zvezda157 0 #1 Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Девочки, темы по этому лицею не нашла, но очень хочу найти реальные отзывы учащихся и родителей про данный лицей. Заранее благодарна. Сайт http://volglicey.ru/ Адрес 400017, г. Волгоград, ул.Тракторостроителей 1а, Изменено 6 апреля 2015 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любознайка 0 #2 Опубликовано: 6 апреля 2015 У меня племянник там учится. Поэтому расскажу, что знаю со слов сестры. Перед тем как туда попасть мальчики, по-моему, 2 недели летом должны там пожить. К ним там присматриваются. Тех кто им подходит и кто сможет выдержать - принимают. Сотовые телефоны у них забираются, и созвониться с ребенком можно, если не ошибаюсь 1-2 в неделю. Забирают домой их на выходных. Если, что-то конкретнее интересует, могу спросить у сестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #3 Опубликовано: 6 апреля 2015 Отучились там 2 брата. Что хочется сказать, это огромная школа жизни для мужчин. Даже, можно сказать, армия. Но не в прямом смысле. Если сын мамский, то ему туда не надо. Просто не выдержит. Я имела в виду межличностные отношения вне занятий. Всё таки, ребёнку там ЖИТЬ!!! С другой стороны, там очень интересно и познавательно. Не знаю, как сейчас, но, когда учились братья, они ездили очень много по России. Турпоходы, педагогические практики в сёлах и т.д. и т.п.. Опять же, оба поступили в универ и отучились там. Лицейская дружба - это навсегда. Сейчас умер директор и по словам некоторых знакомых сотрудников лицея, заметно ухудшилась там и атмосфера, и финансовые влияния. Поэтому, может здесь, кто расскажет современную жизнь лицея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #4 Опубликовано: 6 апреля 2015 Отучились там 2 брата. Что хочется сказать, это огромная школа жизни для мужчин. Даже, можно сказать, армия. Но не в прямом смысле. Если сын мамский, то ему туда не надо. Просто не выдержит. Я имела в виду межличностные отношения вне занятий. Всё таки, ребёнку там ЖИТЬ!!! С другой стороны, там очень интересно и познавательно. Не знаю, как сейчас, но, когда учились братья, они ездили очень много по России. Турпоходы, педагогические практики в сёлах и т.д. и т.п.. Опять же, оба поступили в универ и отучились там. Лицейская дружба - это навсегда. Сейчас умер директор и по словам некоторых знакомых сотрудников лицея, заметно ухудшилась там и атмосфера, и финансовые влияния. Поэтому, может здесь, кто расскажет современную жизнь лицея... Так вот мамкин, же.....но очень хочется чтобы стал самостоятельным хорошим/правильным/честным/ трудолюбивым МУЖИКОМ, а не маменьким сыночком!!!!!! Скажите куда братья потом поступили? Как на счет дедовщины, после в армию их так же берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #5 Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) У меня племянник там учится. Поэтому расскажу, что знаю со слов сестры. Перед тем как туда попасть мальчики, по-моему, 2 недели летом должны там пожить. К ним там присматриваются. Тех кто им подходит и кто сможет выдержать - принимают. Сотовые телефоны у них забираются, и созвониться с ребенком можно, если не ошибаюсь 1-2 в неделю. Забирают домой их на выходных. Если, что-то конкретнее интересует, могу спросить у сестры. Меня конкретно интересует уровень обучения, нет ли дедовщины, как с дисциплиной, вообще атмосфера в коллективе. Возможно ли туда попасть если все же будут тройки, они смотрят за последний год оценки или за весь период?Куда потом ребята поступают и как автоматом или все же по ЕГ? Изменено 6 апреля 2015 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любознайка 0 #6 Опубликовано: 7 апреля 2015 Спросила у сестры. Ей очень нравиться. Сын ее когда приезжает домой совершает такие поступки, которые ей так и не удалось воспитать. Стал более ответственным, подтянул учебу. Хотя сам он говорит,что учится легче,оценки натягивают т.к. за тройки у них выгоняют. Стал опять заниматься там спортом, хотя дома когда был бросал. С тройками могут взять, но если он их не подтянет. то выгонят. Дисциплина строгая. Привилегий при поступлении в ВУЗы никаких нет. Сдают обычные ЕГЭ и на общих основаниях поступают. Но, сестра говорит, это для мальчиков которые смогут жить вдали от родителей. Ее до этого часто был в лагерях. С другими нянчаться не будут- отчислят. Для этого летом они пробно и живут в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #7 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Спросила у сестры. Ей очень нравиться. Сын ее когда приезжает домой совершает такие поступки, которые ей так и не удалось воспитать. Стал более ответственным, подтянул учебу. Хотя сам он говорит,что учится легче,оценки натягивают т.к. за тройки у них выгоняют. Стал опять заниматься там спортом, хотя дома когда был бросал. С тройками могут взять, но если он их не подтянет. то выгонят. Дисциплина строгая. Привилегий при поступлении в ВУЗы никаких нет. Сдают обычные ЕГЭ и на общих основаниях поступают. Но, сестра говорит, это для мальчиков которые смогут жить вдали от родителей. Ее до этого часто был в лагерях. С другими нянчаться не будут- отчислят. Для этого летом они пробно и живут в школе. Спасибо за информацию, нам еще до поступления далеко...5 лет, но мы будем готовить ребенка и начнем прямо сейчас, скоро у них будет последний звонок, решила обязательно поедем и посмотрим, в жизни главное поставить цель и идти к ней. Меня уж больно прельщает во всем этом именно режим, дисциплина, ответственность и воспитание.....хотя уже сейчас душа рвется на части..... Изменено 8 апреля 2015 пользователем zvezda157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #8 Опубликовано: 8 апреля 2015 Так вот мамкин, же.....но очень хочется чтобы стал самостоятельным хорошим/правильным/честным/ трудолюбивым МУЖИКОМ, а не маменьким сыночком!!!!!! Скажите куда братья потом поступили? Как на счет дедовщины, после в армию их так же берут? Оба поступили в педагогический университет и там же прошли военную кафедру. В армии уже не служили, они запасники. Но оба в жизни очень хорошо устроились и пробили себе дорогу сами. Я хочу сказать, что лицей - хорошая школа жизни. Про дедавщину...Как таковых избиений нет. Мальчишки занимаются спортом, радиоделам и многими другими вещами. Но жить надо, как в коллективе. "Крыс" там не любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #9 Опубликовано: 8 апреля 2015 zvezda157, Наташ, ни че не поняла, ты кого туда собралась отдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #10 Опубликовано: 8 апреля 2015 zvezda157, Наташ, ни че не поняла, ты кого туда собралась отдавать? Ну как кого сына своего))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #11 Опубликовано: 8 апреля 2015 О, ни че себе, ну ты мать даешь. Я так точно не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #12 Опубликовано: 7 мая 2015 Спасибо за информацию, нам еще до поступления далеко...5 лет, но мы будем готовить ребенка и начнем прямо сейчас, скоро у них будет последний звонок, решила обязательно поедем и посмотрим, в жизни главное поставить цель и идти к ней. Меня уж больно прельщает во всем этом именно режим, дисциплина, ответственность и воспитание.....хотя уже сейчас душа рвется на части..... Мы на одной волне... Я бы своих тоже туда отдала. Только не с первого класса, а с 7-8. Когда авторитет сверстников становится приоритетным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #13 Опубликовано: 7 мая 2015 Со мной в ВУЗе парень учился из этого лицея. С виду - маленький, плюгавенький, а как рот откроет... И анекдот, и историю расскажет. Учился всегда хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #14 Опубликовано: 9 мая 2015 А там с 7 класса и набирают вообще то учеников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #15 Опубликовано: 26 марта 2016 У меня муж лицеист. Закончил в 2006 году. Говорит, если в лицеи все будет нормально, то сына отдаст туда учиться, я же только за. Уровень образования хороший, раньше шли все в Пед, была у них с лицеем такая договоренность, сейчас же ЕГЭ, поэтому ребята выбирают сами куда доки подавать. Насчет дедовщины. Сейчас проще, у всех телефоны, проще позвонить если что. А так, не без этого. Но тот кто закончил лицей, не жалеет не кто, кого знаю, не зря же они Лицейское братство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #16 Опубликовано: 6 апреля 2016 У меня муж лицеист. Закончил в 2006 году. Говорит, если в лицеи все будет нормально, то сына отдаст туда учиться, я же только за. Уровень образования хороший, раньше шли все в Пед, была у них с лицеем такая договоренность, сейчас же ЕГЭ, поэтому ребята выбирают сами куда доки подавать. Насчет дедовщины. Сейчас проще, у всех телефоны, проще позвонить если что. А так, не без этого. Но тот кто закончил лицей, не жалеет не кто, кого знаю, не зря же они Лицейское братство. Мы тоже уже точно решили, что идем туда....поэтому дополнительно уже 2 года занимаемся самбо, там федерация базируется...ездили туда на экскурсию, очень круто было....так что еще 4 года и пойдет мой сынок в это учебное заведение, а мама пока будет денежку собирать на дальнейшую учебу-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #17 Опубликовано: 5 марта 2019 Подниму тему, у кого там сыновья учатся? Хочется послушать отзывы и нюансы, чтобы принять решение. Думаем туда поступать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #18 Опубликовано: 11 марта 2019 Подниму тему, у кого там сыновья учатся? Хочется послушать отзывы и нюансы, чтобы принять решение. Думаем туда поступать) Оля, у меня там два одногруппника учились в начале двухтысячных. Ребята хорошие, достойные, очень воспитанные. О лицее отзывались положительно. Оба с области. Думаю, для сельских ребят - отличный шанс перебраться в город и начать образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #19 Опубликовано: 11 марта 2019 Спасибо Ксюша)) в общем положительные отзывы про лицей знаю, хотелось бы прям свежие от родителей у которых дети сейчас учатся или только окончили, интересует все - начиная от режима, педсостава и выходных, заканчивая секциями на территории и материальным вложениями... Так как документы подали, а подробности все на собрании только летом, хотелось бы знать к чему готовится;)) пока только в курсе про условия поступления и покупку формы парадной и повседневной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение