Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Маруся

Английский или немецкий?

Рекомендованные сообщения

Я бы вместо репетиторов отдала лучше на специализированные курсы. Дочь в реворде занимается, планируем продолжать занятия там и во время школы. Занятия в группе дают хороший навык общения на языке. Индивидуальные занятия будем брать только если проблемы с грамматикой будут. Тут да, действительно лучше индивидуальный подход.

Я опять и соглашусь, и не соглашусь. Моя дочь год ходила в LL. Нам повезло, у нас была очень хорошая нейтив из Англии. Но! Моего молчаливого ребёнка надо разговорить, т.е. если её не спросить, она сама не скажет. Принцип преподавания нейтивами наоборот предусматривает добровольность. Вот мой ребёнок и "молчал" весь год. :unsure:

Сейчас мы занимаемся у очень хорошего русского препода. Индивидуально, потому что на довольно высоком уровне трудно подобрать такого же партнёра. Я не скажу, что это хорошо, но моя деть наконец-то заговорила!

Поделиться сообщением

а если планируем изучения англ. и немецкого - то с какого лучше начинать? с английским дочке помогу (по своим знаниям)), а немецкий не шпрехаю вообще ((((

Поделиться сообщением

СчастливаяМарта, прямо к вам домой девочка приезжала?

Классный опыт.

Ага! Жила у нас 10 дней. Я теперь знаю, что такое "настоящая арийка, характер нордический". :hi-hi: Кстати, аккуратные немцы не заправляют кровати вообще! Они не понимают, как это "Поторопись,пожалуйста, мы опаздываем!" И о ужас! могут в уличной обуви ходить по квартире! :hi-hi: Наша немка ещё полюбила гречневую кашу. :misc_ok:

Родители-немцы тоже отличаются от нас. Если я каждый день ломала голову и вставала в 6 утра, чтобы каждый раз накормить нашу немку чем-нибудь вкусным, то немцы в Германии совсем не парились и все 10 дней кормили бутербродами. :nyam-nyam:

Зная английский, они говорили с моим киндером строго по-немецки, и пофиг, что ребёнок по-немецки только "здрасьте-досвидания" знает. Порядок превыше всего! Я же не стала мучить немку русским, мы с ней хорошо по-английски каждый вечер болтали. :sm041:

Я вовсе не хочу сейчас сказать, что я - хорошая, а они плохие. Мы - просто РАЗНЫЕ, у нас разный менталитет, разный характер и разные взгляды на жизнь. И наблюдать эту разность было очень здорово! :)

Поделиться сообщением

Ага! Жила у нас 10 дней. Я теперь знаю, что такое "настоящая арийка, характер нордический". :hi-hi: Кстати, аккуратные немцы не заправляют кровати вообще! Они не понимают, как это "Поторопись,пожалуйста, мы опаздываем!" И о ужас! могут в уличной обуви ходить по квартире! :hi-hi: Наша немка ещё полюбила гречневую кашу. :misc_ok:

))) знакомо очень. Когда жила в Германии (давно),у меня была подружка немка. Пришла я к ней в гости.Она на мое желание разуться замахала руками, прошла обутая в комнату,залезла опять же обутая (дело было осенью)на кровать,открыла окно. Потом пошли на кухню и она меня угостила черным хлебом с медом))) Наверное это какой-то немецкий деликатес

Поделиться сообщением

СчастливаяМарта, а в каком классе ваша дочь? И с какого вы наняли репетиторов?

Моя дочь сейчас в 8 классе.

Репетитор по рус. яз у нас появилась в 5 классе, т.к. в школе слабый учитель.

Репетитор по математике появилась в этом году, т.к. в школе сильный учитель, но слабый класс.

По-английскому в началке репетиторов не было, хватало спецшколы. 5-6 класс занималась в одной детской студии, очень нравилось + хорошие знания. 7 класс занималась в группе с нейтивом в LL. 8 класс - индивидуально с русским преподом.

Пробовали изучать немецкий язык, занимались год. Но потом решили не распыляться, т.к. не связываем будущее с языками. Если будет надо, выучит немецкий потом.

Поделиться сообщением

СчастливаяМарта, а как Вы определяете сильный учитель или нет, аналогично и с классом?

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас немцы запустили программу обучения старшеклассников в России.

Если раньше при поступлении в немецкий ВУЗ надо было ещё целый год учиться в Германии в 12 классе, чтобы получить диплом о немецком образовании, то сейчас этот "12 класс" можно закончить в России параллельно с нашей школой. Если я не ошибаюсь, то это бесплатно.

У знакомой дочка учится в 9 классе, они сейчас собирают какие-то бумаги для отбора в эту программу. Правда, потом выбрать можно будет не любой ВУЗ в Германии, а какие-то конкретные места и специальности.

В общем, немцы в этом плане молодцы! Не то что англичане. :girl_wink:

Поделиться сообщением

СчастливаяМарта, а как Вы определяете сильный учитель или нет, аналогично и с классом?

Так нам на родительских собраниях так и говорят, что у нас полкласса - болото, т.е дети не хотят учиться и ничего не делают на уроках. И это в гимназии! Кстати родители этих детей на собрания тоже не приходят.

Учителя были у нас на собрании. Даже по их выступлениям перед родителями можно о многом сказать. Кроме того, когда достаточно сообразительный ребёнок систематически говорит, " мне не понятно, как учитель объясняет", это тоже не просто так получается.

Я не жалуюсь. И не ругаю школу и учителей. У нас у всех есть "+" и "-". Просто если чего-то нет в одном месте, я ищу в другом. :)

Поделиться сообщением

Кстати, я нашла ссылку на программу, о которой говорила. Она называется Мост в немецкий университет.

Спросила у своей дитяти, может займёмся пока не поздно немецким. Знаете, что она мне заявила? - Не нужна мне твоя Германия! (видно ей немецкие бутерброды не понравились :hi-hi:). Буду заканчивать ВУЗ в России, а туда поеду учиться в магистратуре. (У нас так одна знакомая сделала.)

Изменено пользователем СчастливаяМарта

Поделиться сообщением

Кстати, я нашла ссылку на программу, о которой говорила. Она называется Мост в немецкий университет.

Спасибо за ссылку! :misc_flowers: Думаю, что можно будет попробовать на следующий год!

Поделиться сообщением

СчастливаяМарта, прямо к вам домой девочка приезжала?

Классный опыт. Наша школа тоже устраивает обмены в старших классах. Очень хочу, чтобы дочь попала в эту программу :)

Вы в 20 школе? кто у вас франц.преподает?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...