" настирываем, намыливаем все устраивает)))

Дополнительное полоскание, это обязательно для детского...

Поделиться сообщением

Стирала Ушастым нянем, но не порошком, а жидким средством для стирки. Отстирывает лучше, выполаскивается тоже, машинке вреда меньше и для здоровья тоже хорошо. И отдушек меньше.

Поделиться сообщением

Столько негатива слышала про ушастого...

Поделиться сообщением

Я про ушастого не негатив слышала а ролик на V1 видела. у нас в городе подпольный цех накрыли. там подделкой занимались. из какой то гадости намешивали что-то похожее на стиральный порошок в бетономешалке - и фасовали в коробки из под Тайда и ушастого няня. там же разливали в бутылки из под Фейри суррогат , и многие другие средства подделывали, которые рекламируются. продавалось все через обычные сетевые магазины...

И самое обидное - моя бабушка такой тайд купила, неделю лезло что-то вроде цемента белого из машинки.

Сама пользуюсь био-разлагаемым

порошком, который можно и для детей и для ручной стирки использовать и в розы выливать :))) роз правда нет у меня...:)

Поделиться сообщением

миф, дёшево и сердито) могу и досю купить, все отстирывает хорошо, или вещи у меня такие)

Поделиться сообщением

никогда не стирала детские вещи чем-то отдельным. всё одним порошком. только бальзамы брала для детской одежды, с минимумом отдушек. и ничего)

Поделиться сообщением

Детское стираю только Тайдом для чувствительной кожи. Теплые кофты, штаны, спортивное, носки-колготы - Лаской или Ворсинкой сюда же добавляю Ленор для чувствительной кожи. Всё детское ставлю на дополнительное полоскание.

Поделиться сообщением

В машинке стираю "ушастым нянем", а если нужно что-то быстро застирать, то использую самое обычное детское мыло, без всяких добавок и ароматизаторов, на нем даже бренд не написан, а просто "детское мыло".

Поделиться сообщением

Детское стираю только с фрау,а ополаскиватели разные пробовали и только с фрошем стало все мяяягенькое)))

0baf67aa-08d3-11e0-8171-001bfc09bc5b.logo.jpeg Frosch-Baby-Koncentrirovannyi-opolaskivatel-dlia-detskogo-belia.jpg

Изменено пользователем AlisaLisa

Поделиться сообщением

А у нас на ушастый нянь аллергия, доча красными пятнами по телу пошла:(

Поделиться сообщением

после года стираю всё вместе, кондиционер только беру детский, а так ставлю два полоскания

а до года ушастый нянь

Изменено пользователем Polechka

Поделиться сообщением

Почти год стирала Ушастым нянем, но последнее время стал подводить -пятна все же остаются, стирать стала тайдом детским. Кондиционером пользуюсь постоянно. Garden kids. Приятный аромат и белье магонькое.

Поделиться сообщением

Сама стирала Ушастым нянем, но тут была невеселая передача про Невскую косметику... Да и про "отличия" всех порошков. Поэтому стирайте тем порошком, что Вам по карману.

Поделиться сообщением

Я тоже люблю ушастый нянь, причем использую всё и пятновыводитель и порошок и бальзам. Всё очень нравится! отстирывает лучше чем Ариэль. По моим наблюдениям. Поэтому свою одежду тоже стираю им.

Изменено пользователем Ходячая Эмоция

Поделиться сообщением

Информация с просторов интернета.

"Ушастый нянь" оказался вредным

С 15 июня вступает в силу запрет на импорт моющих средств украинского предприятия «Винницапобутхим».

Россиянам он широко известен по моющим средствам «Ушастый нянь» (детское средство) и «Лотос». Импорт данной продукции запретила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. По данным Роспотребнадзора, моющие средства фирмы нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Сотрудники Роспотребнадзора уточнили также, что запрет коснется не только товаров для детей, но и всех моющих и чистящих средств производства этого украинского предприятия.

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
Информация с просторов интернета.

"Ушастый нянь" оказался вредным

С 15 июня вступает в силу запрет на импорт моющих средств украинского предприятия «Винницапобутхим».

Россиянам он широко известен по моющим средствам «Ушастый нянь» (детское средство) и «Лотос». Импорт данной продукции запретила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ. По данным Роспотребнадзора, моющие средства фирмы нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Сотрудники Роспотребнадзора уточнили также, что запрет коснется не только товаров для детей, но и всех моющих и чистящих средств производства этого украинского предприятия.

Без комментариев))

Поделиться сообщением

enn87 писал:
Сама стирала Ушастым нянем, но тут была невеселая передача про Невскую косметику... Да и про "отличия" всех порошков. Поэтому стирайте тем порошком, что Вам по карману.

Я уже давно стираю детские и взрослые вещи вместе,независимо от возраста ребенка.Естественно,"взрослыми" порошками.Правда,предпочитаю средства в виде гелей.И ничего,все дети живы и здоровы.Это я к тому,что ,типо,"детские",средства это просто развод на деньги.Запретили "Нянь",ну и шут с ним,обойдемся.Все равно пятна антипятином либо хозяйственным мылом застирывать надо,а после такой обработки любое средство постирает отлично.

Поделиться сообщением

А мы всё чаще стали покупать детский Тайд и для взрослых и для детских вещей, у него нежный запах и вещи приятные. И на мой взгляд детские порошки всё же лучше отстирывают, может конечно и плацебо :)

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
А мы всё чаще стали покупать детский Тайд и для взрослых и для детских вещей, у него нежный запах и вещи приятные. И на мой взгляд детские порошки всё же лучше отстирывают, может конечно и плацебо :)

Я первый раз слышу о таком, кажется, и на полках в магазинах не видела, а, может быть, внимание не обращала. А где Вы покупаете?

Поделиться сообщением

Мне из детский порошков больше понравился Бимакс, да и для взрослых этот порошок беру.

По поводу Ушастого няня и его запрета - ну и пусть, что нет лучше украинского порошка ничего?

Поделиться сообщением

7 лет назад как раз и стирала "ушастым". Сейчас покупаю Тайд или Персил детский.

Поделиться сообщением

shine_diamond, либо в Ленте в Советском, либо в Ашане в советском (в Ашане вроде даже дешевле бывает, чем в Ленте)

Выглядит так

Раскрывающийся текст
OoOlBYic.jpg

или так

Раскрывающийся текст
zakaz-1001PXD.1377258729.SNFB30AD.obj.0.4.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg

В чём отличие не помню, покупаю и сразу пересыпаю в ведерко, вроде помню обе упаковки бывали.

Поделиться сообщением

PhotoLady писал:
shine_diamond, либо в Ленте в Советском, либо в Ашане в советском (в Ашане вроде даже дешевле бывает, чем в Ленте)...

Спасибо! Он, стало быть, и для цветных и для белых вещей?

Поделиться сообщением

shine_diamond, я стираю им всё! Пока не видела, чтобы что-то очень "застиралось", если соблюдать температурный режим. Последний раз не было Тайда, купила обычный Миф, присутствует ощущение, что бельё недополаскивается, и запах в разы сильнее.

Поделиться сообщением

Tamara31 писал:

Я посоветую порошок фирмы амвей. Он очень хорошо растворяется в воде, экологичный и очень экономичный. В нем не содержится фасфатов и иных примесей. Советую, не потому что являюсь представителем этой компании( кто пользуется, меня поймет). Посмотрите передачу " среда обитания" про порошки.

Поделиться сообщением

Eco порошек в санго стиле, очень нравится, нет сильного запаха и отстирывает отлично

Поделиться сообщением

Про ушастый нянь ту уже писали: http://rusnovosti.ru/posts/376141

Вы можете конечно искать политический подтекст, но я думаю, что наконец наше здравоохранение повернулось лицом к народу. Иначе как объяснить это: http://rusnovosti.ru/posts/376862

И поверьте, все остальные детские порошки, которые производят в России - они все токсичны и не безвредню У нас производят только фосфатные порошки - не поленитесь, прочтите о вреде фосфатов и для людей и для окружающей среды.

Покупайте безфосфатные порошки. их сейчас большое множество. и еще важный момент - если безфосфатный порошок лежит на одном складе с фосфатным - так как происходит в санги стиле (без противогаза не зайти в этот магазин), то грош ему цена. Фосфаты крайне летучи.

Фаберлик - Российская компания, предлагает бесфосфатные стиральные стиральные порошки, произведенные в Германии (интернет-магазин http://ясамаялучшая.рф/ ), а так же концентраты для стирок жидки - еще лучше - нет взвешенных смесей в воздухе, не вызывают аллергию. Можете вот в этой теме на форумепосмотреть http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=1519 - сообщаю исключительно для пользы и здоровья форумчанок. Пользуюсь сама уже 3 года этими средствами - мимо магазинов бытовой химии прохожу мимо. Не запаха от белья, не надо машинку чистить - органика не дает осадок на машинку. Разлагается через несколько часов уже. БЕЗОПАСНО!!!! Цена ? Да столько же и выйдет - безфосфатные порошки концентрированные, их что бы отстирать то же количество белья надо на много меньше (в 3-4 раза)

В Европе давно запрещены фосфаты для производства бытовой химии. В России пока ничего менять не хотят. Но судя, по статьям, которые я привела в начале поста что-то уже двигается с места.

Поделиться сообщением

Бимакс детский, минимум запаха, отстирывает отлично и экономичен.

Поделиться сообщением

Аистенок-бесфосфатный, но он не везде и не всегда есть в наличии, в его отсутствие стираю жидким Ушастым нянем, но всегда ставлю дополнительное полоскание.

Поделиться сообщением

Я купила большую пачку ушастого няня, и стираю им все и свое белье в том числе, так как она об нашу одежду трется .

Поделиться сообщением

Samira_Di писал:
Взрослое раньше стирала порошковым Тайдом, пару недель как использую жидкий. Гель понравился больше, перешла окончательно на него. А детские вещи детским средством для стирки, бесфосфатным гелем AQA baby.

44f32380071e.jpg

И ополаскиватель у меня этой же марки. Ушастого ни разу не брала, у него состав настораживающий, даже рисковать не стала.

Для детских вещей использую такой же гель, до этого пользовалась и ушастым и тайдом , на этом остановилась . Врач посоветовала менять периодически средство для стиркидетских вещей .

Поделиться сообщением

а я никогда не заморачивалась

все стирала взрослым порошком

аллергии никогда не было

Поделиться сообщением

АнжеликаД писал:
Врач посоветовала менять периодически средство для стиркидетских вещей .

прикольно, а как она это аргументировала? вещи 'привыкают' к определенному средству и перестают отстирываться?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...