DECOza 0 #1 Опубликовано: 18 декабря 2009 Давайте поговорим, поделимся рассказами о том, в каком возрасте к вашему ребёнку приходили Дед Мороз и Снегурочка. :together: Как всё было? Съёмки, фотографии? Исходя из личного опыта, какой возраст считаете оптимальным для встречи с ними......хотя конечно же все детки разные)))) Самой приходилось быть Снегурочкой не один раз, и поэтому реакция детей была порой непредсказуемой.....иногда просто пугались Деда Мороза и убегали......иногда всё оборачивалось плачем((( Я думаю, что, когда малышу около года, с ними встречаться ещё рановато, а вот после.....уже по ребёнку смотреть надо. :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #2 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ой, хорошая темка какая. Мы в этом году собираемся Деда Мороза, Снегурочку приглашать. И костюм уже приготовили. А доча чужих не очень-то жалует. Не знаю, как отреагирует... Celestial, а какого возраста детки пугались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #3 Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Когда сыну было два года ,к нам приходили.Сначало испугался и заплакал,а потом мы осторожненько с ним поиграли, отвлекли, вроде прошло.Я думаю , он так ни чего и не понял,еще разговаривать не умел. Наследующий год переодели папу .Сыночек был в восторге.Ну и последующие года приглашали профессионалов .Всегда ждал и радовался. В этом году хотела уже не вызывать ,семь лет все таки.Потом почитала отзывы в Волго-маме о снегурочке и деда мороза из НЕТА и не удержалась тоже заказала . Если честно я их тоже жду и радуюсь как маленькая. Новый год самый любимый праздник!!! Изменено 18 декабря 2009 пользователем vita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #4 Опубликовано: 18 декабря 2009 В детские сады для малышат до 3-х лет только снегурка приходит в лице их воспитателя. Рановато до 3-х с Дедом встречаться. Многие пугаются. Хотя дети разные конечно. Мой и в 3-и боялся и в 4-е опасался. А вот клоуны для нас и сейчас - фильм ужасов. Хотя стесняется про это сейчас говорить мой "взрослый" почти уже восьмилетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #5 Опубликовано: 18 декабря 2009 Фиалка, ты знаешь, вроде большенький мальчик был, годика четыре, увидел Деда Мороза и сразу за диван спрятался, мама стала его оттуда вытаскивать, а он в слёзы. Помню случай был, пришли мы к девочке, лет пять её наверно было, а она на Дед Мороза смотрит и говорит:"Ты не настоящий!" Мы в шоке, ну как же говорим, ты потрогай какой он холодный, мол настоящий Мороз, а она нет не настоящий и всё тут. Но вроде заговорили мы её, стишки нам рассказала, песенки спела и все остались довольны)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #6 Опубликовано: 18 декабря 2009 вроде большенький мальчик был, годика четыре Ох. Все равно хочется позвать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #7 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ох. Все равно хочется позвать позови. Только заранее подготовь. Расскажи какой дедушка хороший, добрый. Подарки приносит и т.п. Расскажи, что он детей любит и очень радуется, если они ему песни поют и стихи рассказывают. Но, если дети не хотят, то дедушка все равно не обижается и дарит подарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #8 Опубликовано: 18 декабря 2009 позови. Только заранее подготовь. Расскажи какой дедушка хороший, добрый. Подарки приносит и т.п. Расскажи, что он детей любит и очень радуется, если они ему песни поют и стихи рассказывают. Но, если дети не хотят, то дедушка все равно не обижается и дарит подарки. +100 :thumb: А заодно и посмотришь как доча отреагирует. Во всяком случае, она будет знать что Дед Мороз приносит подарки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #9 Опубликовано: 18 декабря 2009 В детские сады для малышат до 3-х лет только снегурка приходит в лице их воспитателя. Рановато до 3-х с Дедом встречаться. Многие пугаются. Хотя дети разные конечно. согласна. Да и праздник может не получиться. До 3-х Дед Мороз представляется детям, как правило, в виде игрушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #10 Опубликовано: 18 декабря 2009 Дед Мороз со Снегурочкой (с работы мужа, обходили всех детишек, подарки вручали) были у нас дома, когда ляле исполнилось 4 месяца, я ей бант на голову нацепила, Снегурочка ею умилялась, а доча умилялась Снегурочкой и рассматривала -этого высокого и волосатого. Я стихи выучила и отдувалась за дочу ради 2-х кг варежку с шоколадными конфетами. Папуся на видео снимал.В этом году опять прийдут- 27 числа. Посмотрим на реакцию дочи, на картинках ей показываю ДМ и рекламу, где есть ДМ смотрим. Потом поделюсь впечатлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #11 Опубликовано: 18 декабря 2009 Многие родители задаются вопросом, в каком возрасте можно начинать знакомить ребенка со сказочным персонажем? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Если ребенок застенчив, боится чужих людей и плохо реагирует на все нововведения, то, скорее всего, ему еще рано устраивать такие встряски. Лучше всего, когда малыш осведомлен о том, кто такой Дед Мороз и зачем он приходит к детям. И самое главное – более или менее осознает это. В противном случае ребенок может просто перепугаться и вместо веселого праздника получится невеселая истерика. Таким детям лучше всего просто оставлять подарки «от Деда Мороза» под елкой, пока они не перестанут пугаться чужих людей. В любом случае, лет до 2-3 дети не совсем понимают смысл происходящего, поэтому ваши старания могут оказаться напрасными. Так что не стоит торопиться с первым знакомством. Есть ещё вариант,когда сначала заходит Снегурочка,и показывает игрущечного Деда Мороза,можно поющего,а потом вместе зовут Деда Мороза и детки не боятся,в большинстве,потому как уже знают кого увидят :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #12 Опубликовано: 18 декабря 2009 Valentina, представляю как доченька смотрела на вас и не понимала, что это вы делаете))))) Надеюсь в этом году доча будет умилять Деда Мороза и Снегурочку своим нарядом и улыбками. Ждём рассказа :) НиковОчка, да, думаю ребёнка надо основательно подготовить к встрече и продумать все варианты, учитывая характер малыша))) А как ваши мальчишки, старший по-крайней мере, относился/относятся к Деду Морозу со Снегурочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #13 Опубликовано: 18 декабря 2009 Старший верит,правда сосед,у него есть старший брат :icon_biggrin: пытался просветить что Деда Мороза нет,пришлось постараться что бы поверил...в этом вроде то же начал сомневаться...но письмо отправили..и подарок уже ждёт :FinouCat_01: А малышу включали музыкального и во всех магазинах ходит ищет Деда Мороза за ёлкой...А как при встрече будет не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #14 Опубликовано: 18 декабря 2009 А малышу включали музыкального и во всех магазинах ходит ищет Деда Мороза за ёлкой...А как при встрече будет не знаю Поделитесь потом, интересно всё ж :) Моему сыну на следующий год как раз два года будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Innulya 0 #15 Опубликовано: 18 декабря 2009 Первый раз приглашали Деда мороза когда ребенку было 4,5 года. Мы позвали трех его друзей ( двум мальчикам тоже по 4,5 а одному 3,5), примерно за час до прихода Мороза. Детей не предупреждали, они играли в комнате, ничего не подозревая. И вдруг входит Баба Яга, говорит, вы кто, что тут делаете. Надо было видеть их лица. Они растерялись и немного испугались. Глаза вытаращили и молчат, но она очень веселая была быстренько их развеселила и разговорила, потом Снегурочка зашла с Дедом Морозом. Было очень весело, дети были в восторге , да и взрослые тоже. Жаль потеряла их телефон. В прошлом году вызвали другого. Все происходило также, в той же компании. Только Дед и Снегурка были ужасные, скучные, никакого веселья. Просто ужас, мы расстроились, хотя детям подарки вручили-они и рады. В этом году тоже хотела - но подружки отказались,а одним дорого, а очень хотелось бы ребенка порадовать, хоть он и взрослый, но Деда Мороза ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #16 Опубликовано: 18 декабря 2009 Innulya, жалко, что второй раз неудачно вышло......просто сейчас столько много "развелось" Дед Морозов и Снегурочек.....хорошо, если профессионально всё сделают. А ведь многие просто подрабатывают ради денег......и никакого творческого подхода к детям.....считают, что достачно только надеть костюмы((((( А ребёнок ваш ещё не взрослый, пусть верит.....детство так быстро кончается :together: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #17 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поэтому надо заказывать одних и тех же,каждый год. Во-первых и вам хорошо,уверены в том что всё в порядке будет и ребёнок будет ждать именно ЭТОГО Деда Мороза-в той же шубе,с тем же голосом...в тех же валенках...грубо говоря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #18 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поэтому надо заказывать одних и тех же,каждый год. Согласна)) Главное, чтоб эти люди были всегда в образе Деда Мороза и Снегурочки....занимались этой деятельностью постоянно :together: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #19 Опубликовано: 18 декабря 2009 Согласна)) Главное, чтоб эти люди были всегда в образе Деда Мороза и Снегурочки....занимались этой деятельностью постоянно :together: :icon_biggrin: Ну постоянно вряд ли,летом жарко будет...а на новогодние праздники пожалуй да :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #20 Опубликовано: 19 декабря 2009 Ну постоянно вряд ли,летом жарко будет...а на новогодние праздники пожалуй да Само собой разумеющееся. :icon_biggrin: :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #21 Опубликовано: 19 декабря 2009 Мы в первый раз позвали Деда Мороза со Снегурочкой в прошлом году :together: . Настеньке было 2,5 года. Ей оооочень понравилось. Она и хоровод водила и песенки старалась петь, и в снежки играла))))) Конечно , в начале осторожничала , но потом развеселилаь быстро У нас еще был 5-летний двоюродный братик. Вот его реакция для меня была неожиданной. У него как раз накануне была елка в саду, он там учил песенки и участвовал в празднике. Но дома зажался и даже заплакал, когда все стали хоровод водить......... Еще было смешно, когда Дед Мороз стал играть с детками в снежки, Настька смекнула, что его мешок остался без внимания и полезла туда за подарками :hi-hi: Хотя подарки уже были вручены, она пыталась там найти еще что-нибудь :icon_biggrin: :viannen_32: Я бы вам видео кусочек выложила, да только не знаю как.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #22 Опубликовано: 19 декабря 2009 Сашенька, спасибо за рассказ!!!)))) Помню приехали мы к мальчику, лет 5-6, дома он был с бабушкой, как всегда я зашла первой, взяла подарок и отдала Дед Морозу, а он положил в свой мешок. :Hyron_03: Представились мы, он обрадовался, рассказал нам кучу стихов, мы прям заслушались. :umilenie: Были среди них и патриотические, вообщем "вымуштрованный" парнишка. ;) Бабушка иногда помогала, если подзабыл, вручили мальчонке подарок и он остался довольным. :viannen_32: Нам тогда показалось с Дедом, что это еврейская семья, не знаю почему.....одеты были с иголочки, очень вежливые.....осталось приятное впечатление. :together: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #23 Опубликовано: 19 декабря 2009 У нас в прошлом году в саду были на елке и Дед Мороз и Снегурочка. Полинке было около двух лет. Дедом Морозом была переодетая воспитательница и дети ее не боялись. В этом году с работы обещали прислать Деда Мороза. Полина уже знает про него и ждет подарки, а вот Сережа не знаю как отреагирует. Но думаю от подарка не откажется. Надеюсь, все пройдет нормально. А до этого мы пойдет на волгомамскую елку. Там ведь тоже будет ДМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #24 Опубликовано: 20 декабря 2009 GalinaS, здорово, что старшая не испугалась))) Младший, глядя на сестрёнку, думаю бояться не будет. :newyear: Напишите потом, как всё прошло. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #25 Опубликовано: 21 декабря 2009 В этом году познакомились с Дедом Морозом - абсолютно не боялась, стихи отказалась рассказывать, но на руки к нему залезла и сидела так пока другие дети рассказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #26 Опубликовано: 21 декабря 2009 В этом году познакомились с Дедом Морозом - абсолютно не боялась, стихи отказалась рассказывать, но на руки к нему залезла и сидела так пока другие дети рассказывали. Я так понимаю знакомство произошло в детском садике? :together: Какой у дочи был костюм? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение